Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#99826 2022-09-19 12:37:57

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Люди вокруг меня пробегают эту стометровку за 30 секунд.
А я знаю, что должен пробежать за секунду.
Но у меня сломана нога.

Откуда идея, что ты "должен" пробежать за секунду? Это ты так сознательно считаешь, само откуда-то неосознанно вылезает или это какое-то внешнее требование?

#99827 2022-09-19 13:03:33

Анон

здравствуйте, я анон и я токсик. постоянно общаюсь в грубой манере, держу людей на острие, припечатываю фактами или просто давлю, когда мне что-то не нравится. иногда сознательно катаю на эмоциональных качелях, чтобы проверить крепкость общения.
до этого я большую часть жизни молчал, пытался быть социально удобоваримым и почти никогда не высказывал настоящего мнения, тк боялся задеть/не угодить. сейчас, мне по большей части, в общем-то охуенно, но с людьми порой сложновато находить контакт. интересует следующее - каким образом можно было бы придти к чему-то относительно среднему, чтобы не сильно отвращать людей, но и не чувствовать себя половой тряпкой, которая стелится под других. сразу предупреждаю, ментал0чки имеются, ифчо

#99828 2022-09-19 13:05:16

Анон

Анон пишет:

каким образом можно было бы придти к чему-то относительно среднему, чтобы не сильно отвращать людей

Книги по правилам этикета.

#99829 2022-09-19 13:08:18

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, часть тебя очень боится контактировать с негативом, потому что считает, что случится что-то непереносимое (кстати, что? на тебя будут кричать? тебя побьют? выгонят? будет очень стыдно и нужно будет умереть? понятно, что это не реальные последствия, но вот эту угрозу можно попытаться выцепить, чтобы дальше разбираться со страхами).

Я даже хочу, чтоб на меня наорали и выгнали. Самое страшное — это что партнёрша провалится в пучину депрессии, будет плакать, будет меня  молча ненавидеть, такое.

Но это сейчас. От другой девушки я тоже всё скрывал, чтобы она меня не презирала. Просто тогда таких сильных косяков не было. Я был моложе, ответственности меньше(. Сейчас я мифического презрения не боюсь.

Так что я просто боюсь, что человек будет испытывать негатив, а я ничего не смогу сделать.

Спасибо, анон, надо об этом подумать.

Отредактировано (2022-09-19 13:08:40)

#99830 2022-09-19 13:09:00

Анон

Анон пишет:

звучит как хуйня, но ок

#99831 2022-09-19 13:11:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

звучит как хуйня, но ок

Вот даже по этому ответу очевидно, что тебе нужны именно они.

#99832 2022-09-19 13:12:34

Анон

Анон пишет:

Вот даже по этому ответу очевидно, что тебе нужны именно они

окей, конкретные примеры?

#99833 2022-09-19 13:14:10

Анон

Анон пишет:

до этого я большую часть жизни молчал, пытался быть социально удобоваримым и почти никогда не высказывал настоящего мнения, тк боялся задеть/не угодить. сейчас, мне по большей части, в общем-то охуенно, но с людьми порой сложновато находить контакт. интересует следующее - каким образом можно было бы придти к чему-то относительно среднему, чтобы не сильно отвращать людей, но и не чувствовать себя половой тряпкой, которая стелится под других. сразу предупреждаю, ментал0чки имеются, ифчо

Знакома эта дихотомия "либо мудак, либо слабак". Мне кажется, тебе надо отходить от самого этого выбора, меньше ждать от людей какого-то поединка, нападения. Зачастую спокойное, вежливое поведение не признак слабости, и сильные люди не стремаются того, чтобы быть мягкими и расчехлять говномёт только тогда, когда надо. Что именно заставляет тебя токсичить, анон? Или ты превентивно это делаешь?

#99834 2022-09-19 13:14:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у меня сломана нога.

И поэтому твоя психика говорит тебе, что ты плохой и недостоин любви, я правильно понимаю?

Да, ты правильно понимаешь.

#99835 2022-09-19 13:15:40

Анон

Анон пишет:

Вот даже по этому ответу очевидно, что тебе нужны именно они.

Я другой анон, но реально звучит как хуйня)

#99836 2022-09-19 13:15:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у меня сломана нога.

Откуда идея, что ты "должен" пробежать за секунду? Это ты так сознательно считаешь, само откуда-то неосознанно вылезает или это какое-то внешнее требование?

Это с какого-то очень глубокого детства, что для того, чтобы заслужить любовь и прочее, недостаточно просто быть — и недостаточно быть хорошим — а надо сделать что-то исключительное, способное привлечь всеобщее_внимание.

#99837 2022-09-19 13:17:50

Анон

Анон пишет:

Нет, она считает, что люди, которые с рождения не способны любить мать, жалеть других и ещё некоторые другие вещи, о которых я рассказывал про себя, это социопаты, а их очень мало и они не могут ещё кучу всего, из того, что я вполне могу ощущать. Так что я - не они. А значит я как все, нормальный и хороший, то есть не могу быть вот таким - не любить мать в детстве, плохо уметь в эмпатию.

Всё уже сказали, но внесу свои пять копеек: я очень эмпатичный анон, с детства жалел животных и пр, но не помню, чтобы даже в раннем детстве любил мать. Никогда не понимал, почему дети по мамам скучают и пр. А так как я явно не психопат, то бывает и такое. Психика вообще удивительная вещь.

#99838 2022-09-19 13:21:24

Анон

Анон пишет:

люди, которые с рождения не способны любить мать, жалеть других и ещё некоторые другие вещи, о которых я рассказывал про себя, это социопаты

Анон пишет:

вот у меня есть некоторые социально-осуждаемые моральные качества и убеждения, которые обычно считаются плохими, но отношусь к ним спокойно - есть и есть, а некоторыми даже горжусь, потому что я лично считаю их крутыми и не согласен с тем, что считается иначе.

Анон пишет:

я вообще не говорил, что считаю себя плохим или что мне важно считаться хорошим человеком. Мне как бы ну… пофиг на это.

Анончик, ну... кмк, в этом направлении стоило бы посмотреть.

#99839 2022-09-19 13:22:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тебе надо отходить от самого этого выбора, меньше ждать от людей какого-то поединка, нападения.

наверное, какой-то части меня нравится вызывать сильные эмоции у других? даже если противоречивые. и мне скучно входить в диалог, где нет сразу ярко выраженной инициативы с другой стороны. оскорбления или грубость держат других в тонусе. по сути, на первый вопрос ответил

Анон пишет:

Или ты превентивно это делаешь?

не знаю, это скорее стало уже устоявшейся манерой. более-менее цивильные диалоги веду только с длительными знакомыми, и то, это почти всегда неинтересно и я все "порчу" определёнными выпадами.
но в тоже время понимаю, что постоянно натыкаюсь на травматиков, которые меня терпят, либо еще на каких-то людей с багами и это определённо не то, чего я хотел бы.

Отредактировано (2022-09-19 13:24:44)

#99840 2022-09-19 13:26:11

Анон

Анон пишет:

окей, конкретные примеры?

Готовые формулы для нормального вежливого общения. Использование которых означает не "тряпочку" и не "стеление", а всего лишь общепринятую практику.

#99841 2022-09-19 13:27:20

Анон

Анон пишет:

оскорбления или грубость держат других в тонусе.

Нет, они делают другим плохо. Это не "тонус", а дискомфорт.

#99842 2022-09-19 13:27:59

Анон

Анон пишет:

Готовые формулы для нормального вежливого общения. Использование которых означает не "тряпочку" и не "стеление", а всего лишь общепринятую практику.

мне это неинтересно. я хотел ссылку на литературу

#99843 2022-09-19 13:30:27

Анон

Анон пишет:

Нет, они делают другим плохо. Это не "тонус", а дискомфорт.

у меня отбилась часть эмоционального интеллекта на этом месте, похоже. мне нравится, когда другим больно, это тоже оставляет впечатление. при этом я неплохо читаю людей, но сочувствия у меня к ним почти нет.

Отредактировано (2022-09-19 13:30:46)

#99844 2022-09-19 13:34:14

Анон

Анон пишет:

Почти такую же формулировку использую. Но такое чувство, что люди будто не понимают, что я серьёзно, либо считают это сигналом к концу общения вообще

Анон, как говорится, "постою послушаю". Сам ищу выход и не нахожу. Это очень обидно, когда, казалось бы, хороший человек не понимает формулировки: "Слушай, сорри, не могу сейчас мило болтать, у меня такая-то выматывающая нервы ситуация". Хотя бы потому, что он искренне жаждет причинять добро и отвлекать от этой ситуации милой болтовней!

#99845 2022-09-19 13:35:48

Анон

Анон пишет:

наверное, какой-то части меня нравится вызывать сильные эмоции у других? даже если противоречивые. и мне скучно входить в диалог, где нет сразу ярко выраженной инициативы с другой стороны. оскорбления или грубость держат других в тонусе. по сути, на первый вопрос ответил

По твоему первому посту мне показалось, что у тебя скорее синдром Уолтера Уайта: сперва был вшивым интеллигентом, терпел, терпел, а потом пустился во все тяжкие и не можешь тормознуть, и задача в том, чтобы тормознуть, но слегка. Потому что ты сказал, что не хочешь снова становиться тряпкой.
Но получается, проблема не в тряпочности, а в скуке? Чем грозит тебе вежливое общение, именно скукой?

#99846 2022-09-19 13:39:10

Анон

Анон пишет:

у меня отбилась часть эмоционального интеллекта на этом месте, похоже. мне нравится, когда другим больно, это тоже оставляет впечатление. при этом я неплохо читаю людей, но сочувствия у меня к ним почти нет.

Ну да, тогда твоя проблема совсем в другом, и анон выше с книжками по этикету, возможно, был отчасти прав. Тебе надо тупо брать себя в руки, следить за тем, что обижает людей, делать выводы и корректировать своё поведение. Как психопаты делают, чтобы вписаться. Уверен, ты и сам знаешь, как можно так себя вести, если у тебя вообще есть работа и какая-то социализация, потому что коллеги и левые люди хамство терпеть не будут. Есть у тебя такое, что ты знаешь, кого можно по фану попинать, а кого лучше не трогать?

#99847 2022-09-19 13:40:12

Анон

Анон пишет:

вот у меня есть некоторые социально-осуждаемые моральные качества и убеждения, которые обычно считаются плохими, но отношусь к ним спокойно - есть и есть, а некоторыми даже горжусь, потому что я лично считаю их крутыми и не согласен с тем, что считается иначе.

Какие например, анон? А то люди много всяких нормальных вещей осуждают.

#99848 2022-09-19 13:42:47

Анон

Анон пишет:

По твоему первому посту мне показалось, что у тебя скорее синдром Уолтера Уайта: сперва был вшивым интеллигентом, терпел, терпел, а потом пустился во все тяжкие и не можешь тормознуть, и задача в том, чтобы тормознуть, но слегка. Потому что ты сказал, что не хочешь снова становиться тряпкой.
Но получается, проблема не в тряпочности, а в скуке? Чем грозит тебе вежливое общение, именно скукой?

лол блять, спасибо за диагноз по аватарке, возьму в коллекцию)0.
вежливое общение подразумевает необходимость нравиться другому. социально заигрывать, а это ведь даже не нейтральность. мне скучно пытаться прикидываться безобидным, скучно общаться с безобидными. но люди привыкли к комфорту в общении, увы, это не совсем зона моего комфорта

#99849 2022-09-19 13:44:54

Анон

Анон пишет:

чтобы проверить крепкость общения.

Нахуя? Ты все ещё ссыкуешь, что общение не крепкое?

#99850 2022-09-19 13:45:41

Анон

Анон пишет:

мне нравится, когда другим больно

А если тебе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума