Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#100326 2022-09-28 00:40:46

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Кайфовое ощущение не идет в комплекте по умолчанию, более того, оно доступно и другим категориям человеков.
Попробуй отвязать желаемое от этого образа, кто и как ещё мог бы ощущать этот кайф?

По поводу первого согласен, можно переплыть Босфор и все ещё считать себя неспортивным и рохлей. Бывает, но это очень низкая самооценка/ебанутый вкрай внутренний критик

А про второе, ну, не отвязывается. Я себе «нравлюсь», в том понимании, в каком люди с средненормальной психикой сами себе симпатичны/не противны. Но эмоционального наслаждения и кайфа, что ты лудший, в этой области нет, потому что я обычный и уже не юный анон.

#100327 2022-09-28 00:47:50

Анон

Анон пишет:

Дв нет,  ты просто неправильно формулируешь потребность. У тебя потребность в том, чтобы себе нравится, а дальше ты начинаешь считать, что вот понравился бы если - тут  список невыполнимых требований

Я к себе ровно отношусь, особой нелюбви нет, но и прям любви тоже. Условно, если не про внешность, то я могу полчасика поиграть на фортепиано и быть вполне довольным, но это ровное и не особо эмоциальное переживание. Я не буду от этого прыгать от радости, какой я гениальный музыкант и как офигительно хорош, потому что объективно я всего лишь сыграл «в траве сидел кузнечик». Быть довольным своими небольшими достижениями — правильно и хорошо. Но я завидую именно яркому чувству радости и восхищения собой, а его за «втравесиделкузнечик» внутренняя система поощрения не выдаёт, потому что она объективно оценивает факты.

На возрасте/внешке в сфере природных данных (а не имиджа) клинит больше всего, потому что это принципиально недостижимо, а научиться на фоно играть никогда не поздно. А в триггерящей меня сфере все только хуже и хуже со временем становится.

Про рационализацию нелюбви согласен, но не понимаю, как разобраться с отсутствием этой любви. Я не понимаю, что такое любить безусловно (себя или другого). Хорошо и ровно относиться по умолчанию — да. Но прям любить?

Отредактировано (2022-09-28 00:52:09)

#100328 2022-09-28 00:50:20

Анон

Анон пишет:

Но эмоционального наслаждения и кайфа, что ты лудший, в этой области нет, потому что я обычный и уже не юный анон.

У красавиц его тоже по большей части нет, это адски конкурентная область, где надо въёбывать изо всех сил, чтобы быть лучшей. И то они могут считать, что недостаточно охуенны, и грызть себя, что мало въёбывают. Или из-за чего-нибудь ещё грызть, а про свою красоту в этот момент не думать.

То есть, кайфовое ощущение "я охуенна и выгляжу лучше всех прочих красавиц" может быть действительно недостижимо для обычного анона средних лет, но оно может быть точно так же недостижимо для юной красавицы. Индустрия красоты, в частности, на это работает: тела несовершенны и хрупки, и каждую найдётся за что раскритиковать (в том числе она может слушать внутреннего критика у себя в голове, а вовсе не кайфовать).

#100329 2022-09-28 00:53:57

Анон

Анон пишет:

На внешке/возрасте в сфере природных данных (а не имиджа) клинит больше всего, потому что это принципиально недостижимо,

Таких вещей очень много, почему именно внешка всё-таки?

#100330 2022-09-28 00:56:56

Анон

@Анон #100328,

У красавиц его тоже по большей части нет

Это все так, поэтому я завидую не тем, кто свою красоту не ценит, а тем, кто именно наслаждается — в кругу общения такие есть. И это заметно, когда человек собой любуется, и когда он знает, как хорош и какое впечатление производит на окружающих. А также основные хобби у таких людей связаны с красотой, например, по несколько фотосессий в месяц с демонстрацией в соцсетях и тысячами лайков. Ну никак не получится натянуть сову на глобус и утешить себя тем, что они насамомделе глубоко-в-душе они ужасно страдают и хотят быть обычными.

Отредактировано (2022-09-28 01:00:38)

#100331 2022-09-28 00:59:52

Анон

Анон пишет:

Таких вещей очень много, почему именно внешка всё-таки?

А какие ещё? Мне кажется, любая область подвластна, если этим заниматься, обычному человеку без серьезных болезней (физических и психических). Может быть нужно много труда, или много везения, или много времени, или все это вместе, но не так, что «не уродился» и все, пизда, пока деньги на апгрейды зарабатывал, уже состарился. Во всех областях время идёт на пользу и работает на тебя, а красоту ты только теряешь.

Отредактировано (2022-09-28 01:01:50)

#100332 2022-09-28 01:05:54

Анон

Анон пишет:

А какие ещё

Да любые, практически) Ты не станешь отличным музыкантом без слуха и певцом без голоса, ты не станцуешь в Большом и не выиграешь чемпионат по фигурному катанию, не родишься у богатых и знаменитых родителей в достойной стране, не станешь белым, если ты черный, тебя не полюбит Крис Эванс, ты не сможешь родить, если ты мужчина ... всем этим вещам люди завидуют.

#100333 2022-09-28 01:13:59

Анон

Анон пишет:

На возрасте/внешке в сфере природных данных (а не имиджа) клинит больше всего, потому что это принципиально недостижимо

Мне вспоминается "жанр" видео, когда девушки даже с серьёзными дефектами внешности демонстрируют, что умелым макияжем можно превратить себя в самую расписную красавицу, какую захочешь. Некоторые буквально заново рисуют себе лицо, такое, какое они считают красивым. В сущности, декоративная косметика для того и существует, чтобы люди делали себя привлекательнее с её помощью.
Если тебе нарисовать идеальное по твоим меркам лицо и ходить с ним всех восхищать, как ты думаешь, это будет тебя удовлетворять? Или вылезет проблема несоответствия, мол, "на самом деле я не такой и не красавец, я всех обманываю"? Эти девушки ведь тоже по сути "обманывают", делая из себя совсем другого человека.
И как ты относишься к мысли, что внешняя привлекательность всех людей исключительно субъективна?

Отредактировано (2022-09-28 01:17:58)

#100334 2022-09-28 01:18:55

Анон

Слух развивается, голос тренируется..
Некоторыми вещами до уровня «чемпион мира» нужно заниматься с детства, да, но все равно возможно.
Выйти замуж за знаменитость можно. (Деньги + везение)
Разбогатеть можно.
Стать белым можно, если ты майкл джексон (и то, он пицот лет назад это сделал, теперь наверняка технологии шагнули вперёд), а вот красоты как раз это не прибавит.

Родиться в другой стране нельзя, но можно туда переехать.

Короче, из всего списка только остаётся семья, в которой родился. Но даже если она плохая, можно построить собственную семью, которая будет хорошей. А вот богатство и знаменитость родаков — не заслуга детей, я не понимаю, как можно определять себя через достижения других.

#100335 2022-09-28 01:22:57

Анон

Анон пишет:

Стать белым можно, если ты майкл джексон (и то, он пицот лет назад это сделал, теперь наверняка технологии шагнули вперёд), а вот красоты как раз это не прибавит.

Пластическая хирургия в обоих случаях - и вуаля. А чтобы её сделать,

Анон пишет:

Разбогатеть можно.

Джексон ведь не только цвет кожи сменил, он перекроил себе всё лицо полностью.
Почему такой затык именно на красоте и том, что, если её изначально нет, то не достигнешь уже вообще никак и никогда, никакими способами?

#100336 2022-09-28 01:24:06

Анон

Красота достигается кучей пластических операций, усилиями стилистов, постоянной работой над своим телом... Но вопрос был не в этом, а в том, почему ТС так крепко связал требуемый кайф именно с красотой.

#100337 2022-09-28 01:29:48

Анон

@Анон #100333

умелым макияжем можно превратить себя в самую расписную красавицу,

У макияжа все же есть ограничения, даже самого умелого. А тот, что поменяет нос в профиль или подбородок, и вовсе не придумали. Плюс, когда это сильный контуринг, то в жизни штукатурку очень сильно заметно, если толстый слой. Девушки, которых знаю, без неё по жизни ходят, очень красивые, для съёмок красятся немного сильнее, но нет эффекта «это буквально другой человек», это тот же человек, поэтому и вау-эффект. Так-то и зафотошопленное нечто можно в соцсети выложить, но все друзья будут только ржать и думать, что у тебя пиздец комплексы, потому что знают, как ты выглядишь в жизни.

Если сама наштукатурюсь и надену парик, буду чувствовать себя потеющим старым клоуном, а не красавицей. По поводу субъективности красоты, да, есть вариации, но в среднем людям нравятся условно симметричные лица, большие глаза, небольшой аккуратный носик (чаще чуть вздернутый), умеренно пухлые губы, густые длинные волосы, силуэт песочные часы и длинные ноги. Это не отменяет того, что кому-то дико заходят внешне только лысые горбуны с тремя глазами и тентаклями вместо рук. Но это не про «заполучить какого-нибудь мужика», как я вначале и писал, иначе да, можно было бы просто в кинки кому-то попасть.

#100338 2022-09-28 01:36:23

Анон

@Анон #100335,

Пластическая хирургия в обоих случаях - и вуаля.

Так о том и речь! Когда мне было 20, денег не было на такое. Теперь зарабатываю (все ещё не на пластику всего лица, но уже что-то можно было бы сделать) но смысла нет, потому что теперь уже виден возраст, и юной красоткой уже не быть. Если бы мы не старели, то это было бы достижимо.

Анон пишет:

Красота достигается кучей пластических операций, усилиями стилистов, постоянной работой над своим телом... Но вопрос был не в этом, а в том, почему ТС так крепко связал требуемый кайф именно с красотой.

Я получаю этот кайф в другой области (творчество). Но для этого мне надо придумать сепульку, долго делать сепульку, потом закончить сепульку и тогда я радуюсь, потому что мне мои сепульки очень нравятся и другим людям тоже именно на уровне «вау, никогда не видел чтоб так круто было». Но эта порция кайфа поступает раз в три месяца примерно, когда заканчиваю новую сепульку. А если ты красивый, то для тебя каждое утро праздник, когда зубы чистишь, когда с людьми общаешься, когда очередные лайки на фоточку получаешь.

Ну и фактор времени. Время во всех областях помогает их прокачивать, везде можно стать лучше. А тут только хуже, и это триггерит(

#100339 2022-09-28 01:38:00

Анон

Анон пишет:

. А также основные хобби у таких людей связаны с красотой, например, по несколько фотосессий в месяц с демонстрацией в соцсетях и тысячами лайков.

А ты бы так хотел, тебе было бы это важно и интересно?

#100340 2022-09-28 01:40:54

Анон

Анон пишет:

А если ты красивый, то для тебя каждое утро праздник, когда зубы чистишь, когда с людьми общаешься, когда очередные лайки на фоточку получаешь.

Но к своей внешности же привыкаешь) Нужно быть законченным Нарциссом, чтобы с такой экспрессией любить свое отражение.
А лайки к фоточке – это уже из другой оперы, их ставят во множестве и не за красоту.

#100341 2022-09-28 01:42:34

Анон

Анон пишет:

все друзья будут только ржать и думать, что у тебя пиздец комплексы, потому что знают, как ты выглядишь в жизни

Весьма нереалистично думать, что все-все-все люди, которых ты считаешь друзьями, так к тебе относятся.

Анон пишет:

смысла нет, потому что теперь уже виден возраст, и юной красоткой уже не быть. Если бы мы не старели, то это было бы достижимо.

То есть, красивым можно быть только когда ты молод? А потом уже всё, "не были никогда красивыми, нечего и начинать"?

Отредактировано (2022-09-28 01:43:09)

#100342 2022-09-28 01:45:25

Анон

Анон пишет:

А ты бы так хотел, тебе было бы это важно и интересно?

Да, хотел бы, мне кажется, это очень приятно. Я как раз пытался себе додать (прям как в посте про зависть советуют) и тоже пофоткаться, но получил всего несколько лайков, хотя по качеству съемки и пряморукости фотографа у меня с красотками был один уровень. То есть не в фотографе дело, а в модели. И даже круг знакомых и число друзей почти совпадают, а разрыв в признании в сотни раз. Красивую тян все репостят, утаскивают в фотопаблики, пишут кучу комментов. Тут дело не в ощущении «меня признали, я хороший», которое, безусловно, дают лайки, — скорее воспринимаю их именно как объективную оценку внешности со стороны, на случай, если я все-таки очень симпатичный, просто с комплексами. Нет, не симпатичный, и это глупо отрицать, окружающие видят это точно так же, как я.

#100343 2022-09-28 01:51:39

Анон

@Анон #100340,

Но к своей внешности же привыкаешь)

Вряд ли тогда ее продолжаешь постоянно выставлять на фотосессиях) Но согласен, каждое утро может и не любуешься, но фоновое ощущение есть, я думаю. Это как жить в красивом доме, вроде привык, но тебе уютно и настроение хорошее.

@Анон #100341,

То есть, красивым можно быть только когда ты молод?

К сожалению да, на данный момент такие общественные стандарты (то есть то, как воспринимает большинство, особенно у женщин). Потом женщину можно назвать «классной», «эффектной», «стильной», яркой.. соблазнительной и сексуальной можно быть, но не нимфой. Это несправедливо и сделано в основном для выкачивания бабла и потому что патриархат, но так уж оно на данный момент обстоит.

#100344 2022-09-28 01:52:21

Анон

Анон пишет:

получил всего несколько лайков, хотя по качеству съемки и пряморукости фотографа у меня с красотками был один уровень

Анон, но чтобы получать много лайков и репостов в паблики, нужно везде форситься и продвигаться, простое "выложил фоточку и лайки сами посыпались" не работает, алгоритмы устроены иначе. Если ты один раз попытался и получил полтора лайка от друзей, это значит только то, что больше, чем полтора друга, твою фотку в ленте и не увидели, ленты давным-давно не подсовывают людям посты в хронологическом порядке, а суют в рекомендации то, что с большей вероятностью подходит под их вкусы. И мало кто скроллит всю ленту от начала и до конца, чтобы не упустить ни одного поста.

#100345 2022-09-28 01:54:58

Анон

Анон пишет:

К сожалению да, на данный момент такие общественные стандарты

Это твои заблуждения. :dontknow:
Анон, а ты пытался делать хоть что-то, чтобы себе понравиться? Уход, одежда, косметика?

#100346 2022-09-28 01:56:51

Анон

Анон пишет:

Вряд ли тогда ее продолжаешь постоянно выставлять на фотосессиях)

Но это делается по другим причинам, просто любоваться собой можно наедине с зеркалом. Выставляешь фото (себя, своего кота или ребенка, приготовленного торта, нарисованной картины, у кого какие предметы гордости) для того, чтобы получить внимание (и следующие за ним профиты), это удовлетворение другой потребности.

#100347 2022-09-28 01:57:26

Анон

@Анон #100341,

Весьма нереалистично думать, что все-все-все люди, которых ты считаешь друзьями, так к тебе относятся.

Ну над Шаней аноны ржут, когда она заблюренные обмылки выставляет. Выложила бы как есть, была бы спокойная реакция, человек и человек. В реале так же, если по человеку сильно видна сделанность и сто слоев штукатурки, восприятие скорее негативное, или думаешь, что у человека комплексы. Даже за большие деньги не всегда делают красиво и незаметно, есть риск осложнений, индивидуальной реакции и всякого пиздеца, можно ещё хуже сделать, чем было.

Я хотел бы перестать завидовать, но по тому посту в телеге не вижу, что это работает. Для меня оно скорее идёт через смирение «ну да, не полетишь в космос, и чо теперь», но это небыстрый путь.

#100348 2022-09-28 02:05:09

Анон

@Анон #100344,

больше, чем полтора друга, твою фотку в ленте и не увидели

Ну, там показывается же количество просмотров (в вк по крайней мере), можно посчитать конверсию, соотношение просмотревших/лайкнувших. У меня оно будет 1 из 50, у красивой тян - 1 из 3, и все общие знакомые ее лайкнут, а меня нет, отношения с ними одинаковые. Просто кто-то «вау красотка», а кто-то «хороший анон, интересный собеседник, но внешне так себе».

Анон пишет:
Анон пишет:

К сожалению да, на данный момент такие общественные стандарты

Это твои заблуждения. :dontknow:
Анон, а ты пытался делать хоть что-то, чтобы себе понравиться? Уход, одежда, косметика?

Патриархата и капитализма не существует? Стандартов красоты не существует, и огромной индустрии, которая на это работает? Я бы хотел, чтобы это было так. Не обязательно их одобрять, чтобы признавать наличие.

Я подобрал гардероб, хожу в парикмахерскую, пользуюсь уходовой косметикой и декоративкой, делаю гимнастику, много гуляю на воздухе. Выгляжу нормально для своих лет, вполне прилично. Красивым не стал, ухоженным — да.

#100349 2022-09-28 02:07:21

Анон

Вижу, что запроса к мозгоправке на решение проблемы у тебя нет, не вижу смысла отвечать.

#100350 2022-09-28 02:14:36

Анон

Анон пишет:

Вижу, что запроса к мозгоправке на решение проблемы у тебя нет, не вижу смысла отвечать.

Я пришёл сказать, что принесённый пост не универсальный по борьбе с завистью, а именно метод «выявить потребность и додать», потому что додать не всегда можно. Вот пример с «родиться в любящей семье» тоже был хороший: если в детстве у тебя не было велосипеда.. как тут не завидовать? Просто у меня с семьей не болит, привёл свой кейс, можно продолжить абстрактно про зависть.

Мой способ со смирением тоже пока не работает, возможно, он просто слишком долгий.
Если есть ещё варианты, то я бы послушал, но без выпадения из реальности, где все одинаково красивы и востребованы, патриархата и капитализма не существует, все семьи одинаково хороши и т.п.

Отредактировано (2022-09-28 02:15:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума