Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#10026 2015-12-01 12:30:45

Анон

Re: Мозгоправка

Анон, а в чем проблема? Если она профессионал, то будет хранить твою тайну, и строй из себя чику сколько угодно, никому не сдаст.

#10027 2015-12-01 13:13:06

Анон

Тогда я вообще пролетаю с бесплатным...

Это может оказаться очень дорогим бесплатным вариантом.

#10028 2015-12-01 13:15:59

Анон

Аноны, а я себя поймал на том, что у меня первая ассоциация со словом "любовь" - "пиздец", это нормально?  ;D
И только второй мыслью возникает, что вообще-то есть ещё любовь к друзьям, к родителям, к вкусной жратве.

#10029 2015-12-01 13:28:34

Анон

Аноны, э, деликатная ситуёвина, чё делать? У меня тут, кажется, образовалась возможность пойти к бесплатному психологу, уже назначили встречу на следующий понедельник. А она у меня во френдах в ЖЖ. А я в реале типа приличный человек и депрессия, а в ЖЖ - чоткая чика, фандомчики, виртуальная любовь взахлёб, дым коромыслом и всё такое. И что вот ей теперь говорить?

Говори как есть. Что живешь двойной жизнью ибо это помогает тебе не скатиться дальше в депру совсем. Иначе не можешь. Ты такой не один уникальный так что если она профи то должна понять. Если поймешь, что нет, не понимает, то попрощаешься сразу же и забанишь ее везде. Хорошая проверка на профпригодность и экономия твоего времени.
Но если тебе очень дорога твоя виртуальная жизнь и образ, если потерять созданную комфортную гавань невыносимо, то не пересекайся ни с кем из сетевого окружения принципиально. Ни ради чего. Пусть реал будет отдельно, а это убежище твое отдельно. Так ты избежишь стресса и проблем.

#10030 2015-12-01 13:29:16

Анон

я себя поймал на том, что у меня первая ассоциация со словом "любовь" - "пиздец"

видать, твой предыдущий опыт незабываем

Отредактировано (2015-12-01 13:29:58)

#10031 2015-12-01 13:30:17

Анон

Аноны, а я себя поймал на том, что у меня первая ассоциация со словом "любовь" - "пиздец", это нормально?  ;D
И только второй мыслью возникает, что вообще-то есть ещё любовь к друзьям, к родителям, к вкусной жратве.

Нет, но если тебе жить не мешает то и Бог с ним.

#10032 2015-12-01 13:34:56

Анон

Анон пишет:

видать, твой предыдущий опыт незабываем

да нет, не предыдущий, все опыты незабываемы))
плюс ещё опыт друзей/знакомых/родственников.
Я в теме "титанов одиночества" писал, что ни одного положительного примера не видел. счастливой семьи/пары.

Анон пишет:

Нет, но если тебе жить не мешает то и Бог с ним.

Не сказать, что мешает, но когда кто-то из подруг начинает писать про свою влюблённость, появляется такое скептическое "Ну-ну, надолго ли?"(и, надо сказать, чаще всего так и получается, что ненадолго.) А вот неумение радоваться за других, тем более за друзей, как-то напрягает.

#10033 2015-12-01 14:16:56

Анон

Анончики, насколько на самом деле распространено желание смотреть на лицо собеседника? Когда некомфортно говорить с человеком, лица которого не видишь?

#10034 2015-12-01 14:22:00

Анон

Анончики, насколько на самом деле распространено желание смотреть на лицо собеседника? Когда некомфортно говорить с человеком, лица которого не видишь?

Фиг знает. Я изредка смотрю в лицо собеседнику, всё-таки улавливать мимику - это норм, но не сверлю его взглядом, естественно. По скайпу могу трепаться без видео часами, мне ок.

#10035 2015-12-01 14:22:22

Анон

Анон пишет:

Говори как есть. Что живешь двойной жизнью ибо это помогает тебе не скатиться дальше в депру совсем. Иначе не можешь. Ты такой не один уникальный так что если она профи то должна понять.

Да, наверное. Есть время обдумать этот концепт. Спасибо, анон.

#10036 2015-12-02 16:45:52

Анон

Анон Т., я хотел бы продолжить нашу переписку.
фтм-Анон.

#10037 2015-12-04 00:39:35

Анон

Как быть? Мои родители жалуются, что я с ними агрессивно разговариваю. Это выражается в том, что я не слишком дружелюбно реагирую, когда меня зовут, если я занята/особенно когда мне начинают делать замечания по поводу моих вещей и т.д.. Но я ничего не могу поделать. Дома я пытаюсь отвлечься от учебы и т.д. и погружаюсь в свои дела, поэтому мне не очень хочется общаться, а тем более молиться вместе с семьей. К тому же в доме часто ведутся разговоры на повышенных тонах (не между родителями, а с детьми), и я невольно начинаю общаться так же.

Кроме того, у меня нет своей комнаты, я живу вместе с другими детьми и из-за этого никогда не могу полностью расслабиться. Варианта "съехать" нет (хотя мне уже 21), все мое время занято учебой и попытками подработки. Кто был в подобной ситуации, как прокачивать дзен и учиться общаться мило и дружелюбно, даже если все бесит?

#10038 2015-12-04 01:15:41

Анон

Анон пишет:

Кто был в подобной ситуации, как прокачивать дзен и учиться общаться мило и дружелюбно, даже если все бесит?

я однажды осознал, что мое настроение - это мои проблемы. и то, что меня все бесит, не повод срываться на других. только так.
еще прекратил общение с отцом, поскольку оно бессмысленно чуть менее, чем полностью. живем в одном доме, не здороваемся даже.

#10039 2015-12-04 05:42:41

Анон

Как быть? Мои родители жалуются, что я с ними агрессивно разговариваю. Это выражается в том, что я не слишком дружелюбно реагирую, когда меня зовут, если я занята/особенно когда мне начинают делать замечания по поводу моих вещей и т.д.. Но я ничего не могу поделать. Дома я пытаюсь отвлечься от учебы и т.д. и погружаюсь в свои дела, поэтому мне не очень хочется общаться, а тем более молиться вместе с семьей. К тому же в доме часто ведутся расговоры на повышенных тонах (не между родителями, а с детьми), и я невольно начинаю общаться так же.

Кроме того, у меня нет своей комнаты, я живу вместе с другими детьми и из-за этого никогда не могу полностью расслабиться. Варианта "съехать" нет (хотя мне уже 21), все мое время занято учебой и попытками подработки. Кто был в подобной ситуации, как прокачивать дзен и учиться общаться мило и дружелюбно, даже если все бесит?

Прости за банальность , но  https://docs.google.com/document/d/1TmH … _EVmk/edit

#10040 2015-12-04 07:07:32

Анон

Топ-3 мозгоправки
Токсичные родители
Курпатов - средство от депрессии
Макгонигал - сила воли.
:chearleader:

#10041 2015-12-04 09:36:52

Анон

Так жизнь такая. Просыпаться и есть каждое утро - это тебе не надоело?

#10042 2015-12-04 17:37:42

Анон

Анон пишет:

Мои родители жалуются, что я с ними агрессивно разговариваю. Это выражается в том, что я не слишком дружелюбно реагирую, когда меня зовут, если я занята/особенно когда мне начинают делать замечания по поводу моих вещей и т.д.. Но я ничего не могу поделать.

Как насчёт заранее придумать десяток универсальных фраз и потренировать их возле зеркала? Типа "прости, папа, я сейчас немного занята, если ты хочешь поговорить о ...., то я освобожусь через два часа и подойду" и "у меня был утомительный день, сейчас я отдохну и смогу присоединиться к вам за ужином, хорошо?". Ну что-то такое банальное, и говорить негромко, успокаивающим тоном. На это и реагировать должны соответственно.

#10043 2015-12-05 09:29:44

Анон

Аноны, возможно уже было, но - я не могу понять нужен ли мне психолог или психотерапевт (или я вообще сама себе проблемы выдумываю). Если пойду к психологу, он объяснит, что я пришла не по профилю, и нужно обращаться к другому спецу? Или, если, например, сразу пойду к психотерапевту - на меня не посмотрят как на тупую, если это окажется вообще не по его профессии?
я знаю, что заморачиваться этим может выглядеть мега тупо со стороны, но меня это правда волнует :facepalm:

Анон пишет:

Как насчёт заранее придумать десяток универсальных фраз и потренировать их возле зеркала?

кстати, спасибо за совет вот этому анону. мне немного помогло, тоже вечно бешусь, когда отвлекают, а это потом называют агрессией...(

#10044 2015-12-05 09:49:41

Анон

Анон пишет:

Или, если, например, сразу пойду к психотерапевту - на меня не посмотрят как на тупую, если это окажется вообще не по его профессии?

Анон, ну ты же когда приходишь в поликлинику, обычно попадаешь к терапевту, который направляет тебя уже куда надо?
Вот и психотерапевт разберётся с тобой сам, или направит к кому надо.

#10045 2015-12-05 09:56:58

Анон

Как насчёт заранее придумать десяток универсальных фраз

Я вот пытался так делать, но не помогает. Чувствую, что если не заору, то лопну, прям закипаю как чайник. И уже похуй на чьи-то там чувства, мне НУЖНО выпустить пар. Идти орать в подушку или ебашить кулаком в стену не помогает, нужно сорваться именно на человеке.

#10046 2015-12-05 11:46:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты же когда приходишь в поликлинику, обычно попадаешь к терапевту, который направляет тебя уже куда надо?
Вот и психотерапевт разберётся с тобой сам, или направит к кому надо.

Оки, спасибо, анон! Хотела просто прояснить, точно ли не я должна сама разобраться куда мне, можно ли это возложить на врача)

#10047 2015-12-05 11:57:26

Анон

Анон пишет:

Я вот пытался так делать, но не помогает. Чувствую, что если не заору, то лопну, прям закипаю как чайник. И уже похуй на чьи-то там чувства, мне НУЖНО выпустить пар. Идти орать в подушку или ебашить кулаком в стену не помогает, нужно сорваться именно на человеке.

Лечится тебе надо, анон, а то так и будешь ходить человеком-мудаком, орущим на окружающих от того, что у него видите ли настроение не оч

#10048 2015-12-05 14:37:15

Анон

От чего лечиться? Это как бы особенность характера, мудацкая но естественная. Полно таких.

#10049 2015-12-05 15:30:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, возможно уже было, но - я не могу понять нужен ли мне психолог или психотерапевт (или я вообще сама себе проблемы выдумываю). Если пойду к психологу, он объяснит, что я пришла не по профилю, и нужно обращаться к другому спецу? Или, если, например, сразу пойду к психотерапевту - на меня не посмотрят как на тупую, если это окажется вообще не по его профессии?

А ты к платному или бесплатному? Если к бесплатному, то да: будет работать, если его профиль и отошлет, если не его.
А если к платному, то...будет тебя урабатывать, пока деньги не закончатся. Кризис, однако.

#10050 2015-12-05 17:11:45

Анон

Анон пишет:

Чувствую, что если не заору, то лопну, прям закипаю как чайник. И уже похуй на чьи-то там чувства, мне НУЖНО выпустить пар.

Анон пишет:

От чего лечиться? Это как бы особенность характера, мудацкая но естественная.

Нет, это anger issues. Истероидность не равна истеричности, вообще-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума