Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#99976 2022-09-20 00:56:23

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Как тогда общаться с людьми в реале?

Или ты, возможно, предпочел бы общение в компании, а не один на один?

Вообще да, я предпочитаю общение в компании, причём желательно, чтобы в ней был некий чел, который может просто пиздеть без остановки на какие-то интересные темы, и все его слушают. В противном случае, если все ведут беседу, мне становится неприятно, что я тут как пятое колесо в телеге, никому не интересен и никто меня не слушает. Один на один — вообще пиздец, особенно если собеседник сам не умеет красиво и развёрнуто вещать и мне приходится что-то говорить.

Анон пишет:

А у тебя есть понимание, что и с каким человеком ты хотел бы обсуждать? И чем еще ты хотел бы заниматься в его обществе?

Если честно, то нет. Я хочу просто абстрактно "общения", без него мне плохо, но при этом я перестал видеть в нём смысл. Такой вот парадокс.

Отредактировано (2022-09-20 01:04:11)

#99977 2022-09-20 01:10:59

Анон

То есть у тебя сейчас получается скорее потребительский подход, и нужно именно общение само по себе, а не люди, которые его вырабатывают. Тогда, возможно, подойдёт какая-то совместная деятельность, от посещения интерактивных лекций до совместных занятий в группе начинающих вязальщиков на спицах.

#99978 2022-09-20 02:35:17

Анон

Анон пишет:

Тогда, возможно, подойдёт какая-то совместная деятельность, от посещения интерактивных лекций до совместных занятий в группе начинающих вязальщиков на спицах.

Про обстоятельства

Вообще я подумал и понял, что накатанное мной выше даже не особо про мою проблему. Пожалуй, я просто не понимаю, что люди могут мне дать. Ну что, я с гениями какими-то вдруг заобщаюсь, что они мне выдадут какие-то охуительно новые мысли? А если мы будем на стописятый раз перетирать всё одно и то же да всё про то же, то какой в этом смысл? Опять послушать какую-то пошлую житейскую философию? Про работу-зарплату-ипотеку-политику-половую еблю? Просто зачем оно? Я не знаю, мне оно не надо. Но при этом во мне есть некая иррациональная тяга к вот этому ощущению, когда вы такие сидите и пиздите, и всем интересно, и мне тоже интересно, и я полноправный член компании, и мне тоже есть что сказать, и меня готовы слушать. Причём я даже не уверен, что у меня когда-то такое вообще было, но всё равно хочется.

#99979 2022-09-20 04:43:25

Анон

Можно ли научиться не нуждаться в одобрении? По идее, это потребность в признании, одна из базовых вещей, которые обеспечивают человеку чувство, что он вообще существует в этом мире как часть социума, не обособлен, не оторван от него и имеет в нём идентичность.
У меня эта потребность никак не удовлетворяется.
Я осознал как проблему отсутствие одобрения и признания со стороны авторитетных родительских фигур и достаточно успешно проработал эмоциональную сепарацию от них, перестал искать их одобрения. Потом осознал проблему с тем, что пытаюсь заменить их одобрение одобрением случайных людей и фрустрируюсь, потому что, сколько бы его не было, мне мало, это превратилось в зависимость и отсутствие позитивных эмоций от процесса, поэтому я перестал делиться с общественностью результатами своего труда, чтобы не впасть в эту зависимость снова, пока не проработаю проблему. Сейчас работаю над тем, чтобы противостоять самокритике и самообесцениванию. Но фиксация успехов, достижений и мыслей «я молодец, постарался и вышло хорошо» не закрывает потребность.
Можно ли эту потребность всё-таки как-то закрыть и научиться… не знаю, быть самодостаточным и не нуждаться ни в чьей оценке вообще? Не занимаясь при этом компенсацией в какой-то иной сфере? Я очень люблю своё занятие и не хочу снижать его значимость, урезать количество времени и внимания, которые я на него трачу, оно приносит мне большое удовольствие, я достаточно успешно освоил «у самурая нет цели, только путь», научился терпеливо и, главное, регулярно работать «в стол» и иметь при этом видимый результат проделанной работы. Ни в чём другом я не реализуюсь. Потребность пока что просто в себе заглушил до момента, когда смогу понять, как её проработать, сделать адекватной, не больной неудовлетворённой нуждой.
Я хочу научиться не зависеть от мнения людей, которым рано или поздно покажу результаты своего труда. Я хочу этим делиться - но не ради того, чтобы сидеть и ждать реакции, и ловить каждую крошку фидбэка на сделанное. Я хочу научиться, как, условно, делать добро и бросать его в воду.
Но не понимаю, как именно. И насколько это возможно вообще.

#99980 2022-09-20 08:46:08

Анон

Пожалуй, я просто не понимаю, что люди могут мне дать. Ну что, я с гениями какими-то вдруг заобщаюсь, что они мне выдадут какие-то охуительно новые мысли?

А у тебя самого-то какие-нибудь мысли водятся? Не обязательно же из повседневной жизни черпать. Посмотрел какой-нибудь фильм, книжку прочёл, появились какие-то соображения, делишься ими с собеседниками, у них тоже появляется, что сказать и т.п.

А если мы будем на стописятый раз перетирать всё одно и то же да всё про то же, то какой в этом смысл? Опять послушать какую-то пошлую житейскую философию? Про работу-зарплату-ипотеку-политику-половую еблю?

Закидывай темы не из этого заебавшего круга.

#99981 2022-09-20 09:02:36

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, я просто не понимаю, что люди могут мне дать. Ну что, я с гениями какими-то вдруг заобщаюсь, что они мне выдадут какие-то охуительно новые мысли? А если мы будем на стописятый раз перетирать всё одно и то же да всё про то же, то какой в этом смысл? Опять послушать какую-то пошлую житейскую философию? Про работу-зарплату-ипотеку-политику-половую еблю? Просто зачем оно? Я не знаю, мне оно не надо. Но при этом во мне есть некая иррациональная тяга к вот этому ощущению, когда вы такие сидите и пиздите, и всем интересно, и мне тоже интересно, и я полноправный член компании, и мне тоже есть что сказать, и меня готовы слушать.

Попробуй настольные ролевые игры. (Можно не настольные, но организационно игры живого действия сложнее. Можно настольные неролевые.) Они дают ощущение причастности, общения, вы пиздите на тему игры, в настольной ролёвке ещё происходит всякое смешное или драматичное. Можно сходить на какой-нибудь конвент или игру для новичков, посмотреть, зайдёт ли тебе.
Ещё в смысле общения хорошо бывает волонтёрить, потому что волонтёрство даёт сразу 100500 тем для обсуждений, хоть зоозащита, хоть эковолонтёрство, раздельный сбор и всё такое, хоть сбор подарков одиноким престарелым.

#99982 2022-09-20 09:09:34

Анон

Анон пишет:

я просто не понимаю, что люди могут мне дать.

Анон пишет:

ощущению, когда вы такие сидите и пиздите, и всем интересно, и мне тоже интересно, и я полноправный член компании, и мне тоже есть что сказать, и меня готовы слушать.

Тебе не нужны гении с новыми мыслями, тебе нужна причастность.
Представь себе, что ты выбираешь книжку на почитать. Тебе (к примеру) хочется просто устроиться у окна и почитать что-то с приключениями и драконами, но ты ищёшь это среди книг по айти, потому что "а что фентези может мне дать? Никакой полезной информации я из него не получу."
Если искать не по запросу, никогда не найдёшь.

#99983 2022-09-20 09:10:51

Анон

Анон пишет:

Можно ли эту потребность всё-таки как-то закрыть и научиться… не знаю, быть самодостаточным и не нуждаться ни в чьей оценке вообще?

Скорее нет, чем да, это получается вроде как дзен постичь. А по природе мы существа социальные, и потребность в благожелательном фидбэке в нас встроена на очень глубоком уровне.

Анон пишет:

Я хочу научиться не зависеть от мнения людей, которым рано или поздно покажу результаты своего труда. Я хочу этим делиться - но не ради того, чтобы сидеть и ждать реакции, и ловить каждую крошку фидбэка на сделанное. Я хочу научиться, как, условно, делать добро и бросать его в воду.

Получать удовольствие от внешнего одобрения не значит от него зависеть, по идее.

Ну или можно так на это посмотреть: допустим, ты делаешь какие-то ништяки и продаёшь их. Зависишь ли ты от денег, которые тебе за них платят? В каком-то смысле да, но это не значит, что надо пытаться всеми силами избавляться от этой зависимости. Можно, но не обязательно. Может, это твоя работа, сделал ништяк - люди купили, им хорошо и тебе хорошо. И ты при этом не бегаешь и не вымаливаешь "ну купите", не страдаешь, что не покупают, не делаешь того, что тебе поперёк горла, ради копеечки. Это происходит, например, когда стабильно покупают и ты не беспокоишься, купят или нет.

Внешнее одобрение, может быть, будет для тебя работать как-то так, по аналогии?

#99984 2022-09-20 09:20:09

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, я просто не понимаю, что люди могут мне дать. Ну что, я с гениями какими-то вдруг заобщаюсь, что они мне выдадут какие-то охуительно новые мысли?

Прости, конечно, а что ты можешь дать людям? Ты же даже общаться не хочешь, а хочешь сидеть и смотреть, как общаются другие.
Общение, анон, это не лекция, где ты внимаешь профессору, это делается не для обогащения знаниями, а для удовольствия.

Не знаю, мне кажется, что тебе общение и не нужно, у тебя в голове установка, что оно необходимо, но на деле ты общаться не умеешь и не любишь. тебе бы поработать над тем, откуда у тебя эта установка взялась.

#99985 2022-09-20 09:34:22

Анон

Анон пишет:

Но при этом во мне есть некая иррациональная тяга к вот этому ощущению, когда вы такие сидите и пиздите, и всем интересно, и мне тоже интересно, и я полноправный член компании, и мне тоже есть что сказать, и меня готовы слушать. Причём я даже не уверен, что у меня когда-то такое вообще было, но всё равно хочется.

Это нормальное желание, совершенно человеческая потребность, да даже у животных она есть, называется грумминг, когда друг другу шерстку вычесывают и чувствуют себя в безопасности среди своих, дружелюбно настроенных. Найти своих это правда бывает проблемно. И то о чем ты пишешь "и я полноправный член компании, и мне тоже есть что сказать, и меня готовы слушать" - это самораскрытие и принятие со стороны окружения. Может какие-то онлайн-группы поддержки такую функцию способны выполнить, чаты, если физически встретиться не с кем.

Отредактировано (2022-09-20 09:34:44)

#99986 2022-09-20 09:36:09

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне кажется, что тебе общение и не нужно, у тебя в голове установка, что оно необходимо, но на деле ты общаться не умеешь и не любишь. тебе бы поработать над тем, откуда у тебя эта установка взялась.

Анон, ты откровенно токсишь, давай завязывай с этим в мозгоправке

#99987 2022-09-20 09:38:10

Анон

Анон пишет:

В каком месте он токсит?  O_o

#99988 2022-09-20 09:40:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каком месте он токсит?  O_o

Все сообщение с наездом к тсу, к тому же потребность общаться, это не установка, а такая же необходимость как сон и еда.

#99989 2022-09-20 09:42:50

Анон

Анон пишет:

Все сообщение с наездом к тсу, к тому же потребность общаться, это не установка, а такая же необходимость как сон и еда.

Потребности в общении может и не быть. Наезда не вижу.

#99990 2022-09-20 09:45:10

Анон

Анон пишет:

Потребности в общении может и не быть.

Это самообман. Поживите на необитаемом острове или в одиночной камере побудьте, поймете что это такое - социальная депривация, она мучительна и разрушительна для психики человека

#99991 2022-09-20 09:52:37

Анон

Поживите на необитаемом острове или в одиночной камере побудьте, поймете что это такое - социальная депривация, она мучительна и разрушительна для психики человека

Но у ТС нет социальной депривации, он просто хочет, чтобы его развлекали, про том, что сам никого развлечь не хочет.

Бесконечно обсуждать, кто кем работает, сколько зарабатывает и под какие проценты ипотеку купил, как-то заёбывает, если честно.

если все ведут беседу, мне становится неприятно, что я тут как пятое колесо в телеге, никому не интересен и никто меня не слушает

Вот по этому запросу:

предпочитаю общение в компании, причём желательно, чтобы в ней был некий чел, который может просто пиздеть без остановки на какие-то интересные темы, и все его слушают.

Я бы посоветовал на вечер стендапа сходить. Или на лекцию.

#99992 2022-09-20 09:54:28

Анон

Анон пишет:

Поживите на необитаемом острове или в одиночной камере побудьте, поймете что это такое - социальная депривация, она мучительна и разрушительна для психики человека

А анон разве на необитаемом острове или в одиночной камере? Общение на уровне "люди где-то есть рядом, я иногда с ними пересекаюсь и могу перекинуться парой слов" кому-то может быть более чем достаточно.

Отредактировано (2022-09-20 09:55:14)

#99993 2022-09-20 09:56:08

Анон

Анон пишет:

к тому же потребность общаться, это не установка, а такая же необходимость как сон и еда.

я сделал вывод из того, что рассказывает сам ТС. выглядит так, словно он только думает, что ему нужно общение. на деле же, все, что он рассказал, говорит (имхо) что общение ему в тягость. И это нормально.
Мой пойнт в том, что если ТС разберется в том, откуда у него взялась эта потребность в общении, то его проблема решится.
А вот ты говоришь очень странные вещи:

Анон пишет:

Это самообман. Поживите на необитаемом острове или в одиночной камере побудьте, поймете что это такое - социальная депривация, она мучительна и разрушительна для психики человека

и навязываешь свое мнение в агрессивном ключе.

#99994 2022-09-20 10:04:39

Анон

Анон пишет:

Общение на уровне "люди где-то есть рядом, я иногда с ними пересекаюсь и могу перекинуться парой слов" кому-то может быть более чем достаточно.

А анону-тс этого достаточно? из поста следует другое

#99995 2022-09-20 10:06:09

Анон

Анон пишет:

из поста следует другое

Из поста хз что следует, т.к. анон сам не определился. Нет ничего плохого в попытке посмотреть и под другим углом. Если ТСу не подойдёт, может не брать.

Отредактировано (2022-09-20 10:06:21)

#99996 2022-09-20 10:06:47

Анон

Анон пишет:

я сделал вывод из того, что рассказывает сам ТС. выглядит так, словно он только думает, что ему нужно общение. на деле же, все, что он рассказал, говорит (имхо) что общение ему в тягость.

Возможно, ему не подходит доступный ему формат общения, это ещё не значит, что он в принципе не нуждается в общении.

#99997 2022-09-20 10:10:15

Анон

Анон пишет:

Мой пойнт в том, что если ТС разберется в том, откуда у него взялась эта потребность в общении, то его проблема решится.

Потребность в общении как потребность в еде, она никуда не уйдет. Это биология. К тому же, привожу прямую цитату тса, где он сам прямым текстом говорит о том что ему нужно.

Анон пишет:

во мне есть некая иррациональная тяга к вот этому ощущению, когда вы такие сидите и пиздите, и всем интересно, и мне тоже интересно, и я полноправный член компании, и мне тоже есть что сказать, и меня готовы слушать.

Есть два способа справиться с фрустрацией потребнсти: прилагать усилия чтобы ее удовлетворить либо делать вид перед самим собой, что не очень-то и хотелось.
Аноны, которые отрицают человеческую нужду в социальном контакте, а зачем вы мне отвечаете? Ведь обмениваться комментариями - это общение в том числе, почему вам хочется ответить, вам же не нужно общаться

#99998 2022-09-20 10:12:25

Анон

Анон пишет:

Бесконечно обсуждать, кто кем работает, сколько зарабатывает и под какие проценты ипотеку купил, как-то заёбывает, если честно.

у тебя ни погоды, ни событий в городе, ты не готовишь\ешь вкусненькое, не смотришь ни кино, ни сериалы, и даже прикольных собак не видел ни разу? Даже есть отопление или нет - не знаешь?

Анон пишет:

а по выходным я пиздец манал куда-то кататься по часу-два в одну сторону

Анон пишет:

Друзья-приятели к нам кататься тоже не особо хотят.

тебе надо, но не на столько, чтоб поднимать жопу?

Анон пишет:

Просто зачем оно? Я не знаю, мне оно не надо. Но при этом во мне есть некая иррациональная тяга к вот этому ощущению, когда вы такие сидите и пиздите, и всем интересно, и мне тоже интересно, и я полноправный член компании, и мне тоже есть что сказать, и меня готовы слушать

или тебе так этого хочется, что ты хочешь что-то делать - ехать куда-то, искать хобби, компании
или тебе хочется помечтать о том, как это было бы прикольно, но не на столько, чтобы прям делать - тоже нот бэд

Отредактировано (2022-09-20 10:16:39)

#99999 2022-09-20 10:14:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые отрицают человеческую нужду в социальном контакте, а зачем вы мне отвечаете? Ведь обмениваться комментариями - это общение в том числе, почему вам хочется ответить, вам же не нужно общаться

У тебя это больное место, что ты не способен читать, что написано, и сразу делаешь боевую стойку?

#100000 2022-09-20 10:18:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя это больное место, что ты не способен читать, что написано, и сразу делаешь боевую стойку?

Это ты делаешь боевую стойку. А меня забавляют двойные стандарты и противоречия, как люди, которые якобы считают соц. контакты навязанной установкой строчат сообщения, хотя могли бы поступить непротиворечиво и воздержаться от общения)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума