Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#100201 2022-09-23 22:27:26

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, возможно ли заработать какие-то неблагоприятные психологические последствия из-за того, что постоянно приходится притворяться, что черное - это белое, и восхвалять тех, кто явно неадекватен? У нас на работе обстановка такая нездоровая, у начальства уже то ли деменция, то ли психоз, но точно какая-то неадекватность, при которой оно считает себя великим, никого не слышит, выдает дикие распоряжения и претензии. Но ради сохранения работы приходится делать вид, что все ок. Кому-то лучше это удается, кому-то хуже, но так или иначе все притворяются, что все ок, хотя все совсем не ок. Но говорить можно только что все ок. Я пытаюсь это мимо себя пропускать, сосредотачиваюсь непосредственно на моих обязанностях, но совсем отключиться от фанаберий не получается, а от вынужденного постоянного вранья друг другу тем более. Вот и возник вопрос - если в такой обстановке постоянно находиться, то это реально как-то может отразиться на психике? В депрессию вылиться, или в нервный срыв, или еще во что-то?

#100202 2022-09-23 22:29:11

Анон

Анон, попробуй воспринять это как игру.

#100203 2022-09-23 22:36:35

Анон

Анон пишет:

Вот и возник вопрос - если в такой обстановке постоянно находиться, то это реально как-то может отразиться на психике?

Может, как и любой постоянный стресс. Зависит от устойчивости и гибкости твоей психики.

#100204 2022-09-23 22:38:56

Анон

Анон пишет:

Вот и возник вопрос - если в такой обстановке постоянно находиться, то это реально как-то может отразиться на психике?

Говорят что если долго подстраиваться под психа, то кукушка уедет в ту же сторону.

Ну и ещё есть проблема что если сам 100500 раз что-то повторил, то начинаешь в это верить. По крайней мере ведёшь себя так, как будто это правда.

Понаблюдай за собой, не начинаешь ли ты себя вести как на работе когда ты не на работе.

И кстаааати. А то, что ты при всём этом продолжаешь там работать - не является ли примером того, что уже что-то с тобой не так?

#100205 2022-09-23 23:00:19

Анон

Анон пишет:

Да, конечно. Хуже всего это сказывается на детях и подростках, но и взрослый человек со сформировавшимися ценностями постепенно может свалиться в апатию, тревожность, потерю вкуса к жизни и тд.

#100206 2022-09-23 23:02:43

Анон

Плюсую вышеотписавшимся. Если б мы были с тобой в ТК, накатал бы целую простыню об явлении "подстраивайся под руководство и говори то, что оно хочет услышать" и к чему приведёт. Ну ты понял, да.

#100207 2022-09-23 23:06:50

Анон

Анон пишет:

Может, да. Если человек по складу психики не предрасположен к постоянному вранью, будет постоянно растущее напряжение, ощущение опасности.

Анон пишет:

В депрессию вылиться, или в нервный срыв, или еще во что-то?

Это у каждого по-своему. Обычно где тонко, там и рвётся.

#100208 2022-09-23 23:08:45

Анон

Анон пишет:

А то, что ты при всём этом продолжаешь там работать

Всего лишь означает, что анон хочет кушать, как и любой человек.

#100209 2022-09-24 01:02:56

Анон

Анон пишет:

Всего лишь означает, что анон хочет кушать, как и любой человек.

Не последняя работа в мире, так что не аргумент.

#100210 2022-09-24 01:16:08

Анон

У меня есть давняя хорошая подруга, с которой я хочу прекратить общение, потому что у нас не совпадают взгляды на некоторые вопросы. Я заметила за собой, что не всегда могу обходить стороной потенциально срачные вопросы с близкими, хотя мне самой плохо после. Чувствую себя токсичным говном. Видимо, меня ждёт судьба титана одиночества.
Как можно отрастить дзен и стать более понимающим что ли?

#100211 2022-09-24 01:35:12

Анон

Анон пишет:

Не последняя работа в мире, так что не аргумент.

О да, ты же прованговал, что у анона есть подушка, средния зарплата по региону, что он крутой спец и будут с руками отрывать. И да, он в ваакуме живет и нет обстоятельств.

Отредактировано (2022-09-24 01:35:57)

#100212 2022-09-24 03:16:43

Анон

Анон пишет:

у анона есть подушка, средния зарплата по региону, что он крутой спец и будут с руками отрывать. И да, он в ваакуме живет и нет обстоятельств.

И ничего хорошего из этого не будет с поломанной психикой, зато обстоятельства будут всегда.

#100213 2022-09-24 07:20:38

Анон

Я анон с вопросом про последствия жизни в ситуации постоянного вранья и подстраивания под начальство. Спасибо всем анонам за мнения!
Другую работу, которая будет лучше, сейчас найти непросто, так что буду думать, как пытаться еще отключиться от того, что на работе происходит, и отслеживать у себя тревожку, на всякий случай. Но все это очень грустно.

#100214 2022-09-24 10:46:52

Анон

Анон пишет:

У меня есть давняя хорошая подруга, с которой я хочу прекратить общение, потому что у нас не совпадают взгляды на некоторые вопросы. Я заметила за собой, что не всегда могу обходить стороной потенциально срачные вопросы с близкими, хотя мне самой плохо после. Чувствую себя токсичным говном. Видимо, меня ждёт судьба титана одиночества.

Дзен к чему? У тебя так сформулирован запрос, будто нет разницы, разногласия там морального характера или подруга не тем цветом волосы красит, а дзен будто бы должен быть ко всему одинаково.

#100215 2022-09-24 13:33:59

Анон

Анон пишет:

А если отлавливать и сразу говорить "сегодня мы эту тему трогать не будем"?

#100216 2022-09-24 13:53:35

Анон

Здравствуйте, анончики! Не уверена, что мне в эту тему, если нет, перенаправьте пожалуйста.

Нужен совет.

В ближайшее время планирую съездить к родителям, чтобы забрать кое-какие свои документы, которые там остались. Я не живу с ними уже лет 8, практически не общаюсь с матерью. Проблема в том, что она, вероятно, не совсем психически здоровый человек (справок нет). У нее что-то вроде паранойи на тему, что ее недвижку хотят отобрать, что мой муж в этом замешан, меня удерживают силой, "зомбируют", подсаживают на наркоту и хз что еще она там может придумать. Очень тяжело с ней общаться, сохраняя спокойствие. Подозреваю, что она может упереться рогом и не отдать документы или, того хуже, заслонить грудью дверь и пытаться меня не выпустить из квартиры  O_o

Документы конечно можно восстановить, но это займет какое-то время. Хотелось бы их иметь при себе сейчас на всякий случай.

Подскажите, пожалуйста, как лучше в этой ситуации себя с ней вести?

P.S. отец есть, но он ведет себя максимально пассивно, прогибается под нее даже если не согласен, так что на его поддержку можно не рассчитывать.

#100217 2022-09-24 14:27:28

Анон

Анон пишет:

Дзен к чему? У тебя так сформулирован запрос, будто нет разницы, разногласия там морального характера или подруга не тем цветом волосы красит, а дзен будто бы должен быть ко всему одинаково.

Действительно не очень хорошо описал. Я эмоционально дерево, поэтому четко сформулировать не могу сразу. Вопросы там скорее о взглядах на жизнь, при этом плохим человеком я ее не считаю.

Пример того что меня выбешивает (потенциально срачно)

Общение я точно сверну, все равно фоново мне неприятно это все, не смогу переступить. Я наверное хочу, чтобы меня это все не задевало так сильно в дальнейшем с другими. Я понимаю, что это все не мое дело, поэтому хотела бы иметь более отстраненное отношение, чтобы уметь игнорировать такие моменты со знакомыми, а не сидеть с тяжестью в груди от негодования.

Отредактировано (2022-09-24 14:35:30)

#100218 2022-09-24 14:28:09

Анон

Как объяснить себе, что моя сестра беремена вторым - это нормально? У меня просто аж давление поднимается. Листаю холиварку, какой-то анон упомянул дете или беременность - я просто набатом вспоминаю про сестру и хожу тревожусь. И да, мысли из серии "не хочу, чтобы она рожала". Объясняла себе, что это не мое дело, у нее хорошая семья, что это не мое дело, но я прям взвиваюсь, когда вспоминаю
Отношения с сестрой ровные, общаемся, с племяшкой вижусь, я сама не детная и не хочу, но за первого ребенка сестры искренне радовался. А тут... блин, даже к матери ехать не хочу, чтобы беременность не обсуждалась, т.к. у меня сплошной негатив.

#100219 2022-09-24 14:29:10

Анон

Анон пишет:

А если отлавливать и сразу говорить "сегодня мы эту тему трогать не будем"?

Стараюсь, но не всегда могу сдержаться. Внутри чувство недовольства растёт.  :facepalm:

#100220 2022-09-24 14:34:11

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что это все не мое дело

Ее мнения и высказывания - это ее дело. Кого и на каких основаниях (в том числе на основании каких высказываний) пускать в твой близкий круг - это твое дело.

#100221 2022-09-24 15:03:51

Анон

Анон пишет:

И да, мысли из серии "не хочу, чтобы она рожала".

Почему не хочешь? Тебя это как-то лично затрагивает?

#100222 2022-09-24 15:09:54

Анон

@Анон #100218, Анон, а пробовал копать почему? Есть ли тревога о ее здоровье может быть, ну вообще с родами много страхов связано бывает.

#100223 2022-09-24 15:25:18

Анон

Анон пишет:

Я наверное хочу, чтобы меня это все не задевало так сильно в дальнейшем с другими. Я понимаю, что это все не мое дело, поэтому хотела бы иметь более отстраненное отношение, чтобы уметь игнорировать такие моменты со знакомыми, а не сидеть с тяжестью в груди от негодования.

Имхо, нормально негодовать, когда люди транслируют морально неприемлемые для тебя вещи и не хотеть иметь с ними дел. Зацикливаться — уже перебор, а просто осудить (не обязательно вслух) и погореть жопой совершенно естественно. А вот пытаться быть более терпимым ко всякому говну — верный путь к поломке кукухи.

#100224 2022-09-24 15:48:40

Анон

Анон пишет:

А вот пытаться быть более терпимым ко всякому говну — верный путь к поломке кукухи.

не обязательно. У меня есть друзья, с которыми не сходимся в отношении к актуальной теме, но ни они, ни я не настроены радикально, и общаемся мы на совершенно другие темы. Даже не приходится особо сдерживаться, потому что обсуждать актуальную тему не хочу ни я, ни они. И нормально. Мне не нравятся их взгляды, но мне нравятся эти люди,и для нас дружба важнее.
Так что если договориться с подругой не поднимать актуальные темы в общении, то можно нормально общаться. Другое дело, если подруга жить не может, чтобы не втиснуть свое мнение об актуальном в любое общение - с этим уже мириться сложно.

#100225 2022-09-24 16:20:39

Анон

Анон пишет:

В ближайшее время планирую съездить к родителям, чтобы забрать кое-какие свои документы, которые там остались.

Анон пишет:

Подозреваю, что она может упереться рогом и не отдать документы или, того хуже, заслонить грудью дверь и пытаться меня не выпустить из квартиры

Анон, в такой ситуации могу посоветовать только прийти с участковым и официально потребовать отдать документы. Конечно, это окончательно испортит ваши с мамой отношения, но я так понимаю, что портить там особо нечего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума