Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#99951 2022-09-19 16:28:58

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

прл

Анон, так тебе, может, сюда? https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3783
Явно там участники больше в теме прл.

#99952 2022-09-19 16:30:40

Анон

Анон пишет:

внятными советами

тебе внятно - только про унылое хамло?
что там тебе невнятно?

#99953 2022-09-19 16:31:46

Анон

удивительно, что одни непроходимые тупицы, потонувшие в собственных когнитивных искажениях, пытаются давать советы кому-то еще :facepalm: опять таки, очень иронично, что заявленный мудак оказался этичнее, чем аноны в белом пальто.

2022-09-19 21:42:04 Хвостик пишет:

Очень, очень иронично. Баны тебе по три дня за дерейлинг

#99954 2022-09-19 16:32:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нестандартные ситуации неплохо раскрывают людей и показывают, стоит ли иметь с ними дело. с половиной местного треда, например, нихуя

Анон, э... ты вот этот свой разговор считаешь нестандартной ситуацией для анонов?

Бля, я аж сперва не понял, что процитированное дерзкочика написала, настолько это не в тему. Какой угар  ;D

#99955 2022-09-19 16:34:07

Анон

Анон с "прл", ты для начала запрос сформулируй как следует. Пока ты в треде играешь в уточку "да, но", и цель твоя размывается с каждым сообщением.
То есть, вот по пунктам:
1. Тебе нравится доебываться до людей, тебя такой подход полностью устраивает, как и реакция людей;
2. Тебе кажется, что твой подход несколько односторонний, и ты хочешь попробовать другой, чтобы посмотреть, какие реакции ты получишь из этого;
3. Тебе (логично) советуют сменить подход к людям. Другой подход - будет другая реакция;
4. Ты говоришь, что менять подход тебе неинтересно, но ты хочешь опробовать другую реакцию.

Нуэээ. "Хочешь, я расскажу тебе, что такое безумие?". Твоя система общения с людьми работает безукоризненно, да, но на получение определённого результата. Если ты хочешь другой результат, то да, в системе что-то придётся менять, иначе результат будет тот же самый.
Дурацкая аналогия: ты приходишь на кулинарный форум и говоришь: я мастер пирожков с ливером, яблоки ваще фу и не люблю, но вокруг так нахваливают, что хочу попробовать, может и не фу. Как мне сделать пирожки с яблоками? Тебе говорят - возьми яблоки, и ты немедленно возражаешь, что яблоки это фу! Но ты хочешь пирожки с яблоками. Но только чтобы использовать ливер. Но пирожки должны получиться с яблоками. Но яблоки тебе фу, и брать ты их не будешь.
Тут или трусы, или крестик.

#99956 2022-09-19 16:35:12

Анон

Анон пишет:

заявленный мудак оказался этичнее

да какой ты мудак  :facepalm: 
если в том комментарии -

Анон пишет:

агрессивная проекция

то о какой любви к ударам? подъебам? дерзкорезкому? общению ты тут затирал?
булочка ж ты мамой не долюбленная

#99957 2022-09-19 16:35:19

Анон

Анон пишет:

Между безусловной любовью от родителей и любовью взрослых людей есть разница в без условности, собственно

Мне кажется, она не только в этом. Да и с родителями то же самое получается: они говорят, что любят своих детей, но выглядит это как то, что называют токсичными родителями. Или люди утверждают, что их родители их любили, а рассказывают о своем детстве и непонятно, в чем любовь выражалась.

Анон пишет:

И рандомными людьми и их рандомными представлениями и ожиданиями

Да. Первобытный суп из эмоций, ожиданий, отношений и имен для всего этого. Я ничего не понимаю.

В каком смысле ты поближе узнаешь? Держишь свечку, когда люди после секса признаются друг другу, что не готовы отпустить даже в душ?

Начинаешь ближе общаться, видишь взаимодействие, люди рассказывают о том, как живут, или сам вступаешь в отношения и имеешь взаимодействие с этими людьми. И они говорят, что любят тебя. Понятнее не становится.

Говоря очень грубо, если я человека люблю, я готов дать ему чуть больше от своего драгоценного ресурса энергии, чем всем остальным.

А чувство долга или выгода, тоже ведь могут к этому привести? Тогда отличить сможешь только по внутреннему определению и ощущениям?

Эмоции сложны, анон, и многослойны, у разных людей разный диапазон, разный опыт, разный уровень рефлексии - не всегда вариант придумать для каждого случая отдельный термин - и незачем.

Почему мне в книгах (это условное обобщение, конечно, не во всех, не всегда) мотивации и эмоции людей понятны, в том числе на эмоциональном же уровне, сценарии поведения кажутся рациональными, а в жизни часто нет? Не всегда, разумеется. Но часто. В том числе из-за непредсказуемости. Персонаж книги поступил бы так-то, и это было бы понятно  и мозгом и сердцем. Живой человек может поступить совершенно другим образом, сидишь и думаешь, как вообще? Почему? Отчего? Это же и нелогично, и неэффективно, и противоречит заявленным им мотивациям и эмоциям. При этом люди все время об этом разговаривают: об отношениях, об эмоциях, кто что чувствовал, кто с кем как и что. Но не превращают эту важную часть жизни в ясную и определенную систему. Бесконечные выяснение отнюдь не ведут к эволюции.

#99958 2022-09-19 16:36:09

Анон

Может, это твинк Кипятка? Недели 2-3 назад бегал по тредам

#99959 2022-09-19 16:38:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, она не только в этом. Да и с родителями то же самое получается: они говорят, что любят своих детей, но выглядит это как то, что называют токсичными родителями. Или люди утверждают, что их родители их любили, а рассказывают о своем детстве и непонятно, в чем любовь выражалась.

она ожидается как безусловная
на практике - может быть какой угодно, может и не быть вообще

Анон пишет:

Почему мне в книгах (это условное обобщение, конечно, не во всех, не всегда) мотивации и эмоции людей понятны, в том числе на эмоциональном же уровне, сценарии поведения кажутся рациональными,

потому что их стройно прописали, чтобы ты понял

#99960 2022-09-19 16:42:00

Анон

Анон пишет:

Почему мне в книгах (это условное обобщение, конечно, не во всех, не всегда) мотивации и эмоции людей понятны

Потому что тот, кто написал книгу, ставил своей целью читателю показать и объяснить.
В жизни приходится выяснять детали самостоятельно.

Персонаж книги поступил бы так-то

А другой персонаж, иначе. Роли-то раздал ты, мог и ошибиться. Опять-таки, книга - ситуация замершая, статичная, подчиненная логике того, кто задумал и изложил, если по реальным событиям - она тоже изложена в фокусе автора или его потребности. И совсем не отражает многослойность процессов, которые могли быть в реальности. Недаром часто мы рассуждаем в ключе "что хотел сказать автор", существуют фокусные персонажи, есть прием "ненадежный рассказчик". Возможно, тебе бы помогло читать больше литературы с последним приемом, чем с точки зрения всезнающего автора. Человек это всегда призма.

Анон пишет:

Бесконечные выяснение отнюдь не ведут к эволюции.

Эволюция и в природе, не самоцель, а побочный эффект процесса.

#99961 2022-09-19 16:42:10

Анон

Анон пишет:

Может, это твинк Кипятка?

Что такое Кипяток? :casper:

#99962 2022-09-19 16:44:01

Анон

вежливое общение подразумевает необходимость нравиться другому. социально заигрывать, а это ведь даже не нейтральность. мне скучно пытаться прикидываться безобидным, скучно общаться с безобидными. но люди привыкли к комфорту в общении, увы, это не совсем зона моего комфорта

Вообще-то нет. Вежливое общение минимизирует потенциальный конфликт. Это своего рода социальный договор о нейтралитете. Место, где можно не вытаскивать оружие, поскольку ненападение регламентировано правилами. Эмоционально может быть ноль.

#99963 2022-09-19 16:45:38

Анон

Анон пишет:

А чувство долга или выгода, тоже ведь могут к этому привести? Тогда отличить сможешь только по внутреннему определению и ощущениям?

Не совсем. Чувство долга и выгода, они просчитаны - вот этому человеку я должен, я ему дам столько и ни грамма больше, я закрываю долг. Мне выгодно дать этому человеку столько, и я это дам. Если дать требуется больше - это мне невыгодно, я потрачу больше, чем получу.
Любовь же позволяет относиться к своему ресурсу вольнее. Проводя дурацкие аналогии: если чужаку я дам ровно одну сигарету, и сам достану её из пачки, то любимому я протяну саму пачку, чтобы он взял столько, сколько хочет. В пределах границ, конечно, всю пачку я отжать не дам.

#99964 2022-09-19 16:47:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, это твинк Кипятка?

Что такое Кипяток? :casper:

Троллик. Модеры его банили и аватарили, но он пару раз куролесил в нескольких тредах.

#99965 2022-09-19 17:12:26

Анон

Анон пишет:

Дурацкая аналогия: ты приходишь на кулинарный форум и говоришь: я мастер пирожков с ливером, яблоки ваще фу и не люблю, но вокруг так нахваливают, что хочу попробовать, может и не фу. Как мне сделать пирожки с яблоками? Тебе говорят - возьми яблоки, и ты немедленно возражаешь, что яблоки это фу! Но ты хочешь пирожки с яблоками. Но только чтобы использовать ливер. Но пирожки должны получиться с яблоками. Но яблоки тебе фу, и брать ты их не будешь.
Тут или трусы, или крестик.

Очень хорошо описал!

Если человек хочет вести себя иначе, но так чтоб не вести себя иначе, тут ничего не посоветуешь, только руками развести можно.

#99966 2022-09-19 17:21:12

Анон

Анон пишет:

прл

Стильно. Модно. Молодёжно. :girly:

#99967 2022-09-19 17:32:02

Анон

Зачем приходить в мозгоправку, если знаешь, что твои проблемы в менталочке? Аноны здесь не психиатры, просто мимокрокодилы со взглядом со стороны. Могут дать обратную связь, рассмотреть какую-то бытовую ситуацию, поделиться мнением или дать совет, но если корень проблем уже найден, и он заключается в прл, то что ещё могут сделать аноны?

#99968 2022-09-19 17:46:53

Анон

Анон пишет:

забавно, что я наоборот не особенно пытался в агрессию

Я тогда боюсь представить, как это выглядит, когда всерьез пытаешься, действительно что ли ебало бьешь вместо "здравствуйте"

#99969 2022-09-19 19:41:57

Анон

Анон пишет:

опять таки, очень иронично, что заявленный мудак оказался этичнее, чем аноны в белом пальто.

Ну это кажется только заявленного мудаку, а у него вообще ПРЛ, он по определению своей болезни про границы дуб дубом, так что не ему судить про этичность вообще. Даже не начинать. Просто сразу признать - я не понимаю про этичность  и ровно об это бьюсь головой в общении с людьми всегда. Вот начиная с такой точки есть шанс начать разбираться про границы личности и этику.

#99970 2022-09-19 19:48:46

Анон

Анон пишет:

Почему? Отчего? Это же и нелогично, и неэффективно, и противоречит заявленным им мотивациям и эмоциям.

Если поведение действительно нелогично и противоречит, то у человека невроз или психоз, его поведение иррационально и омрачего прследствим травм. Людей без травм вооще нет. Поэтому имея дело с конкретными людьми всегда имеешь в виду что у него есть болезненные места на которые он будет неадекватной не реагировать запоминаешь их и соответственно реагируешь. Не грворишл с ним про что-то, сразу утешать, сразу посылаешь на хуй потому что иначемне работает. Тут он неадекватен и ты ему не доктор и ждать нормального поведения нельзя. А в других местах нормальный и там ждать адекватного поведения можно.

#99971 2022-09-19 20:22:17

Анон

Анон пишет:

А если ситуации в итоге сводятся к тому, что Маша говорит что-то вроде "хорошо, я понимаю, тогда давай закончим разговор"? Может, не так прямо, но суть такова. Не хочешь обсуждать - конец общения.

Значит, ей поговорить на эту тему важнее, чем твоё желание или нежелание и чем разговор с тобой на любые другие темы. Или, может быть, ей важно тебя прогибать, самой выбирать, о чём вы будете говорить.
Грустно, да. Но таковы её приоритеты, что поделать.

Анон пишет:

Как будто в моих ощущениях комфортное и приятное общение несовместимо с очерчиванием границ, а если этим заниматься, то общение переходит на уровень "разговор с посторонним".

Возможно, дело в том, что с близкими людьми реально сложно устанавливать границы, и люди до последнего избегают этого, чтобы не утратить собственно близость. И вопрос границ воспринимается как угроза близости отношений.
И это обычно бывает, когда у людей нет навыков договариваться о границах. Когда в наличии только два инструмента - или слияние/подчинение, или разбежались, my way or highway, естественно, люди будут пытаться как-то съехать с темы, и если им неприятно подчинение, то уклоняться, но не идти на прямое противостояние - потому что они сразу лишатся общения.
Подруга Маша этим пользуется, будь то осознанно или нет. А если ты скажешь "ну ок, досвидос", то она может ещё и обидеться, что с ней внезапно расстались, а она ведь ничего не делала. Нет такого?

#99972 2022-09-19 21:52:18

Анон

Аноны кто нибудь удачно справлялся с поднятием своей самооценки? что для этого делали?
Обнаружил у себя установку из детства что человек с лишним весом хуже и неполноценнее стройного человека и это отчасти давит на самооценку типа я не имею права что то делать, ведь я "порченный".

#99973 2022-09-19 23:01:23

Анон

Анон пишет:

Обнаружил у себя установку из детства что человек с лишним весом хуже и неполноценнее стройного человека и это отчасти давит на самооценку типа я не имею права что то делать, ведь я "порченный".

А ты в принципе считаешь толстых людей порчеными, не имеющими права что-то делать? Насколько ты сам разделяешь точку зрения "фу, омены, не имеют права делать то-то и то-то"?
Если она у тебя интернализована, то попробуй избавляться от неё, как-то оспаривать её в своей голове. Ну толстые, и что? Эстетически ущемляют тебя и каких-то других людей?
Если ты эту позицию не разделяешь, тогда можно попробовать отвязать самооценку от мнения людей, которые её разделяют. Кто они такие, кто назначил их главными?

#99974 2022-09-20 00:49:17

Анон

А что делать, если ты реально не можешь ничего людям дать в общении? Ну нет у меня особых горений увлечениями, нет какого-то ярко выраженного собственного мнения. Как тогда общаться с людьми в реале? Бесконечно обсуждать, кто кем работает, сколько зарабатывает и под какие проценты ипотеку купил, как-то заёбывает, если честно.

Отредактировано (2022-09-20 00:53:55)

#99975 2022-09-20 00:52:40

Анон

Анон пишет:

Как тогда общаться с людьми в реале?

А у тебя есть понимание, что и с каким человеком ты хотел бы обсуждать? И чем еще ты хотел бы заниматься в его обществе?
Или ты, возможно, предпочел бы общение в компании, а не один на один?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума