Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
В ближайшее время планирую съездить к родителям, чтобы забрать кое-какие свои документы, которые там остались.
Может беззастенчиво врать? Для пособий нужны доки, для развода, для подачи на получение гражданства Плутона. По ситуации. Второй вариант - что если явиться, когда матери нет дома?
Анон, в такой ситуации могу посоветовать только прийти с участковым и официально потребовать отдать документы. Конечно, это окончательно испортит ваши с мамой отношения, но я так понимаю, что портить там особо нечего.
У меня была идея вызвать участкового, если она начнет истерить. Но хотелось бы не доводить до этого конечно.
Может беззастенчиво врать? Для пособий нужны доки, для развода, для подачи на получение гражданства Плутона. По ситуации. Второй вариант - что если явиться, когда матери нет дома?
У нее паранойя с документами во многом связана. Она порой звонит и паникует "ничего не подписывай, никакие документы не показывай!" и все в таком стиле. Так что тут мне кажется, что ври, что не ври, ее может переклинить. Даже учитывая, что с этими конкретными доками ни кредитов взять, ни квартиру переписать, ничего вообще ужасного с ее точки зрения, сделать технически нельзя.
Сопутствующий вопрос, как сохранять спокойствие при общении с ней? Последнее время она звонит со словами: "убегай оттуда, уезжай, что они с тобой делают, спасайся". И скорее всего будет гнуть эту линию, если я приеду. Объяснения, что у меня все отлично не помогают. Она думает, что я боюсь и что меня нужно спасать от чего-то. Я понимаю, что она больной человек, но как с ней общаться не представляю.
Отредактировано (2022-09-24 17:32:18)
Объяснения, что у меня все отлично не помогают.
А если через: "мамочка, помоги, на тебя вся надежда, чтобы мне не (подставить нужное) найди доки и свяжи рубашку из крапивы"? Понятно, что дичь советую, но вдруг.
не обязательно. У меня есть друзья, с которыми не сходимся в отношении к актуальной теме, но ни они, ни я не настроены радикально, и общаемся мы на совершенно другие темы.
Анон пишет, что некоторые убеждения для него неприемлемы. Это другое, мне кажется. Есть разница между "не одобряю, но ок" и "это для меня неприемлемо". У всех это будут разные вещи, возможно, странные и противоречивые, но если противно — то противно, не стоит учиться это терпеть.
У меня проблемы с чтением. Постоянно возвращаюсь назад и перечитываю одни и те же места по несколько раз, потому что кажется, что что-то пропустил или недостаточно хорошо представил. Проблема в основном с художкой, с чем-то образным, особенно если язык хороший. Всякая фигня в интернете читается нормально.
Раньше такое тоже было - глаз сам "скакал" вперед по странице, приходилось возвращаться и перечитывать, но там я действительно пропускал какое-то слово. А сейчас даже если я знаю, что ничего не пропустил, все равно - шарик должен танцевать
Еще раньше помогало читать с телефона и увеличивать шрифт, чтобы слов на страницу помещалось мало и взгляду "скакать" было особо некуда. Но теперь это не работает.
У меня диагностировано ОКР, предполагаю, что оно тут замешано. Есть мнение, что это из-за стресса, и потом само станет лучше, но у меня были гораздо более стрессовые периоды в жизни, чем сейчас, и тогда я читал вполне себе нормально...
Анон, попробуй заставить себя не бежать, а читать медленно, поставь линеечку, чтобы не захватывать нижние строчки. У меня такое было из-за того, что я начала быстро читать, а с художкой этого не надо, ты же не инфу потребляешь, а расслабляешься.
Отредактировано (2022-09-24 18:49:04)
Мне не нравятся их взгляды, но мне нравятся эти люди,и для нас дружба важнее.
Как это работает на эмоциональном уровне? У меня люди, чьи взгляды мне активно не нравятся (не просто несогласие, а в принципиально важных вещах) вызывают настолько сильный эмоциональный негатив, что мне даже просто с ними работать в одном офисе было бы очень некомфортно.
Причем я по жизни не гиперэмоциональный, наоборот, спокойный. Но в таких случаях, как в народе говорят, аж с души воротит.
Как это работает на эмоциональном уровне?
Думаю, по принципу "человек больше, чем его взгляды". Это одна из его черт, не характеризующая личность целиком.
У меня проблемы с чтением.
А это только с чтением так или в принципе бывает трудно долго удерживать на чём-то внимание, сосредотачиваться и не отвлекаться?
А это только с чтением так или в принципе бывает трудно долго удерживать на чём-то внимание, сосредотачиваться и не отвлекаться?
Второе. Но оно не всегда так работает, только если тревожно из-за того, что дел много. Пока делаю одно, думаю про другое. А с чтением всегда так, даже если меня что-то стороннее не беспокоит.
Анон с линеечкой, я и так медленно читаю(
Второе.
Хорошо высыпаться, пить витамины и мб ноотропы по рецепту. Исключить сильные стрессы, насколько возможно... Мб тренировать концентрацию. Не проверял, если читать не дома, где всё отвлекает (даже если кажется, что не отвлекает), а где-нибудь в парке на скамеечке, поставив телефон на беззвук, лучше читается или нет?
Отредактировано (2022-09-24 19:11:06)
Заметил за собой, что по умолчанию считаю мир злым, холодным и опасным местом, а точнее не сам мир, скорее людей воспринимаю чем-то плохим и пугающим. И когда при мне кто-то поступает человечно по мнению анона, проявляет доброту, нежность или участие (особенно если это мужчины), то меня это как-то очень сильно трогает внутри, иногда до слез, как будто это в принципе такая исключительная и маловероятная штука, чуть ли ни чудо, блин. Как в анекдоте про Ленина, мальчика и бритву «а мог бы и полоснуть!»
Не уверен, что это здоровье восприятие, такое фиксится?
Не уверен, что это здоровье восприятие, такое фиксится?
Фиксится. Картина мира — не что-то выбитое в камне, её можно менять по собственному усмотрению.
(Не по щелчку пальцев, конечно, но можно)
скорее людей воспринимаю чем-то плохим и пугающим
Меня скорее удивляют люди, которые этого не делают, учитывая, что добрых, эмпатичных и альтруистичных людей в общем-то довольно мало. Конечно, "люди по умолчанию монстры" тоже ну такая себе катастрофизация, так что смотря насколько плохим и пугающим.
по собственному усмотрению.
Лучше бы с некоторой связью с объективной реальностью все-таки, а то Наполеон в пятой палате может получиться.
Лучше бы с некоторой связью с объективной реальностью все-таки, а то Наполеон в пятой палате может получиться.
Если анону вдруг захочется быть Наполеоном — это его право.
У меня люди, чьи взгляды мне активно не нравятся (не просто несогласие, а в принципиально важных вещах) вызывают настолько сильный эмоциональный негатив, что мне даже просто с ними работать в одном офисе было бы очень некомфортно.
Зависит от того, как они эти взгляды высказывают. Если там воинствующая идиотия с желанием проповедовать с броневичка, это одно. Если же у человека просто взгляды, которые тебе не нравятся, пусть и принципиально, но он ими не размахивает, и не настроен радикально, то другое.
Моя мама никогда не дает мне никакой эмоциональной поддержки, и до недавнего времени я даже этого не замечала и не понимала, что это не нормально.
Я обратила на это внимание сегодня когда поняла, что мы с ней не обсуждаем свои чувства насчет происходящего пиздеца. Вообще. И если я пытаюсь сказать, что мне страшно потому что вдруг начнется ядерная война, или что я злюсь на людей которые поддерживают войну, она или переводит тему на что-тодругое, или говорит, что боятся нечего, ничего не будет, что злиться плохо и бессмысленно и т.д.
Я годами не могла понять что не так у меня с проживанием своих эмоций, восногих ситуациях я даже не могу сформулировать что я чувствую. И я думаю, что меня с детства газлайтили и говорили, что любые мои эмоции неправильные, плохие, их нельзя проявлять, а лучше даже не упоминать.
Для примера, когда мне было 18, я заболела. У меня были настолько сильные боли, что я реально думала, что умру. Я позвонила маме и сказала, что мне очень плохо, что я кажется сейчас копыта двину. Мама сказала, что я просто преувеличиваю, и ничего мне не будет. Или однажды мне позвонили из больницы и сказали, что бабушка у них в отделении и ей срочно нужна операция, что она может не выжить потому что в очень плохом состоянии. Я приехала в больницу и позвонила сообщить об этом маме, которая была в другой стране. Ее реакция? "А че ты мне звонишь в семь утра?". Никаких вопросов типа как себя чувствую я/бабушка, никакого сочувствия или поддержки.
В итоге мне стыдно проявлять свои эмоции, говорить людям, что я их люблю, признаваться, что мне страшно, что я злюсь. Как перестать засовывать свои эмоции в жопу, и что не так с моей семьей?
Второе. Но оно не всегда так работает, только если тревожно из-за того, что дел много. Пока делаю одно, думаю про другое. А с чтением всегда так, даже если меня что-то стороннее не беспокоит.
А если не возвращаться назад, ты на самом деле хорошо понимаешь текст? То есть, это проблемы скорее с вниманием (не понимаешь, приходится возвращаться) или с тревожкой (на самом деле понимаешь, но кажется, что не понимаешь)?
Анон с линеечкой, я и так медленно читаю(
Я другой анон, но не факт, что в твоём нынешнем состоянии есть какой-то способ быстро читать и не париться.
Тревожность можно понизить (обычно фармой, хотя можно попробовать медитацию), а если проблемы с концентрацией - то какой смысл быстро читать, если ты не понимаешь прочитанное?
То есть, вопрос в том, какова твоя цель и что важнее - читать быстро, хорошо понимать прочитанное, не тревожиться. Если все 3 ты получить не можешь, то надо решить, что тебе приоритетнее.
В итоге мне стыдно проявлять свои эмоции, говорить людям, что я их люблю, признаваться, что мне страшно, что я злюсь. Как перестать засовывать свои эмоции в жопу, и что не так с моей семьей?
Аналогичная история, плюс когда анон был жертвой того, что по нынешним меркам изнасилование (в нулевых было однозначно самадуравиновата, нехуй было напиваться до отключки), и рыдал в истерике, маму в этой ситуации беспокоило, что МОЯ ДОЧЬ! СЛАБАЯ!!РАС РАС. Сильный человек, очевидно, должен пойти подмыться и забыть об этой чухне, та мелочи жизни. Пиздец блядь, что с ними не так?
Отредактировано (2022-09-25 11:31:46)
Как перестать засовывать свои эмоции в жопу, и что не так с моей семьей?
1. Прорабатывать всю ситуацию, что ты уже делаешь, есть разные варианты терапии и работы над такими вещами, выбирай что тебе ближе. Но обычно в одно лицо это сложно, нужен специалист.
2. Они тоже травматики, с которыми тоже жизнь не очень хорошо обошлась, как и их родители + такого доступа к информации не было, как у тебя. Сделали что смогли и как смогли.
маму в этой ситуации беспокоило, что МОЯ ДОЧЬ! СЛАБАЯ!!РАС РАС.
Пиздец, анон
На фоне творящегося сейчас в мире пиздеца, у анона начались нервные зажоры. Я почти постоянно хочу что-нибудь пожевать - печенье, зефирку, кусок сыра, тазик оливье - не важно. Это на минутку переключает внимание и дает капельку удовольствия.
Но я уже нажрал кучу кило и плохой анализ крови.
если усилием воли говорю себе что нет, я сейчас не пойду к холодильнику, внутри включается паническая сирена и я не могу ни на чем сосредоточиться, пока не сточу нервно пару печенек.
Как без регистрации и смс справляться с зажорами? Может есть какая-то внятная короткая книга или серия видео на эту тему? Максимально без воды.
Попробуй поискать какое-то другое действие, которое на минутку переключает внимание и даёт капельку удовольствия. Музыку там, анекдоты почитать (старый баш.орг тот же), пасьянс разложить.
Не полезное действие, а хотя бы менее вредное.
Как перестать в мелкий селфхарм, который не целенаправленно сел и давай резать руки, а смотришь ютуб и незаметно обгрызаешь ноготь, пока не догрызешь до кровищи, и тогда только понимаешь, что делал.
Отредактировано (2022-09-26 14:45:21)