Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А как не терять в себя веру, если остальные скептичны, дело нравится, но нет поддержки?
Это очень сложно анон, тут нужно найти тех, кого увлекает дело - через интернет несложно. Вот я, например, увлекаюсь одним видом крафта, никто из моих знакомых не увлекался им и не понимает его, как-то похвастал промежуточным результатом и его оборжали. Показывать перестал и просто подписался на пару каналов в телеге, с людьми увоеченными этим крафтом, смотрю видео на ютубе и к меня есть чувство, что оно нужно многим и меня это поддерживает.
(Ну правда все же потом ко мне пара человек знакомых потянулась на мое горение, не то чтоб так сильно, как я увлечены и много делают, но им уже не все равно)
Анон пишет:Но чтобы бегать - нужно бегать, а не убедить остальных, что ты хочешь бегать
Такая клёвая мысль, она была мне нужна
![]()
(Анон не ТС, а мимоанон)
А как не терять в себя веру, если остальные скептичны, дело нравится, но нет поддержки? Простите, что я влез, у меня похожие переживания...
у меня неожиданная идея
не надо в себя верить
надо верить в то, что работа приводит к результату, а бездействие — не приводит
подчинить себя дисциплине и типа "у самурая нет цели, у самурая есть путь"
А как не терять в себя веру, если остальные скептичны, дело нравится, но нет поддержки?
Можно поискать источники поддержки. Других начинающих в том же деле, какие-то группы обмена опытом, только смотреть, чтобы нетоксичные. Можно всякие челленджи, где люди ставят себе цели и постепенно к ним продвигаются, что-то для них делают.
Если дело разбивается на небольшие фрагменты - так и делать, чтобы у тебя время от времени возникало чувство завершённости и результативности, а не так, что ты годами впахиваешь, а результат ещё далеко. Это и самоподдержка (можно сказать себе: вот, я сделал вот это, я молодец), и возможность что-то показать другим и получить поддержку. Только не тем, кто скептичен, конечно.
Можно вести какую-то хронику достижений, дневник прогресса. Но тут смотри, если тебе это помогает, а не давит - тогда да, а если напрягает, тогда не надо.
надо верить в то, что работа приводит к результату
Хотеть удовольствия, а не результат - вполне ок
И ты не знаешь, как и что делать? Как установить отношения, сохранять их на какой-то срок и нечаянно не порушить, ляпнув какую-то злобную хуйню?
ну да. проблема в том, что вне модели с эмоциональным обслуживанием и уверенности, скорее выберу себя и честное отношение к себе, нежели чем захочу сохранить отношения с тем, кто это не ценит. при чем я уважительно отношусь к чужой свободе выбора.
весь остальной пост - мутный спгс на спгсе.
захочу сохранить отношения с тем, кто это не ценит.
И вот мы сделали круг около истерики трехлетки "мама, люби меня любым. Точно любишь? Точно точно? И вот таким? "
Долюби себя уже за маму, пойми, что люди вокруг - не мама и безусловной любви отсыпать не должны и перестать бросаться на людей, мамин доминатор из третьего подъезда
Отредактировано (2022-09-19 15:56:19)
И вот мы с делали круг около истерики трехлетки
это норма, у меня баг менталки основывается на том, что психика в определённом смысле остановилась в возрасте трёх лет.
это и есть ответ на твой вопрос. не мои проблемы, если ты не в состоянии его считать
Ага. То есть ты считаешь, что поставил анонов в нестандартную ситуацию (раз они раскрылись).
Но по какой-то причине не говоришь этого буквально прямыми словами.
В общем, я понимаю, почему - потому что ответ предсказуем, тебе это несколькими сообщениями выше уже написали, насчет унылого-то хамла.
это норма, у меня баг менталки основывается на том, что психика в определённом смысле остановилась в возрасте трёх лет.
И таки доктор про недолюбленность мамой ничего не советовал?
Я про три из головы взяла, интересно, написал бы ты 5 лет, если б в комментарии было 5
у меня баг менталки основывается на том, что психика в определённом смысле остановилась в возрасте трёх лет.
А как называется этот баг?
Долюби себя уже за маму, пойми, что люди вокруг - не мама и безусловной любви отсыпать не должны
Но люди постоянно говорят о любви. Они постоянно утверждают, что они любят - друзей, партнеров, родственников. Послушать (многих) людей, так вся их жизнь это про любовь, наполнена любовью и вертится вокруг любви.
А потом узнаешь поближе, в чем эти отношения состоят, и не понимаешь, где там любовь? Что они имеют в виду под любовью? Совместное времяпрепровождение? Социальные обязательства? Эмпатию? То, что они жалуются друг другу на жизнь, иногда занимаются сексом и вместе готовят еду?
Я хз, что где не едет, то ли я социально странный, то ли застрял на уровне трехлетки тоже, то ли понимаю всё буквально. Но вот как в книгах описаны человеческие отношения, я в принципе понимаю, где-то эмпатично реагирую, многое мне кажется логичным. Вот любовь, вот вражда, вот печаль. Да. Норм. Выхожу в реальный мир и там какой-то хаос с рандомными названиями.
дранон
Отредактировано (2022-09-19 16:06:26)
это норма, у меня баг менталки основывается на том, что психика в определённом смысле остановилась в возрасте трёх лет
она не остановилась
она, скорее всего, пытается регрессировать по Фреду
с психикой трёх лет ты был бы полное ебакло
А потом узнаешь поближе, в чем эти отношения состоят, и не понимаешь, где там любовь? Что они имеют в виду под любовью?
В каком смысле ты поближе узнаешь? Держишь свечку, когда люди после секса признаются друг другу, что не готовы отпустить даже в душ?
где там любовь? Что они имеют в виду под любовью?
Эмоциональную привязанность, физическую приятность + опционально быт.
Над определением любви не одна цивилизация философов вела холивары Я для себя определяю это как 1) способность переносить человека в личном пространстве долгое время без дискомфорта; 2) интерес к его личности, взглядам и увлечениям; 3) ощущение комфорта в его присутствии (даже виртуальном); 4) побуждение делать ему приятное. Набор немного размытый с дружбой, но либидо у меня такое себе, поэтому секс не является для меня определяющим, в отличие от чувства комфорта и желания комфортить.
Говоря очень грубо, если я человека люблю, я готов дать ему чуть больше от своего драгоценного ресурса энергии, чем всем остальным.
Долюби себя уже за маму, пойми, что люди вокруг - не мама и безусловной любви отсыпать не должны и перестать бросаться на людей, мамин доминатор из третьего подъезда
звучит как агрессивная проекция. забавно, что я наоборот не особенно пытался в агрессию, но анончики все сделали за меня х)
щас бы в интернетах указывать людям, что и как делать. свои травмы проработать не пробовала?
Но люди постоянно говорят о любви. Они постоянно утверждают, что они любят - друзей, партнеров, родственников. Послушать (многих) людей, так вся их жизнь это про любовь, наполнена любовью и вертится вокруг любви.
Отредактировано (2022-09-19 16:22:17)
Анон, а что ты думал в мозгоправке сделают, если не надают советов? По головушке гладят в соседнем треде.
проблема в том, что вне модели с эмоциональным обслуживанием и уверенности, скорее выберу себя и честное отношение к себе, нежели чем захочу сохранить отношения с тем, кто это не ценит. при чем я уважительно отношусь к чужой свободе выбора.
То есть, ты скорее выберешь себя-гондона и людей, которые думают, что ты гондон, чем захочешь сохранить отношения с тем, кто не ценит важность твоего желания быть гондоном?
В принципе, до каких-то пределов это не криминально, имеешь право. Но будет довольно одиноко, потому что отношения и сотрудничество так не построить.
весь остальной пост - мутный спгс на спгсе.
Ты не понимаешь, что такое интересы и ценности? Что такое "в твоих интересах" - непонятно, не можешь определить, вообще не вкуриваешь, о чём речь?
Скажем, если на тебя скинут с крыши кирпич, это будет в твоих интересах, как ты думаешь? Или непонятно, хз вообще?
А если честно заплатят за выполненную работу, это будет в твоих интересах, как ты думаешь?
Ценности - это, буквально, что для тебя ценно и важно. Если быть в безопасности для тебя важно, безопасность - твоя ценность. Если быть любимым для тебя важно, то быть любимым - твоя ценность. А если быть любимым тебе вообще не важно, это, значит, не входит в твои ценности.
Полезно бывает, если уж ты задумался о своём пути в жизни, в какой-то момент составить себе список ценностей. Собсно, с этого можно начинать решение твоей проблемы "хочу временами устойчивых конструктивных отношений с людьми, но мне слишком приятно с ними сраться".
Когда составишь - дальше можно смотреть, что в нём для тебя важнее: сравнивать эти штуки между собой и смотреть, что бы ты выбрал. Выяснится, что тебе, допустим, безопасность важнее любви. Или популярность важнее безопасности. Или иметь кучу денег важнее популярности.
И так постепенно ты получишь иерархию своих ценностей. А заодно увидишь, какие из них конфликтуют.
Отредактировано (2022-09-19 16:24:49)
Неловкость в таких ситуациях возникает, если Маша расстроится (она в принципе может, и тебе нужно быть готовым это выдержать) или если новая тема не находится и разговор зависает (и вот тут можно, уже во время разговора, тему для переключения прикинуть заранее). Если для Маши было важно это обсудить, можно смягчить формулировку, оставив суть ассертивной: "Маша, я понимаю, что тебе это важно, но я не хочу сейчас это обсуждать, давай поговорим о чём-нибудь другом".
А если ситуации в итоге сводятся к тому, что Маша говорит что-то вроде "хорошо, я понимаю, тогда давай закончим разговор"? Может, не так прямо, но суть такова. Не хочешь обсуждать - конец общения.
По идее это можно воспринимать прямо, хорошо, что выяснили пределы нашего общения. Но как-то грустно получается.
О, сформулировал. Для меня как будто само возникновение необходимости очерчивать границы портит качество общения. При том, что я умею это делать, я другой анон, не ТС, меня это в общем-то не напрягает, но это как бы... мешает социализации как комфорту, что ли.
Как будто в моих ощущениях комфортное и приятное общение несовместимо с очерчиванием границ, а если этим заниматься, то общение переходит на уровень "разговор с посторонним". При этом я как раз не постоянно прогибаюсь, а постоянно отталкиваю - пока все хорошо, все хорошо, возникает какая-то проблема или мне тупо возражают в чем-то - всё, я отъехал на позицию адекватного, но формального и отстраненного общения. Никакой эмоциональной близости между нами уже не может быть с моей стороны.
Анон пишет:Долюби себя уже за маму, пойми, что люди вокруг - не мама и безусловной любви отсыпать не должны и перестать бросаться на людей, мамин доминатор из третьего подъезда
звучит как агрессивная проекция. забавно, что я наоборот не особенно пытался в агрессию, но анончики все сделали за меня х)
щас бы в интернетах указывать людям, что и как делать. свои травмы проработать не пробовала?
Анон, ты вторую страницу пытаешься в каждом собеседнике найти проблемы. Ты о себе пришёл спросить, но тебя это так пугает, что ты пытаешься с темы съехать любыми способами? Вот тебе совет: перестань самоутверждаться за счёт людей, которые спокойно общаются, и сходи в социум, где конфликтуют, в какой-то клуб спорщиков или спортивную секцию с таким спортом, где не йогой занимаются, а сталкиваются. Там реально резко-дерзкие ребята за две минуты тебя опрокинут обратно в состояние тряпочки, и после ты спокойно пойдёшь работать с терапевтом над самооценкой. А ещё поймёшь, что эти ребята, наоравшие на тебя матом с порога, не вызывают желания общаться дальше.
а что ты думал в мозгоправке сделают
есть разница между сублимацией агрессии и внятными советами)
звучит как агрессивная проекция.
в мозгоправке?
щас бы в интернетах указывать людям, что и как делать.
еще раз - в мозгоправке?
погоди, дай я посмотрю выше... а, вот!
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
свои травмы проработать не пробовала?
реализую их в соответствующей теме, это называется адаптация
еще раз - если б ты правда любил подъебывать, а не хотел внимания и любви хоть тушкой, хоть чучелком - я б и тебе адаптацию посоветовала