Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
для этого надо иметь здоровую самооценку, это не про ТС
Я знаю. Но ответ ТС может помочь понять, в чем собственно провал самооценки. Кроме того человек может реально иметь мало примеров здорового поведения, а я сегодня щедр, готов делиться )))
Пока всё правильно?
Есть нюансы, но в целом да.
Не понял, это говорит анон с запросом, или другой анон предлагает ему представить такую ситуацию, чтоб довести до крайности и понять, чего он боится?
Я и говорю.
А если компания не дружеская, неужели ты не заметил, что на первой минуте твоего пятиминутного монолога собеседники начали выражать лицами что угодно, кроме интереса?
Многие люди из вежливости демонстрируют интерес до какого-то предела. Обычно этот предел заканчивается там, где нужно перестать мило улыбаться, кивать и поддакивать, внутри себя думая "Да когда ж он уже пропиздится", и вступить в дискуссию. Есть ещё случаи, когда человеку, в принципе, даже интересно, но он не шарит в этой теме достаточно, чтобы поддержать разговор, он может только слушать (я, кстати, отношусь как раз к этому типу тоже). Но в любом случае просечь бесперспективность вещания на эту тему сложно, особенно когда ты фактически вещаешь в прямом эфире и должен параллелить сразу несколько процессов: надо продумывать свою речь на ходу (уже пиздец), надо правильно артикулировать, надо отслеживать свой внешний вид (не расстегнулась ли условная ширинка), надо контролировать своё положение в пространстве, чтобы по рассеянности никуда не врезаться, не повернуться жопой, ничего не сшибить и никому не врезать, если начал активно жестикулировать. На всём этом и так жрётся тонна "оперативной памяти" мозга, и мониторить ещё и поведение собеседников на уровне чуть покруче самых базовых внешних признаков — если честно, мне такое не под силу.
думает, что можно этого достичь, просто накачав башку информацией
Это необходимое, но не достаточное условие. А вот чтобы узнать, какие условия являются достаточными, я сюда в том числе и пришёл.
надо изучать людей
Как именно?
ТС не хочет получать новую информацию. И не хочет дискутировать, рискуя, что его посчитают скучным или переспорят. Он хочет вещать как гуру, а слушатели чтобы восхищались и валидировали.
Ммм, нет, не совсем. Если доводить ситуацию до абсурда, то я могу, например, прийти к пятиклассникам и начать втирать про интегралы, и они сочтут меня буквально всезнающим богом. Есть ли в этой валидации смысл? Мне кажется, что нет. Валидация, пардон за тавтологию, валидна тогда, когда тебя оценивает достаточно компетентный человек. То есть и собеседник должен быть не хухры-мухры, по идее, и я сам должен ему соответствовать.
И здесь то ценное, что ты даёшь кому-то - это допуск в какую-то часть твоего внутреннего мира и переживаний
Но там же заросли кринжовника, нахуя людям это надо.
Отредактировано (2022-09-20 20:06:49)
прийти к пятиклассникам и начать втирать про интегралы, и они сочтут меня буквально всезнающим богом.
Пфф. Анон живых пятиклассников вообще вблизи видел? Плевали они на интегралы и на того, кто про них вещает.
Но в любом случае просечь бесперспективность вещания на эту тему сложно, особенно когда ты фактически вещаешь в прямом эфире и должен параллелить сразу несколько процессов
Ну вот, и у нас опять лекторий, а не компания друзей.
Режим монолога в компании допустим разве что в формате тоста) Если люди на тебя не реагируют, не поддерживают/не перебивают, просто сворачивайся.
надо продумывать свою речь на ходу (уже пиздец), надо правильно артикулировать, надо отслеживать свой внешний вид (не расстегнулась ли условная ширинка), надо контролировать своё положение в пространстве, чтобы по рассеянности никуда не врезаться, не повернуться жопой, ничего не сшибить и никому не врезать, если начал активно жестикулировать.
Ты к новогодней речи президента готовишься что ли? Что страшного произойдет, если ты провалишься в любом из этих случаев?
Засоветуйте что-то почитать или посмотреть про принятие себя и изучение свои желаний? Проблема в том, что всю жизнь затюкивали извне, анон умеет соответствовать требованиям, но свои устремления вообще не может нащупать. Работали над этим с психологом, она посоветовала то, что вообще не действует, медитировать и смотреть внутрь себя (я вспоминаю о неоплаченных счетах) и медленно есть еду, чтобы ощущать вкус. У меня нет проблемы с вкусом, я знаю, какую еду люблю, а к какой не прикоснусь, каким сексом люблю трахаться, какой мне нравится цвет, но я не могу ничего запланировать в долгосрочной перспективе, выбрать работу и мечтать о ней, выбрать, в какую страну поехать, ничего крупного. Бытовые выборы без проблем, повседневно я отлично справляюсь, глобально вообще не знаю, кто я, зачем я, куда идти.
особенно когда ты фактически вещаешь в прямом эфире и должен параллелить сразу несколько процессов: надо продумывать свою речь на ходу (уже пиздец), надо правильно артикулировать, надо отслеживать свой внешний вид (не расстегнулась ли условная ширинка), надо контролировать своё положение в пространстве, чтобы по рассеянности никуда не врезаться, не повернуться жопой, ничего не сшибить и никому не врезать, если начал активно жестикулировать.
А ты не можешь рассказывать, что персонаж А - мудак, без того, чтобы встать, расхаживать, жестикулировать? Алло, анон,пока ты не сможешь осознать, что обычное приятельское общение - это не лекция или научная конференция, ты не сможешь двигаться дальше.
Ну хорошо, попробуй подойти к вопросу логически. С кем ты сейчас общаешься? если это тетеньки-бухгалтерши с работы, то твой спич про Дом драконов они вряд ли оценят, лучше не начинать. Если это ровесники плюс-минус одного круга, можно закинуть удочку и выяснить, в курсе ли они этого сериала. Если в курсе, то тогда уже можно выдать реплику про мудака-персонажа и смотреть на реакцию. И только если есть контакт и завязывается диалог, уже можно толкать спич.
Конечно, если ты посреди ланча встаешь, откашливаешься, звякаешь вилкой по стакану, призывая к тишине, после чего задвигаешь речь о том, что Таргариены сволочи, то в 99% случаев ты столкнешься с непониманием.
Попробуй почитать литературу о том, как общаться, ее дофига в сети совершенно бесплатной.
Отредактировано (2022-09-20 20:17:35)
Засоветуйте что-то почитать или посмотреть про принятие себя и изучение свои желаний?
В таких случаях обычно рекомендуют выписать все занятия, которые нравились тебе в детстве, и детские мечты, и отталкиваться от них. Конкретную книгу не назову, но вот эта рекомендация очень распространена, и я видел много хороших отзывов на нее
Ты к новогодней речи президента готовишься что ли? Что страшного произойдет, если ты провалишься в любом из этих случаев?
У меня изначально всё плохо с социализацией, всю школу я провёл фактически в изоляции, поэтому то, чему люди в норме учатся в детстве, я изучал уже во взрослом возрасте. Грубо говоря, они плавают как рыбы, неосознанно и на автомате, я плаваю как топор тот чел, который с трудом переплывает бассейн туда-сюда и не может даже расслабиться и лечь на спину, потому что тут же пойдёт ко дну. Весь этот напряг мне нужен ради того, чтобы совсем уж не обосраться и не затонуть, а не чтобы блистать красноречием, это едва ли вытягивание себя на уровень плинтуса, а не какие-то недосягаемые высоты. В противном случае меня будут сторониться и надо мной смеяться, потому что неуверенный, зажатый, с плохо поставленной речью, хорошо если не примут за агрессивного психа, а то мало ли чё он там себе под нос бормочет.
Режим монолога в компании допустим разве что в формате тоста)
А как ещё действовать, если диалог не клеится и тишина гнетёт?
Анон живых пятиклассников вообще вблизи видел? Плевали они на интегралы и на того, кто про них вещает.
Ну я таким пятиклассником был, хз.
Отредактировано (2022-09-20 20:21:22)
Ну вот, и у нас опять лекторий, а не компания друзей
Нет анон, тут я с тобой поспорю. Так уж вышло, что этот анон имеет счастье вращаться одновременно в нескольких интеллектуальных компаниях. И в них действительно принято очень эмоционально и длинно высказываться по поводу, потому что общение уровня "этот герой бесит" "меня тоже" нам несколько скучноват. Ну там люди искусства признаннные литературные критики, искусствоведы, есть доцент, ну примерно то, чего хочет ТС, так вышло, это правда существующий в природе формат, но очень, сука, редкий. И для сложной мысли этим людям действительно бывает нужно время, чтоб ее развернуть. А потом два других собеседника одновременно начинают отвечать и у обоих не менее длинный спич. И это нормально. Там все такие!
При этом оно всё эмоционально насыщено скорее даже больше, чем обычные светские беседы. Ну и разве что немножко менее эмоционально заряжено, чем беседы о политике. Это не лекции, это волнующие людей мысли, просто люди правда очень эрудированные и интересно мыслящие. Такое общение монологами по пять-десять минут бывает.
Отредактировано (2022-09-20 20:32:13)
Вы вдвоем или вы в компании? Эту компанию собрал ты, и люди между собой незнакомы?
Если нет, ни к чему брать на себя ответственность за диалог, тем более, если ты не слишком хорош в этом.
Ну там люди искусства признаннные литературные критики, искусствоведы, есть доцент, ну примерно то, чего хочет ТС, так вышло, это правда существующий в природе формат, но очень, сука, редкий.
Да, само собой, такие компании и такие форматы общения существуют. Но я говорила о ТС.
меня будут сторониться и надо мной смеяться
Одно не обязатально влечет за собой другое. Как у тебя с тем, чтобы самому над собой посмеяться?
неуверенный, зажатый, с плохо поставленной речью,
Преподаватель раздражает и не вызывает уважения. В дружеском диалоге вообще плевать на все вышеперечисленное. Тебе надо определиться чего ты хочешь - оратором быть или посиделок в компании. Для первого существуют даже спецкурсы.
Я и говорю.
А, ну тогда попробуй сам ответить на свой вопрос. Ну вот ты выступил, никто не впечатлился, стоит гробовая тишина. Дальше что? Что ты чувствешь? Что ты делаешь? Что делают окружающие? Чем тебе это грозит?
Интересуйся людьми, анон. Почитай что-нибудь про общение и про человеческую психологию. Освой концепцию "другие люди похожи на меня, но всё-таки отличаются, иногда довольно заметно".
Если ты плох в общении и в социализации, прокачивай эти навыки. Если ты хочешь валидации от людей за то, что ты дал им что-то, что им нужно, тебе придётся сначала как-то выяснить, что им нужно. А для этого придётся как-то контактировать с их "кринжовником" ака внутренним миром. Иначе никак. Они этим самым внутренним миром хотят того, чего они хотят.
Ну я таким пятиклассником был, хз.
Слушай, анон, у тебя идеал общения - хороший учитель в хорошей школе ведет кружок для заинтересованных?
я плаваю как топор тот чел, который с трудом переплывает бассейн туда-сюда и не может даже расслабиться и лечь на спину, потому что тут же пойдёт ко дну.
Очень хороший пример потому что буквально именно в плавании начинают обучение ровно с того, чтобы научить лежать на воде и только это правильно. Сначала ты учишься на ней лежать, а потом уже двигаться - иначе ты чересчур перенапрягаешься и действительно плывешь слишком трудно и недолго, потому что вкладываешь чрезмерное количество усилий. А нало сначала осознать, что вода тебя держит.
Так вот, с общением тоже самое. Сначала расслабься, ощути, что н чего страшно но не происходит хоть ты молчишь, хоть говоришь, а потом уже общайся.
Грубо говоря, они плавают как рыбы, неосознанно
Неосознанность не достоинство, потому что это значит, что целая куча проблем возникла в процесее "плавания естественным образом" и не отсекается.
Отредактировано (2022-09-20 20:33:17)
А хуй знает, анон. Можно достать телефон и в нём играть. Можно попытаться что-то ещё сказать. Можно уйти. Можно стоически терпеть гнетущую тишину.
Я к тому, что ни у кого нет готовых инструкций о том, как взаимодействовать с людьми. Мы все в этом ничего не понимаем изначально и действуем как умеем. Единственный способ научиться - это пробовать, пробовать и снова пробовать. Пока ты теоретизируешь у себя в голове, ты ничего не надумаешь. И спрашивать у других, ну не то, чтоб бесполезно, но главного не даст. Общение с людьми складывается во время общения, и ошибки и неловкие ситуации неизбежны. Но они не так страшны как кажется.
Чтоб знать, как вести себя в той или иной ситуации, нужно в ней побывать. Несколько раз. Столкнуться с негативными последствиями. Столкнуться с позитивными последствиями. Увидеть, как реагируют люди. Увидеть, как поступают другие, попытаться повторить, и т.д. и т.п.
А для этого придётся как-то контактировать с их "кринжовником" ака внутренним миром
Не, я имел в виду, что это мой внутренний мир — заросли кринжовника. Я прекрасно осознаю, что я незрелый человек со всратыми предпочтениями, и я не понимаю, зачем бы людям туда понадобилось лазить. Вот это уж точно их ко мне не расположит.
Неосознанность не достоинство, потому что это значит, что целая куча проблем возникла в процесее "плавания естественным образом" и не отсекается.
Возможно. Я скорее просто пытался объяснить, зачем мне все эти телодвижения нужны. А всё просто: у меня это не автоматизировано, так что приходится вручную мониторить.
Работали над этим с психологом, она посоветовала то, что вообще не действует, медитировать и смотреть внутрь себя (я вспоминаю о неоплаченных счетах) и медленно есть еду, чтобы ощущать вкус. У меня нет проблемы с вкусом, я знаю, какую еду люблю, а к какой не прикоснусь,
Психолог - гештальтист, да? Там смысл несколько глубже чем чтобы ты узнал свою еду, но мне реально лень объяснять, учитывая, что я собираюсь дать тебе как совет именно книжку откуда этот совет и там всё расписано. Книжка действительно очень хороша для начального ощупывания себя. Называется "Практикум по гештальт-терапии". Много упражнений, расписано, что делать и зачем делать. Главный минус - ужасный наукообразный язык, но у Перлза, увы, все книги такие.
Если работать по книге ещё и в контакте с психологом который работает в той же методике - должно получиться очень хорошо.
Отредактировано (2022-09-20 21:12:53)
Я прекрасно осознаю, что я незрелый человек со всратыми предпочтениями, и я не понимаю, зачем бы людям туда понадобилось лазить.
То-то тут с аноном говорят без умолку с огромным интересом и другие аноны уже жалуются, что в треде нет смысла говорить, все только с этим аноном общаются. Но он, конечно неинтересный ни разу с его внутренним миром. Да я от попкорна лопну за вечер - от скуки видимо.
Отредактировано (2022-09-20 21:00:44)
медленно есть еду, чтобы ощущать вкус. У меня нет проблемы с вкусом
Суть этого упражнения не в том, чтоб распознать вкус или определить, какая еда тебе нравится, а чтоб научиться сосредотачиваться. Медитация и эта фигня с вкушанием изюм - это тренировка управления вниманием. Внимание убегает, распыляется, мы теряем над ним контроль. Медитация учит тебя более тонкой его настройке.
После этого выполнять другие задачи, типа
запланировать в долгосрочной перспективе, выбрать работу и мечтать о ней, выбрать, в какую страну поехать, ничего крупного.
становится проще.
Но я не настаиваю.
Называется "Практикум по гештальт-терапии". Много упражнений, расписано, что делать и зачем делать.
Спасибо, попробую прочитать
Суть этого упражнения не в том, чтоб распознать вкус или определить, какая еда тебе нравится, а чтоб научиться сосредотачиваться.
Я понимаю, что мы идём не ко вкусу в итоге, а в духе, что я привыкну прислушиваться к своим реакциям, и в ситуации уже не еды, а других вещей буду ощущать, нравится мне или нет. Но это не работает, а попытка психолога продавить именно этот метод, когда я говорю, что он не зашёл, вызывает ещё дополнительное раздражение, и в итоге я бешусь и совсем никакого толку от упражнений в таком состоянии, или я просто ничего не делаю, а потом, раз я ничего не делаю, мне снова дают тот же задание, и я чувствую себя словно наказанный детсадовец.
Но это не работает
Реально любопытно почему. Потому что оно сразу вызывает протест?