Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анончики, как жить с человеком, у которого травма на заботу? В остальном человек отличный, серьезно. Речь о бытовой заботе. Вроде бы мелочь, но эмоционально задевает( Причём в серьезном проблемы нет, когда анон реально был в беде по здоровью, партнёр тратил время и серьёзные деньги, чтобы помочь. Без упреков и нужды просить.
Спокойно живи, как жил. Человек в действительно серьезных вещах тебе помогал, то есть ты ему дорог. И даже в мелком, он ведь выполняет твои просьбы, просто с небольшим изменением. Фактически, он делает это для самоуспокоения. Мне кажется, это не та проблема, из-за которой тебе стоит страдать.
Вот если бы на каждое "купи мне обед пжлста" человек устраивал скандал и орал, что ты его загоняешь в рамки - это было бы невыносимо. А по тому, что ты рассказал - человек осознает свою травму и жизнь тебе этим не портит.
Анон пишет:А ты хотел бы, чтобы они тебя поддержали и встали в конфликте на твою сторону? Скорее всего, конфликт бы при этом продолжился.
Хотел бы, чтоб поддержали, да. Хотя бы после того, как выяснилось, что я всё же прав. Именно после этого почему-то включилось миротворчество, а когда меня внезапно начали хуесосить на ровном месте, никто к миру не призывал.
Конфликт буквально выглядел так.
Анон: ...и когда Гарри Поттер нашел дневник Реддла в туалете...
Вторая сторона: заебали такие тупые дебилы, как ты, которые до сих пор не выучили, что это Хагрид нашел дневник![]()
Остальной чат: звуки попкорна
Анон: нет, ты не прав, это было во второй книге...
Вторая сторона: пиздец тупой![]()
![]()
Анон: вот цитата. Кстати, твой тон мне не понравился. Может, извинишься?
Вторая сторона: *молчит*
Остальной чат: *внезапно оживает* не ссорьтесь, неприятно читать, фу.
Ну да, мне капец как неприятно. Обидевший меня человек продолжает общаться как ни в чём ни бывало. Остальные тоже. Типа ничего не случилось.
Раньше таких конфликтов в принципе не было. Этот участник всегда грубовато общался, но все терпели.
Случай, который мог бы быть интересным для социальных психологов или анторопологов. Получается вторая сторона и раньше грубо общалась в чате, но все терпели, возможно его признают за лидера, такое бывает что на самом примитивном уровне в людях сидит эта штука - кто самый уверенный и злой, тот и главный. Я думаю тут либо кикнуть из чата грубияна, либо найти союзников, совместно словесно отмудохать и установить в чате свои правила общения. Либо создавать свой чат.
И еще вариант, другие в чате боятся как бы в их адрес не полилось говнище, поэтому хамоватого обходят стороной, а нормальному и высказать можно, он не обидит в ответ.
думаю тут либо кикнуть из чата грубияна, либо найти союзников, совместно словесно отмудохать и установить в чате свои правила общения. Либо создавать свой чат.
Это, к сожалению, не вариант, так как там людей мало, сейчас они общаются как обычно, непохоже, что кому-то что-то не понравилось. Собсна, это обиднее всего, потому что я чувствую себя, как в анекдоте: «всех устраивает, а её не устраивает». Получается, у меня варианты: снова, через несколько дней, вытаскивать старый конфликт (и все снова завоют, что читать срач неприятно); уходить из чата (других мест общения про фандом нет); делать вид, что ничего не произошло. Все варианты мне не нравятся.
@Анон #100379, А если адресно поговорить с людьми из чата, что культура общения - это важно и когда грубят в чате это портит атмосферу. А насколько другим участникам вообще дорог тот чел, это их приятель, есть там личные отношения?
снова, через несколько дней, вытаскивать старый конфликт (и все снова завоют, что читать срач неприятно); уходить из чата (других мест общения про фандом нет); делать вид, что ничего не произошло
первый вообще не вариант, тебя сделают крайним, и вообще это такое "я не договорила" - этот вопрос надо было поднимать сразу, как тебе стали затыкать рот.
Так что либо уходить, либо оставаться и общаться как раньше, обходя срачную ебанашку стороной. Еще можно по-тихому подтравливать ебанашку, тыкая в ее фейлы, но к этому нужен талант.
И даже в мелком, он ведь выполняет твои просьбы, просто с небольшим изменением. Фактически, он делает это для самоуспокоения.
Ну он там саботировал то, что важно для ТСа - покупал ей по своей инициативе шоколадку, когда она на диете. Может быть, ничего страшного, человек просто не понял, а могут быть первые звоночки контролирующего поведения.
Особенно если словами через рот "не делай так, пожалуйста" кун не понимает и обижается, что его заботу не оценили.
Самоуспокаиваться заботой можно и на чём-то другом. Пойти пол помыть или что-то ещё нужное по хозяйству сделать вне очереди и без пинков.)
покупал ей по своей инициативе шоколадку, когда она на диете.
и? шоколадка отдается кому-нибудь, тому же куну, или выбрасывается. ТС именно что не ребенок и может не есть то, что не хочет, в него шоколадку не запихивают. Это мелочи (если, конечно, нет более серьезных моментов о которых ТС не рассказал)
Ну он там саботировал то, что важно для ТСа - покупал ей по своей инициативе шоколадку, когда она на диете. Может быть, ничего страшного, человек просто не понял, а могут быть первые звоночки контролирующего поведения.
Анон, тут уже видится перекладывание ответственности за свое поведение на куна. Да, он купил шоколадку, но он же не может анона заставить ее есть. Тут и самому тс-у бы призадуматься не слишком ли много ответственности за себя он перекладывает на партнера.
Ну он там саботировал то, что важно для ТСа - покупал ей по своей инициативе шоколадку, когда она на диете.
Это очень по-детски
@Анон #100379, А если адресно поговорить с людьми из чата, что культура общения - это важно и когда грубят в чате это портит атмосферу. А насколько другим участникам вообще дорог тот чел, это их приятель, есть там личные отношения?
Думаю, что если я пойду по личкам обсуждать, как мне почти неделю назад нагрубили, то сделаю только хуже. Представляю себя на месте других: я считаю, что всё ок, тут кто-то приходит и говорит "а помнишь, меня неделю назад нахуй послали? Это плохо, давай выгоним пославшего". Интриги какие-то...
Насчёт других отношений не уверен, но мы изначально только вокруг фандома собрались. Вряд ли. Скорее все такие "не надо конфликтов, хорошо сидим, если кто-то грубит, то просто игнорируем, потому что это меньше влияет на общение, чем открытый срач".
Так что либо уходить, либо оставаться и общаться как раньше, обходя срачную ебанашку стороной
Ну вот мне тоже кажется, что снова тащить срач и разборки, призывать устанавливать правила среди людей, которым предпочтительнее конфликт замести под коврик, так себе идея. Оставаться мерзко. Видимо, уйду.
Анон пишет:думаю тут либо кикнуть из чата грубияна, либо найти союзников, совместно словесно отмудохать и установить в чате свои правила общения. Либо создавать свой чат.
Это, к сожалению, не вариант, так как там людей мало, сейчас они общаются как обычно, непохоже, что кому-то что-то не понравилось. Собсна, это обиднее всего, потому что я чувствую себя, как в анекдоте: «всех устраивает, а её не устраивает». Получается, у меня варианты: снова, через несколько дней, вытаскивать старый конфликт (и все снова завоют, что читать срач неприятно); уходить из чата (других мест общения про фандом нет); делать вид, что ничего не произошло. Все варианты мне не нравятся.
Я бы собрала хамоватые цитаты и спросила чатик, а че как насчёт культуры общения? На призывы не ссориться ответила бы, что вообще то, у меня нет привычки молчать, когда на меня ни с зуя выливают ведро помоев. И что хорошо бы взрослым людям в нынешние непростые времена не сливать свои эмоции в чат, а общаться в рамках приличий, не добавляя негатива ещё больше. И как там насчёт модера или админов? Но я могу, если что, нудеть о своём, не обращая внимания на скачущую ебанашку.
Собсна, это обиднее всего, потому что я чувствую себя, как в анекдоте: «всех устраивает, а её не устраивает». Получается, у меня варианты: снова, через несколько дней, вытаскивать старый конфликт (и все снова завоют, что читать срач неприятно); уходить из чата (других мест общения про фандом нет); делать вид, что ничего не произошло. Все варианты мне не нравятся.
Анон, ты говорил, что ебанашка в принципе подхамливает и все молчат. Там, похоже, атмосфера та ещё. Сделать её нетоксичной в одно лицо - ну, можно попробовать, но если у тебя нет модераторских прав, скорее всего, не получится. Остальные явно готовы терпеть хамство ради фандомного общения (и ты был готов терпеть, насколько я понимаю, пока ебанашка не пошла на открытый скандал с тобой).
В принципе, скандал скорее полезен в долгосрочной перспективе. Он вывел скрытую фоновую агрессию на новый уровень, установив что-то вроде новой нормы - что несогласных с ебанашкой ей можно открыто обсирать. Ставки подняты, карты раскрыты.) Вопрос теперь в том, можно только ей или это теперь там такая культура общения.
Можно это проверить на практике.
Если решишь, что нечего терять - попробуй в следующий раз написать ей, не в этом конфликте, а в ответ на какое-то её мнение, что она уёбищная тупая пизда, которая говно какое-то высрала. Или, если это он, что он пиздец тупой, уёбище пиздоглазое. И пусть чатик пишет "ой не надо ссориться".
Предыдущий конфликт развивать не надо, разжигай новый.)
и? шоколадка отдается кому-нибудь, тому же куну, или выбрасывается.
И если кун не полезет в бутылку, видя, как его заботливая шоколадка летит в мусорку, то всё ок. Но это надо проверять.
Остальной чат: звуки попкорна
Мне кажется, ничего не поделаешь, если в чате "звуки попкорна". Если ему в принципе так общаться норм, а остальных развлекает, как он ловко ставит на место тех, кто плохо знает лор.
Анон, тут уже видится перекладывание ответственности за свое поведение на куна. Да, он купил шоколадку, но он же не может анона заставить ее есть.
Ну это как с шапкой и зонтиком. Никто силой шапку не надевает на взрослых людей и зонтик не впихивает. Но забота может с какого-то момента стать душной - и ТСу некомфортно, значит, непрошеная забота куна уже переходит какие-то границы.
Может быть, эта забота слишком формальная и не учитывает её личные обстоятельства (диету), тогда это тоже обидно: ощущаешь себя не живым человеком, с которым близкий находится в контакте, а чем-то, обо что выполняют ритуал. Столбиком для чесания детских вавок куна.
Если ему в принципе так общаться норм, а остальных развлекает, как он ловко ставит на место тех, кто плохо знает лор.
Так он же ошибся в знании лора. Ему с цитатами показали, что он был неправ, и при этом он нахамил и не извинился. Впрочем, от ебанько бесполезно ждать извинений.
Это очень по-детски
Ну дык ему не пять лет, чтобы говорить "ну он деточка, его в семье обижали", он взрослый дядька. Пусть не ведёт себя по-детски, что я могу сказать.
непрошеная забота куна уже переходит какие-то границы.
Так ТС именно что просил =_=
Алло, аноны, тут не Доска жалоб, чтобы кричать бросай иво, и не кун пришел с запросом, чтобы советовать ему пролечить головушку. С запросом тут ТС.
Так вот, на основе единственного примера с шоколадкой, кун ведет себя окнорм.
У куна травма, что его принуждали заботиться, и на просьбы он триггерится. Но в чем выражается триггер? - он устраивает скандал? он отказывается выполнять просьбу? он саботирует и назло делает не то?
Нифига: он выполняет просьбу ТС, добавляя маленькую деталь, которая помогает ему бороться с триггером. Ну и ... в чем проблема тогда? Если бы ТС был не на диете, или если бы вместо шоколада кун купил диетический творожок, что бы изменилось?
Аноны, только не снова угнетение зонтами и пледами, плиииииизззз
Так он же ошибся в знании лора. Ему с цитатами показали, что он был неправ, и при этом он нахамил и не извинился.
Так вот я об этом. Получается, что если бы он не ошибся, чат спокойно наслаждался бы тем, как стебут того, кто лора не знает? Может, и не так, конечно, я тут вангую, сорри.
Меня интересовали методы борьбы с завистью.
А это самые сложные из запросов, похоже. Я так вспоминаю, сколько анонов приходило с кейсом про зависть (к более удачливым коллегам, к сестре, к красивым и успешным) - очень немногим тут могли чем-то помочь.
Чаще всего всё упирается в "хочу недостижимого для меня" и всё, приехали, расхотеть человек не может, не хочет и не соглашается, достичь недостижимого не может, свою фрустрацию канализирует в адрес тех, у кого это недостижимое есть. Особенно если там "фартануло" (красота от природы, здоровье, какие-то знакомства и связи, родился в нужной семье), а ТСу не фартануло.
(Это не значит, что аноны с проблемой плохие, это значит, что Мозгоправка чаще всего не может им помочь, потому что не умеет.)
Метод из КПТ, который тут приносили (определить свои дефицитарные потребности; додать себе) в принципе работает, если ТС соглашается, что может додать себе не через недостижимую "волшебную пилюлю" (красоту и юность, родительскую любовь, велосипед в детстве), а через что-то другое.
А если нет, то нет.
Так вот, на основе единственного примера с шоколадкой, кун ведет себя окнорм.
А я считаю, что не норм.
Нифига: он выполняет просьбу ТС, добавляя маленькую деталь, которая помогает ему бороться с триггером. Ну и ... в чем проблема тогда?
То, что эта деталь не учитывает потребности ТСа.
Если бы ТС был не на диете, или если бы вместо шоколада кун купил диетический творожок, что бы изменилось?
Не было бы игнорирования того, что важно для ТСа (если её устроит творожок).
Позаботиться можно и оставаясь в рамках того, что другому приятно. Сделать сюрприз, купить какую-то мелочь, но с учётом того, что ТСу нормально.
И вот тут надо разбираться. Если кун просто не учёл этот момент, с ним можно поговорить и как-то порулить, чтобы он не пытался "заботиться" и бороться со своими триггерами без учёта интересов партнёра. Есть разные способы, если человек готов сотрудничать - можно что-то придумать.
А вот если ему важно именно "сделать сюрприз за пределами наших договорённостей" и для этого продавливать границы ТСа, если травму компенсирует именно действие "я могу игнорировать то, что ты хочешь" - это нехорошо. И тогда договориться будет сложнее: человеку важен именно момент "я делаю без твоего согласия", тут не установишь границы "шоколадку не надо, творожок можно" или "позвони и спроси".
И, опять же, вопрос, как реагирует, если эту шоколадку сходу кинуть в мусорку.
Сама по себе шоколадка не ужас, конечно. А вот если чел пытается компенсировать травму об партнёра без учёта интересов и желаний партнёра, или если ему важно именно сделать что-то без согласия партнёра, иначе не вштыривает - это таки проблема.
Анон с чатом и грубияном, может если ты запилишь свой чат, к тебе постепенно перебегут неконфликтные юзеры, которые не любят грубияна, но им некуда свалить? А если сунется грубиян, в своем чате забанишь, по своим прпвилам культуры общения (пропиши их где-то на видном месте).
Отредактировано (2022-09-28 10:56:36)
И, опять же, вопрос, как реагирует, если эту шоколадку сходу кинуть в мусорку.
Анон, я думаю большинство людей не будут рады такому жесту, безотносительно есть ли у них какие-то травмы или нет.
Это уже напоминает угнетение слойками, если помните такую тему на хс.