Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#976 2014-06-18 10:50:37

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я не чувствую разницы, с сахаром кофе или с заменителем. Вернее, не чувствую привкуса заменителя, а с сахаром мне как раз не нравится.

Я тоже разницы не чувствую, но некоторые заменители оставляют потом долгое, такое "искусственное" сладкое послевкусие. Неприятное. Цикламат, по-моему, этим особенно грешен.
Кстати, в случае с заменителями в виде таблеток - иногда неприятные привкус может быть не от самого подсластителя, а от веществ, которые для "таблеточной структуры" добавляются (сода, скажем).

Из заменителей, мне кажется, лучший - сукралоза. Но она, сука, дорогая, поэтому производители ее не жалуют, предпочитая сахарин, цикламат и т.п. Она отдельно-то не везде бывает, а продукты с ней - вообще редкость.

#977 2014-06-18 10:51:47

Анон

Анон пишет:

с другой стороны, ужин у меня как правило легкий (все по заветам, "ужин отдай врагу").

Так можно и переставить местами в любых сочетаниях. :) Я просто по утрам не могу себя заставить жрать, а вечером не могу заснуть, если кишка кишке стучит по башке.
Знаю, что вообще есть рекомендации завтракать плотно и животным белком, но мне лично не пошло. Я проснуться после этого не могу до обеда. :)

Анон пишет:

они тоже больные какие-то

Они самовнушаются, чтоб пирогов не хотелось :)
Хотя идею "голод лучшая приправа" анон проверил на себе. Когда ты нормально, здраво голоден, то годно приготовленная свежая еда вся воспринимается как "вау, гречка!!!", а не "гречки не хочу, хочу печеньку" - и у нее действительно обнаруживается вкус и запах с оттенками, которые раньше как-то не замечались. Даже у парной рыбки.
А вот всякие чипсы и прочая густо ароматизированная хрень... упс. Словно жрешь пакет с приправой к дошираку.

#978 2014-06-18 11:03:59

Анон

Анон пишет:

1. Завтрак: густой йогурт в стаканчике. 1 шт.
2. Обед: салатик из корейской моркови и капусты 150 гр; салатик из листьев салата и огурца 100 гр; баклажаны с начинкой из брынзы 100 гр, кусок вареной курицы грамм 200. /порции в столовой достаточно приблизительные, но как-то так/
3. Ужин: гречка (из 125 гр. сырой крупы со всякими там грибами и морковками) + брынза 100 грамм + масло сливочное 10 грамм.
4. 3 звена горького шоколада.
5. батончик фруктово-ягодный 55 грамм.
6. В процессе дня выпито 5-6 кружек зеленого чая без сахара

Все кроме баклажанов с брынзой и йогурта на вкус? как корм для голубей. особенно гречка и мерзотный фруктово-ягодный батончик. Завтрак и ужин надо местами поменять, вечером только сырым растительным белком с сыром и масличком и закидываться, аесли еще и с грибами! спокойной ночи, печень lol

#979 2014-06-18 11:05:40

Анон

Анон пишет:

Я проснуться после этого не могу до обеда

Утром надо есть углеводы, животный белок долго усваивается и переваривается, конечно спать хочется.

#980 2014-06-18 11:11:55

Анон

Аноны, а можно, я вам пожалуюсь, совета попрошу ((
Ситуация такая, - я только-только закончила институт, опыта поиска работы нет. Пошла по распределению, но быстро по поняла, что эта работа мне очень не нравится. Проблема в том, что анон очень не уверен в своих силах, и банально очень страшно все бросать и идти вообще по другому профилю. Нынешняя нелюбимая работа не очень напряжная (я уже приспособилась), вредная, с зарплатой  30 (Москва), с укороченным рабочим днем за счет вредности (хотя иногда буквально сутками приходится не вылезать), социально уважаемая. При этом на гос. службе, т.е. отпуска и зарплаты, - все вовремя.
Вариант на что анон может сейчас сменить, - безвредная, с полным рабочим днем, более высокой зарплатой и высокой конкуренцией, на частников, т.е. Анон хз. Как там с соблюдением тк.

Раньше анон утешал себя, что "ну хоть не поздно домой прихожу", но теперь понял что со своей подработкой домой прихожу так же, как если бы на полнодневку работала.

Анону очень плохо, потому как анон не может определиться (((

#981 2014-06-18 11:15:30

Анон

Анон пишет:

но желе, соки, мармеладные мишки

Кулсторе про желе и прочее желатино-содержащие сладости: анон сколько себя помнил, жрал эти вещи, как не в себя. Думал, что просто нравится. А потом анону (при абсолютно не связанных с едой обстоятельствах) порекоммендовали хорошее средство для укрепления ногтей, которые были ну просто адски ломкими. И все, поедание мишек килограммами как отрезало, анон аж сам удивился, когда позже заметил.

#982 2014-06-18 11:22:47

Анон

Анон пишет:

Анону очень плохо, потому как анон не может определиться (((

На вредных и социально-уважаемых, по-моему, всегда специалисты требуются, так что вряд ли от вас эта работа убежит, я бы новую попробовала, если с тк все нормально (это можно проверить на всяких блэк джобах).

#983 2014-06-18 11:31:11

Анон

Анон пишет:

В-третьих, есть такой подход, когда сокращение калорий идет естественно, и их даже и некоторые не считают. На самом деле ты частенько не хочешь именно есть, а у тебя или кислотность повышена, или стресс зажрать хочется. А твой бедный организьмик и рад бы кушать поменьше, но ты его не слышишь. Анон сам в какой-то момент потерял чувство нормального голода. Это когда хочешь умеренно есть, причем не именно "печенек бы, а котлетка фу". И вот на постепенное прислушивание к себе и воспитание нормального аппетита идет ориентация.

:iloveyou: Ибо ваистену так.

#984 2014-06-18 11:49:48

Анон

Ир-анон купил мармелад на фруктозе, он убойно сладкий, в горле как будто фабрика сахара взорвалась. :lol: Планирую растянуть пачку на несколько дней. Бабуля анона диабетик, так что анон в принципе ел конфеты и прочее на фруктозе, обычно отличить не мог, отчего бомбануло у анона со вкусом хз, но этот мармелад явно отличается от обычного.

#985 2014-06-18 12:00:09

Анон

Кулсторе про желе и прочее желатино-содержащие сладости: анон сколько себя помнил, жрал эти вещи, как не в себя. Думал, что просто нравится. А потом анону (при абсолютно не связанных с едой обстоятельствах) порекоммендовали хорошее средство для укрепления ногтей, которые были ну просто адски ломкими. И все, поедание мишек килограммами как отрезало, анон аж сам удивился, когда позже заметил.

Вау! Не, я жру желе, потому что на этикетке написано, что в составе одни углеводы, мне жыр для печени вредно.
Ногтями моими можно стекла бить, кроме одного, который, падло, все время с одной стороны ломается. О_о Указательный палец левой руки, анон - правша. О_о

Анон, который ест синие, ты мой герой. Я и от них, и от кабачков блюю дальше чем вижу, вообще в приготовленном виде из овощей ем только картошку, корейскую морковь и соленую капусту, ну и ту же капусту в борще. Просто тушеная капуста - зс, синие - зс даже сырые, как и тыква, и кабачки. Морковь и свеклу ем сырыми, как и прочие помидоры.

#986 2014-06-18 12:08:17

Анон

Анон пишет:

Анон, который ест синие, ты мой герой.

Я просто их люблю :)
Мне вообще повезло, я люблю овощи во всяком виде, и сырые, и тушеные, и гриль. Ненавижу только фабричные консервы типа "лечо", "икра" и тэ дэ, из-за уксуса, дешевого растительного масла и вкусовых добавок.

#987 2014-06-18 12:08:39

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что анон очень не уверен в своих силах, и банально очень страшно все бросать и идти вообще по другому профилю

Анон, если ты еще молод, то не бойся ничего менять. Вот мне сейчас 30 лет, и я действительно боюсь менять одну работу на другую, а все потому, что несколько лет назад не сделал нужного шага.
Пока ты молодой, это нормально - метаться туда-сюда и искать, где лучше.
Более того, это жизнь может изменить к лучшему, и значительно!

#988 2014-06-18 12:59:46

Анон

Анон-58-кг интересуется, как гулять, если он пройдет квартал - и уже задыхается. И на что заменить прогулки в домашних условиях.

#989 2014-06-18 13:16:53

Анон

Анон пишет:

Анон-58-кг интересуется, как гулять, если он пройдет квартал - и уже задыхается. И на что заменить прогулки в домашних условиях.

Блин, анон, прости, я проглядел, а какой у тебя рост? 58 кг это не вот чтобы достаточно, чтобы на прогулках задыхаться =/

#990 2014-06-18 13:17:39

Анон

Блин, анон, прости, я проглядел, а какой у тебя рост? 58 кг это не вот чтобы достаточно, чтобы на прогулках задыхаться =/

168

#991 2014-06-18 13:20:40

Анон

А, я нашел поиском твой рост, анон.
Блин, анон, присоединяюсь к тем, кто шлет к доктору.
Виной не жыр. 100% не жыр.

#992 2014-06-18 13:32:01

Анон

А как наоборот заставить себя есть больше?
Анон при 168 росте весит 48-49 кг, и все вокруг, включая докторов, ему говорят, что нужно срочно поправиться, потому что анон выглядит слишком худым.
Хотя анон чувствует себя вполне нормально.

#993 2014-06-18 13:35:52

Анон

Анон пишет:

Анонче, мне кажется, тут только к врачу и все силы на поиски причины. Если у тебя какое-то заболевание, то даже самые простые упражнения из ЛФК могут иметь свои ограничения.
Можно в принципе дома самую банальную зарядку делать дважды в день, но регулярно. В сети масса схем - можно пока вообще выбрать зарядку для пожилых людей. Судя по описанию, тебе этого выше крыши хватит. Но ты пойми - мы тебе насоветуем, а оно тебе может вообще во вред быть.
Вот, к примеру, список рекомендаций и ограничений по ЛФК при разных заболеваниях. Но нужно знать, что с тобой.

#994 2014-06-18 13:37:41

Анон

Анон пишет:

Анон при 168 росте весит 48-49 кг, и все вокруг, включая докторов, ему говорят, что нужно срочно поправиться, потому что анон выглядит слишком худым.

Аналогично, только вес и рост меньше, и ем сколько лезет. Но лезет мало. Хотя пью сладкий чай много. Как вам удаётся что-то там нажирать не давясь едой? :(

Анон с прогулками, это может быть сердце. Не обязательео что-то страшное, но следить надо. У самой проблемы с дыханием при быстрой ходьбе (по лестницкм особенно) и беге.

#995 2014-06-18 13:38:07

Анон

Анон 58 кг, вот твои результаты:

Ваш индекс массы тела: 20
Это нормальная масса тела

Идеальный вес при Вашем росте: 62 кг
Нормальный вес при Вашем росте: 56.4-67.7 кг

#996 2014-06-18 13:45:15

Анон

Анон пишет:

Идеальный вес при Вашем росте: 62 кг
Нормальный вес при Вашем росте: 56.4-67.7 кг

Я тот анон с 48-49 кг при том же росте, и я малость в шоке.
Я как представлю себя с +12 килограммами, и мне становится плохо. :creepy:

Анон пишет:

Аналогично, только вес и рост меньше, и ем сколько лезет. Но лезет мало. Хотя пью сладкий чай много. Как вам удаётся что-то там нажирать не давясь едой? :(

Но ты же тоже не сильно страдаешь по этому поводу?)

#997 2014-06-18 13:47:42

Анон

Анон пишет:

Не очень люблю Светлячка, но вот эта информация о ИМТ мне кажется очень полезной:

Кроме того, разработанный на белой европейской популяции, ИМТ не учитывает ни этнических особенностей людей других рас, ни особенностей их метаболизма. Это приводит не только к тому, что атлеты получают диагноз "ожирение", но и к тому, что диагноз расстройства пищевого поведения может получить представитель другого этноса. Как, собственно, и произошло со студенткой Йеля Френсис Чан (http://www.huffingtonpost.com/frances-c … 21382.html). Девушка китайского происхождения при росте 157 см весила всего 40 килограмм. Это никогда не приводило к каким-либо проблемам со здоровьем и позволяло ему хорошо учиться. Тем не менее, медицинская служба университета буквально атаковала девушку, настаивая, чтобы она поправилась, иначе ее исключат из университета.

читать целиком

Анон, может, тебе, как и той китайской студентке, не надо толстеть? Дело не только в этносе бывает, люди вообще разные.

#998 2014-06-18 13:47:46

Анон

Аноны, набирающие вес, булочки и ко не пробовали? Мне в свое время помогло.

#999 2014-06-18 13:51:39

Анон

Анон пишет:

Анон, может, тебе, как и той китайской студентке, не надо толстеть? Дело не только в этносе бывает, люди вообще разные.

Да я очень даже не против не толстеть. Только врачи напирают и окружающие, а я отбиваюсь.
Хотя на самом деле я временами действительно могу просто забыть пообедать, например. И ем действительно немного. Но как бы и потребности пока нет. :)

#1000 2014-06-18 13:52:44

Анон

Я тот анон с 48-49 кг при том же росте, и я малость в шоке.
Я как представлю себя с +12 килограммами, и мне становится плохо. 

Так это ж про мышцы, не про жыр. Намекают, что нам с тобой надо качать бицуху.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума