Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, а в чем проблема? Если она профессионал, то будет хранить твою тайну, и строй из себя чику сколько угодно, никому не сдаст.
Тогда я вообще пролетаю с бесплатным...
Это может оказаться очень дорогим бесплатным вариантом.
Аноны, а я себя поймал на том, что у меня первая ассоциация со словом "любовь" - "пиздец", это нормально?
И только второй мыслью возникает, что вообще-то есть ещё любовь к друзьям, к родителям, к вкусной жратве.
Аноны, э, деликатная ситуёвина, чё делать? У меня тут, кажется, образовалась возможность пойти к бесплатному психологу, уже назначили встречу на следующий понедельник. А она у меня во френдах в ЖЖ. А я в реале типа приличный человек и депрессия, а в ЖЖ - чоткая чика, фандомчики, виртуальная любовь взахлёб, дым коромыслом и всё такое. И что вот ей теперь говорить?
Говори как есть. Что живешь двойной жизнью ибо это помогает тебе не скатиться дальше в депру совсем. Иначе не можешь. Ты такой не один уникальный так что если она профи то должна понять. Если поймешь, что нет, не понимает, то попрощаешься сразу же и забанишь ее везде. Хорошая проверка на профпригодность и экономия твоего времени.
Но если тебе очень дорога твоя виртуальная жизнь и образ, если потерять созданную комфортную гавань невыносимо, то не пересекайся ни с кем из сетевого окружения принципиально. Ни ради чего. Пусть реал будет отдельно, а это убежище твое отдельно. Так ты избежишь стресса и проблем.
я себя поймал на том, что у меня первая ассоциация со словом "любовь" - "пиздец"
видать, твой предыдущий опыт незабываем
Отредактировано (2015-12-01 13:29:58)
Аноны, а я себя поймал на том, что у меня первая ассоциация со словом "любовь" - "пиздец", это нормально?
![]()
И только второй мыслью возникает, что вообще-то есть ещё любовь к друзьям, к родителям, к вкусной жратве.
Нет, но если тебе жить не мешает то и Бог с ним.
видать, твой предыдущий опыт незабываем
да нет, не предыдущий, все опыты незабываемы))
плюс ещё опыт друзей/знакомых/родственников.
Я в теме "титанов одиночества" писал, что ни одного положительного примера не видел. счастливой семьи/пары.
Нет, но если тебе жить не мешает то и Бог с ним.
Не сказать, что мешает, но когда кто-то из подруг начинает писать про свою влюблённость, появляется такое скептическое "Ну-ну, надолго ли?"(и, надо сказать, чаще всего так и получается, что ненадолго.) А вот неумение радоваться за других, тем более за друзей, как-то напрягает.
Анончики, насколько на самом деле распространено желание смотреть на лицо собеседника? Когда некомфортно говорить с человеком, лица которого не видишь?
Анончики, насколько на самом деле распространено желание смотреть на лицо собеседника? Когда некомфортно говорить с человеком, лица которого не видишь?
Фиг знает. Я изредка смотрю в лицо собеседнику, всё-таки улавливать мимику - это норм, но не сверлю его взглядом, естественно. По скайпу могу трепаться без видео часами, мне ок.
Говори как есть. Что живешь двойной жизнью ибо это помогает тебе не скатиться дальше в депру совсем. Иначе не можешь. Ты такой не один уникальный так что если она профи то должна понять.
Да, наверное. Есть время обдумать этот концепт. Спасибо, анон.
Анон Т., я хотел бы продолжить нашу переписку.
фтм-Анон.
Как быть? Мои родители жалуются, что я с ними агрессивно разговариваю. Это выражается в том, что я не слишком дружелюбно реагирую, когда меня зовут, если я занята/особенно когда мне начинают делать замечания по поводу моих вещей и т.д.. Но я ничего не могу поделать. Дома я пытаюсь отвлечься от учебы и т.д. и погружаюсь в свои дела, поэтому мне не очень хочется общаться, а тем более молиться вместе с семьей. К тому же в доме часто ведутся разговоры на повышенных тонах (не между родителями, а с детьми), и я невольно начинаю общаться так же.
Кроме того, у меня нет своей комнаты, я живу вместе с другими детьми и из-за этого никогда не могу полностью расслабиться. Варианта "съехать" нет (хотя мне уже 21), все мое время занято учебой и попытками подработки. Кто был в подобной ситуации, как прокачивать дзен и учиться общаться мило и дружелюбно, даже если все бесит?
Кто был в подобной ситуации, как прокачивать дзен и учиться общаться мило и дружелюбно, даже если все бесит?
я однажды осознал, что мое настроение - это мои проблемы. и то, что меня все бесит, не повод срываться на других. только так.
еще прекратил общение с отцом, поскольку оно бессмысленно чуть менее, чем полностью. живем в одном доме, не здороваемся даже.
Как быть? Мои родители жалуются, что я с ними агрессивно разговариваю. Это выражается в том, что я не слишком дружелюбно реагирую, когда меня зовут, если я занята/особенно когда мне начинают делать замечания по поводу моих вещей и т.д.. Но я ничего не могу поделать. Дома я пытаюсь отвлечься от учебы и т.д. и погружаюсь в свои дела, поэтому мне не очень хочется общаться, а тем более молиться вместе с семьей. К тому же в доме часто ведутся расговоры на повышенных тонах (не между родителями, а с детьми), и я невольно начинаю общаться так же.
Кроме того, у меня нет своей комнаты, я живу вместе с другими детьми и из-за этого никогда не могу полностью расслабиться. Варианта "съехать" нет (хотя мне уже 21), все мое время занято учебой и попытками подработки. Кто был в подобной ситуации, как прокачивать дзен и учиться общаться мило и дружелюбно, даже если все бесит?
Прости за банальность , но https://docs.google.com/document/d/1TmH … _EVmk/edit
Топ-3 мозгоправки
Токсичные родители
Курпатов - средство от депрессии
Макгонигал - сила воли.
Так жизнь такая. Просыпаться и есть каждое утро - это тебе не надоело?
Мои родители жалуются, что я с ними агрессивно разговариваю. Это выражается в том, что я не слишком дружелюбно реагирую, когда меня зовут, если я занята/особенно когда мне начинают делать замечания по поводу моих вещей и т.д.. Но я ничего не могу поделать.
Как насчёт заранее придумать десяток универсальных фраз и потренировать их возле зеркала? Типа "прости, папа, я сейчас немного занята, если ты хочешь поговорить о ...., то я освобожусь через два часа и подойду" и "у меня был утомительный день, сейчас я отдохну и смогу присоединиться к вам за ужином, хорошо?". Ну что-то такое банальное, и говорить негромко, успокаивающим тоном. На это и реагировать должны соответственно.
Аноны, возможно уже было, но - я не могу понять нужен ли мне психолог или психотерапевт (или я вообще сама себе проблемы выдумываю). Если пойду к психологу, он объяснит, что я пришла не по профилю, и нужно обращаться к другому спецу? Или, если, например, сразу пойду к психотерапевту - на меня не посмотрят как на тупую, если это окажется вообще не по его профессии?
я знаю, что заморачиваться этим может выглядеть мега тупо со стороны, но меня это правда волнует
Как насчёт заранее придумать десяток универсальных фраз и потренировать их возле зеркала?
кстати, спасибо за совет вот этому анону. мне немного помогло, тоже вечно бешусь, когда отвлекают, а это потом называют агрессией...(
Или, если, например, сразу пойду к психотерапевту - на меня не посмотрят как на тупую, если это окажется вообще не по его профессии?
Анон, ну ты же когда приходишь в поликлинику, обычно попадаешь к терапевту, который направляет тебя уже куда надо?
Вот и психотерапевт разберётся с тобой сам, или направит к кому надо.
Как насчёт заранее придумать десяток универсальных фраз
Я вот пытался так делать, но не помогает. Чувствую, что если не заору, то лопну, прям закипаю как чайник. И уже похуй на чьи-то там чувства, мне НУЖНО выпустить пар. Идти орать в подушку или ебашить кулаком в стену не помогает, нужно сорваться именно на человеке.
Анон, ну ты же когда приходишь в поликлинику, обычно попадаешь к терапевту, который направляет тебя уже куда надо?
Вот и психотерапевт разберётся с тобой сам, или направит к кому надо.
Оки, спасибо, анон! Хотела просто прояснить, точно ли не я должна сама разобраться куда мне, можно ли это возложить на врача)
Я вот пытался так делать, но не помогает. Чувствую, что если не заору, то лопну, прям закипаю как чайник. И уже похуй на чьи-то там чувства, мне НУЖНО выпустить пар. Идти орать в подушку или ебашить кулаком в стену не помогает, нужно сорваться именно на человеке.
Лечится тебе надо, анон, а то так и будешь ходить человеком-мудаком, орущим на окружающих от того, что у него видите ли настроение не оч
От чего лечиться? Это как бы особенность характера, мудацкая но естественная. Полно таких.
Аноны, возможно уже было, но - я не могу понять нужен ли мне психолог или психотерапевт (или я вообще сама себе проблемы выдумываю). Если пойду к психологу, он объяснит, что я пришла не по профилю, и нужно обращаться к другому спецу? Или, если, например, сразу пойду к психотерапевту - на меня не посмотрят как на тупую, если это окажется вообще не по его профессии?
А ты к платному или бесплатному? Если к бесплатному, то да: будет работать, если его профиль и отошлет, если не его.
А если к платному, то...будет тебя урабатывать, пока деньги не закончатся. Кризис, однако.
Чувствую, что если не заору, то лопну, прям закипаю как чайник. И уже похуй на чьи-то там чувства, мне НУЖНО выпустить пар.
От чего лечиться? Это как бы особенность характера, мудацкая но естественная.
Нет, это anger issues. Истероидность не равна истеричности, вообще-то.