Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#100501 2022-09-29 14:37:02

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

что вообще делать кроме "валить" /"расставаться"? (без этих советов, пожалуйста)

Анон пишет:

у меня советов ноль.

Выглядит ситуация, как полный абьюзивный и газлайтинговый тиранический пиздец в твою сторону, анон.

#100502 2022-09-29 14:40:16

Анон

Анон пишет:

Именно! Ты готов делать процесс на отъебись,

Анон там говорил о противопоставлении "делаю то, что мне интересно, даже если не хвалят" vs "мне нужна похвала, чтобы что-то делать", с мыслью, что если нужна похвала, значит, само занятие не мотивирует, значит, им будут заниматься ради похвалы, значит, если не эскалировать похвалу, то улучшений в самом деле тоже не будет. Типа если бы ты правда хотел поесть яичницы, ты бы сделал ее даже на необитаемом острове. А если без похвалы ты ее не будешь делать, значит, есть ты не хочешь на самом деле, а хочешь похвалы.

А мне это знакомо, кстати, я занимался определенным видом творчества, потому что у меня легко получалось и меня постоянно хвалили за это. На само творчество было не то что бы совсем наплевать, но на необитаемом острове я бы точно не стал. Потом я переключился на то, что меня реально зажгло, и поначалу скрывал, потому что меня стали бы уговаривать вернуться к первому.

Отредактировано (2022-09-29 14:42:29)

#100503 2022-09-29 14:43:22

Анон

Анон пишет:

Анон к партнёру прислушиваться, старается изо всех сил придерживаться его триггеров, ведёт быт как может

А что делает партнёр, чтобы твоим менталкам было хорошо? Почему он не ведёт быт и не работает? Чем таким он вкладывается в отношения, что это равняется твоему вкладу деньги+быт+комфортинг?

Анон пишет:

Вчера за мелкий косяк в анона полетели вещи

Не боишься, что он тебе травмы начнет причинять? Кинет в тебя чем-то тяжёлым, ударит?

Анон пишет:

Но чем доказать не знает

Да нет, анон. Ты уже доказал, что никуда не уйдешь, если тебя заездить и кидаться в тебя вещами. Твой партнёр отлично понял это. Просто ты думаешь, что если человек увидит, что ты его любишь, то начнет к тебе хорошо относиться. А это не всегда так. Иногда наоборот, чем больше любишь, тем хуже к тебе относятся, знают, что простишь, и охуевают от безнаказанности. А чем он доказывает, что достоин такого отношения с твоей стороны?
Совет: уменьши обслуживание партнёра и поменьше проводи с ним времени. Запишись в библиотеку, ходи в читальный зал, там на тебя орать никто не будет.

Отредактировано (2022-09-29 14:54:19)

#100504 2022-09-29 15:03:43

Анон

Анон пишет:

Партнер не работает, только я. Домой буквально ночевать приезжаю
Партнёру не нравится, что я его не уважаю якобы, не содержу дом в чистоте (у него окр) и только обещаю. Я стараюсь обещания содержать, второй сменой занимаюсь в выходные. Часто невыполнение зависит от того, что партнёр начинает отказываться и все стопорится.

Твой партнёр охуел.

Анон пишет:

Чаще всего кончается, что Анон, по мнению партнёра, ничего не понимает и не работает над отношениями. Скандалы случаются буквально из ничего: не там положенная тряпка, ответ на автомате, ткань износилась... И всегда они очень долгие и обычно на анона просто орут, слушать отказываются и просто твердят, что нечего перечить и все врут

Твой партнёр ебанувшаяся злобная тварь

Анон пишет:

Последний месяц партнёра понесло совсем и скандалы буквально каждый день. Все причины снова бытовые. Недавно анона обвинили в отсутствующиж стандартах чистоты и что только он дом замирает (анона нет по 13 часов, партнёр только дома сидит). Вчера за мелкий косяк в анона полетели вещи и анону сообщили, что поведение партнёра — это месть за бытовые косяки и как от них больно

Твой партнёр ёбнутый абьюзер. И дальше, анон, тебя, скорее всего, начнут бить. Собственно, физический абьюз уже начался, видимо, моральный абьюз уже не вштыривает этого еблана.

Кому принадлежит жильё? Есть ли у тебя где переночевать, если начнётся совсем жесть? Храни документы где-то в безопасном месте, сделай запас денег на пару месяцев, чтобы ты мог где-то перекантоваться, если жильё не твоё. Если тебя толкнут, впечатают в стену или косяк, будут силой удерживать, придушивать, сильно встряхивать - не жди, пока изобьют, пожалуйста. И если изобьют - не пытайся "проявить любовь" и договориться.
Человек охуел ещё на том этапе, где ты работаешь, обеспечиваешь и обслуживаешь в быту, а он сидит у тебя на шее и саботирует уборку. Но если уже началось швыряние предметами - это не звоночек, это, етить его, колокол тревоги. Ты в большой опасности. Лучше не будет. Идеи "доказать любовь" бессмысленны, той стороне не нужны твои "доказательства", ей нужен покорный раб, которого можно пиздить.

Отредактировано (2022-09-29 15:04:16)

#100505 2022-09-29 15:22:49

Анон

Аноны, что это какой-то неправильный нездоровый пиздец я понимаю. Но сука-любовь держит, блин. И я не представляю, как это остановить. Этот период проходит, и у партнёра резко "ты хорошая, ты делаешь достаточно". Хуй знает

А что делает партнёр, чтобы твоим менталкам было хорошо? Почему он не ведёт быт и не работает? Чем таким он вкладывается в отношения, что это равняется твоему вкладу деньги+быт+комфортинг?

Ну, вообще, для анона главное, чтоб с ним могли попизлеть о его лорах и специнтересах и не оьесценивали и няшили. Это все дают. Но если слетает крыша, то там и игнор, и молчание, и недодают. Объяснили вчера "местью"
Не работает, тк не может найти норм вакансию. В городе их объективно нет или партнёр не идёт по требованиям. Мотивация не вести быт: "если я увижу, что человек, с которым я живу ничего не делает, то тоже не буду, а зачем". Следить за домом = обязанность, тк я здесь живу

Кому принадлежит жильё? Есть ли у тебя где переночевать, если начнётся совсем жесть?

Жилье партнёра. Переночевать там, где мы живём негде, ближайшие знакомые в полутора часах на электричке

#100506 2022-09-29 15:31:26

Анон

А вот попробую внести конструктива.

1. что вообще со здоровьем у партнёра, нет ли там эндокринологических проблем? Или ещё какой-то внятной причины от чего ему может быть тупо хреново.

2. согласовывали ли вы свои бытовые представления о том, что такое уборка, что такое достаточно чисто? А то вполне может быть что ты таки делаешь - но делаешь с точки зрения партнёра какую-то неважную фигню, а на важное забиваешь, но с твоей колокольни вот то, что для партнёра важно, как раз и оказывается неважной фигнёй? Ну типа кому-то критично чтоб с пола хоть есть можно было, но плевать на паутину по углам, а кому-то важно чтоб никакой паутины, но плевать что к полу уже прилипаешь.

3. попробуй вспомнить, есть ли что-то общее у этих партнёрских крышесносов? Ну вроде " в доме кончилась еда и партнёр сидел голодный а как я пришёл с едой, которую ещё готовить надо - тут и началось". Важно: не ищи свою вину, ищи тупо триггеры или совпадения.

#100507 2022-09-29 15:32:27

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще, для анона главное, чтоб с ним могли попизлеть о его лорах и специнтересах

Это можно сделать, не проживая на одной территории с человеком, который от обиды кидается вещами и охуевает от безнаказанности.

