Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#100351 2022-09-28 02:15:14

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

небольшой аккуратный носик (чаще чуть вздернутый),

...далеко не всем нравится курносый нос. Оо
Имхо, он, как и прочие атрибуты няшности, мил у маленьких детей, а поплывший бэбифейс у 45летней будет вызывать ощущение "старая девочка", а не "вечно молодая красавица".

#100352 2022-09-28 02:15:14

Анон

Мне со стороны как раз кажется бессмысленным вымучить из анона наслаждение своим видом, мне лично в ситуациях хочу_быть_как_Х помогает только то, что предлагали анону с завистью к соседке и ее псевдолегкой жизни - осознать, что ты не хочешь весь пакет Х, а хочешь к своему набору радующих тебя собственных плюшек еще парочку чужих, причем с ТВОИМ их восприятием - человека, успевшего вкусить их отсутствие - за вычетом чужих же траблов и расстройств.
Я как анон по молодости конвенционально и признанно пкм в своем окружении красивый могу сказать, что эта радость от взгляда в зеркало и ощущение себя привлекательной нисколько не определяет жизнь и не составляет ее наполнения. Это данность, которая приносит удовольствие точечно и мимолетно. Это не самоощущение 24/7, как видится анону, это ну - несколько минут у зеркала, ситуативная польщенность чьим-то комплиментом, большинство фото, кстати, самой красавицей воспринимаются неудачными и только портят настроение, особенно если кто-то считает их хорошими
А большую часть жизни конвенционально привлекательные девы мечтают о другом, о своем личном недостижимом - они так же пострадывают по своим "вот если бы мне только...".

асибе

Им до кучи потом еще тяжелее стареть, потому что внешность уходит, а больше строить самоидентификацию как бы и не на чем.
То есть по факту все нарисованные в голове аноном бонусы и картинки чужой жизни - пустое умопостроение, фантазия, мало похожая на реальность.

Отредактировано (2022-09-28 02:19:36)

#100353 2022-09-28 02:20:06

Анон

Анон пишет:

соблазнительной и сексуальной можно быть,

В 70-80 лет? Потому что в 35-40 можно быть красивой и сексуальной, а у совсем старой женщины обычно нет запроса на "хочу выглядеть на семнадцать", если там уже деменция не пошла, как у нашего соседа-алкаша, который в 65 зовет себя "ровным пацаном", "парнем", всем тычет дембельский альбом и пристает к молодым девочкам лет 20 (да-да, подкаты) и парням того же возраста (ну тут попиздеть).

#100354 2022-09-28 02:20:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

небольшой аккуратный носик (чаще чуть вздернутый),

...далеко не всем нравится курносый нос. Оо
Имхо, он, как и прочие атрибуты няшности, мил у маленьких детей, а поплывший бэбифейс у 45летней будет вызывать ощущение "старая девочка", а не "вечно молодая красавица".

Так вечно молодым никто не будет. А на нос именно такой сейчас мода, если смотреть на блогеров/тиктокеров/инфлюэнсеров

#100355 2022-09-28 02:26:24

Анон

Анон пишет:

Если есть ещё варианты, то я бы послушал, но без выпадения из реальности, где все одинаково красивы и востребованы, патриархата и капитализма не существует, все семьи одинаково хороши и т.п.

Пофиксить своё чёрно-белое мышление.

Анон пишет:

если в детстве у тебя не было велосипеда.. как тут не завидовать?

Если тебе чего-то не додали в детстве, ты закрываешь эту потребность тем, что сепарируешься, берёшь ответственность за свою неудовлетворённость жизнью на себя, как взрослый, и сам себе додаёшь всё, что нужно, чтобы удовлетвориться. Не получается самостоятельно - обращаешься за помощью к профильному специалисту, чтобы он направил тебя в нужном направлении.

На данный момент ты только играешь в "да, но". :dontknow:

#100356 2022-09-28 02:26:41

Анон

@Анон #100352,

Им до кучи потом еще тяжелее стареть, потому что внешность уходит, а больше строить самоидентификацию как бы и не на чем.

Согласен с твоим постом в целом, но тут ведь как: талант в какой-то области можно в любом возрасте развить, а конвенционально «вау нимфой» только в определённом промежутке, кому не повезло или кто не успел заработать-сделать, тот все, уже никогда не наверстает.

А так это ведь, по сути, риторика «богатые тоже плачут», только плакать приятнее в собственной вилле в италии, а не в съёмной коммуналке на 11 человек утром в очереди в туалет. Таким же образом приятнее загоняться, когда тебя со всех сторон признают как красавца и когда в зеркале отражается создание неземной красы, чем когда ты гоблин. Банально, красотка страдает, и все «ах, у неё такая глубокая натура.. такая душа». Страдает стремная девушка: «фу, совсем себя запустила, надо работать над собой и своей жизнью, а не сопли наматывать, смотреть противно»

#100357 2022-09-28 02:31:02

Анон

Анон, с риторикой про внешку иди в тред внешки или жалоб, в мозгоправке ты уже давно оффтопишь.

#100358 2022-09-28 02:31:03

Анон

@Анон #100355, нельзя додать себе родительскую любовь. Дети-травматики могут выйти в относительную норму, дыру в душе можно залатать и прибить гвоздями, но не убрать. Такие вещи часто закладываются вообще в доречевом периоде и сидят очень глубоко в бессознательном. А у тебя абстрактные советы «пофиксить мышление» и, видимо, пойти к мозгоправу, что не очень полезно (я ходил несколько раз, облегчил свой кошелёк значительно, иных последствий нет).

Я не играю в «да но», но если методы уже испробованы и не сработали, молчать что ли?

#100359 2022-09-28 02:32:44

Анон

Анон пишет:

Банально, красотка страдает, и все «ах, у неё такая глубокая натура.. такая душа».

Ну да, и мы постоянно видим эти бездны сочувствия, которые проявляют "все" к страдающим знаменитым красоткам)

#100360 2022-09-28 02:34:59

Анон

Анон пишет:

мода

А через пять лет другая будет. В отличие от симметричности лица и, например, отсутствия ебейшего акне, всякие моды на форму носа - преходящая фигня. Тем более, многие делают операции, не думая, как на их лице (не у этой блогерши, а у себя) будет выглядеть такой нос, губы, челюсть, etc.

#100361 2022-09-28 02:38:21

Анон

#100358, ну нельзя так нельзя.
Мозгоправ тебе не помог, веры в то, что что-то поможет, нет, запроса на это тоже? Попрошу пройти в тред для нытья, а не продолжать переливать из пустого в порожнее, как всё плохо, мир несправедлив и выхода нет.

#100362 2022-09-28 02:38:46

Анон

Анон пишет:

приятнее загоняться

Нет. Человеку в депре не греет душу "зато я красивый". Он может просто лежать и не мыться неделями, бухать и тд. Вот деньги да, их хотя бы можнл на мозгоправа потратить. А когда чел внутри личного ада, он абсолютно не думает о том, что красив.
Ты мыслишь примерно как те люди, что под фото самоубийц пишут "такая молодая, красивая, все у нее было, зачем умирать? С жиру бесилась!"

Анон пишет:

когда в зеркале отражается создание неземной красы, чем когда ты гоблин.

Люди, в среднем...средние?

#100363 2022-09-28 02:39:54

Анон

Анон пишет:

Дети-травматики могут выйти в относительную норму, дыру в душе можно залатать и прибить гвоздями, но не убрать.

Так что лучше, латать или нет?

#100364 2022-09-28 02:50:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Банально, красотка страдает, и все «ах, у неё такая глубокая натура.. такая душа».

Ну да, и мы постоянно видим эти бездны сочувствия, которые проявляют "все" к страдающим знаменитым красоткам)

Ну, у медийных личностей из-за специфики работы есть куча хейтеров. А в жизни, угадайте к кому прилетят все куны, играющие в рыцарей и спасающие «даму в беде»: к няшной тян или к несимпатичной женщине? Я много раз видел в жизни ответ на этот вопрос.

Завязываю оффтоп про внешку. Меня интересовали методы борьбы с завистью. По итогам дискуссии вот они, в сухом остатке:

1. смирение (непонятно, как работает)
2. додать себе того, чему завидуешь (работает, но не всегда, если есть фактор времени: потребность могла быть удовлетворена только в прошлом; или когда потребность завязана на других людей: внимание, признание и т.п., так как тебе додавать никто ничего не обязан)
3. «богатые тоже плачут» — у всех свои проблемы (но твою потребность это все равно не закрывает)

Отредактировано (2022-09-28 02:51:38)

#100365 2022-09-28 02:52:58

Анон

Анон пишет:

Я не играю в «да но», но

Анон пишет:

работает, но

Анон пишет:

у всех свои проблемы (но

#100366 2022-09-28 02:55:12

Анон

Анон пишет:

@Анон #100340,

Но к своей внешности же привыкаешь)

Вряд ли тогда ее продолжаешь постоянно выставлять на фотосессиях) Но согласен, каждое утро может и не любуешься, но фоновое ощущение есть, я думаю. Это как жить в красивом доме, вроде привык, но тебе уютно и настроение хорошее.

Так не надо быть красавицей для этого, меня пару лет радовали исправленные зубы, хотя в остальном страшком осталась. Потом похудение. Сейчас очень радует пластика глаз, у меня уже год восторг от макияжа на новых глазах. Если хочется радости от вида себя в зеркале, поменяй что-нибудь к лучшему и будешь радоваться.

#100367 2022-09-28 02:58:32

Анон

Я хочу сорвать высоко растущий персик с дерева, лазать по деревьям не умею.
Советы:
1 возьми палку (да, но я в пустыне, палок нет, хотя так совет хороший, просто не универсальный)
2 смирись что персика не будет
3 подумай, что те, у кого персик есть, мечтают об арбузе!

Все. Больше вариантов не было. Совет 3 вариация совета 2. Совет 1 работает в 50% случаев, если они легкие. Но это сразу игра в «да но» и анон, нежелающий конструктивных методов.

Отредактировано (2022-09-28 03:01:28)

#100368 2022-09-28 03:00:44

Анон

@Анон #100366,

Если хочется радости от вида себя в зеркале, поменяй что-нибудь к лучшему и будешь радоваться.

Вот это кстати правда хороший совет, спасибо. Надо как-то пофиксить только сравнения с другими, но это другой запрос)

#100369 2022-09-28 03:02:38

Анон

Анон пишет:

прилетят все куны, играющие в рыцарей и спасающие «даму в беде»:

Вот никогда не видел, чтобы в реальных проблемах к кому-то прямо летели куны, да и подруги часто отваливаются. Не знаю, что там у тебя за примеры, я наблюдал онкобольных, девушку после аварии, людей обнищавших по разным причинам и одногруппницу, которая в вузе пользовалась популярностью, потом вылетела оттуда и я наблюдал как ее подружки зажилили денег на подарок ее ребенку, а из мужиков при ней остался один муж. Люди познаются в беде, и тут единственный приближенный к объективности критерий - возраст. У старой бабушки больше шансов быть посланной нахуй и/или всеми забытой по естественным причинам, чем у молодой женщины. Но и с мужчинами так.

#100370 2022-09-28 03:05:16

Анон

Анон пишет:

Больше вариантов не было

А какой еще совет дать? Родиться обратно красивым и с детства социализоваться как красивый (потому что даже если сейчас этому анону дать идеальное лицо, он, скорее всего, продолжит мыслить нажитыми шаблонами)?

#100371 2022-09-28 03:09:43

Анон

Анон пишет:

Я хочу сорвать высоко растущий персик с дерева, лазать по деревьям не умею.

Анон пишет:

Но это сразу игра в «да но» и анон, нежелающий конструктивных методов.

Она и есть, потому что самый конструктивный совет тут - потратить время, набить несколько шишек, но научиться залезать на дерево, чтобы проблема исчезла раз и навсегда. Только анон игнорирует конструктивные советы, даже не пробуя им следовать.
Проработать чёрно-белое мышление - это не абстрактный совет как бы. На эту тему горы информации в открытом доступе.

#100372 2022-09-28 03:09:59

Анон

Вот никогда не видел, чтобы в реальных проблемах к кому-то прямо летели куны

Оффтоп, поэтому спрячу:

Скрытый текст

#100373 2022-09-28 03:17:41

Анон

Анон пишет:

чужая баба, ещё и после родов, точно не секс

Так они забили на нее хуй до беременности, как только вылетела из вуза. А ранее муж им не жал. А жать стал тот факт, что человек как бы вылетел из поля общения. Это как школьные знакомые, школа кончилась и 90% растворяются в воздухе, даже в век интернета. И тот же хуй на нее забили все подруги оттуда, кроме одной.

Анон пишет:

дорогие подарки, снять квартиру пожить, оплатить уходовые процедуры и т.п., причём чуваки могут быть глубоко во френдзоне, но питать надежды.

Ну это не совсем то же самое, что скидываться на лечение, переезд по политоте (далее не развиваю), навещать в болезни и тд. Они не помогают, а играют в шугар дэдди. Ощущать себя покупаемой вещью, а мудака - покупателем на основании внешки, захочет не каждая, и тут тем более нечего завидовать. Это не друзья и не любящие люди, а так...

#100374 2022-09-28 03:57:03

Анон

Анон пишет:

методы борьбы с завистью

Заняться собой, и прекратить пялиться на других. Думать о себе, о том что есть у тебя сейчас.
Завидуешь чужой внешности? Займись своей, но с осознанием реальности. Ты считаешь, что они получают постоянное удовольствие от себя и своего тела? Займись тем же, попробуй "поиграть" с тем, что есть у тебя.
У тебя есть твоё лицо. Оно не идеально красивое, но твоё собственное, и с помощью макияжа (ну или пластики в крайнем случае) ты можешь сделать себя красивее и интереснее. В качестве примера смотри не на юных красоток, а хотя бы на возрастных актрис. Выбери похожую по типажу на тебя . Среди них полно не очень красивых, и даже явно некрасивых, но они ухоженные, популярные, заметные благодаря своей индивидуальности.
Твоё тело - что радует тебя в твоём теле? Гибкость, подвижность и выносливость можно увеличить. Относительно себя, а не олимпийской чемпионки. Не все могут бегать марафоны, переплыть Ла-Манш и т.д., но ты можешь заниматься доступным спортом и получать удовольствие от того, как твоё тело тебя слушается.
Увидь вокруг себя разных людей, а не только тех, кому можно позавидовать. Есть юные красотки, есть юные страшилища, есть старые развалины,  есть старые интересные дамы. Есть хуже тебя, есть лучше тебя. Ты, скорее всего, какой-то средний. Займись собой.

#100375 2022-09-28 08:45:45

Анон

Ну вот, пришёл с утра, а на мой вопрос не ответили, а я ведь красивый! Вот так вот, нихрена красота не помогает. Придётся пытаться объяснить психологу, что такое фандом, канон и т.д., и потом у неё совета просить. :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума