Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Подруга сказала: ну если тебе все равно на наши отношения, то давай, да.
Она припадочная, беги от нее.
@Анон #100175,
Анон, кмк подруга не умеет соблюдать личные границы ибо ребёнок это вопрос личной, интимной жизни тебя и твоего партнера, ну и странно это все выглядит, такая ревность
Я бы про ревнивого сиблинга и сказал, раз уж разговор по-честному..
И что у нее запрос как к родителю, а не как к другу. Не говоря уже о том, что во время общения на уме у человека может быть тысяча вопросов, от цен в магазине и проблем с коллегой, до мужа и больной мамы. Ребенок тут как бы... один из.
Беды с башкой.
Анон, лучи поддержки тебе.
Да блин, у неё явно какая-то непроработанная ситуация или представление о ней. Естественно, ТС не обязан под этого таракана подстраиваться. Но я не очень понимаю, а чего ТС ожидал? И зачем хочел общаться с человеком, с которым так радикально расходится по важной теме?
Спасибо, аноны. Влюбленность это вряд ли, я не в её вкусе)
Но я не очень понимаю, а чего ТС ожидал? И зачем хочел общаться с человеком, с которым так радикально расходится по важной теме?
потому что когда мы начинали общаться +-7 лет назад, вопрос о детях вообще никого не интересовал и меня в том числе, мы общались по фандомчикам, куда там про детей. Потом сблизились, где-то в процессе я узнал, что она чайлдфри, но для меня это максимально ок и она не единственный чф в моем окружении. А такое радикальное мнение я узнал только совсем недавно, тогда и написал, потому что это было неожиданной постановкой вопроса. Мне понятно "я не люблю детей, поэтому не хочу контактировать с твоим ребенком, когда он появится" и даже "меня крипует беременность, давай встретимся, когда она закончится". Мне непонятно "меня триггерит само знание того, что у тебя есть ребенок, настолько, что я готова в один миг разорвать отношения". Особенно с последними добавлениями.
Отредактировано (2022-09-21 14:08:04)
И зачем хочел общаться с человеком, с которым так радикально расходится по важной теме?
Потому что у ТС нет триггера насчет того, что другие люди могут любить или не любить детей вообще в целом, даже детей ТС. Видимо ТС не ассоциирует себя как неразрывную часть с ребенком.
Подозреваю, что как нормальный человек, ТС пытался проговорить с близким человеком вопрос, мешающий их отношениям, но конструктивного диалога не получилось. А бывает наоборот. Что не так?
еще добавлю: и да, мне очень грустно. Потому что это была очень приятная дружба, в которой была разнообразная поддержка и всякие совместные интересные штуки. Кто б знал.
Анон не раз прекращал общение с подругами, которые обзаводились детьми. Не специально, без обид, просто отдалялся постепенно, интересы расходились. У неё очень всратые претензии или подача, но ТС думает, что может общаться с подругой так, чтобы та не касалась ребёнка, но я в это не верю и подруга, кмк, не верит. А учитывая какое резко негативное (и тоже по мне всратое) отношение к детям, то ловить там нечего, да и не стоит.
"Если наша дружба не важна, то, конечно, заводи ребенка. А если важна была бы, то не завела бы" - по-моему, претензия глубже и всратее, чем "я думаю, нам станет некомфортно общаться".
Появление ребёнка кардинально и навсегда меняет жизнь человека, прежним после этого уже не будешь. И минимум лет десять с момента его появления у тебя не будет достаточно времени на друзей и прежние интересы, вы больше не найдёте с этой подругой общий язык и у вас не будет той степени близости и доверительности, какой был до этого. Да, у неё тараканы, но анон, она рассказала тебе о них честно, как близкому человеку, а с рождением ребёнка этой близости между вами больше не будет.
"Чтобы добиться успеха, надо быть снисходительней к другим". Собственно, стало интересно, есть ли техники, которые помогают проще относиться к другим людям?
И минимум лет десять с момента его появления у тебя не будет достаточно времени на друзей и прежние интересы, вы больше не найдёте с этой подругой общий язык и у вас не будет той степени близости и доверительности, какой был до этого.
анон с толпой детных подруг сейчас ну очень удивился. Да, первые пару лет после рождения ребенка виделись реже, но потом восстановилось общение в полном объеме, разговоры про дитачек умеренны, общих интересов полно.
@Анон #100186,
Анон, ну справедливости ради есть очень много вещей, которые меняют жизнь людей и снижают плотность общения с друзьями, начиная от поступления в вуз, заканчивая переездом и получением новой работы. Так что теперь рвать связи и ревновать ко всем просто потому что жизнь идёт своим чередом?
Потом отбросил ощущение, что разговаривает с ревнивым ребенком, у которого должен появиться сиблин
Прям оно из подруги и полезло.
Да, у неё тараканы, но анон, она рассказала тебе о них честно, как близкому человеку, а с рождением ребёнка этой близости между вами больше не будет.
Подруга сказала: ну если тебе все равно на наши отношения, то давай, да.
Это уже не "честно рассказать как есть", а попытка проманипулировать.
Одно дело дать понять, что дружба с ней и ребенок немовместимы, и дальше оставить выбор за ТС, другое - делать ей мозг и пытаться давить на чувство вины.
Подруга ещё хитро переложила "вину" за разрыв отношений на ТС, типа, это ТС принимает решение, потому что не дорожит дружбой, а не подруга ебанашка.
Анон пишет:И минимум лет десять с момента его появления у тебя не будет достаточно времени на друзей и прежние интересы, вы больше не найдёте с этой подругой общий язык и у вас не будет той степени близости и доверительности, какой был до этого.
анон с толпой детных подруг сейчас ну очень удивился. Да, первые пару лет после рождения ребенка виделись реже, но потом восстановилось общение в полном объеме, разговоры про дитачек умеренны, общих интересов полно.
А я понимаю, о чем анон выше говорит, действительно сильно сфера интересов и уровень реакций меняется. Для меня решающим было, когда мы гуляли с подругой, она взяла с собой ребёнка, покачала на качелях, и в октябре посреди людной площадки вытащила грудь, чтобы кормить. Я не выкатывала ультиматумов, но общение изменилось и сошло на нет, и странно говорить, что ничего не меняется в человеке.
Она ответила: все равно, мне будет достаточно знания о том, что у тебя есть ребенок, чтобы мне было некомфортно, даже если я никак не буду с ним пересекаться. Поэтому скорее всего будет так.
Решать тебе, конечно, извини за категоричную формулировку, но человек свой выбор уже сделал, и друзья, которые дорожат отношениями досточно, чтобы думать о том, чтобы вам обеим было хорошо, так ну не поступают.
Считай, пронесло от ээээ даже не знаю, как назвать-то. От плохого друга, с которым и приятельствовать-то стрёмно. Ей самой эти отношения не нужны, даже если она и выдвигает требования в стиле «а вот была бы ты какой-то другой». Значит, как есть ты её не устраиваешь, и в этом нет твоей вины.
Хорошо, что выяснилось, беги!
странно говорить, что ничего не меняется в человеке.
странно говорить, что все меняются и именно в эту сторону. Ни одна из моих подруг так не делала, например. И памперсы в кафе на столике не меняла. Кто-то становится яжматерью, кто-то - нет.
странно говорить, что ничего не меняется в человеке.
Зачем ты один пример на всех сразу экстраполируешь?
в октябре посреди людной площадки вытащила грудь, чтобы кормить
Во всем этом смущает только октябрь. Тёплый что ли был.
Впрочем у тебя запроса не было, чтоб с этим работать, но тем не иенее ровно ничего плохого подруга не сделала, а вот у кого границы от такого ущемляются - у того не очень в порядке границы.
Мне непонятно "меня триггерит само знание того, что у тебя есть ребенок, настолько, что я готова в один миг разорвать отношения". Особенно с последними добавлениями.
Среди людей, которым дорога идентификация чайлдфри, вообще много людей с issues ака тараканами на разные темы. Говорю это как биологическая женщина, которая еще в 12 лет была уверена, что не хочет иметь детей, и 20 лет спустя мнение не менялось ни разу. В мой мозг словно забыли встроить механизм продолжения рода, жаль, что матку и яичники не забыли установить. В целом дети мне не особо нравятся, потому что большинство кажутся шумными и неумными. Хотя... мне люди в целом часто такими кажутся, так что не в возрасте дело, просто я мизантроп.
Но когда мне встретилось чайлдфри коммьюнити - терапия, срочно на терапию.
Отредактировано (2022-09-22 11:05:47)
+1, да и ребенок симпатичных мне людей, который живет с ними и подвергается их воспитанию, имеет высокие шансы тоже оказаться норм.
У меня целая куча приятельниц отвалилась из-за комбо "партнер + депрессия", но это же не повод говорить, что наличие личной жизни разделяет наши общие интересы. Если они действительно были, общение не состояло только из,как тут вчера писали, обсуждения погоды и сериалов.
Я очень долго переваривал твои слова, это и правда про бессилие. Хотя пока еще не уверен, что бессилием можно назвать нежелание ухудшать собственные условия жизни во имя справедливости... Типа, не можешь сделать чью-то жизнь лучше - сделай хуже свою.
Анончик, ты не представляешь как сильно можешь улучшить жизнь кого-то.
Во-первых, себя надо беречь, любить и ценить, потому что вначале наденьте маску на себя, потом на ребёнка, ага.
Во-вторых, если у тебя будут деньги, желание и свободное время, ты сможешь выбрать какие-нибудь ебеня и помочь им там. Найти фонды и волонтёров и перевести денюжку. Приехать туда в отпуск погулять на природе и принести им доход (но не надо себя заставлять, только если тебя там устроит и будет хотеться, фоточки и счастливый отзыв про поездку в яндекс дзене или ещё где может побудить людей туда приехать отдохнуть и принести тому месту немного дохода).
Ну и самое простое, если здоровье позволяет, но невероятно ценное - сдать кровь. Она всегда нужна, критично. Если нет противопоказаний, и тебе хочется что-то сделать и это тебе не противно - сдай кровь. В Москве - потому что сложные случаи из регионов едут в Москву, она всегда нужна. В ебенях, если ты там по оказии будешь какое-то время (вроде как несколько раз надо приезжать) или если до них недалеко.
Если не можешь / не хочешь кровь - тут уже говорили про книги. Наверняка есть другие проекты. Если тебе это надо - найди что-то, что поможет другим и сделает хорошо тебе.
Я не знаю, хоть письма/открытки одиноким детям или старикам на праздники, помню было что-то в таком духе.