Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#99876 2022-09-19 14:21:53

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но если знакомая делает что-то неприемлемое для анона или активно вводит неинтересную анону тему, то используется что угодно, кроме "Маша, мне неинтересно, давай сменим тему".

Ты все осознаешь анон, так что сейчас тебе нужно просто вручную отруливать. Просто берёшь себя в руки и не тихо сливаешься, а прямо говоришь: мне это неитересно/неприятно/обидно. Постепенно увидишь, насколько это лучше работает и выработаешь привычку. Глубинная проработка шаблона, который ты даже понимаешь - это уже не к анонам, это уже к спецу. Очень хороший запрос, ты как клиент хорошо можешь стартовать.

Отредактировано (2022-09-19 14:22:57)

#99877 2022-09-19 14:21:59

Анон

Анон пишет:

я бы не назвал это проверками

как это не назвал бы?

Анон пишет:

катаю на эмоциональных качелях, чтобы проверить крепкость общения.

Анон пишет:

мне нравятся интерес и инициатива в общении с обеих сторон

и ты ради этого интереса и инициативы танцуешь любые танцы - хоть тихоня, хоть хамло

Анон пишет:

Понизь важность впечатления, расслабь уже булки

#99878 2022-09-19 14:23:01

Анон

Анон пишет:

То есть шаблонов ассертивного поведения у тебя тупо нет.

я описал их, чтобы был понятен бекграунд, но это не значит, что это все. напротив, подобные навыки у меня имеются, просто не так хорошо развиты, к сожалению(

#99879 2022-09-19 14:23:01

Анон

Анон пишет:

грустно то, что я не совсем понимаю, когда остановиться

А не начинать? Пока человек не заслужил.

У тебя есть белый-серый-черный список людей, с которыми так можно, с которыми нет? Или ты считаешь, в норме человек беззубая няша и не токсичит вообще ни на кого никогда? А раз это оказывается невыполнимым, то кидает в другую крайность и непонятно, где водораздел.

#99880 2022-09-19 14:23:29

Анон

Анон пишет:

Это с какого-то очень глубокого детства, что для того, чтобы заслужить любовь и прочее, недостаточно просто быть — и недостаточно быть хорошим — а надо сделать что-то исключительное, способное привлечь всеобщее_внимание.

Я понимаю, но оно же не в воздухе висит сейчас как табличка "недостаточно".

Либо тебе какие-то реальные живые люди говорят "недостаточно просто быть хорошим, нужно быть охуенным, иначе ты говно, недостойное любви". На них можно прямо показать - вот они, у них есть имена и лица, эти имена можно назвать. Возможно, они так говорили прежде.
Либо какие-то реальные живые люди тебе этого не говорят, но ты думаешь, что они так думают или подумают.
Либо это не какие-то реальные живые люди, которые есть прямо сейчас и могут осудить тебя у себя в головах или вслух, прямо в реальном времени, а какие-то образы у тебя в голове, которые для тебя чем-то важны: "мой дедушка так считал" или "мой любимый актёр бы так сказал", или "Сократ бы это не одобрил".
Либо это абстрактные люди, реальные или нет, но у них нет конкретных имён и лиц: "прохожие на улице именно так думают".
Либо это твоё собственное твёрдое убеждение, ты так считаешь и с этим согласен, это твоё собственное требование, отвечающее твоим убеждениям - пробегать стометровку за 1 секунду со сломанной ногой, когда остальные пробегают за 30 секунд.
Либо часть тебя считает, что ты должен пробегать стометровку за 1 секунду со сломанной ногой, а часть - что это хуйня какая-то, дурацкое и несправедливое требование.

Какой твой случай?

(И, анон, ты можешь цитировать часть сообщения, если выделить её мышкой и нажать кнопку "цитировать". Когда тебе пишут длинный ответ, ты можешь цитировать из него только нужный кусочек и на него отвечать  - это и удобно для дискуссии, и не приводит к преду от модератора за оверквотинг.)

#99881 2022-09-19 14:24:30

Анон

Анон пишет:

Почему-то это так не работает  :sadcat:

проговори с близкими друзьями вот это про маму и спроси, ок ли им, если ты будешь говорить про смену темы
услышишь ок от них - и с другими будет проще

#99882 2022-09-19 14:26:06

Анон

Аноны, вот говорят: надо прожить эмоции. А как это сделать?
Довольно много времени назад в относительно нежном возрасте, у меня умер отец после года болезни в не оч хорошей семейной обстановке. В то время я окуклился от жизни вообще (суровый эскапизм в книжки), хотя мне казалось, что я просто ничего не чувствую - даже не плакал особо.
Потом было довольно долго "не до того", хотя временами накрывало, но ненадолго. А сейчас в жизни более-менее все хорошо, и история стала мало того, что вываливаться в разговорах (был на нескольких сеансах у терапевта, сейчас не могу вернуться, всплывало из левых тем), и теперь периодически возвращаются мысли/воспоминания о каких то моментах из тогда, и начинает эмоционально утаскивать.
Как сделать так, чтобы попускало, не методом "а теперь я вообще не буду об этом думать", учитывая, что это явно проблему не решило за долгое время, а застрянуть я боюсь - не хочу годами жить в прошлом и ныть на одну и ту же тему.

#99883 2022-09-19 14:26:22

Анон

Анон пишет:

Это с какого-то очень глубокого детства, что для того, чтобы заслужить любовь и прочее, недостаточно просто быть — и недостаточно быть хорошим — а надо сделать что-то исключительное, способное привлечь всеобщее_внимание.

тебе лично нужно всеобщее внимание? или это навязанное тебе желание?

#99884 2022-09-19 14:31:05

Анон

Анон пишет:

Пока человек не заслужил.

почему он не заслуживает их по дефолту? нестандартные ситуации неплохо раскрывают людей и показывают, стоит ли иметь с ними дело. с половиной местного треда, например, нихуя)

Анон пишет:

Или ты считаешь, в норме человек беззубая няша и не токсичит вообще ни на кого никогда?

нет, уметь очерчивать личные границы это ок. я понимаю, почему людей воротит от агрессии, это здоровая реакция относительно здорового человека. но 1) мне не всегда с такими интересно; 2) я устал пытаться в нейтральность, тратить время на притерки, см ответ выше. возможно, рекомендованная выше литература сможет что-то расставить над й

#99885 2022-09-19 14:34:48

Анон

Анон пишет:

Почему-то это так не работает  :sadcat:

А что не работает? Не можешь решиться, страшно, что подруга наорёт или наговорит гадостей? Разум может говорить "она, скорее всего, так не сделает", но какие его гарантии? И та часть, которая боится резкой реакции, может не верить обещаниям разума, что всё будет ок.

Можно порепетировать такие ситуации. Или кого-то попросить, или самому кидать реплики за себя и за подругу. Когда несколько раз произнесёшь вслух "Маша, слушай, я не хочу это обсуждать, давай сменим тему", в реальном разговоре будет проще это произнести.

Неловкость в таких ситуациях возникает, если Маша расстроится (она в принципе может, и тебе нужно быть готовым это выдержать) или если новая тема не находится и разговор зависает (и вот тут можно, уже во время разговора, тему для переключения прикинуть заранее). Если для Маши было важно это обсудить, можно смягчить формулировку, оставив суть ассертивной: "Маша, я понимаю, что тебе это важно, но я не хочу сейчас это обсуждать, давай поговорим о чём-нибудь другом".

#99886 2022-09-19 14:37:01

Анон

Анон пишет:

тебе лично нужно всеобщее внимание? или это навязанное тебе желание

Увы, это так с наскоку не достать. У этого анона таки желание внимания было навязанным, но сколько туда пришлось докапываться! И я б искренне в процессе сказал бы, что оно моё и мне очень надо.

#99887 2022-09-19 14:39:46

Анон

Анон пишет:

нестандартные ситуации неплохо раскрывают людей и показывают, стоит ли иметь с ними дело. с половиной местного треда, например, нихуя

Анон, э... ты вот этот свой разговор считаешь нестандартной ситуацией для анонов?

#99888 2022-09-19 14:44:05

Анон

Анон пишет:

Как сделать так, чтобы попускало, не методом "а теперь я вообще не буду об этом думать", учитывая, что это явно проблему не решило за долгое время, а застрянуть я боюсь - не хочу годами жить в прошлом и ныть на одну и ту же тему.

Поговорить с кем-то понимающим об этом.
Может быть, записать свои мысли, свои воспоминания, что ты чувствовал, как на тебе это отразилось. Не обязательно кому-то показывать эти записи, можно просто для себя записать. Или можно проговорить это вслух, наедине с собой, особенно если тебе некомфортно записывать или с кем-то этим делиться.
Говорить вслух или записывать полезнее, чем у себя в голове, мозг получает материальную опору и может как бы приподняться над ситуацией, взглянуть немного извне, оставаясь с ней в контакте - это помогает в итоге с ней справиться.

Может быть, мысленно или вслух "поговорить" с отцом, сказать, что скучаешь по нему, что тебе его не хватает (если это действительно так), рассказать, как у тебя дела, или о чём-то, чем бы ты хотел с ним поделиться.
Если ты о чём-то сожалеешь или на что-то злишься - об этом тоже рассказать. Может быть, на него, может быть, просто на судьбу - что всё было вот так тяжело и несправедливо, как тебе было одиноко, и ты не особо справлялся, и не знал, что делать, и хотел бы, чтобы всё было иначе.

#99889 2022-09-19 14:44:15

Анон

Анон пишет:

с половиной местного треда, например, нихуя)

Анонче, а как ты определишь "половину местного треда"? Это реально может оказаться один анон  :evil:

#99890 2022-09-19 14:47:13

Анон

Анон пишет:

с половиной местного треда, например, нихуя)

Вряд ли ты хотел иметь какие-то дела с анонами, да?
Но так хочешь внимания и "произвести впечатление", что даже от анонов внимание и впечатление тебе надо

#99891 2022-09-19 14:48:03

Анон

Анон пишет:

ты вот этот свой разговор считаешь нестандартной ситуацией для анонов?

изначально не хотел отвечать на что-то такое откровенно тупое и провокационное, но да ладно. здешние аноны очень не этично повели себя по отношению ко мне, несмотря на заявленный в треде нейтралитет. я подъебываю людей примерно всегда, то, что здесь, в псевдотерапевтическом треде, на это ведутся, определённо говорит о когнитивных искажениях и тяге к тетьсрачеству здешних обитателей. тот неловкий момент, когда заявленный мудак оказался стабильнее белопальтовых анонов

Отредактировано (2022-09-19 14:50:40)

#99892 2022-09-19 14:49:50

Анон

Анон пишет:

Вряд ли ты хотел иметь какие-то дела с анонами, да?

нахуя приходить в тред и в чем-то таком всратом признаваться ради внимания? мне его хватает. вам, видимо, нет

#99893 2022-09-19 14:50:36

Анон

Анон пишет:

я подъебываю людей

Но это не подъебы, а унылое хамство

#99894 2022-09-19 14:51:38

Анон

Анон пишет:

почему он не заслуживает их по дефолту?

Потому что презумпция невиновности.

Анон пишет:

нестандартные ситуации неплохо раскрывают людей и показывают, стоит ли иметь с ними дело.

Так это уже по заслуге, а не по дефолту.
Ты агришься вообще на любое несоответствие идеалу или что-то прощаешь?

Анон пишет:

я понимаю, почему людей воротит от агрессии, это здоровая реакция относительно здорового человека.

Все люди проявляют агрессию, "воротит" - это тоже она. Вопрос в ее легитимности.

#99895 2022-09-19 14:51:58

Анон

Анон пишет:

тот неловкий момент, когда заявленный мудак оказался стабильнее белопальтовых анонов

Анон, я тебе может что-то новое скажу, но тут, как и в реальной жизни, что псевдо, что терапевт имеет право отказаться от клиента.
Принимающая среда не дает тебе индульгенцию вести себя как угодно, особенно, с учетом, что ты понимаешь, что это поведение не ок и умеешь себя контролировать.
Не говоря уже о том, что есть вполне работающий метод зеркалки.

#99896 2022-09-19 14:52:43

Анон

Анон пишет:

нахуя приходить в тред и в чем-то таком всратом признаваться ради внимания?

Потому что ты не считаешь это всратым, очевидно
Пришёл рассказать как тебе не нужны люди, ну может нужны и ты хоть тушкой, хоть чучелком готов, но ты слишком хорош для них

#99897 2022-09-19 14:53:08

Анон

Анон пишет:

здешние аноны очень не этично повели себя по отношению ко мне,

Анон пишет:
Анон пишет:

мне нравится, когда другим больно

А если тебе?

Анон пишет:

Анон пишет:
А если тебе?

нет, но мне ее сложно причинить

#99898 2022-09-19 14:54:51

Анон

Анон пишет:

изначально не хотел отвечать на что-то такое откровенно тупое и провокационное, но да ладно.

Анон, у меня в сообщении был конкретный вопрос: ты считаешь, что этот разговор - нестандартная ситуация для анонов? Если уж взялся отвечать на этот "тупой и провокационный" вопрос, то ответь хотя бы собственно на него. Там не было вопроса "раскрылись ли аноны в этой ситуации и как именно".

#99899 2022-09-19 14:57:07

Анон

Если б ты пришел и сказал, что хочешь общение на подъебах, но общество не одобряет - я б сказал тебе, что можно найти с кем общаться на подъебах, методом захода издалека, а с остальными общаться нормально
Но подъебы у тебя не от удовольствия, а от гиперкомпенсации засунутого надолго языка в жопу.
И надо тебе не специфического общения, а внимания и одобрения.

Отредактировано (2022-09-19 14:58:38)

#99900 2022-09-19 14:57:57

Анон

Анон пишет:

почему он не заслуживает их по дефолту?

Социальные нормы, анонче. Постепенно в своём развитии человечество в некоторых своих частях пришло к выводу, что люди ценные и хрупкие, и просто так для развлечения их хуесосить и опиздюливать нехорошо, фигня получается.
Поэтому детей более-менее обучают, чтобы всякой стрёмной хуйни людям просто так не говорили и не делали, и ради развлечения тоже, а если кто-то не обучается - то он социопат разной степени несоциализируемости.
По умолчанию цивилизованное поведение - это мирное, вежливое, спокойное поведение. А беспричинно начинать с наездов и драки просто потому что прикольно позырить, как чел будет дёргаться и зарядит ли тебе по башке в ответ - это поведение дикарское и в цивилизованных обществах осуждаемое. Причина в том, что на круг выходит невыгодно, когда граждане друг дружку мутузят и обзывают, сотрудничество продуктивнее, ну и по больничным не платить и судебную систему не напрягать. Эксцессы, понятно, всё равно есть, но они эксцессы, девиация, а не норма.
И люди, которые освоили и интернализовали социальные нормы "не уеби ближнего своего без веской причины", в итоге находят какие-то способы развлекаться и получать острые ощущения, не причиняя вреда тем, кто на такое не подписывался. Например, рэп-баттлы, стендап, ЧГК или квизы, настольные и полевые ролёвки, единоборства всякие - способов много.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума