Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#100226 2022-09-24 16:38:05

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

В ближайшее время планирую съездить к родителям, чтобы забрать кое-какие свои документы, которые там остались.

Может беззастенчиво врать? Для пособий нужны доки, для развода, для подачи на получение гражданства Плутона. По ситуации. Второй вариант - что если явиться, когда матери нет дома?

#100227 2022-09-24 17:31:52

Анон

Анон пишет:

Анон, в такой ситуации могу посоветовать только прийти с участковым и официально потребовать отдать документы. Конечно, это окончательно испортит ваши с мамой отношения, но я так понимаю, что портить там особо нечего.

У меня была идея вызвать участкового, если она начнет истерить. Но хотелось бы не доводить до этого конечно.

Анон пишет:

Может беззастенчиво врать? Для пособий нужны доки, для развода, для подачи на получение гражданства Плутона. По ситуации. Второй вариант - что если явиться, когда матери нет дома?

У нее паранойя с документами во многом связана. Она порой звонит и паникует "ничего не подписывай, никакие документы не показывай!" и все в таком стиле. Так что тут мне кажется, что ври, что не ври, ее может переклинить. Даже учитывая, что с этими конкретными доками ни кредитов взять, ни квартиру переписать, ничего вообще ужасного с ее точки зрения, сделать технически нельзя.

Сопутствующий вопрос, как сохранять спокойствие при общении с ней? Последнее время она звонит со словами: "убегай оттуда, уезжай, что они с тобой делают, спасайся". И скорее всего будет гнуть эту линию, если я приеду. Объяснения, что у меня все отлично не помогают. Она думает, что я боюсь и что меня нужно спасать от чего-то. Я понимаю, что она больной человек, но как с ней общаться не представляю.

Отредактировано (2022-09-24 17:32:18)

#100228 2022-09-24 17:34:34

Анон

Анон пишет:

Объяснения, что у меня все отлично не помогают.

А если через: "мамочка, помоги, на тебя вся надежда, чтобы мне не (подставить нужное) найди доки и свяжи рубашку из крапивы"? Понятно, что дичь советую, но вдруг.

#100229 2022-09-24 17:47:37

Анон

Анон пишет:

не обязательно. У меня есть друзья, с которыми не сходимся в отношении к актуальной теме, но ни они, ни я не настроены радикально, и общаемся мы на совершенно другие темы.

Анон пишет, что некоторые убеждения для него неприемлемы. Это другое, мне кажется. Есть разница между "не одобряю, но ок" и "это для меня неприемлемо". У всех это будут разные вещи, возможно, странные и противоречивые, но если противно — то противно, не стоит учиться это терпеть.

#100230 2022-09-24 18:09:08

Анон

У меня проблемы с чтением. Постоянно возвращаюсь назад и перечитываю одни и те же места по несколько раз, потому что кажется, что что-то пропустил или недостаточно хорошо представил. Проблема в основном с художкой, с чем-то образным, особенно если язык хороший. Всякая фигня в интернете читается нормально.
Раньше такое тоже было - глаз сам "скакал" вперед по странице, приходилось возвращаться и перечитывать, но там я действительно пропускал какое-то слово. А сейчас даже если я знаю, что ничего не пропустил, все равно - шарик должен танцевать  :facepalm:
Еще раньше помогало читать с телефона и увеличивать шрифт, чтобы слов на страницу помещалось мало и взгляду "скакать" было особо некуда. Но теперь это не работает.
У меня диагностировано ОКР, предполагаю, что оно тут замешано. Есть мнение, что это из-за стресса, и потом само станет лучше, но у меня были гораздо более стрессовые периоды в жизни, чем сейчас, и тогда я читал вполне себе нормально...

#100231 2022-09-24 18:48:37

Анон

Анон, попробуй заставить себя не бежать, а читать медленно, поставь линеечку, чтобы не захватывать нижние строчки. У меня такое было из-за того, что я начала быстро читать, а с художкой этого не надо, ты же не инфу потребляешь, а расслабляешься.

Отредактировано (2022-09-24 18:49:04)

#100232 2022-09-24 18:48:58

Анон

Анон пишет:

Мне не нравятся их взгляды, но мне нравятся эти люди,и для нас дружба важнее.

Как это работает на эмоциональном уровне? У меня люди, чьи взгляды мне активно не нравятся (не просто несогласие, а в принципиально важных вещах) вызывают настолько сильный эмоциональный негатив, что мне даже просто с ними работать в одном офисе было бы очень некомфортно.
Причем я по жизни не гиперэмоциональный, наоборот, спокойный. Но в таких случаях, как в народе говорят, аж с души воротит.

#100233 2022-09-24 18:53:46

Анон

Анон пишет:

Как это работает на эмоциональном уровне?

Думаю, по принципу "человек больше, чем его взгляды". Это одна из его черт, не характеризующая личность целиком.

#100234 2022-09-24 18:57:05

Анон

Анон пишет:

У меня проблемы с чтением.

А это только с чтением так или в принципе бывает трудно долго удерживать на чём-то внимание, сосредотачиваться и не отвлекаться?

#100235 2022-09-24 19:03:39

Анон

Анон пишет:

А это только с чтением так или в принципе бывает трудно долго удерживать на чём-то внимание, сосредотачиваться и не отвлекаться?

Второе. Но оно не всегда так работает, только если тревожно из-за того, что дел много. Пока делаю одно, думаю про другое. А с чтением всегда так, даже если меня что-то стороннее не беспокоит.

Анон с линеечкой, я и так медленно читаю(

#100236 2022-09-24 19:10:37

Анон

Анон пишет:

Второе.

Хорошо высыпаться, пить витамины и мб ноотропы по рецепту. Исключить сильные стрессы, насколько возможно... Мб тренировать концентрацию. Не проверял, если читать не дома, где всё отвлекает (даже если кажется, что не отвлекает), а где-нибудь в парке на скамеечке, поставив телефон на беззвук, лучше читается или нет?

Отредактировано (2022-09-24 19:11:06)

#100237 2022-09-24 19:16:01

Анон

Заметил за собой, что по умолчанию считаю мир злым, холодным и опасным местом, а точнее не сам мир, скорее людей воспринимаю чем-то плохим и пугающим. И когда при мне кто-то поступает человечно по мнению анона, проявляет доброту, нежность или участие (особенно если это мужчины), то меня это как-то очень сильно трогает внутри, иногда до слез, как будто это в принципе такая исключительная и маловероятная штука, чуть ли ни чудо, блин. Как в анекдоте про Ленина, мальчика и бритву «а мог бы и полоснуть!»
Не уверен, что это здоровье восприятие, такое фиксится?

#100238 2022-09-24 21:37:11

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что это здоровье восприятие, такое фиксится?

Фиксится. Картина мира — не что-то выбитое в камне, её можно менять по собственному усмотрению.
(Не по щелчку пальцев, конечно, но можно)

#100239 2022-09-24 21:43:05

Анон

Анон пишет:

скорее людей воспринимаю чем-то плохим и пугающим

Меня скорее удивляют люди, которые этого не делают, учитывая, что добрых, эмпатичных и альтруистичных людей в общем-то довольно мало. Конечно, "люди по умолчанию монстры" тоже ну такая себе катастрофизация, так что смотря насколько плохим и пугающим.

Анон пишет:

по собственному усмотрению.

Лучше бы с некоторой связью с объективной реальностью все-таки, а то Наполеон в пятой палате может получиться.

#100240 2022-09-24 21:51:11

Анон

Анон пишет:

Лучше бы с некоторой связью с объективной реальностью все-таки, а то Наполеон в пятой палате может получиться.

Если анону вдруг захочется быть Наполеоном — это его право. :dontknow:

#100241 2022-09-24 22:23:30

Анон

Анон пишет:

У меня люди, чьи взгляды мне активно не нравятся (не просто несогласие, а в принципиально важных вещах) вызывают настолько сильный эмоциональный негатив, что мне даже просто с ними работать в одном офисе было бы очень некомфортно.

Зависит от того, как они эти взгляды высказывают. Если там воинствующая идиотия с желанием проповедовать с броневичка, это одно. Если же у человека просто взгляды, которые тебе не нравятся, пусть и принципиально, но он ими не размахивает, и не настроен радикально, то другое.

#100242 2022-09-25 00:31:16

Анон

Моя мама никогда не дает мне никакой эмоциональной поддержки, и до недавнего времени я даже этого не замечала и не понимала, что это не нормально.
Я обратила на это внимание сегодня когда поняла, что мы с ней не обсуждаем свои чувства насчет происходящего пиздеца. Вообще. И если я пытаюсь сказать, что мне страшно потому что вдруг начнется ядерная война, или что я злюсь на людей которые поддерживают войну, она или переводит тему на что-тодругое, или говорит, что боятся нечего, ничего не будет, что злиться плохо и бессмысленно и т.д.
Я годами не могла понять что не так у меня с проживанием своих эмоций, восногих ситуациях я даже не могу сформулировать что я чувствую. И я думаю, что меня с детства газлайтили и говорили, что любые мои эмоции неправильные, плохие, их нельзя проявлять, а лучше даже не упоминать.
Для примера, когда мне было 18, я заболела. У меня были настолько сильные боли, что я реально думала, что умру. Я позвонила маме и сказала, что мне очень плохо, что я кажется сейчас копыта двину. Мама сказала, что я просто преувеличиваю, и ничего мне не будет. Или однажды мне позвонили из больницы и сказали, что бабушка у них в отделении и ей срочно нужна операция, что она может не выжить потому что в очень плохом состоянии. Я приехала в больницу и позвонила сообщить об этом маме, которая была в другой стране. Ее реакция? "А че ты мне звонишь в семь утра?". Никаких вопросов типа как себя чувствую я/бабушка, никакого сочувствия или поддержки.
В итоге мне стыдно проявлять свои эмоции, говорить людям, что я их люблю, признаваться, что мне страшно, что я злюсь. Как перестать засовывать свои эмоции в жопу, и что не так с моей семьей?

#100243 2022-09-25 10:07:01

Анон

Анон пишет:

Второе. Но оно не всегда так работает, только если тревожно из-за того, что дел много. Пока делаю одно, думаю про другое. А с чтением всегда так, даже если меня что-то стороннее не беспокоит.

А если не возвращаться назад, ты на самом деле хорошо понимаешь текст? То есть, это проблемы скорее с вниманием (не понимаешь, приходится возвращаться) или с тревожкой (на самом деле понимаешь, но кажется, что не понимаешь)?

Анон пишет:

Анон с линеечкой, я и так медленно читаю(

Я другой анон, но не факт, что в твоём нынешнем состоянии есть какой-то способ быстро читать и не париться.
Тревожность можно понизить (обычно фармой, хотя можно попробовать медитацию), а если проблемы с концентрацией - то какой смысл быстро читать, если ты не понимаешь прочитанное?

То есть, вопрос в том, какова твоя цель и что важнее - читать быстро, хорошо понимать прочитанное, не тревожиться. Если все 3 ты получить не можешь, то надо решить, что тебе приоритетнее.

#100244 2022-09-25 11:30:42

Анон

Анон пишет:

В итоге мне стыдно проявлять свои эмоции, говорить людям, что я их люблю, признаваться, что мне страшно, что я злюсь. Как перестать засовывать свои эмоции в жопу, и что не так с моей семьей?

Аналогичная история, плюс когда анон был жертвой того, что по нынешним меркам изнасилование (в нулевых было однозначно самадуравиновата, нехуй было напиваться до отключки), и рыдал в истерике, маму в этой ситуации беспокоило, что МОЯ ДОЧЬ! СЛАБАЯ!!РАС РАС. Сильный человек, очевидно, должен пойти подмыться и забыть об этой чухне, та мелочи жизни. Пиздец блядь, что с ними не так?

Отредактировано (2022-09-25 11:31:46)

#100245 2022-09-25 15:42:54

Анон

Анон пишет:

что не так с моей семьей?

Им тоже запрещали проявлять эмоции, они сами не научились их понимать, проживать и выражать - и тебя не научили.

Анон пишет:

Как перестать засовывать свои эмоции в жопу

Пойти к специалисту и проработать с ним родительские установки на эти запреты.

#100246 2022-09-25 16:28:21

Анон

Анон пишет:

Как перестать засовывать свои эмоции в жопу, и что не так с моей семьей?

1. Прорабатывать всю ситуацию, что ты уже делаешь, есть разные варианты терапии и работы над такими вещами, выбирай что тебе ближе. Но обычно в одно лицо это сложно, нужен специалист.
2. Они тоже травматики, с которыми тоже жизнь не очень хорошо обошлась, как и их родители + такого доступа к информации не было, как у тебя. Сделали что смогли и как смогли.

#100247 2022-09-25 16:49:07

Анон

Анон пишет:

маму в этой ситуации беспокоило, что МОЯ ДОЧЬ! СЛАБАЯ!!РАС РАС.

Пиздец, анон  :comfort:

#100248 2022-09-25 19:25:51

Анон

На фоне творящегося сейчас в мире пиздеца, у анона начались нервные зажоры. Я почти постоянно хочу что-нибудь пожевать - печенье, зефирку, кусок сыра, тазик оливье - не важно. Это на минутку переключает внимание и дает капельку удовольствия.
Но я уже нажрал кучу кило и плохой анализ крови.
если усилием воли говорю себе что нет, я сейчас не пойду к холодильнику, внутри включается паническая сирена и я не могу ни на чем сосредоточиться, пока не сточу нервно пару печенек.

Как без регистрации и смс справляться с зажорами? Может есть какая-то внятная короткая книга или серия видео на эту тему? Максимально без воды.

#100249 2022-09-25 19:41:38

Анон

Попробуй поискать какое-то другое действие, которое на минутку переключает внимание и даёт капельку удовольствия. Музыку там, анекдоты почитать (старый баш.орг тот же), пасьянс разложить.
Не полезное действие, а хотя бы менее вредное.

#100250 2022-09-26 14:45:05

Анон

Как перестать в мелкий селфхарм, который не целенаправленно сел и давай резать руки, а смотришь ютуб и незаметно обгрызаешь ноготь, пока не догрызешь до кровищи, и тогда только понимаешь, что делал.

Отредактировано (2022-09-26 14:45:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума