Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Вот если человек приходит с "А у нас", то мне легче подхватить "А у нас". А лысое "Как дела?" ощущается как вторжение на мою территорию и резко вызывает защитную позицию. Может быть, дело в том, что абонент не очерчивает свои рамки общения на данный момент (тема, настроение, мысли на уме), а сразу лезет в мои?
Возможно, она хочет быть вежливой, наоборот. Я такой - у меня есть как бы установка, что говорить о себе это навязчиво. О своих делах, мыслях, эмоциях. Я все равно об этом говорю, но не тогда, когда хочу проявить хорошие манеры или мы не близки или - вот тут специфика - мне очень важен человек и его мнение. Я не говорю с ним о своем, потому что мне кажется, что я фамильярничаю, навязываюсь, заставляю человека слушать ему неинтересное и это может его оттолкнуть. Я задаю вопросы, пытаясь говорить о нем, чтобы продемонстрировать его важность для меня.
Только сейчас дошло, что человек это может воспринимать как дистанцирование. А для меня не так. Потому что я очень даже склонен присесть на уши кому-то. Не столько с эмоциями, сколько с интересующими меня вещами, я из тех зануд, которые свои интересы могут обсуждать часами и еще любят лекцию прочесть, "псс, хочешь немного узнать про температуру вулканического ядра Юпитера?" Придавить свой порыв схватить за пуговицу и рассказать об особенностях размножения ящериц и вместо этого вежливо поинтересоваться, как дела, для меня офигеть манерность.
Ааа, только что понял еще одно, я думаю, что это человек сразу оценит. Вау, какой анон вежливый и как мной интересуется! А мог бы с порога начать говорить о том, что сегодня прочитал про находки динозавров. А анон спросил, как у меня дела! Вот как я интересен анону!
А люди же вообще не так думают, да?
Отредактировано (2022-09-20 16:57:04)
Если поведение действительно нелогично и противоречит, то у человека невроз или психоз, его поведение иррационально и омрачего прследствим травм. Людей без травм вооще нет. Поэтому имея дело с конкретными людьми всегда имеешь в виду что у него есть болезненные места на которые он будет неадекватной не реагировать запоминаешь их и соответственно реагируешь. Не грворишл с ним про что-то, сразу утешать, сразу посылаешь на хуй потому что иначемне работает. Тут он неадекватен и ты ему не доктор и ждать нормального поведения нельзя. А в других местах нормальный и там ждать адекватного поведения можно.
Заранее же не увидишь, где у них эти места. Пока не столкнешься с триггерами, или даже несколько раз. Тогда по умолчанию не ждать?
Вау, какой анон вежливый и как мной интересуется! А мог бы с порога начать говорить о том, что сегодня прочитал про находки динозавров. А анон спросил, как у меня дела! Вот как я интересен анону!
Это если он реально интересен анону) всё же считывается.
Вообще мне несколько раз в таком духе говорили вещи анон офигевал, тк думал, что двусторонняя направленность разговора - это естественно...
Заранее же не увидишь, где у них эти места. Пока не столкнешься с триггерами, или даже несколько раз. Тогда по умолчанию не ждать?
По умолчанию ждать адеквата, но быть готовым что может быть и не он. Потому что ждать негатива вредно для психики.
Отредактировано (2022-09-20 17:22:53)
А в чём тогда смысл? Это же дилетантство, не?
А в чем вообще смысл нашего существования?
Анон, 99% разговоров в принципе это дилетанство, потому что все мы спецы в определённых областях, а ещё условный спец может во внерабочее время отключать рабочую часть мозга и упарываться в то, в чем не разбирается. Э - энтузиазм (то, чего тебе не хватает, уадеченных людей слушать всегда интересно).
С одним приятелем-инженером (по безопасности) мы взахлёб трындели за философию и психологию персонажей в компьютерной игре. Со знакомым электриком наша любимая тема была про мифологию Египта. Медик в нашей компании тащился по вселенной Марвел и порой устраивал фандомные файты с другим фанатом-актером.
Никто из нас не был психологом, египтологом, комиксистом, биологом, архитектором, мастером по кручению торсионных сепулек усами, и тому подобному, но это никоим образом не уменьшало интересности дилетанских бесед
Только сейчас дошло, что человек это может воспринимать как дистанцирование. А для меня не так. Потому что я очень даже склонен присесть на уши кому-то. Не столько с эмоциями, сколько с интересующими меня вещами, я из тех зануд, которые свои интересы могут обсуждать часами и еще любят лекцию прочесть, "псс, хочешь немного узнать про температуру вулканического ядра Юпитера?" Придавить свой порыв схватить за пуговицу и рассказать об особенностях размножения ящериц и вместо этого вежливо поинтересоваться, как дела, для меня офигеть манерность.
Аноооон, ты это я Приучил себя с порога не бросаться на людей со своими охуительными фактами, но получается когда как
Эта цитата - письмо воображаемому другу. На самом деле мне некому написать.
Помнишь, я сказала, что мы с С. ругаемся на тему моих антидепрессантов, лечения и прочего? Он в них беззаветно верит и как будто игнорирует, что мне становится все хуже и хуже. И морально, и физически.
Так вот. Это все была его инициатива. Я не хотела. Я говорила, что у меня печальный опыт, когда мне не помогало лечение и что мне страшно и нет сил пробовать сейчас с нуля. Как модно говорить, нет ресурса. Пошлая фраза из лексикона блогеров, но его ПРАВДА НЕТ ни капли, все вычерпано и высушено, а взять взаймы попросту негде. Я говорила, что в голове сплошь вата и вакуум, что я даже не могу подобрать правильных слов и описать, что и почему я чувствую. Что и где работает не так. В какой момент это началось, что было ДО и что, возможно, случится ПОСЛЕ. Он уверял, что врач сидит там именно для того, чтобы задать правильные вопросы и направить мой рассказ в правильное русло. И я попросила его тоже помочь. Он был со мной в кабинете и в любой момент мог вставить ремарку, замечание и рассказать про любую значимую, по его мнению, вещь. Про все, что видел лично, слышал от меня и считает важным. Полный карт-бланш.
<прошло энное количество времени>
Сегодня - тадам - мне сказали, что я НЕ ТАК все описала и не упомянула важных вещей. И что я ДОЛЖНА БЫЛА это сделать. Потому что это МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ целиком и полностью.
Не знаю, кому верить и как в принципе доверять людям, медицине, себе.
А самое страшное, что он, наверное, прав. И я реально виновата. Что я тупая и не сообразила сказать правильные вещи. И что таблетки не помогают. И что даже притвориться не выходит. Потому что если не я виновата, то кто, в самом деле? Не мама с папой, не сосед и не коты.
А теперь давай вернёмся к первым строчкам и прочтём о том, что я не хотела, в голове вакуум и не было сил даже чтобы собрать воедино блуждающие в черепной коробке мысли…
Отредактировано (2022-09-20 18:28:17)
Помогите…
Возможно, я не туда написала. Простите. Мне так нужна была хоть какая-то обратная связь. Хз, куда ещё написать. Пойду допью и выпилюсь.
Анончик, попробуй подробно записать всю свою симптоматику на бумаге, не за один раз, потрать на это несколько дней, чтобы ничего не упустить. И с этой бумагой снова иди к врачу. Без антидепрессантов лучше в ближайшее время тебе вряд ли станет, а с ними – шанс есть.
Присмотрись к ним, посмотри, о чем они общаются между собоц в емтественное, так сказать, среде обитания.
А какие среды обитания ты можешь предложить? Мне в голову приходит только вернуться в науку, но это как-то пиздец тупо.
Посмотри несколько сериалов, посмотри несколько обзоров, почитай каких-нибудь книг или стаптей, поизучай сайт типа tvtropes (вроде, есть его русские аналоги) - и ты в шоколаде.
Так я уже. И вот как бы вопрос: если даже я это осилил, то с чего мне в голову взбрело, что собеседник этого не знает? А если и не знает, то, наверно, ему и не надо, иначе бы сам освоил и сделал для себя вывод, мудак ли А. Эти штуки — они же по лекалам делаются, всё, что ты мог на эту тему понапридумывать, было изначально предусмотрено создателями тайтла и перетёрто на стопицот раз. Не?
Вот тут, конечно, главная проблема и зарылась, что ты ждёшь некоей компетентности и серьезных обсуждений от лёгких светских бесед.
А как иначе? Главный смысл общения — получение новой информации. Эмоции типа "мне понравилось — ой, мне тоже понравилось" не шибко валидны, если честно. Особенно когда ты за них платишь двумя-тремя часами жизни в транспорте.
Да, хорошо что ты дошёл до вывода, я уже готов был начать подсказывать, хотя лучше, когда человек сам понимает, что ему нужно.
Слушай, я же вроде изначально пришёл с запросом типа "Что делать, если ты скучный хмырь и не можешь ничего предложить в общении".
Главный смысл общения — получение новой информации.
Вот тут у тебя затык.
Нет, для многих (возможно, большинства) это получение эмоций.
Главный смысл общения — получение новой информации
Это главный смысл обучения, занятия научной деятельностью и изучения какого либо вопроса. Но не общения. Если твой цимес в информации - просто иди учиться. Сейчас в наши времена с самообучением все отлично. А или как ты пищешь назад в науку. А смысл общения... в общении. В обмене эмоциями, в обретении больших связей с теми, с кем общаешься.
Слушай, я же вроде изначально пришёл с запросом типа "Что делать, если ты скучный хмырь и не можешь ничего предложить в общении".
А по существу при этом ты вообще ничего не говоришь, зато радостно трындишь о трындеже. Так у тебя ничего не выйдет, останешься скучным хмырем.
Отредактировано (2022-09-20 19:10:40)
Хз, куда ещё писать и кого ещё просить о помощи..
Слушай, я же вроде изначально пришёл с запросом типа "Что делать, если ты скучный хмырь и не можешь ничего предложить в общении".
При этом ты додумываешь за других людей, что им нужно в общении (получение новой информации? серьёзно? при том, что к их услугам библиотеки и интернет?), и ориентируешься на то, что нужно тебе. Типа, все остальные как ты и им нужно то же самое.
А надо сначала выяснить, что люди ходят получить (причём не все 8 миллиардов и не рандомные прохожие на улице, а некий ограниченный круг людей, с которыми ты хочешь общаться) и уже потом думать, как им это дать.
обретении больших связей с теми, с кем общаешься
Так а для чего эти связи нужны тогда, если не для обмена информацией?
Так у тебя ничего не выйдет, останешься скучным хмырем
Проблема скорее в отстраненности, скучные люди тоже могут прекрасно общаться)
Так а для чего эти связи нужны тогда, если не для обмена информацией?
Анон, для обмена информацией на недилетантском уровне нужны научные журналы и конференции.
Дружеские связи нужны для поглажек, взаимопомощи, поддержки и чувства общности.
А теперь давай вернёмся к первым строчкам и прочтём о том, что я не хотела, в голове вакуум и не было сил даже чтобы собрать воедино блуждающие в черепной коробке мысли…
Ну ты хочешь услышать, что во всем виноват С., а не ты. Так? И как это тебя спасёт? Анон выше дал отличный совет: записывают очень многие, потому что это правда сложно. Приходят во второй раз и доуточняют тоже многие. Как не перекладывай ответственность на С, но помочь ты себе только сам сможешь.
А как иначе? Главный смысл общения — получение новой информации. Эмоции типа "мне понравилось — ой, мне тоже понравилось" не шибко валидны, если честно.
Ээээ, но анон, ты сам ищешь именно эмоций. Как это они не валидны, когда это именно то, что ты хочешь?
Но при этом во мне есть некая иррациональная тяга к вот этому ощущению, когда вы такие сидите и пиздите, и всем интересно, и мне тоже интересно, и я полноправный член компании, и мне тоже есть что сказать, и меня готовы слушать.
Ты не пишешь о том, что хочешь новой информации. Ты пишешь, что тебе хочется быть в компании и чтоб тебя ценили.
Если это был не ты, то тогда нам в какой-то момент подменили анона.
Так это уже вторичное. Вы получаете удовольствие от того, что обменялись некой интересной и ценной информацией, значит, вы хорошие, годные члены общества в целом и этого микросоциума в частности, это валидация, это кайф. А именно как первичное гольные эмоции не катят.
А именно как первичное гольные эмоции не катят.
Данное утверждение нерелевантно)
Так это уже вторичное. Вы получаете удовольствие от того, что обменялись некой интересной и ценной информацией, значит, вы хорошие, годные члены общества в целом и этого микросоциума в частности, это валидация, это кайф.
Ну, кому как. Если ты хочешь получать интересную информацию - можно ходить на мастерклассы, читать научные журналы и книги, опять же получать образование. Если ты хочешь сам выдавать интересную информацию - ну, те самые материалы потом можно передать дальше.
Только у меня вопрос, если для тебя так важно получать полезную информацию, почему ты "скучный и не интересный"? Почему ты её не получаешь в огромных количествах? Если для тебя знания - первичны, ты б уже столько их набрал, что мог бы кого угодно поразить умом и эрудированностью. Но похоже, тебе не очень интересно. А это значит, что оно для тебя как раз не первично. Первично - что?
Отредактировано (2022-09-20 19:22:50)
Вы получаете удовольствие от того, что обменялись некой интересной и ценной информацией, значит, вы хорошие, годные члены общества в целом и этого микросоциума в частности, это валидация, это кайф.
Так это и называется "научная конференция". Другое дело, что ты не очень вкуриваешь в научный метод и не умеешь подвергать сомнению свои тезисы. Токуешь, как глухарь.)
Но если первую вышку с такими данными как-то получил - получишь и степень, иди в науку, анон. Там тебя и валидируют.
Собственно, это и есть твоя ключевая потребность, получается? Чтобы тебя валидировали как хорошего, годного члена микросоциума, принёсшего пользу?