Анон пишет:

если я увижу, что человек, с которым я живу ничего не делает, то тоже не буду, а зачем

А почему ты не имеешь права на такую позицию?

Анон пишет:

Этот период проходит, и у партнёра резко "ты хорошая, ты делаешь достаточно".

Типичные эмоциональные качели и цикл абьюза. Медовый месяц, потом нарастание напряжения, потом насилие (пока не кулаками, но чаще всего до этого доходит), потом покаяние, извинения и снова медовый месяц. Две истины надо запомнить:
1. Медовый месяц обязательно, 100% пройдет.
2. Хорошего будет становиться меньше, плохого - больше, твоя самооценка, менталки и социальная адаптация будут становиться все хуже и хуже. 
Ты можешь дарить свою любовь и заботу человеку, который этого гораздо больше заслуживает - себе самому. В конце концов, ты же себя кормишь, покупаешь себе ништяки, укрываешь себя одеялкой. Если бы другой человек это тебе делал, тебе бы хотелось ему отплатить хорошим? Вот и к себе так отнесись.

#100508 2022-09-29 15:41:52

Анон

Анон пишет:

если нужна похвала, значит, само занятие не мотивирует, значит, им будут заниматься ради похвалы, значит, если не эскалировать похвалу, то улучшений в самом деле тоже не будет. Типа если бы ты правда хотел поесть яичницы, ты бы сделал ее даже на необитаемом острове.

Это преувеличение, анон, верное в виде идеи, но не работающее в реале. Например, я хочу яичницу, я люблю ее. Но мне не хочется мыть сковороду. Если мне ее помоют, я сделаю яичницу. Если я знаю, что меня похвалят, мне всегда говорят, что я делаю вкусную яичницу, - это + мотивация, можно и сковородку помыть, чтобы приготовить и получить "мм, как вкусно, спасибо" и покушать самой.
Я как бы могу перебиться и сожрать бутер, но хочу яичницу. Я могу перебиться и помыть сковороду, но я не люблю это, и вообще, готовить не люблю, хочу сидеть на холиварке. В текущих условиях задачи сидеть на холивоке я хочу и яичницу хочу, готовить не хочу - выбираю сидеть и давиться бутером.
Добавляем доп условие - умничка анончик, яишенку сделал, как вкусно. Оо, тут уже можно и помыть, и приготовить. А потом съесть и посидеть на холиварке.
Готовить стейк я бы не стала в любом сценарии, я его не хочу хоть как ни хвали. А вот яичницу можно. И давиться гадостью я все равно не хочу, так что постараюсь сделать ее повкуснее.

В общем, эта похвала работает как доп мотивация  есди есть что-то, что тебе хочется, но не очень. Если тебе не хочется вообще никак, и ты делаешь ради похвалы, то да, в какой-то момент ты заебешься и похвала эта будет не значить ничего, даже если она растет. Если тебе супрхочется, можно делать и без похвалы. Похвала это как дополнительная гирька на весах))

#100509 2022-09-29 15:46:36

Анон

Анон, иди за психотрапией. Ты описываешь классический сценарий, в котором следующая стадия - физическое насилие в таком порядке: сначала легкие толчки, сжимание, придушение, потом тычки, подзатыльники, пощечины, удары кулаками, ногами, предметами, ножи, утюги...
Все это не просто "может случиться", а неминуемо будет развиваться именно так, анон, если ты будешь и дальше следовать сценарию (искать причину в себе, "не провоцировать", искать оправдания насильнику и плюсы отношений с ним, верить, что у тебя не боксер кухонный типичный 1 шт., а уникальная снежинка, которую ты отогреешь любовью...)
Иди. На. Психотерапию. Ты завяз глубоко и находишься в опасности, тебе нужна помощь.

#100510 2022-09-29 15:48:49

Анон

Анон, какой пол у твоего партнера?

#100511 2022-09-29 15:52:19

Анон

Анон пишет:

Даже если написал на 80 баллов

Аноны меня иногда пугают

#100512 2022-09-29 15:53:10

Анон

Анон пишет:

Анон с гиперфокусом, у которого затык в моменте перехода к самому действию, я так хорошо понимаю твои посты, прям очень узнаваемо! А на абзаце про глубинную бессмысленность бытия, от которой нас удерживает конструкт интереса, аж прослезилась, так знакомо. 0 из 10, ненавижу в руминацию таких мыслей уходить.
другой анон с СДВГ, продиагностированный

А тебе выписали что-нибудь после диагностики, помогает?

и проблемы с вниманием, по принципу "то густо, то пусто"
Если у нейротипика проблемы с мотивацией - ему нужно понять, где у него затык (вот как с недохваливанием, например)

У меня такое ощущение, что и проблемы с мотивацией по тому же принципу. В том состоянии поглощающего интереса, которое мне так приятно, похвала мне тоже приятна, конечно, но она не столь важна, потому что мне сложно не продолжать делать - мне сложно перестать. Сложно переключиться на что-либо еще. А когда интереса и мотивации нет, их совсем нет. Пустота в голове. Я всегда, помню, удивлялся, как люди могут часами лежать на пляже, не читать, ничем не заниматься, как они переносят эту пустоту?

А с собой принять вот это - что ты можешь ебошить много лет и не взойти на сияющий пьедестал, что гарантий нет, - тяжело.

Влезу в дискуссию, но я потерял мотивацию делать неидеальное, когда понял, что я не могу сделать лучше. Всё, я уперся в потолок. Мне захотелось похвалы, верно, но, оглядываясь назад, она бы меня не спасла, только соломки подстелила, и то не факт. Просто потому, что я не мог уже лучше, нехватка мотивации случилась не до этого осознания, а после него. Я в потолок уперся не потому, что меня мало хвалили или мне не хватало мотивации, хвалили бы больше, я бы совершил прорыв. Потребность во внешней мотивации случилась именно тогда, когда, встретившись с собственными ограничениями, я начал утрачивать внутреннюю.
Правда, в свете инсайта насчет стимуляции, я теперь задумался: не совпало ли это еще и со снижением интереса. На пике, пользуясь термином анона выше, гиперфокуса, я мало внимания на внешний мир обращаю. Задумываюсь об оценке, но без напряжения.

Игры в этом смысле хорошо заточены на выдачу дофамина, можно у них заимствовать методы.

По играм тоже заметно, кстати, в период интереса гринд доставляет, вне периода интереса кажется бессмысленным. Зачем я это делаю? Да низачем. Но фиг с ними с играми, в реале "да низачем" тоже тут и там. На волне страстного одержимого интереса к чему-либо можно протащить эти действия контрабандой, поскольку общее состояние приятного возбуждения дарит энергию.

Качели получаются, да. Либо лол, зачем все эти слова про мотивацию и как заставить себя что-то делать, да я не знаю, как перестать это делать, я не могу и не хочу делать ничего другого, кроме этого. Либо как сделать хоть чуть-чуть, хоть немного, хоть шаг, как хоть на полчаса сосредоточиться и сделать таки.

Отредактировано (2022-09-29 15:57:00)

#100513 2022-09-29 15:58:36

Анон

Анон пишет:

А в чем тогда мотивация делать лучше?
Если бы она была и без похвалы, то человек делал бы и без похвалы.

Гм.
Ну, я, например, такой противный человек, что не буду делать что не хочу и не считаю нужным, даже если меня каждый день за это хвалить будут. Или ругать, лол.
Вся моя мотивация исключительно внутренняя потребность. Я хочу работать на работе чтобы ух как железо ковалось и искры летели (не внешнего признания, внутреннее ощущение что я крута могу то и это), я хочу то, я хочу сё. Но своим перфекционизмом и страданием над каждым косяком вплоть до паники, и тем что что ни сделаю - всё не так, хорошо но тут недостаток, а можно было сделать быстрее, а можно делать лучше, а... - вот этим всем я долгие годы вгоняла себя в апатию и наконец вогнала. Вот это было сделано идеально, саботаж к которому не придерешься - пойди сдохни под мостом в награду.
Так вот. Мне кажется, что когда твоя дофаминовая система работает как надо - и неприятные дела сделаешь без всякой похвалы. Потому что силы в принципе будут, ты разогнан, ты горишь, ни капли апатии и всё тлена - организм и мозг работают как часы. А хлестать мёртвую лошадь - дело небесконечное, однажды остановится.
Плюс. Если ты в апатии, то и делать то что делал за похвалу не будешь, эт 100%. А раз так, то, может, лучше хвалить за то что в принципе делаешь и разгонять мозг в стабильный рабочий режим, чем душить последние остатки силы воли? Так ли критично улучшаться в том что нахрен тебе не упало? Тут ещё и накопительный эффект - количество перерастает в качество (если нет, то скорее всего не твоё), так что выгоднее хвалить за малое, чтобы делалось постоянно. Плюс, улучшение навыка не происходит сразу после того, как однажды получилось. Чаще всего надо много раз повторить без видимого качественного скачка - а как ты будешь повторять если уже не хвалят? Тут можно сорваться на любом этапе, даже за шаг до идеала, при таком подходе. И, в итоге, всё будет бессмысленно.
Крч, с умом надо подходить, а не только с хлыстом, думая что восстания рабов не будет.
Будет.

#100514 2022-09-29 16:01:52

Анон

Анон пишет:

Анон, иди за психотрапией.

Он уже.

Анон пишет:

Анон, какой пол у твоего партнера?

почти уверен, что женский. Очередная Миакори присела на удобную шею.

Отредактировано (2022-09-29 16:02:08)

#100515 2022-09-29 16:03:10

Анон

что вообще со здоровьем у партнёра, нет ли там эндокринологических проблем?

По гинекологии сильные проблемы. Какие хз, но человеку объективно очень часто больно дико. Хз по причине отсутствия диагностики

согласовывали ли вы свои бытовые представления о том, что такое уборка, что такое достаточно чисто?

В принципе они у нас тут расходятся. Потому что там много представлений о том, как правильно надо, условно вот 8 тряпок, из них каждая для своего. Анон перепутал тряпку — анон наруган. Чисто как пример. При том я присоушиваюсь и стараюсь это запоминать. Память после ковила оч сильно слетела. И очень многие триггеры именно на таком завязаны, когда срывает

А почему ты не имеешь права на такую позицию?

Да будто хочу в сраче жить. Когда есть время убираюсь, собственно, меня успокаивает немного

иди за психотрапией

Анон психотик, ему нельзя :(

какой пол у твоего партнера?

Женский

#100516 2022-09-29 16:12:46

Анон

Анон пишет:

При том я присоушиваюсь и стараюсь это запоминать. Память после ковила оч сильно слетела.

Но в ответ ты не получаешь такого же отношения, а только предъявы и скандалы. Здоровые отношения получаются только, если обе стороны хотят работать над собой, прислушиваться и быть милосердными друг к другу. Знаешь, если смешать ведро варенья и ведро говна, получится два ведра говна. Так и твои отношения. Сколько ты ни принесешь в них, получится два ведра говна, потому что твой партнёр приносит говно. И не забываем про физическую агрессию, которая будет расти.

#100517 2022-09-29 16:14:21

Анон

Анон пишет:

В принципе они у нас тут расходятся. Потому что там много представлений о том, как правильно надо, условно вот 8 тряпок, из них каждая для своего. Анон перепутал тряпку — анон наруган.

Анон, так нельзя с тобой. Если, конечно, ты не моешь унитаз и пол кухонной губкой и потом ею же посуду.
Потом, что значит "наруган"? Она тебе надсмотрщица? Начальница? Токсичная мамка? У вас очень нездоровая динамика.

Анон пишет:

Да будто хочу в сраче жить.

А она хочет в сраче жить, получается? У вас типичный бытовой саботаж, когда ленивое уёбище пользуется тем, что ты не хочешь жить в сраче и сваливает на тебя всю домашнюю работу. Да ещё и орёт на тебя, что плохо обслужила.

Анон пишет:

Анон психотик, ему нельзя :(

В смысле, "психотик, ему нельзя"? Откуда у тебя такие идеи? Если у тебя психическое заболевание, психотерапия показана, её могут назначать параллельно с лекарствами или без них (в ремиссии), зависит от ситуации. Хоть при шизофрении, хоть при биполярке.

Отредактировано (2022-09-29 16:18:16)

#100518 2022-09-29 16:20:12

Анон

Анон пишет:

Потому что там много представлений о том, как правильно надо, условно вот 8 тряпок, из них каждая для своего. Анон перепутал тряпку — анон

открывает рот и шевелит им так, чтобы получилось: "Отлично, завтра, пока я буду на работе, отмой все правильными тряпками".

Анон, а менталка у тебя была до встречи с этой завидной невестой? Как ты оцениваешь динамику своего состояния, живя с ней? Ты сейчас здоровее и счастливее, чем была без нее?

Отредактировано (2022-09-29 16:30:21)

#100519 2022-09-29 16:21:13

Анон

Анон пишет:

Анон психотик

Пограничник, что ли? Тогда понятно, почему "ну я ж люблю, как я могу уйти". Непонятно, почему нельзя к врачу, как раз можно и нужно.

Отредактировано (2022-09-29 16:21:41)

#100520 2022-09-29 16:25:46

Анон

Швыряние предметов - нехорошо, но и давайте не ванговать, что партнер женского пола кинется на анона с кулаками и доведет до больницы. Пока что все выглядит так, как будто в партнерке в один момент говорит исключительно болезнь, но потом, когда обострение проходит, у них и отношала нормальные.

#100521 2022-09-29 16:27:44

Анон

Анон пишет:

давайте не ванговать, что партнер женского пола кинется на анона с кулаками

Потому что девочки не дерутся? :hmm:  Очень даже. Еще похлеще мужиков.

#100522 2022-09-29 16:29:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

давайте не ванговать, что партнер женского пола кинется на анона с кулаками

Потому что девочки не дерутся? :hmm:  Очень даже. Еще похлеще мужиков.

Ага, то-то в кризисных центрах сплошь битые лесбиянками сидят

#100523 2022-09-29 16:30:02

Анон

обе стороны хотят работать над собой, прислушиваться и быть милосердными друг к другу

Она говорит, что устала подобным образом относиться, так как я её не слушаю

Потом, что значит "наруган"?

Ну скандал очередной. Почему словами через рот напомнить что где нельзя хз. Я теперь просто эти тряпки ногу и спрашиваю

могут назначать параллельно с лекарствами

Скорее всего, пр этом. Сейчас анона больше таблетками кормят, чем что-то

а менталка у тебя была

Была хуже, лол. Не шучу. В нормальных периода человек дофига для неё делает и помог от предыдущих травм во многом отделаться. Когда начинаются скандалы стремительно летит вниз нафиг

Пограничник

Не. Там из f2- прикол

#100524 2022-09-29 16:31:09

Анон

Анон пишет:

то-то в кризисных центрах сплошь битые лесбиянками сидят

И это автоматически значит, что девочки вообще не дерутся, да?

#100525 2022-09-29 16:31:32

Анон

Анон пишет:

партнер женского пола кинется на анона с кулаками и доведет до больницы

А почему нет? Ты думаешь, женщины никогда не бьют слабых и зависимых? Она уже показала, что считает, что имеет право за обиду отвечать физической нападкой. Ты гарантируешь, что ей не придет в голову продолжить и развить тему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума