Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#100251 2022-09-26 15:02:07

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я почти постоянно хочу что-нибудь пожевать - печенье, зефирку, кусок сыра, тазик оливье - не важно.

Переключаймя на еду которую не так просто съесть и не так просто ею нажирать кг. Морковку - её ещё помой почтисти, сгрызи. Яблоки, огурцы, капуста.
Но на самлм деле, хотя я это практиковал  но вот этому анону гораздо больше  помогает бутерброд/пара сухарей лежащих рядом. НУ КОНЕЧНО МНЕ МОЖНО! Но потом. Я вот ещё то сделаю и это. Ну вот сделала, а можно ещё вот то и то интересное где руки заняты сделать  после чего поем *на холиварке на комментарии отвечу*. И ещё потом... Но мне есть точно можно, никуда не убежит, как только я решу. что пора - вот она еда мне конечно ее можно. Работать начало не прям сразу, но периоды оттягивания стали все длиннее, в целом объем сожранного стал меньше. Ну и кусок сухого хлеба ака сухарь все равно лучше пары печенек/кучка сыра - он хоть без сахара и жира, а ещё  лично мне дает лучшее ощущение сытости, так что в следующий раз жрать хочется немного позже, чем после печенек. Но то уже у кого какой обмен веществ.

#100252 2022-09-26 15:06:21

Анон

Анон пишет:

Как перестать в мелкий селфхарм, который не целенаправленно сел и давай резать руки, а смотришь ютуб и незаметно обгрызаешь ноготь, пока не догрызешь до кровищи, и тогда только понимаешь, что делал.

Крутить что-то в руках. Фиджет-куб, поп-ит, какую-то головоломку. Грызть карандаш или палочку для суши - лучше их, чем пальцы. Мне помогало грызть ручку, но это не очень полезно.
Когда держишь что-то в руке, грызть ногти обычно сложнее, и оно не так легко и незаметно включается, поскольку предметом в себя тыкаешь.

Если физически не получается грызть ногти - надеть напалечники, варежки, - ты переключаешься на что-то другое? Бывает, люди начинают волосы на палец накручивать или даже выдёргивать их.

#100253 2022-09-26 15:07:46

Анон

Анон пишет:

смотришь ютуб и незаметно обгрызаешь ноготь, пока не догрызешь до кровищи, и тогда только понимаешь, что делал.

Портить вещи, а не себя. В смысле вот ненужные там бумажные рекламуи возьми и скручивай их мне пока смотришь, дай тревоге выйти так.
Ну а так тревожность уменьшать нужно, конечно

#100254 2022-09-26 15:29:02

Анон

Анон пишет:

Если физически не получается грызть ногти - надеть напалечники, варежки, - ты переключаешься на что-то другое?

Я переключаюсь на другие способы, если не в рот, то что-то расчесать, оторвать, царапать  :smoke:

#100255 2022-09-26 15:52:45

Анон

Как избавиться от установки «стыдно быть «барином»? Анона воспитывали в какой-то ебейшей скромности, что людям надо уступать, прогибаться, ни в коем случае не эксплуатировать, всегда ставить других вперёд себя, все сам, все сам. Мать была с религиозными заебами, даже не православными, а какими-то шизотеричными.
Сейчас анону 30+, анон нормально зарабатывает и у анона больные ноги/спина. Спокойно хватило бы на уборщицу и заказ готовой еды, я пытаюсь в зож. Но мне блин стыдно, что я не буду корячиться сам  :facepalm:
Хотя у меня нет никакого пафоса, что я тут типа важнее «прислуги», я не хамлю, с оплатой не наебываю, в общем я говорю себе, что я не самый хуевый клиент, а люди зарабатывают деньги, помогая мне, в общем я не делаю никому зла и даже приношу добро, доход. Но это мозг понимает, а эмоционально все равно корежит, что вот я буду сидеть за компом и уютно кодить (или вообще отдыхать и играть, если это вых), пока человек рядом напрягается, ещё и скорее всего старше меня((
Короче какой-то синдром белого человека, хотя я нифига не привилегированно рос, а честно говоря в полной жопе.

Отредактировано (2022-09-26 15:56:24)

#100256 2022-09-26 16:43:08

Анон

Анон пишет:

Но это мозг понимает, а эмоционально все равно корежит, что вот я буду сидеть за компом и уютно кодить (или вообще отдыхать и играть, если это вых), пока человек рядом напрягается, ещё и скорее всего старше меня

Попробуй поискать позитивные стороны в том, что ты оплачиваешь чей-то наёмный труд.

Это работа человека, добровольно им выбранная, нередко приносящая удовольствие, и это источник заработка.
У реального барина работали рабы, он им не платил, мог избить, мог принудить делать что-то. А у тебя это наёмный сотрудник, ты работодатель. Ты создаёшь рабочие места, ты возвращаешь деньги в экономику (клинер получит деньги, что-нибудь купит) и поддерживаешь местный бизнес (клинер, скорее всего, живёт в том же населённом пункте, что и ты).
Если это люди старше тебя - ну что ж, им тоже нужно работать. Если на их услуги есть платежеспособный спрос и ты оплачиваешь их труд по нормальной цене, а не так, что они вынуждены работать за бесценок, - ты не делаешь чего-то плохого.
(Я понимаю, что ты, возможно, сам уже всё это себе говорил, но тут может помочь, что и другие люди так думают, ты не один с этой позицией.)

Осуждающая часть, скорее всего, опирается на какие-то заблуждения: "нанимают рабочих только плохие люди" (в этом с ней можно спорить: ты ведь нанял бы строителей, например? или заплатил бы фрилансеру за какие-то необходимые задачи? клинер такой же фрилансер), "ты должен заебаться", "ты должен всё уметь делать сам", "плохой тот, у кого есть деньги", "плохой тот, кто отдыхает".
Попробуй с ней поговорить, там может вылезти всякое интересное. И дальше уже можно с этим разбираться.

#100257 2022-09-26 17:02:22

Анон

Очень тупой вопрос.
Ловлю себя на мысли, что постоянно порываюсь назвать своего парня именем бывшего.
Расстались очень давно и не очень мирно. Никаких чувств к бывшему нет, не общаемся от слова "вообще". Очень не хочется попасть в неловкую ситуацию.

#100258 2022-09-26 17:02:31

Анон

Аноны, а что может сработать, когда не получается начать?

То есть вот я придумал, как лежать в сторону выбраться из ямы. Подстроил так, чтобы ресурса хватило. План норм, не слишком сложный, не бессмысленный, насколько возможно в обстоятельствах, даже анона как личность учитывает. Больше планировать планирование не хочу, хочу что-то делать уже, надоело.
Но я тупо сижу и ничего не делаю. Как будто рефлекс какой-то выученный.

Я оправился от стресса, насколько смог. Желаний у анона достаточно. Может, я и не супер-бодрый, но и задачи-то по сути вводные и простые, места для отдыха я оставил. И в целом я скорее жив и готов что-то делать.
Но не могу ухватиться за побуждение к действию. Даже за побуждение "встань в центре комнаты и либо иди делать дела, либо стой и скучай" или какие-нибудь другие методики. Мелькает что-то упрямое в духе "я что, дурак себе плохо делать?"
Видимо, я слишком часто брался за техники левел-апа в качестве костылей, теперь вообще эта фигня не работает, как иммунитет приобрёл.

Ну и в целом наказание и награда плохо со мной работают, обычно я вообще за интерес или смысл цепляюсь, а с этим затык. Текущие задачи больше вытащить себя из болота, их, конечно, можно к "смыслу жизни" подвязать, если постараться, но опосредованно. Типа ты не построишь корабль, если не встанешь с кровати и не нагуглишь, из чего. Но задачу "встать с кровати" мозг помечает как "сделать, конечно, надо и вообще... но кстати, а интересное что-то есть? нет? тогда поищем интересное в совсем другом месте в ущерб планам или ждём, втыкая в судоку?"
В чём дело вообще? Слишком скучно?

#100259 2022-09-26 17:18:16

Анон

Анон пишет:

Но не могу ухватиться за побуждение к действию. Даже за побуждение "встань в центре комнаты и либо иди делать дела, либо стой и скучай" или какие-нибудь другие методики. Мелькает что-то упрямое в духе "я что, дурак себе плохо делать?"

Выглядит похоже на то, что часть тебя хочет делать то, что ты запланировал, а часть сопротивляется. Вот это упрямое, например.
Ты же в принципе понимаешь, что "плохое" - это инструмент, чтобы сделать хорошее, это не наказание и не самоповреждение, а методика, чтобы преодолеть сопротивление? И что ты её применяешь, чтобы получить что-то желаемое и классное, потому что иначе не получается.

Анон пишет:

То есть вот я придумал, как лежать в сторону выбраться из ямы. Подстроил так, чтобы ресурса хватило. План норм, не слишком сложный, не бессмысленный, насколько возможно в обстоятельствах, даже анона как личность учитывает. Больше планировать планирование не хочу, хочу что-то делать уже, надоело.

А есть какое-то простое, понятное, небольшое и нестрашное действие, которое ты можешь сделать по этому плану? Такое, которое, может быть, делать не очень хочется, но можно уговорить себя "ну давай его сделаем и на этом пока всё, оно же маленькое, почему бы его не сделать".
Тогда та часть, которая стремится это делать, может убедить ту, которая не хочет.

Анон пишет:

Но задачу "встать с кровати" мозг помечает как "сделать, конечно, надо и вообще... но кстати, а интересное что-то есть? нет? тогда поищем интересное в совсем другом месте в ущерб планам или ждём, втыкая в судоку?"
В чём дело вообще? Слишком скучно?

Ну да, скучно, и та часть твоей психики, которая считает "скучное - не делаем!", принимает решения, а та, которая готова немного поделать скучное, бултыхается где-то позади, её задвигают и на этом всё.
Попробуй как бы давать слово разным частям по очереди. Я их в какой-то момент визуализировал как человечков. Условно говоря, Вася орёт "давай полежим", Федя орёт "давай побежим!", я говорил "Так, чуваки, давайте по очереди. Вася, мы уже лежали, теперь бежим, как хочет Федя, а потом будет снова твоя очередь и будем лежать". Это помогает на какое-то время сфокусироваться и включить концентрацию на "что-то поделаем", а не позволить ей уплыть в фон.

#100260 2022-09-26 17:20:22

Анон

Анон пишет:

То есть вот я придумал, как лежать в сторону выбраться из ямы. Подстроил так, чтобы ресурса хватило

Возможно, ты переоцениваешь ресурс? Вдруг он на самом деле постоянно расходуется в фоновом режиме на поддержание кукухи в стабильном состоянии, это очень энергоемкий процесс.

#100261 2022-09-26 17:23:42

Анон

Анон пишет:

Но это мозг понимает, а эмоционально все равно корежит

То есть мы имеем внутренний конфликт и одна часть считает тебя в такой ситуации , где ты делаешь своей больной спине и ногам лучше, как ситуацию, где ты делаешь себя плохим. Зачем ей так себя ощущать, чем лучше ухудшать себе ситуацию с ногами и спиной? Чтобы что?
(Ответ "чтоб не быть барином" не предлагать он очевиден, но чем плохо быть оплачивающим барином - уже глубже и инетересно)

#100262 2022-09-26 17:42:56

Анон

Анон пишет:

"плохое" - это инструмент, чтобы сделать хорошее

Плохое в прошлом было и преодолевалось не раз и не два, а желаемого и классного особо не получилось. В целом по жизни как-то так. Страданий дофига, а результаты так себе и по итогу ни к чему не привели, кроме истощения.
Смешно, что когда я всё-таки что-то поделаю, то обнаруживаю, что:
а) не устал вообще
б) чувствую себя лучше
Т.е. скорее всего мои планы и то, что было в плохом прошлом, это разные штуки. И какой-то частью я оправился. Но лыжи не едут. Может, я боюсь на те же грабли наступить, не знаю.

Анон пишет:

но можно уговорить себя

Я либо делаю это действие, но оставшийся день продолжаю страдать фигнёй.
Либо так и не уговариваю.
И в очень редких случаях да, это работает и либо даёт начало полезной привычке на какой-то период, либо запускает остальные дела.

Анон пишет:

та часть твоей психики, которая считает "скучное - не делаем!"

...основная, наверное. Я задвигал её когда-то, но вышла фигня. "Умом" я понимаю, что сменить полное самоограничение на потакание капризам идея так себе, нужны потоньше варианты. А "сердце" хочет реванша.
Я, вроде, стараюсь какой-то интерес отыскать в делах, объяснить себе, зачем они. Чтобы дать стимул. И он есть, просто недостаточный(

Анон пишет:

Возможно, ты переоцениваешь ресурс? Вдруг он на самом деле постоянно расходуется в фоновом режиме на поддержание кукухи в стабильном состоянии, это очень энергоемкий процесс.

Ну, я стараюсь учитывать это в планах, подстилаю столько соломки, что сторонний наблюдатель бы со смеху покатился, что такие фиалки вообще существуют.
Плюс бездействие ещё сильнее утягивает в болото, а когда что-то делаю – мне даже легче.
Но делать только простое и выше головы не смотреть хоть одним глазком мне скучно. Ресурса смотреть туда, а шажки делать скучные и как-то мирить эти две части – вот на это уже не могу наскрести.

#100263 2022-09-26 17:54:07

Анон

@Анон #100262
В целом: я хочу перестать мусолить, думать, прикидывать. И тупо начать делать. Потому что я эту жвачку, хочу ли я, могу ли я, жую довольно долго. Какие-то полезные мысли я от этого получил, больше там выжимать нечего. А я бросить не могу. Перейти из состояния покоя к движению, короче.

#100264 2022-09-26 17:59:12

Анон

Анон пишет:

Т.е. скорее всего мои планы и то, что было в плохом прошлом, это разные штуки. И какой-то частью я оправился. Но лыжи не едут. Может, я боюсь на те же грабли наступить, не знаю.

Скорее всего, действительно боишься. Психика не любит бессмысленных действий и затрат. И опирается на прошлый опыт, который был неудачным. С этим страхом можно побороться, но если он есть - он объективно есть, его надо учитывать.

Анон пишет:

Я либо делаю это действие, но оставшийся день продолжаю страдать фигнёй.
Либо так и не уговариваю.

А когда уговоришь, что делаешь? Тут важно хвалить себя, что ты молодец и сделал хорошее. Возможно, как-то отмечать прогресс, если на тебя это не давит. Если давит - поискать, что давит, и спорить с ним, чтобы не мешал выдавать поощрение той части, которая что-то сделала. А то бывает, что что-то сделал, а внутренний обесценщик начинает ныть, что сделал мало, сделал хуёво, осталось ещё дохуя, никогда это не сделаешь, зря стараешься, ленивый еблан, всегда только всё бросаешь и т.д.  И твоя активная часть уясняет цепочку "сделал хорошее по плану - получил ведро помоев" и теряет желание что-то делать. Тогда надо обесценщика затыкать, чтобы не лез со своим ценным мнением и не обсирал то, что ты делаешь.

Анон пишет:

Я, вроде, стараюсь какой-то интерес отыскать в делах, объяснить себе, зачем они. Чтобы дать стимул. И он есть, просто недостаточный(

Это хорошо, но одно только это не всегда помогает. Сложно бывает так сплясать перед внутренним ребёнком, развлечь и завлечь, чтобы он аж сам захотел и это было ему интереснее, чем игры в телефоне. Иногда это получается, но будут такие дела, с которыми это не получится. Тогда работает в основном уговаривать его "потерпи, дорогой, я щас доделаю и пойдём играть" и постепенная прокачка терпения. Поскольку это твои же лобные доли, а ты взрослый анон (это так?), у тебя есть немалые шансы "подрастить" этого "ребёнка", чтобы он терпел скучное дольше пары минут. Кому-то помогает включать музыку позабойнее, эта часть начинает подпевать и перестаёт ныть "мне скучно, ну когда мы уже закончим эту хрень".

Отредактировано (2022-09-26 18:00:25)

#100265 2022-09-26 18:07:08

Анон

Анон пишет:

В целом: я хочу перестать мусолить, думать, прикидывать. И тупо начать делать.

Это так не работает, пока та часть, которая говорит "ну-ка встал и сделал!", слишком слаба и остальные её с лёгкостью забивают. Тебе тогда попросту нечем "тупо начать делать".

#100266 2022-09-26 18:30:26

Анон

Анон пишет:

хвалить себя, что ты молодец и сделал хорошее

Этому потихоньку обучаюсь. И в целом замечать, что что-то делаю, а то могу просто не придать значения и сразу "а что ещё в списке? пошли дальше"
Но отмечать прогресс быстро в тягость становится, увы. Первое время нравится, потом всё.

Анон пишет:

ныть, что сделал мало, сделал хуёво, осталось ещё дохуя, никогда это не сделаешь, зря стараешься, ленивый еблан, всегда только всё бросаешь и т.д.

А вот это да, тут в точку.
Только это обычно не сразу происходит, как что-то сделаю. Могу недели две делать маленькие шаги, хвалить, начинаю хорошо себя чувствовать. А потом вспоминаю, сколько ещё предстоит сделать, чтобы доползти до хотя бы нормы и всё, коллапс, нытье, что этими маленькими шагами я десять лет учиться ложку мимо рта не проносить буду. И частично это правда, поэтому крыть мне нечем.
Хотя сидеть в луже и страдать объективно не приблизит к чему-то стоящему с гарантией(

Анон пишет:

Сложно бывает так сплясать перед внутренним ребёнком, развлечь и завлечь, чтобы он аж сам захотел и это было ему интереснее, чем игры в телефоне.

Мне иногда приходит в голову мысль обернуть то, что можно, в обёртку "это игра такая, снимаем фильм/я рептилоид под прикрытием, имитирую простые человеческие дела", но это в голове надолго не удерживается. Хотя этот вариант или правда просто музыку включить симпатичнее, чем сто восемнадцатая техника тайм-менеджмента. Как крючок втянуться в действие может сработать, пожалуй.

Анон пишет:

а ты взрослый анон (это так?)

Я ребёнком усидчивее был. А взрослый стал и началось...

#100267 2022-09-26 18:38:04

Анон

Мне вернуть мотивацию и начать снова что-то делать здорово помог L-Theanine. Одна капсула в день, и за три дня переделаны дела, которые висели над душой буквально месяцами (некоторые, стыдно сказать, больше года...).

#100268 2022-09-26 19:41:54

Анон

Анон пишет:

А потом вспоминаю, сколько ещё предстоит сделать, чтобы доползти до хотя бы нормы и всё, коллапс, нытье, что этими маленькими шагами я десять лет учиться ложку мимо рта не проносить буду. И частично это правда, поэтому крыть мне нечем.

Ну как же нечем, говори "отъебись, ты не помогаешь: той части, которая что-то фигачит, и так тяжело, а ещё ты тут ноешь". Защищай свою инициативную часть от нападок обесценщика, это поможет её укрепить. Ты главный, ты решаешь, кто из субличностей молодец.)

Анон пишет:

Хотя сидеть в луже и страдать объективно не приблизит к чему-то стоящему с гарантией(

И это тоже говори. Что делать медленно и учиться - это лучше, чем не делать вообще.
(вот тут может вылезти страх неудачи, "сделать неидеально страшнее, чем вообще не делать", или страх удачи, "если я что-то сделаю, то я не знаю, как авторизовать результат и что с ним делать, это меня пугает, можно я не буду ничего делать?")
Что нет царского пути, всем приходится учиться и сначала делать неидеальное. Что десять лет пройдёт в любом случае, только результаты будут лучше, если  сегодня начать и эти 10 лет двигаться в сторону результата.

Анон пишет:

Мне иногда приходит в голову мысль обернуть то, что можно, в обёртку "это игра такая, снимаем фильм/я рептилоид под прикрытием, имитирую простые человеческие дела", но это в голове надолго не удерживается. Хотя этот вариант или правда просто музыку включить симпатичнее, чем сто восемнадцатая техника тайм-менеджмента. Как крючок втянуться в действие может сработать, пожалуй.

Можно попробовать разное и посмотреть, что зайдёт.

Я в какой-то момент понял, что мне надоедает любая вообще технология таск-менеджмента, любые методики. Но ещё обнаружилось, что за пару месяцев мозг успевает отдохнуть и какую-нибудь старую методику снова воспринимает на ура, как свеженькую. А потом снова задалбывается. Приходится гонять методики по кругу, иногда притаскивая что-то новое, и (с трудом) не грызть себя, что я их бросаю.

Отредактировано (2022-09-26 19:42:13)

#100269 2022-09-26 21:12:53

Анон

Анон пишет:

Плюс бездействие ещё сильнее утягивает в болото, а когда что-то делаю – мне даже легче.

Это есть такое, когда что-то делаешь потом легче и настроение может стать лучше, это основа поведенческой активации, что при депрессии применяют

#100270 2022-09-26 21:20:49

Анон

Анон пишет:

страх удачи, "если я что-то сделаю, то я не знаю, как авторизовать результат и что с ним делать, это меня пугает, можно я не буду ничего делать

Простите, что вклиниваюсь, но у другого анона с похожей проблемой именно вот это. Прикольно что-то делать, пока есть умеренный фидбек, но когда я остаюсь один (как работник, например) или когда фидбека (особенно исключительно хорошего) слишком много, это деморализует^^' а хвалить я себя хвалю, но в основном это ощущается как что-то само собой разумеющееся, я в курсе, что я молодец и чего-то могу добиться классного постепенно, но вот кнопочка делать все равно не нажимается х.х да и результат нужен сейчас, а не через полгода (и так проходит ещё полгода, за которые анон мог бы доучиться чему-нибудь). Бесит(

#100271 2022-09-26 23:06:57

Анон

Анон пишет:

но когда я остаюсь один (как работник, например) или когда фидбека (особенно исключительно хорошего) слишком много, это деморализует

А как деморализует? Почиваешь на лаврах, вроде как похвалили = всё уже сделал? Или пугает, что у людей какие-то высокие ожидания, а ты вдруг да не потянешь, и они разочаруются, разозлятся, расстроятся? Или что-то не получится и все поймут, что ты самозванец? (это немного разные вещи)

Анон пишет:

а хвалить я себя хвалю, но в основном это ощущается как что-то само собой разумеющееся, я в курсе, что я молодец и чего-то могу добиться классного постепенно

Но это как бы не считается, а считается только "сделать результат прямо сейчас", технически недостижимое? Нет такого?

Если результат нужен сейчас, то через полгода он будет не нужен?
Если будет нужен, попробуй разделить его на два желаемых результата. Первый нужен сейчас, ты его не получишь, это грустно (тут эмоция печали может быть совершенно реальна, её имеет смысл признать, а не пытаться обнулять).  Второй нужен через полгода, его есть шанс получить, и ради него сейчас можно сделать вон то и то.

#100272 2022-09-26 23:07:18

Анон

У анона ГТР и социофобия, проблемы самооценки, пью АД, хожу к психотерапевту, заметил, что мне помогает физнагрузка, например сегодня я мыл полы, в процессе заебался, но потом было так хорошо! Даже вечная сонливость прошла, настроение отличное, самочувствие. И не первый раз так. Но мне крайне тяжело заставить себя начать что-то делать, мозгу просто похуй, что потом будет хорошо, он такой «а мне щас лениво и все похуй», как заставить себя?
И ещё проблема, не могу начать ходить в зал, потому что я никогда не был и ничего там не умею, абсолютно, хотя мне трицатник. Просто паника начинается, что буду дико позориться, хотя даже лишнего веса почти нет, просто очень неподтянутый.
Помогите, у кого был опыт!

#100273 2022-09-26 23:21:43

Анон

Анон пишет:

А как деморализует?

Именно похвала? Она часто нереалистично оценивает мой результат, на самом деле он часто хуже, чем его описывают. А если фидбека нет, в работу просто могут молча принять такой себе результат и молча заплатить. Мне же страшно, что он может кого-то в итоге подвести. Будут ругаться или нет - неважно, просто не хочется, чтобы получили такой себе продукт. Я бы на их  месте не хотел) при этом понимаю, что это с моей тз он может быть таким себе, а их устроит...
Ну и я в целом сильно трачу внутренний ресурс на реакцию, к какому-то позитивному отзыву хочется вложить столько же позитивной реакции. Я научился от этого абстрагироваться или писать просто спасибы, но на самом деле внутри потребность жива)

Анон пишет:

Или что-то не получится и все поймут, что ты самозванец?

Такое тоже бывает. При этом я понимаю, что даже спецы с большим количеством стажа не застрахованы от косяков.

Анон пишет:

Но это как бы не считается, а считается только "сделать результат прямо сейчас", технически недостижимое? Нет такого?

Думаю, да. Потому что я на автомате засчитываю себе время, которое провел вот в этих внутренних метаниях как то, которое мог бы потратить дельно. Ну и плюс годы учебы всякие, работы.

Анон пишет:

Если результат нужен сейчас, то через полгода он будет не нужен?

Это хорошая формулировка, спасибо! И за методу тоже, попробую подумать в эту сторону.

#100274 2022-09-27 02:50:40

Анон

Война меня превратила в какого-то максимально мразотного уебка. Оказался вроде как сильнее, чем думал, но открыл в себе много негативных качеств.

Скрытый текст

#100275 2022-09-27 04:19:20

Анон

А давайте поговорим о зависти?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума