Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ну вот, пришёл с утра, а на мой вопрос не ответили, а я ведь красивый! Вот так вот, нихрена красота не помогает. Придётся пытаться объяснить психологу, что такое фандом, канон и т.д., и потом у неё совета просить.
Психолог тоже наверное в чатиках каких-нибудь зависает, наверное поймет. Расскажи потом здесь, пожалуйста, если будет что-то полезное
Такая мысль: если ты решишь уйти, то напоследок можно и все выложить, что ты о том случае и о их поведении тогда думаешь, чтобы неприятно было не только тебе и им сложнее было делать вид, что нормально все.
Отредактировано (2022-09-28 10:58:11)
Анон, я думаю большинство людей не будут рады такому жесту, безотносительно есть ли у них какие-то травмы или нет.
Ну может, человеку это важно для проработки детской травмы "я (не) могу свободно распоряжаться подаренными мне вещами". Если для одного работает "у меня травма, мне надо, могу с тобой не обсуждать и под тебя не подстраиваться", должно и для другого работать, тем более что "это всего лишь шоколадка, не конец света".
Собсно, меня бы тоже такое обидело, я бы хотел, чтобы со мной сначала поговорили.
Но выше по треду кто-то написал "а что такого, шоколадку же можно в мусорку выкинуть" - значит, есть люди, для которых это не проблема, ну купил и купил, ну выкинула и выкинула.
Жизнь, конечно, легче не станет, дом с неба мне тоже вряд ди обломится, но наверное я уже могу притормозить и позволить себе те самые мелкие радости. Спасибо за помощь, аноны.
Очень рад за тебя, анон! И пожалуйста!
Удач тебе в улучшении жизни.
Отредактировано (2022-09-28 11:03:25)
Если бы выкинули шоколадку, которую я купила, меня бы это очень задело, потому что я в своё время голодала, и когда просто так выбрасывают съедобное, меня это травмирует (если бы кому-то отдали, это совсем другое).
значит, есть люди, для которых это не проблема, ну купил и купил, ну выкинула и выкинула.
Выкинуть можно демонстративно, а можно когда уйдет, не на глазах у него.
Если бы выкинули шоколадку, которую я купила, меня бы это очень задело, потому что я в своё время голодала, и когда просто так выбрасывают съедобное, меня это травмирует (если бы кому-то отдали, это совсем другое).
А ты бы стала покупать шоколадку партнёру, зная, что он на диете, с аргументацией "а мне помогает бороться с травмой то, что я делаю что-то без твоего согласия"?
Понятно, что вне контекста обидно, когда выбрасывают.
Пожалуй, я из этого делаю вывод, что прорабатывать любые травмы нужно не об партнёра. Или, по крайней мере, с его активного осознанного согласия (и чтобы можно было это согласие отозвать, если стало понятно, что хрень какая-то получается).
Аноны, у меня что-то вроде краха авторитетов.
Мне всегда понятно было, какие люди меня восхищают, но каким человеком я никогда не смогу стать. Восхищают уверенные, дерзкорезкие, которые не считаются с чужим мнением и делают лучшее для себя, невзирая на лица, и имеют успех. Всегда казалось на их фоне, что анон стремный, не производит впечатления, не умеет себя презентовать, не умеет ходить по головам и лидером тоже не бывает. Вроде был идеал, к которому стремиться, и было понимание, что он недостижим все равно, потому что ну уже сложившийся характер, и мне просто некомфортно, например, обхамить человека для достижения своих целей. Какого-то огромного внутреннего конфликта не было, что я не дотяну до идеального никогда.
А потом случился.
Отредактировано (2022-09-28 11:17:04)
@Анон #100407,
Настал момент переоценки ценностей, когда стало понятно что одной только агрессии недостаточно чтобы делать дела. Есть такие вещи как компетентность, способность договариваться, сотрудничать, дружелюбие, настойчивость, сила воли. Посмотри что такое софт скилы, может что-то почерпнешь новое.
Анон пишет:значит, есть люди, для которых это не проблема, ну купил и купил, ну выкинула и выкинула.
Выкинуть можно демонстративно, а можно когда уйдет, не на глазах у него.
Лучше не выкидывать, а бездомному отдать. Или спрятать на самый черный день, потом обменять на что-то если шо
Отредактировано (2022-09-28 11:33:19)
Тоже верно
Расскажи потом здесь, пожалуйста, если будет что-то полезное
Такая мысль: если ты решишь уйти, то напоследок можно и все выложить, что ты о том случае и о их поведении тогда думаешь, чтобы неприятно было не только тебе и им сложнее было делать вид, что нормально все.
С психологом мы разобрались, какая потребность оказалась не закрыта в этой ситуации, и она посоветовала по маскимуму эту потребность закрыть. Поскольку у меня нет потребности сраться и продолжать конфликт, а есть потребность всё же заявить о своих чувствах, то я решил сделать как раз как ты говоришь, анон: уйти и напоследок расписать в чате, что я думаю (расписать корректно и говоря о себе и своих эмоциях, а не хуесося кого-то ещё).
Спасибо за советы, аноны
но не понимаю, как разобраться с отсутствием этой любви. Я не понимаю, что такое любить безусловно (себя или другого). Хорошо и ровно относиться по умолчанию — да. Но прям любить?
Прям любить и хотеть этому хорошему человеку - себе - хорошего и сочувствовать если с ним что-то не то.
Не "вот я делаюсь все хуже и некрасивее, как же мне завидно красивым, а у менч жизни не будет" - это тупик. А "вот я бедняга, что меня так ведёт на внешности, как утешить бедняжку"?
Собственно, на данный момент подозреваю отсутствие сочувствия к себе и соответственно предлагаю задать себе вопрос, почему ты себе не сочувствуешь, а так же, чего ты хочешь добиться отсутствием сочувствия к себе.
Стать белым можно, если ты майкл джексон
У него было ветилиго, анон. Добелял он себя вынужденно, чтоб не быть в пятнах.
нельзя додать себе родительскую любовь. Дети-травматики могут выйти в относительную норму, дыру в душе можно залатать и прибить гвоздями, но не убрать.
Нет, ну если тебе хочется считать, что ничего нельзя сделать, то ничего, конечно сделать нельзя.
Но так в норме вообще при желании травматика и совпадении с подходящим ему спецом - все можно и с подсознанием тоже работают. И это не залатывание и забивание, а именно, как сказал анон, заполнение пустот, которое не хуже качеством ничуть. Другое дело, что на каком-то этапе часто обидно, что другие получают просто так, потому что родители нормальные, а ты должен сам все сам, но ничего, потом начинаешь думать, что ты сам себе хоть не как попало делаешь (нас воспитывают как могут и умеют, а не как лучше). А ты себе делаешь как получше и заполнен не чем попало.
Отредактировано (2022-09-28 12:18:17)
Поскольку у меня нет потребности сраться и продолжать конфликт, а есть потребность всё же заявить о своих чувствах, то я решил сделать как раз как ты говоришь, анон: уйти и напоследок расписать в чате, что я думаю (расписать корректно и говоря о себе и своих эмоциях, а не хуесося кого-то ещё).
О, анон, как прекрасно, спасибо!
А это самые сложные из запросов, похоже. Я так вспоминаю, сколько анонов приходило с кейсом про зависть (к более удачливым коллегам, к сестре, к красивым и успешным) - очень немногим тут могли чем-то помочь.
Чаще всего всё упирается в "хочу недостижимого для меня" и всё, приехали, расхотеть человек не может, не хочет и не соглашается, достичь недостижимого не может, свою фрустрацию канализирует в адрес тех, у кого это недостижимое есть. Особенно если там "фартануло" (красота от природы, здоровье, какие-то знакомства и связи, родился в нужной семье), а ТСу не фартануло.
(Это не значит, что аноны с проблемой плохие, это значит, что Мозгоправка чаще всего не может им помочь, потому что не умеет.)
У меня был случай - подруге перепало неплохое наследство, когда ей исполнилось 18 лет и она, конечно же, им пользуется и наслаждается жизнью, в город покруче переехала, поступила в классный ВУЗ и все такое. Ну и я ей завидовала, все время думала как бы воспользовалась такими деньгами, если б мне перепало, мне-то ничего такого не светит. Накопились эмоции со временем, я и поплакала, жалея себя и проявляя к себе сочувствие. А потом отпустило, смирилась с этим, а куда деваться? Деньги с неба не упадут, самой придется зарабатывать, а вариться в вечном котле негативных эмоций и яда, которые отравляют и занимают все твои мысли, мне не хочется. Если чего-то прям 100% не достигнуть\не получить, смысл все время из-за этого беситься? Проще уж смириться и принять реальность такой, какая она есть. Ну или хоть как-то стараться в нужном направлении, если цель более менее реальна, (например, быть стройной, гибкой красоткой, которая кайфует от своего отражения в зеркале), то хотя бы работать над гибкостью и немного похудеть. Может еще что-то во внешности поменять и так по-тихоньку меняться в лучшую сторону
Аноны, я тоже с кейсом про зависть. Или это синдром самозванца, я не уверен. Запрос такой - чем себя утешить, блин, в ситуации, когда ощущаешь себя второсортным из-за бэкграунда? Меня это беспокоит в основном в контексте коллег и просто людей, работающих в сфере моей деятельности. Остальные либо считают, что я охуенный молодец (это близкие мне люди, те, кто в курсе моей биографии), либо для них это что-то совсем далекое и непонятное и тоже вроде звучит круто.
Суть моей жопоболи в том, что пока мои коллеги получали высшее образование и работали по специальности, я хикковал из-за бед с башкой, а если работал, то на неквалифицированных работах, и то недолго. В конечном итоге мы все в одном отделе, но мои коллеги младше меня и умеют гораздо больше, у них лучше жизнь, больше зарплата, а у меня... ну, я выживать умею на сотку))) Что-то изменить в своей жизни мне удалось только к 30 годам, хотя я не могу сказать, что раньше не пытался.
Меня очень расстраивают всяческие идеи в духе "человек может добиться чего угодно" - да, может, но это займет больше времени, чем у тех, у кого были какие-то привилегии в виде адекватных родителей, денег и места жительства. И в итоге ты, может, и получишь, что хотел, но при этом ты все равно уже сравнительно старый, сил и здоровья существенно меньше, а все остальные вокруг все равно круче. Говорю себе, что просто моя история - вот такая, и она тоже имеет право быть, но иногда прям накрывает.
Про здоровье - мои родители были противниками доказательной медицины, отказывали мне в адекватном лечении, и это теперь никак не обратить. Что снижает качество жизни и тоже сказывается на возможности ебашить, как проклятый, как если бы мне было 20 и я был свеж и полон сил.
А есть какое-то простое, понятное, небольшое и нестрашное действие, которое ты можешь сделать по этому плану? Такое, которое, может быть, делать не очень хочется, но можно уговорить себя "ну давай его сделаем и на этом пока всё, оно же маленькое, почему бы его не сделать".
Я дранон, у которого проблемы с концентрацией. Депрессии нет, зато давно подозреваю у себя СДВГ, периоды гиперконцентрации, вот
это всё.
Есть непонятный момент. Почему-то значительной проблемой является сам переход к действию. Даже небольшому. Или период подготовки. Пара примеров, чтобы было понятнее:
- мне нужно писать код, если у меня на ноуте всё открыто, заметки лежат рядом, можно сесть и писать - я сяду с куда большей вероятностью, чем если нужно открыть программу и достать заметки. Причем даже если во втором случае код проще, это не срабатывает
- я не смог заставить себя заниматься спортом в зале, хотя мне нравится плавать, поскольку нужно поехать в зал, да еще и по расписанию. Я смог заняться бегом, потому что вот лежит на кресле одежда для бега, вот стоят кроссы, нужна 1 минута, чтобы одеться и выбежать из дома.
- я приготовлю еду, если ингредиенты лежат на столе и ее можно начать готовить немедленно. Если нужно пойти купить ингредиенты или разморозить их, желание готовить снижается вдвое.
Если между импульсом к действию и началом действия есть время, пауза, какие-то подготовительные занятия, нужно что-то разобрать, собрать, приготовить инструменты, если я не могу нырнуть в действие немедленно - мне намного сложнее. Даже если это "простое, понятное, небольшое и нестрашное действие". Даже если период подготовки сам по себе не требует значимых усилий, прост и понятен. Даже если он больше пауза, чем подготовка (как с поездкой в спортзал).
Почему?
Связанный момент, вероятно - мне очень сложно как работать по расписанию, так и исполнять кратковременные детальные планы. Комфортное для меня: стратегический план (даже больше в виде глобальной цели) и импровизация. Как только я что-то запланировал конкретно, мне сразу скучно, не хочется, много причин не делать это, или делать, но не так. По аналогии с писательским: придумаешь, что будет в следующей главе, и она не пишется. Начнешь писать с очень общей идеей - пишется.
Отредактировано (2022-09-28 16:00:29)
Я пришёл сказать, что принесённый пост не универсальный по борьбе с завистью, а именно метод «выявить потребность и додать», потому что додать не всегда можно.
Яростно плюсану тут. Иногда это такой велосипед, которого у тебя не было.
Анон: смотрит популярную шахматную стримершу, внешность, какую анон всегда хотел (конвенционально привлекательная в целом, но дело тут именно в некоторых особенностях), чемпионка страны в 5 лет, гроссмейстер, успешный стример, и все это хотя ей нет даже и 25
Анон: в 5 лет вроде как многообещающий шахматист, к 15 понятно, что ничего особенного из анона не выйдет, внешность тоже конвенционально привлекательная, но ничего особенного и без тех черт, которые очень нравятся самому анону
Анон сейчас: давно не играл в шахматы, 30+, занимается совершенно другой сферой, в которой тоже хочет признания, денег и внимания, но пока не очень
Анон все прекрасно знает о своих потребностях. Но эта девушка - воплощенная мечта анона, которую тот пронес через детские годы и с которой у анона ничего не вышло. Не было у анона велосипеда. И не будет. Может, будут скутер и Феррари, но не велосипед.
интересно стало после дискуссии узнать: а как собственно аноны отделяют "объективно непривлекательную" внешность от "норм, симпатичная" до "офигенная, люблю сама себя в зеркале". по-моему это субъективщина по определению. ну например, вам делает кто-то комплимент, а вы так удивляетесь будто вам миллион долларов дали поскольку не привыкли оценивать себя объективно. реальный случай, анон до сих пор благодарит психотерапию что научился смотреть на себя немного и чужимы глазами, а не только через мутные стекла прошлой травмы
Меня очень расстраивают всяческие идеи в духе "человек может добиться чего угодно" - да, может, но это займет больше времени, чем у тех, у кого были какие-то привилегии в виде адекватных родителей, денег и места жительства. И в итоге ты, может, и получишь, что хотел, но при этом ты все равно уже сравнительно старый, сил и здоровья существенно меньше, а все остальные вокруг все равно круче.
Вот это похоже на кризис середины жизни, когда ощущаешь, что какие-то пути для тебя закрыты навсегда или потребуют несоразмерных вложений.
чем себя утешить, блин, в ситуации, когда ощущаешь себя второсортным из-за бэкграунда? Меня это беспокоит в основном в контексте коллег и просто людей, работающих в сфере моей деятельности.
Попробуй поразбираться: тебе грустно, что ты не получишь каких-то классных вещей, которые хотел бы? Деньги, дом, машина, хорошие условия работы, путешествия? Или, может быть, признания, славы, известности? Или что-то классное сделать, запилить какой-то проект, для которого не хватает знаний и ресурсов, и непонятно, увидишь ли ты плоды, взлетит ли оно вообще - а времени на неудачные попытки у тебя не так уж много?
Может быть, ты хотел бы, чтобы коллеги признавали как-то открыто - вот анон, ему было тяжело, но он всего добился, респект анону? Или не коллеги, какие-то ещё люди?
по-моему это субъективщина по определению
Имхо здесь еще большую роль играет (не)совпадение с внутренним видением себя. Причем оно может быть вполне исправимым. Анон видел кейсы, например, где 10 кг веса, совсем другая стрижка и манера одеваться переводили человека в собственном восприятии из первого в третье. Не потому, что появились офигенная ухоженность и стильность, они могли и не появиться, а потому что человек стал снаружи выглядеть гораздо ближе к тому, как видел себя внутри.
Яростно плюсану тут. Иногда это такой велосипед, которого у тебя не было
Ещё раз, на самом деле велосипед в детстве перекрывает более общую потребность и надо вычислять её.
Для кого-то она про независимость - "сам еду куда хочу", у кого-то про путешествия. И для закрытия потребности нужн понять общий смысл, что имеет этот смысл для человека сейчас и закрыть потребность. Для первого в итоге велосипедом, то есть свободой окажется переход на фриланс, а для второго - турпоходы, то есть покупка туристической снаружи. И потребность будет перекрыта.
Но эта девушка - воплощенная мечта анона, которую тот пронес через детские годы и с которой у анона ничего не вышло.
Ну а мечта-то в чем? В признании? В успехе? В привлекательности для мужчин?
Есть непонятный момент. Почему-то значительной проблемой является сам переход к действию. Даже небольшому. Или период подготовки. Пара примеров, чтобы было понятнее:
- мне нужно писать код, если у меня на ноуте всё открыто, заметки лежат рядом, можно сесть и писать - я сяду с куда большей вероятностью, чем если нужно открыть программу и достать заметки. Причем даже если во втором случае код проще, это не срабатывает
- я не смог заставить себя заниматься спортом в зале, хотя мне нравится плавать, поскольку нужно поехать в зал, да еще и по расписанию. Я смог заняться бегом, потому что вот лежит на кресле одежда для бега, вот стоят кроссы, нужна 1 минута, чтобы одеться и выбежать из дома.
- я приготовлю еду, если ингредиенты лежат на столе и ее можно начать готовить немедленно. Если нужно пойти купить ингредиенты или разморозить их, желание готовить снижается вдвое.
Ну, вот, так это и работает. Чем больше препятствий на пути к задаче, тем больше усилий нужно мозгу, чтобы их превозмочь. Ресурсы на превозмогание не бесконечны, и у тебя они заканчиваются раньше, чем ты доберёшься до финальной цели.
Отсюда все лайфхаки с тем, чтобы постепенно, поэтапно подготавливать себе площадку, разбивать задачу на подзадачки "на один укус".
В принципе это сопротивление есть у всех людей, и небесконечный резерв того, что нужно мозгу для реализации исполнительной функции - тоже. Но если у тебя СДВГ, так у тебя этой штуки меньше, чем у других.
Отчасти помогают всякие вещества (риталин, атомоксетин), но они не везде доступны и помогают не всем.
Связанный момент, вероятно - мне очень сложно как работать по расписанию, так и исполнять кратковременные детальные планы. Комфортное для меня: стратегический план (даже больше в виде глобальной цели) и импровизация. Как только я что-то запланировал конкретно, мне сразу скучно, не хочется, много причин не делать это, или делать, но не так.
А от с этим сопротивлением можно поразбираться отдельно.
Есть какие-то области, где тебе спокойно и нормально действовать по плану? Или любой детальный план всегда вызывает скуку, беспокойство, отторжение?
Можешь поспрашивать у своего мозга - а что будет плохого, если мы сделаем вот этот следующий пункт, только один? Это будет означать, что мы в опасности?
"Скука" как сенсорная перегрузка или перегруз исполнительной функции, по идее, не должна возникать, когда действие только одно, понятное и простое, полезное, не унизительное. Это может быть что-то из психзащит - "я прогнусь под чужую злую волю, я слабак", "я утрачу свободу действий, я буду пойман", "я добровольно сдамся и утрачу самоуважение", типа того.
Ещё раз, на самом деле велосипед в детстве перекрывает более общую потребность и надо вычислять её.
Ну хз, закрою общие потребности, тогда, видимо, узнаю, было ли дело в них.
у а мечта-то в чем? В признании? В успехе? В привлекательности для мужчин?
Я хотел выигрывать турниры и дрочить на свое отражение в зеркале, и чтобы все это видели.
Желание признания и успеха у меня никуда не делось, но мне тяжело далось признание того, что именно в шахматах его у меня точно не будет. Я проиграл ту партию.
Но если бы дело было только в шахматах, логично было бы завидовать супер мега топ чемпиону Магнусу Карлсену. Но Магнус же не офигенно красивая на мой взгляд юная тян. А я хотел быть и тем и другим одновременно. Хотя только второе меня бы тоже не устроило, я слишком дрочу на собственные мозги, даже их нехватка, с которой я столкнулся как с грузовиком на встречной, этому не помешала.
Чем больше препятствий на пути к задаче, тем больше усилий нужно мозгу, чтобы их превозмочь. Ресурсы на превозмогание не бесконечны, и у тебя они заканчиваются раньше, чем ты доберёшься до финальной цели.
Мне тут непонятна незначительность подготовительного этапа по сравнению с самой задачей. Ресурсов на то, чтобы два часа писать код, нужно намного больше, чем на то, чтобы достать заметки, открыть ноут и загрузить программу. Почему мозгу так тяжело сделать 1% от задачи?
У меня одно занятие пошло после того, как я перенес все нужное для него в собственную спальню, освободил там угол и подготовил всё так, что, метафорически выражаясь, начал спать под верстаком. Говорят, что жить на работе вредно, но мне, наоборот, стало комфортнее, я стал способен решать более сложные задачи, фактически аннигилировав этап перехода и подготовки.
Есть какие-то области, где тебе спокойно и нормально действовать по плану? Или любой детальный план всегда вызывает скуку, беспокойство, отторжение?
Пожалуй, это те области, которые меня интересуют в ракурсе "нужен приемлемый результат с минимальными затратами всего, в том числе внимания". Например, многое из быта. Там, где идеальна автоматизация и не нужно никаких достижений, прорывов и открытий. Но мне это скучно в любом случае. План тут именно работает на автоматизацию, минимум усилий, ресурсов, внимания. Также здесь важно, что мне не нужно многое здесь делать.
Короче говоря, действовать по плану ок там, где нужное действие короткое и скучное и все, чего я хочу - сделать его не напрягаясь и побыстрее, с достаточно норм результатом.
"Скука" как сенсорная перегрузка или перегруз исполнительной функции, по идее, не должна возникать, когда действие только одно, понятное и простое, полезное, не унизительное. Это может быть что-то из психзащит - "я прогнусь под чужую злую волю, я слабак", "я утрачу свободу действий, я буду пойман", "я добровольно сдамся и утрачу самоуважение", типа того.
А зачем мы это делаем?
Ты точно уверен, что это приведет к желаемому результату?
Может, есть какой-то интересный, быстрый и крутой способ это сделать, а не скучать и тупить тут?
А стоит ли это того, чтобы это делать?
Давай потом сделаем, а сейчас что-нибудь интересное?
Ты же все равно знаешь, какой будет результат, так зачем это делать, вообрази результат и всё.
Я потрачу силы и время и у меня все равно вряд ли получится то, что я хочу, и в процессе я ничего не получу, так зачем мы это делаем?
У меня тут еще механизм воображаемого опыта, я с ним даже к психологу ходил, но без толку.
В моей жизни было очень много раз, когда я воображал какой-то опыт, он вызывал у меня желание его испытать, я прикладывал усилия к тому, чтобы его испытать, и разочаровывался. Не всегда опыт оказывался негативным, чаще это было что-то в духе "игра не стоила свеч". "И это всё?" Я потратил время, деньги, силы, мне было скучно все время, пока я их тратил, потому что я хотел результат, а не процесс - и это всё, что я получил в итоге?
"Хотеть процесс" тоже не всегда срабатывало, потому что процесс не всегда может быть самоценен. Например, научиться рисовать - да, а переехать в другую страну или сбросить вес или пойти сделать новую стрижку и покрасить волосы - процесс тут очень на любителя.
Конечно, опыт я еще и идеализировал. Не без этого.
Секс и отношения, кстати, то же самое. Да моя первая любовь, собственно - я встретил красивого юношу, воспылал желанием, у меня даже получилось привлечь его внимание, а в итоге. Как человек он оказался не очень мне интересным, он был приятным, но на уровне поболтать и пофлиртовать, его проблемы и внутренний мир меня не интересовали. Отношения потребовали внимания к социальным ритуалам, которые мне также были скучны. Бесконечные поездки к тому же через весь город. Секс нес в себе опасность болезней и беременности и потребовал похода к врачу (я хотел надежную контрацепцию, а не просто презерватив), а в итоге оказался примерно таким же, как ощущения от (быстрой, безопасной, мгновенно достижимой) хорошей мастурбации. И это всё? И об этом романы пишут?
Так что это тоже срабатывает, думаю. Если я прыгну в действие мгновенно, я не успеваю подумать "а точно ли это будет вау? а может, ну его?"
Желание признания и успеха
за ум и красоту. Ок, а теперь ещё более обобщим. Что оно должно дать? Вот появилось признание ума и крамоты и что изменится внутри анона? Чем ему станет лучше?