Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Попробуй настольные ролевые игры.
Люто плюсую! Или дискуссионный клуб найди.
Первый вариант даст тебе тему для разговора, если хочешь сам поболтать, а второй - ощущение сопричастности если хочешь других послушать. И никаких зарплат, ипотек и мужей, которые тебе так неприятны.
дискуссионный клуб
еще книжные клубы, кино в кофейнях смотрят и обсуждают
Это ты делаешь боевую стойку.
Кто я?
А меня забавляют двойные стандарты и противоречия, как люди, которые якобы считают соц. контакты навязанной установкой строчат сообщения, хотя могли бы поступить непротиворечиво и воздержаться от общения)
Потребность в общении есть не у всех (не до уровня одиночной камеры). Это не значит, что её нет у анонов, которые об этом написали. Это было предположение о ТС, а не обо всём человечестве разом.
Ну, как аналогия - потребность в сексе есть у большинства, но предположить, что кто-то асексуал - не равно заявить, что секс не нужен никому и причислисть себя к асексуалам тоже.
Кстати, поздравляю с 100000-м сообшением!
Отредактировано (2022-09-20 10:21:38)
Потребность в общении есть не у всех
Это не правда. Еще раз повторю: человеческая социальность в нас заложена нашей природой, это как необходимость двигаться, заниматься сексом, кушать, спать и дышать.
Это было предположение о ТС
Тс сам отписался что ему нужно
Кстати, поздравляю с 100000-м сообшением!
А вот это уже переход на личности и не этично в рамках анонимного форума
Потребность в общении как потребность в еде, она никуда не уйдет. Это биология.
нет, это не так. Можно не хотеть общаться, не общаться и жить спокойно, это вариант нормы. Точно так же, как не хотеть детей или секса - вариант нормы, хотя в обществе есть установка, что все должны хотеть детей или секса. Ты прямо сейчас демонстрируешь установку, что все должны общаться, поэтому есть ненулевая вероятность того, что и у ТС это желание, которое он выражает крайне вяло и в каком-то умозрительном ключе, навязано со стороны. Не он первый, не он последний.
Это не правда. Еще раз повторю: человеческая социальность в нас заложена нашей природой, это как необходимость двигаться, заниматься сексом, кушать, спать и дышать.
У этой социальности есть большой разброс, некоторые спокойно живут на маяке почти без общения, другие готовы общаться в режиме практически 24/7. Тоже самое с сексом, у одних высокое либидо и им надо много секса, у других низкое, и они теоретически хотят секса, а на практике им влом заморачиваться и искать партнера, и они обходятся мастурбацией. И с едой аналогично. Разные объёмы, разные продукты и тд и тп.
некоторые спокойно живут на маяке почти без общения
Анон, который написал изначальный запрос рад жить на маяке? Человек прямым текстом пишет что у него проблемы, описывает чего конкретно ему не хватает, но анонам надо доказать зачем-то "нет-нет, чувак, тебе это не нужно" Зачем вы это делаете?
Это не правда. Еще раз повторю: человеческая социальность в нас заложена нашей природой, это как необходимость двигаться, заниматься сексом, кушать, спать и дышать.
Ок, давай переформулирую. У всех разная потребность в общении. Кому-то в принципе страшно оставаться одному, кому-то нужно постоянно быть на виду и среди людей, кому-то нужно близкое общение с парой людей и никто больше не нужен, кому-то достаточно просто существовать в социуме, но без разговоров по душам и личного общения, кому-то хватает срачей на холиварочке.
Вот ты говоришь, что
А меня забавляют двойные стандарты и противоречия, как люди, которые якобы считают соц. контакты навязанной установкой строчат сообщения, хотя могли бы поступить непротиворечиво и воздержаться от общения)
Но первый анон не сказал, что соц.контакты в принципе навязанный конструкт, а предположил, что желание ТС навязано обществом, а на самом деле ему не надо больше, чем у него уже есть. Общение на холиварочке у него уже есть, как и у меня, как и у тебя. Кому-то из нас нужно больше, кому-то - нет.
А вот это уже переход на личности и не этично в рамках анонимного форума
Извини.
Отредактировано (2022-09-20 10:34:42)
Зачем вы это делаете?
Ну, как минимум, хотели вызвать на раговор. Он подумал бы над вопросом под таким углом, ответил бы что-нибудь, стало бы яснее что он хочет. В конце концов, нет ничего страшного в том, чтоб сделать неверное предположение, нет.
Но вместо ТС мы почему-то выясняем левые вопросы с тобой.
А вот это уже переход на личности и не этично в рамках анонимного форума
Анон, это просто номер сообщения в теме, который пишется в заголовке поста в правом верхнем углу.
У человека случайно выпала красивая цифра, стотысячное сообщение (не его личное, а все аноны за всё время столько набили в этом треде), его поздравили с этим. Это никак его не деанонимизирует.)
Но вместо ТС мы почему-то выясняем левые вопросы с тобой.
Ну так не выясняйте
Ок, я зайду с другой стороны. Вот пишет человек на форуме: хочу кушать, но в холодильнике у меня одни только соленые огурцы и в ближайших магазинах они же. А от соленых огурцов у меня гастрит и аллергия, как взгляну так вздрогну, через силу кушаю, три дня потом живот болит. А вообще я мечтаю есть персики, представляю себе их сладкий аромат и бархатистую поверхность, как сижу за столом и впиваюсь зубами в нежную мякоть. Что делать, аноны, идти в соседний магазин? но там те же огурцы, а их я не перевариваю.
И тут аноны начинаю предполагать, а может кушать это вообще не твое, если огурцы не лезут так может ты в еде просто не нуждаешься, ведь у всех разная потребность в ней, кому-то нужно больше, кому-то меньше?
Ну вот так это выглядит.
А вообще я мечтаю есть персики, представляю себе их сладкий аромат и бархатистую поверхность, как сижу за столом и впиваюсь зубами в нежную мякоть
Но когда их ем - никакого удовольствия, ездить за ними не буду и вообще не понимаю, почему мечтаю о персиках, ничего особенного же
Ты правильно пересказывай все-таки
Дранон
Нытье про то, как я боюсь увольняться с работы, сюда можно или это в другой тред?
Нытье про то, как я боюсь увольняться с работы, сюда можно или это в другой тред?
Есть еще работотред
Можно ли научиться не нуждаться в одобрении? По идее, это потребность в признании, одна из базовых вещей, которые обеспечивают человеку чувство, что он вообще существует в этом мире как часть социума, не обособлен, не оторван от него и имеет в нём идентичность.
У меня эта потребность никак не удовлетворяется.
Это звучит как можно ли перестать хотеть есть? Потребность в еде базовая, но я вообще голодный всегда, даже когда только поел. То есть в примере - как РПП, то есть как расстройство базовой потребности - у тебя. Перестать хотеть нельзя, разумеется. Вернуть в норму - можно
Я хочу научиться не зависеть от мнения людей, которым рано или поздно покажу результаты своего труда. Я хочу этим делиться - но не ради того, чтобы сидеть и ждать реакции, и ловить каждую крошку фидбэка на сделанное. Я хочу научиться, как, условно, делать добро и бросать его в воду.
Но не понимаю, как именно. И насколько это возможно вообще.
Звучит максимально здраво. И вообще ты выглядишь рефлексивно очень, потому расскажу, хотя если оно очень сильное, тут в одиночку можно и не вытянуть. Такого рода зависимость всегда означает, что ты затыкаешь некую дыру в себе. Собственно всё еще некоторую потребность в своём собственном одобрении. В каком-то месте ты не принимаешь себя совсем, из чего и следует возникновение острой потребности в своём же одобрении, получить его ты не можешь, потому что стоит какая-нибудь максимально всратая установка от родителей, которая вещает что-то вроде: "если ты не (такой-то), то ты УМРЕШЬ под забором, брошенный всеми", ты не такой-то, ты боишься умереть и банишь часть себя. Одобрения себя тебе после этого не хватает и ты его ищещь снаружи, и оно никогда не удовлетворяет, потому что не помогает спастись от самоотрицания. Выход в разборе установок и вытаскивании совершенно нормальных частей себя. Ну, честно говоря, без специалиста, или без хоть кого-то со строны, кто обьяснит тебе, что это самозабаненое совершенно нормально - малореалистично.
Отредактировано (2022-09-20 12:00:41)
Я хочу советов. Хотя не знаю, что тут можно посоветовать, я взрослый человек и сама должна принимать решение, менять работу или нет. Но меня шатает туда-сюда, я уже так замучилась, а на решение осталось несколько дней. Может, если я свои мысли напишу, мне станет легче.
Мне очень не хочется оставаться на этой работе, но очень страшно уходить. Нет никакой уверенности в том, что я найду место лучше.
Сначала найди куда уходить.
Но меня шатает туда-сюда, я уже так замучилась, а на решение осталось несколько дней.
Почему у тебя осталось на решение несколько дней, если уходить тебе некуда и оффера на другую работу у тебя нет?
Почему у тебя осталось на решение несколько дней, если уходить тебе некуда и оффера на другую работу у тебя нет?
Потому что я должна озвучить решение за месяц до конца контракта.
Аноны, хочу обсудить свою мелкую заморочку.
У анона с друзьями (разными и порой не знакомыми между собой) как-то повелось, что общение в мессенджерах начинается с какой-то темы или, вернее сказать, инфоповода: присланный мем, шутка, вопль "ааа, на работе опять долбоебы тупят!", дыбр, вопрос, предложение, просьба и т.п. Чел, получивший сообщение, либо вовлекается в диалог, либо (если занят или не в настроении) односложно отвечает по сути, и болтовня случается в другой раз.
Но недавно обретенная подруга обычно присылает первым сообщением: "Привет! Как дела (как твой день, как выходной и т.п. нейтральное)?" - и анона это раздражает. С точки зрения этикета и личных границ это, наверное, правильнее, чем то, к чему анон привык. Но я правда не понимаю, как на такое отвечать. Рассказывать про свои дела? А зачем? О чем будет дальнейший диалог, с какими эмоциями? В каком настроении спрашивающая? Зачем она это спрашивает? Так много вопросов, так мало ответов...
Хочу разобраться, почему такое начало диалога меня по-настоящему раздражает и даже злит.
И ты при этом не бегаешь и не вымаливаешь "ну купите", не страдаешь, что не покупают, не делаешь того, что тебе поперёк горла, ради копеечки. Это происходит, например, когда стабильно покупают и ты не беспокоишься, купят или нет.
Внешнее одобрение, может быть, будет для тебя работать как-то так, по аналогии?
Аналогия хорошая; проблема в том, что, даже когда стабильно и хорошо покупают, я всё равно беспокоюсь, бегаю и вымаливаю.
Вот этот анон, думаю, очень точно попал:
банишь часть себя. Одобрения себя тебе после этого не хватает и ты его ищещь снаружи, и оно никогда не удовлетворяет, потому что не помогает спастись от самоотрицания.
Такого рода зависимость всегда означает, что ты затыкаешь некую дыру в себе. Собственно всё еще некоторую потребность в своём собственном одобрении. В каком-то месте ты не принимаешь себя совсем, из чего и следует возникновение острой потребности в своём же одобрении, получить его ты не можешь, потому что стоит какая-нибудь максимально всратая установка от родителей
Дыра, которую я пытаюсь заткнуть - очень точное определение, именно так я себя и ощущаю, и понимаю, что это не ок, эту дыру нужно как-то залатать, но я пока не понял, как именно, чтобы больше её не прорывало.
Всратых установок целая пачка, часть из них я раскопал и прорабатываю. В самой основе «ты плохой, неправильный и никому не нужен». С этим я борюсь. Однако я никогда не задумывался о том, что не принимаю сам себя, а, похоже, дело именно в этом. В понятие «никто» у меня по умолчанию входит весь окружающий мир, я не доходил до мысли, отношу ли к этому и себя тоже, я же вот, внутри, а не снаружи. Судя по всему, отношу.
Выход в разборе установок и вытаскивании совершенно нормальных частей себя. Ну, честно говоря, без специалиста, или без хоть кого-то со строны, кто обьяснит тебе, что это самозабаненое совершенно нормально - малореалистично.
Я работаю с психологом, который хорошо мне помогает, мы разобрали часть всратых вещей, которые были на поверхности, но я не знал, как двинуться вглубь и сформулировать некоторые вещи, которые нащупываю в себе пока только чувствами, а не сознанием. Думаю, подсказанное тобой мне должно помочь продвинуться. Большое спасибо, анончик, добра тебе.
Хочу разобраться, почему такое начало диалога меня по-настоящему раздражает и даже злит.
Может потому что ты не знаешь что на это отвечать.
По идее это просто пинг такой, все ли с тобой ок, может ты хочешь что-то рассказать.
Я бы наверное отвечал то, о чем хочу рассказать прямо сейчас:
- Как дела?
- Ой, Галочка, ты не поверишь, у нас на работе...