Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#100076 2022-09-20 16:37:18

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

но несколько сессий тебе можно в проектах бесплатной кризисной помощи выцепить.

Анон пишет:

но мб получится выцепить хотябы небольшой положительный эффект

Анон пишет:

В принципе, на прием у психотерапевта и курс АД хватит.

Спасибо за ответы, анончики, попробую тогда.

#100077 2022-09-20 16:51:05

Анон

Анон пишет:

Вот если человек приходит с "А у нас", то мне легче подхватить "А у нас". А лысое "Как дела?" ощущается как вторжение на мою территорию и резко вызывает защитную позицию. Может быть, дело в том, что абонент не очерчивает свои рамки общения на данный момент (тема, настроение, мысли на уме), а сразу лезет в мои?

Возможно, она хочет быть вежливой, наоборот. Я такой - у меня есть как бы установка, что говорить о себе это навязчиво. О своих делах, мыслях, эмоциях. Я все равно об этом говорю, но не тогда, когда хочу проявить хорошие манеры или мы не близки или - вот тут специфика - мне очень важен человек и его мнение. Я не говорю с ним о своем, потому что мне кажется, что я фамильярничаю, навязываюсь, заставляю человека слушать ему неинтересное и это может его оттолкнуть. Я задаю вопросы, пытаясь говорить о нем, чтобы продемонстрировать его важность для меня.
Только сейчас дошло, что человек это может воспринимать как дистанцирование. А для меня не так. Потому что я очень даже склонен присесть на уши кому-то. Не столько с эмоциями, сколько с интересующими меня вещами, я из тех зануд, которые свои интересы могут обсуждать часами и еще любят лекцию прочесть, "псс, хочешь немного узнать про температуру вулканического ядра Юпитера?" Придавить свой порыв схватить за пуговицу и рассказать об особенностях размножения ящериц и вместо этого вежливо поинтересоваться, как дела, для меня офигеть манерность.

Ааа, только что понял еще одно, я думаю, что это человек сразу оценит. Вау, какой анон вежливый и как мной интересуется! А мог бы с порога начать говорить о том, что сегодня прочитал про находки динозавров. А анон спросил, как у меня дела! Вот как я интересен анону!

А люди же вообще не так думают, да?

Отредактировано (2022-09-20 16:57:04)

#100078 2022-09-20 17:08:36

Анон

Анон пишет:

Если поведение действительно нелогично и противоречит, то у человека невроз или психоз, его поведение иррационально и омрачего прследствим травм. Людей без травм вооще нет. Поэтому имея дело с конкретными людьми всегда имеешь в виду что у него есть болезненные места на которые он будет неадекватной не реагировать запоминаешь их и соответственно реагируешь. Не грворишл с ним про что-то, сразу утешать, сразу посылаешь на хуй потому что иначемне работает. Тут он неадекватен и ты ему не доктор и ждать нормального поведения нельзя. А в других местах нормальный и там ждать адекватного поведения можно.

Заранее же не увидишь, где у них эти места. Пока не столкнешься с триггерами, или даже несколько раз. Тогда по умолчанию не ждать?

#100079 2022-09-20 17:17:24

Анон

Анон пишет:

Вау, какой анон вежливый и как мной интересуется! А мог бы с порога начать говорить о том, что сегодня прочитал про находки динозавров. А анон спросил, как у меня дела! Вот как я интересен анону!

Это если он реально интересен анону) всё же считывается.

Вообще мне несколько раз в таком духе говорили вещи  :lol: анон офигевал, тк думал, что двусторонняя направленность разговора - это естественно...

#100080 2022-09-20 17:22:34

Анон

Анон пишет:

Заранее же не увидишь, где у них эти места. Пока не столкнешься с триггерами, или даже несколько раз. Тогда по умолчанию не ждать?

По умолчанию ждать адеквата, но быть готовым что может быть и не он. Потому что ждать негатива вредно для психики.

Отредактировано (2022-09-20 17:22:53)

#100081 2022-09-20 17:53:08

Анон

Анон пишет:

А в чём тогда смысл? Это же дилетантство, не?

А в чем вообще смысл нашего существования?
Анон, 99% разговоров в принципе это дилетанство, потому что все мы спецы в определённых областях, а ещё условный спец может во внерабочее время отключать рабочую часть мозга и упарываться в то, в чем не разбирается. Э - энтузиазм (то, чего тебе не хватает, уадеченных людей слушать всегда интересно).
С одним приятелем-инженером (по безопасности) мы взахлёб трындели за философию и психологию персонажей в компьютерной игре. Со знакомым электриком наша любимая тема была про мифологию Египта. Медик в нашей компании тащился по вселенной Марвел и порой устраивал фандомные файты с другим фанатом-актером.
Никто из нас не был психологом, египтологом, комиксистом, биологом, архитектором, мастером по кручению торсионных сепулек усами, и тому подобному, но это никоим образом не уменьшало интересности дилетанских бесед

#100082 2022-09-20 17:54:51

Анон

Анон пишет:

Только сейчас дошло, что человек это может воспринимать как дистанцирование. А для меня не так. Потому что я очень даже склонен присесть на уши кому-то. Не столько с эмоциями, сколько с интересующими меня вещами, я из тех зануд, которые свои интересы могут обсуждать часами и еще любят лекцию прочесть, "псс, хочешь немного узнать про температуру вулканического ядра Юпитера?" Придавить свой порыв схватить за пуговицу и рассказать об особенностях размножения ящериц и вместо этого вежливо поинтересоваться, как дела, для меня офигеть манерность.

Аноооон, ты это я  :lol:  Приучил себя с порога не бросаться на людей со своими охуительными фактами, но получается когда как

#100083 2022-09-20 18:21:20

Анон

Эта цитата - письмо воображаемому другу. На самом деле мне некому написать.

Помнишь, я сказала, что мы с С. ругаемся на тему моих антидепрессантов, лечения и прочего? Он в них беззаветно верит и как будто игнорирует, что мне становится все хуже и хуже. И морально, и физически.
Так вот. Это все была его инициатива. Я не хотела. Я говорила, что у меня печальный опыт, когда мне не помогало лечение и что мне страшно и нет сил пробовать сейчас с нуля. Как модно говорить, нет ресурса. Пошлая фраза из лексикона блогеров, но его ПРАВДА НЕТ ни капли, все вычерпано и высушено, а взять взаймы попросту негде. Я говорила, что в голове сплошь вата и вакуум, что я даже не могу подобрать правильных слов и описать, что и почему я чувствую. Что и где работает не так. В какой момент это началось, что было ДО и что, возможно, случится ПОСЛЕ. Он уверял, что врач сидит там именно для того, чтобы задать правильные вопросы и направить мой рассказ в правильное русло. И я попросила его тоже помочь. Он был со мной в кабинете и в любой момент мог вставить ремарку, замечание и рассказать про любую значимую, по его мнению, вещь. Про все, что видел лично, слышал от меня и считает важным. Полный карт-бланш.
<прошло энное количество времени>
Сегодня - тадам - мне сказали, что я НЕ ТАК все описала и не упомянула важных вещей. И что я ДОЛЖНА БЫЛА это сделать. Потому что это МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ целиком и полностью.
Не знаю, кому верить и как в принципе доверять людям, медицине, себе.
А самое страшное, что он, наверное, прав. И я реально виновата. Что я тупая и не сообразила сказать правильные вещи. И что таблетки не помогают. И что даже притвориться не выходит. Потому что если не я виновата, то кто, в самом деле? Не мама с папой, не сосед и не коты.
А теперь давай вернёмся к первым строчкам и прочтём о том, что я не хотела, в голове вакуум и не было сил даже чтобы собрать воедино блуждающие в черепной коробке мысли…

Отредактировано (2022-09-20 18:28:17)

#100084 2022-09-20 18:46:28

Анон

Помогите…

#100085 2022-09-20 18:56:09

Анон

Возможно, я не туда написала. Простите. Мне так нужна была хоть какая-то обратная связь. Хз, куда ещё написать. Пойду допью и выпилюсь.

#100086 2022-09-20 18:57:31

Анон

Анончик, попробуй подробно записать всю свою симптоматику на бумаге, не за один раз, потрать на это несколько дней, чтобы ничего не упустить. И с этой бумагой снова иди к врачу. Без антидепрессантов лучше в ближайшее время тебе вряд ли станет, а с ними – шанс есть.

#100087 2022-09-20 19:01:17

Анон

Анон пишет:

Присмотрись к ним, посмотри, о чем они общаются между собоц в емтественное, так сказать, среде обитания.

А какие среды обитания ты можешь предложить? Мне в голову приходит только вернуться в науку, но это как-то пиздец тупо.

Анон пишет:

Посмотри несколько сериалов, посмотри несколько обзоров, почитай каких-нибудь книг или стаптей, поизучай сайт типа tvtropes (вроде, есть его русские аналоги) - и ты в шоколаде.

Так я уже. И вот как бы вопрос: если даже я это осилил, то с чего мне в голову взбрело, что собеседник этого не знает? А если и не знает, то, наверно, ему и не надо, иначе бы сам освоил и сделал для себя вывод, мудак ли А. Эти штуки — они же по лекалам делаются, всё, что ты мог на эту тему понапридумывать, было изначально предусмотрено создателями тайтла и перетёрто на стопицот раз. Не?

Анон пишет:

Вот тут, конечно, главная проблема и зарылась,  что ты ждёшь некоей компетентности и серьезных обсуждений от лёгких светских бесед.

А как иначе? Главный смысл общения — получение новой информации. Эмоции типа  "мне понравилось — ой, мне тоже понравилось" не шибко валидны, если честно. Особенно когда ты за них платишь двумя-тремя часами жизни в транспорте.

Анон пишет:

Да, хорошо  что ты дошёл до вывода, я уже готов был начать подсказывать, хотя лучше, когда человек сам понимает, что ему нужно.

Слушай, я же вроде изначально пришёл с запросом типа "Что делать, если ты скучный хмырь и не можешь ничего предложить в общении".

#100088 2022-09-20 19:04:22

Анон

Анон пишет:

Главный смысл общения — получение новой информации.

Вот тут у тебя затык.
Нет, для многих (возможно, большинства) это получение эмоций.

#100089 2022-09-20 19:09:35

Анон

Анон пишет:

Главный смысл общения — получение новой информации

Это главный смысл обучения, занятия научной деятельностью и изучения какого либо вопроса. Но не общения. Если твой цимес в информации - просто иди учиться. Сейчас в наши времена с самообучением все отлично. А или как ты пищешь назад  в науку. А смысл общения... в общении. В обмене эмоциями, в обретении больших связей с теми, с кем общаешься.

Анон пишет:

Слушай, я же вроде изначально пришёл с запросом типа "Что делать, если ты скучный хмырь и не можешь ничего предложить в общении".

А по существу при этом ты вообще ничего не говоришь, зато радостно трындишь о трындеже. Так у тебя ничего не выйдет, останешься скучным хмырем.  :dontknow:

Отредактировано (2022-09-20 19:10:40)

#100090 2022-09-20 19:10:15

Анон

Хз, куда ещё писать и кого ещё просить о помощи..

#100091 2022-09-20 19:10:55

Анон

Анон пишет:

При этом ты додумываешь за других людей, что им нужно в общении (получение новой информации? серьёзно? при том, что к их услугам библиотеки и интернет?), и ориентируешься на то, что нужно тебе. Типа, все остальные как ты и им нужно то же самое.

А надо сначала выяснить, что люди ходят получить (причём не все 8 миллиардов и не рандомные прохожие на улице, а некий ограниченный круг людей, с которыми ты хочешь общаться) и уже потом думать, как им это дать.

#100092 2022-09-20 19:10:55

Анон

Анон пишет:

обретении больших связей с теми, с кем общаешься

Так а для чего эти связи нужны тогда, если не для обмена информацией?

#100093 2022-09-20 19:12:07

Анон

Анон пишет:

Так у тебя ничего не выйдет, останешься скучным хмырем

Проблема скорее в отстраненности, скучные люди тоже могут прекрасно общаться)

#100094 2022-09-20 19:12:36

Анон

Анон пишет:

Так а для чего эти связи нужны тогда, если не для обмена информацией?

Анон, для обмена информацией на недилетантском уровне нужны научные журналы и конференции.

Дружеские связи нужны для поглажек, взаимопомощи, поддержки и чувства общности.

#100095 2022-09-20 19:14:06

Анон

Анон пишет:

А теперь давай вернёмся к первым строчкам и прочтём о том, что я не хотела, в голове вакуум и не было сил даже чтобы собрать воедино блуждающие в черепной коробке мысли…

Ну ты хочешь услышать, что во всем виноват С., а не ты. Так? И как это тебя спасёт? Анон выше дал отличный совет: записывают очень многие, потому что это правда сложно. Приходят во второй раз и доуточняют тоже многие. Как не перекладывай ответственность на С, но помочь ты себе только сам сможешь.

#100096 2022-09-20 19:14:24

Анон

Анон пишет:

А как иначе? Главный смысл общения — получение новой информации. Эмоции типа  "мне понравилось — ой, мне тоже понравилось" не шибко валидны, если честно.

Ээээ, но анон, ты сам ищешь именно эмоций. Как это они не валидны, когда это именно то, что ты хочешь?

Анон пишет:

Но при этом во мне есть некая иррациональная тяга к вот этому ощущению, когда вы такие сидите и пиздите, и всем интересно, и мне тоже интересно, и я полноправный член компании, и мне тоже есть что сказать, и меня готовы слушать.

Ты не пишешь о том, что хочешь новой информации. Ты пишешь, что тебе хочется быть в компании и чтоб тебя ценили.

Если это был не ты, то тогда нам в какой-то момент подменили анона.

#100097 2022-09-20 19:16:47

Анон

Так это уже вторичное. Вы получаете удовольствие от того, что обменялись некой интересной и ценной информацией, значит, вы хорошие, годные члены общества в целом и этого микросоциума в частности, это валидация, это кайф. А именно как первичное гольные эмоции не катят.

#100098 2022-09-20 19:18:38

Анон

Анон пишет:

А именно как первичное гольные эмоции не катят.

Данное утверждение нерелевантно)

#100099 2022-09-20 19:22:31

Анон

Анон пишет:

Так это уже вторичное. Вы получаете удовольствие от того, что обменялись некой интересной и ценной информацией, значит, вы хорошие, годные члены общества в целом и этого микросоциума в частности, это валидация, это кайф.

Ну, кому как. Если ты хочешь получать интересную информацию - можно ходить на мастерклассы, читать научные журналы и книги, опять же получать образование. Если ты хочешь сам выдавать интересную информацию - ну, те самые материалы потом можно передать дальше.

Только у меня вопрос, если для тебя так важно получать полезную информацию, почему ты "скучный и не интересный"? Почему ты её не получаешь в огромных количествах? Если для тебя знания - первичны, ты б уже столько их набрал, что мог бы кого угодно поразить умом и эрудированностью. Но похоже, тебе не очень интересно. А это значит, что оно для тебя как раз не первично. Первично - что?

Отредактировано (2022-09-20 19:22:50)

#100100 2022-09-20 19:22:46

Анон

Анон пишет:

Вы получаете удовольствие от того, что обменялись некой интересной и ценной информацией, значит, вы хорошие, годные члены общества в целом и этого микросоциума в частности, это валидация, это кайф.

Так это и называется "научная конференция". Другое дело, что ты не очень вкуриваешь в научный метод и не умеешь подвергать сомнению свои тезисы. Токуешь, как глухарь.)
Но если первую вышку с такими данными как-то получил - получишь и степень, иди в науку, анон. Там тебя и валидируют.

Собственно, это и есть твоя ключевая потребность, получается? Чтобы тебя валидировали как хорошего, годного члена микросоциума, принёсшего пользу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума