Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А ещё вот такая штука, она говорит, мол считает, что (цитата) «можешь мне не верить, но ты, аноннейм, точно любил токсичную мать»
Ненормально говорить тебе такое, даже если у неё и есть какие-то основания так считать. Беги, анончик!
А она расстроится или разозлится? Как это проявится - она будет кричать, ругать тебя, обзывать? Будет плакать, игнорировать тебя, отстранится? Она может разово, временно, узнав про косяк, сказать "окей, не очень хорошо, но что поделать, будем как-то разбираться" и не бомбануть?
Да, конечно, особенно если жопа не разверзается в последний момент. Она на самом деле нормально себя ведёт. Конечно, в случае моего косяка ей неприятно, но, если она видит,что я расстроен, она даже в ситуации косяка меня поддержит и всё такое. Абсолютно никаких проблем с её поведением. Но я слишком много значения придаю её эмоциям и очень их боюсь. Иногда боюсь чисто в теории, хотя ничто вообще не обещает и не обещало.
Раньше по жизни тоже была склонность скрывать проблемы, но раньше она не создавала таких хреновых ситуаций.
Может быть, у тебя в эти моменты нет сил утешать партнёршу, реагировать на агрессию или исправлять косяки?
Да нет, есть. На практике это оказывается не так страшно, как в моей голове.
Если бы ты знал заранее, что со всем справишься и всё будет нормально, тебе было бы легче признать косяк?
Дело не в том, чтобы справиться, а в том, чтобы не вызвать негатив. Я, короче, мини-НК, анон, если знаешь этого пациента.
Отредактировано (2022-09-18 23:56:04)
Она реально как-то лучше меня может знать
Нет, не может.
Бежал бы ты от неё, анон. У меня была похожая мадам, она мне долго внушала, что, какие бы родители ни были, их нужно понять и простить, и полюбить, и только тогда настанет во мне мир и гармония. Нахуй-нахуй.
Бежал бы ты от неё, анон. У меня была похожая мадам, она мне долго внушала, что, какие бы родители ни были, их нужно понять и простить, и полюбить, и только тогда настанет во мне мир и гармония. Нахуй-нахуй.
Не, вот это она не говорит, говорит ты можешь ее ненавидеть сейчас и это очень понятно, есть за что, но вот тогда не мог, типа мать это же самый значимый человек в жизни ребёнка, причём у тебя ещё и единственный.
А я их детства помню только лютый стыд, злость и постоянные молитвы хз кому перед сном, что хочу чтобы она пропала и у меня появилась другая семья. Это вот совсем не ассоциируется с любовью, ненависть до трясучки.
Про простить тоже ничего нет, про полюбить тем более, тут я бы просто сразу сбежал, да.
Отредактировано (2022-09-19 00:04:50)
Про простить тоже ничего нет, про полюбить тем более, тут я бы просто сразу сбежал, да.
А зачем тогда убеждать тебя, что ты любил мать? Как выглядят эти диалоги?
Впрочем, это скорее любопытство от непонимания, а по делу - тебе некомфортно со специалистом, нафиг его.
Она, скорее всего, вообще не про тебя говорит, а про шаблон, что все дети до какого-то возраста любят мать чисто потому что так природа заложила. Наверняка из этого есть какие-то исключения, и возможно, ты среди них, а может, и нет, просто любил мать настолько в раннем возрасте, что оно не отложилось в памяти.
А зачем тогда убеждать тебя, что ты любил мать? Как выглядят эти диалоги?
Ну она как-то старается убедить меня, что я хороший и нормальный, а я не чувствую того, что она говорит. Не в смысле что считаю себя плохим и больным, а не чувствую как-то отдельных вещей, например не особо понимаю, как это -жалеть кого-то, даже себя (своего внутреннего ребёнка то есть). И вот про любовь к матери, что было в том возрасте, когда я не помню себя, я конечно хз, а вот когда помню, то помню только стыд и бессильную злобу.
Потому у меня возникает какое-то ощущение, что она видит меня не таким, какой я есть. Или не верит мне.
Отредактировано (2022-09-19 00:12:17)
Ну она как-то старается убедить меня, что я хороший и нормальный, а я не чувствую того, что она говорит.
"Ребёнок хороший, потому что любит маму", так, что ли?
у меня возникает какое-то ощущение, что она видит меня не таким, какой я есть. Или не верит мне.
Этот специалист тебе не подходит, ищи того, с кем будет взаимопонимание и комфорт.
Потому у меня возникает какое-то ощущение, что она видит меня не таким, какой я есть. Или не верит мне.
Так скорей всего так и есть.
"Ребёнок хороший, потому что любит маму", так, что ли?
Нет, она считает, что люди, которые с рождения не способны любить мать, жалеть других и ещё некоторые другие вещи, о которых я рассказывал про себя, это социопаты, а их очень мало и они не могут ещё кучу всего, из того, что я вполне могу ощущать. Так что я - не они. А значит я как все, нормальный и хороший, то есть не могу быть вот таким - не любить мать в детстве, плохо уметь в эмпатию.
Потому мне кажется, она считает, что я прикидываюсь или вру себе, а я говорю как ощущаю. Смысл врать за свои же деньги, попиздеть я бесплатно мог бы в интернетах, если мне всралось хД
Насчёт того, не вру ли я себе, я не знаю, но если я чего-то не ощущаю, то откуда я пойму, вру я или она ошибается?
Отредактировано (2022-09-19 00:33:17)
Специалист тебя не слышит, а пытается натянуть на тебя своё представление о том, как должно быть правильно. Такой специалист тебе не поможет.
Я не понимаю, зачем она тебе это рассказывает. То есть по условной махровой базе - да, ты скорей всего любил мать и блаблабла. Но ты этого не помнишь, как и многие. И твоя проблема вообще в другом. Зачем она тебе говорит? Чтобы что?
Мне кажется, там у психолог уровня кухонного собеседника, что прочел пару книг.
Специалист тебя не слышит, а пытается натянуть на тебя своё представление о том, как должно быть правильно. Такой специалист тебе не поможет.
Ясно, походу так и есть(
У меня с ней был ещё затык, что я говорю: вот у меня есть некоторые социально-осуждаемые моральные качества и убеждения, которые обычно считаются плохими, но отношусь к ним спокойно - есть и есть, а некоторыми даже горжусь, потому что я лично считаю их крутыми и не согласен с тем, что считается иначе.
И тут она такая «ну вот лично я уверена, что ты хороший анончик», хотя я вообще не говорил, что считаю себя плохим или что мне важно считаться хорошим человеком. Мне как бы ну… пофиг на это. Потому я завис, к чему это вообще? Вроде это поддержка, но как бы а зачем она вот тут? Особенно при том, что она смеётся когда я что-то такое говорю. Короче не даёт поддержку там, где она бы мне как раз очень не помешала.
Мне кажется, там у психолог уровня кухонного собеседника, что прочел пару книг.
Хз, вообще она психиатр и психотерапевт с дипломом, потому я тоже ждал чего-то другого… но я неопытный в этом и не очень понимаю, как должно быть. До этого нарывался на очевидно ебанутых с «предназначением женщины» и сразу сбегал, а к этой стал ходить потому, что она не гомофобка (я лесби) и хотя бы такой дичи не выдавала. И АД выписала, он помогает.
Отредактировано (2022-09-19 00:45:33)
Анон, а ты пробовал ей говорить то, что говоришь тут? Ну то есть, она посмеивается - ты говоришь, что тебя это задевает, потому и потому. Она говорит, что ты чувствуешь то и то, ты возражаешь, что не ощущаешь это. Она влезает с "считаю хорошим человеком", ты отвечаешь, что не понимаешь, к чему это, поясняешь, что говорил о другом, задаешь вопросы и т.д.
Не ржать над клиентом - это элементарная проф.этика. Если спец этого не понимает, это плохой спец. К нему приходят за помощью, а не за обесцениванием/усугублением имеющихся проблем и навязыванием новых.
Аноны, помогите советом. У меня есть проблема - низкая эмоциональная ресурсность, так сказать. Какое-то время могу нормально общаться, а потом окукливаюсь на рандомные периоды времени и вообще ни с кем не контачу, или контачу вынужденно и односложными ответами. И вот как правильно и нетоксично предупреждать людей о начале такого периода окукливания? Я стараюсь всегда проговаривать этот момент, чтобы никто не чувствовал себя слитым/игнорируемым, но в итоге каждый раз недопонимания и разрывы контактов.
Не окукливаться тоже не получается, если давить из себя общение, оно выходит раздражительным и пассивно-агрессивным.
При этом общение для меня важно, я люблю болтать с людьми, но получается недолго, и бм стабильные дружеские отношения только с одним человеком, которому такие мои окукливания норм.
Дело не в том, чтобы справиться, а в том, чтобы не вызвать негатив.
"Справиться" - это в том числе войти в контакт с возможным негативом и не поломаться.
Насколько я понимаю, часть тебя очень боится контактировать с негативом, потому что считает, что случится что-то непереносимое (кстати, что? на тебя будут кричать? тебя побьют? выгонят? будет очень стыдно и нужно будет умереть? понятно, что это не реальные последствия, но вот эту угрозу можно попытаться выцепить, чтобы дальше разбираться со страхами).
А часть по опыту знает, что никакого особого ужаса не будет, всё будет в общем-то нормально. Тебе нужно именно её вытаскивать наружу, делать главной, когда что-то такое произошло. А вторую, напуганную, утешать и руль ей не давать.
Но я слишком много значения придаю её эмоциям и очень их боюсь.
Попробуй доброжелательно поспрашивать ту часть, которая боится чужих эмоций - а что страшного произойдёт из-за эмоций, как она думает? Не спорь с ней, не высмеивай, не затыкай, не говори "да это не страшно" или "да этого не случится" - пусть расскажет свободно, какие у неё возникают пугающие сценарии. Сам сильно не вовлекайся, просто слушай как бы со стороны и кивай, что услышал - тут важно не проваливаться самому в то, что она индуцирует, но и не обесценивать и не игнорировать то, что она говорит. Выслушать без наезда и насмешек, не спорить, принять к сведению.
Эмоции означают для неё опасность? Из-за них тебя будут бить, ругать (по её ощущениям, даже если реально не будут)? Или тебе придётся как-то с ними справляться за другого человека, утешать, брать на себя ответственность, когда ты не можешь этого сделать, но всем плевать, что не можешь, должен и всё?
И вот как правильно и нетоксично предупреждать людей о начале такого периода окукливания?
Заранее, пока ты в ресурсе и можешь подробно объяснять, что происходит в такие периоды, не раздражаясь.
"Я хотел предупредить - я могу время от времени пропадать, просто не в силах общаться. Со мной всё в порядке, но нужно бывает отдохнуть и набраться сил".
И заранее же придумать какой-то краткий сигнал, который в начале такого периода можно просто скопипастить и отправить. "Привет, извини, ухожу в спячку (как раньше предупреждал), когда выйду - отпишусь".
Можно даже сделать картинку-мем со спящим окуклившимся аноном и её отправлять, если в вашем общении такое уместно.)
"Я хотел предупредить - я могу время от времени пропадать, просто не в силах общаться. Со мной всё в порядке, но нужно бывает отдохнуть и набраться сил"
Почти такую же формулировку использую. Но такое чувство, что люди будто не понимают, что я серьёзно, либо считают это сигналом к концу общения вообще
доктор их не разделяет и в этот момент посмеивается, когда я говорю о них. Меня это задевает.
Пока доктор на работе - он доктор, а не любитель или не любитель собак
Если по такой херне она не может хиханьки не устраивать - как ты можешь ей остальное доверять?
Хочу совершенно конкретное достижение.
Хочу условно пробежать стометровку.
Люди вокруг меня пробегают эту стометровку за 30 секунд.
А я знаю, что должен пробежать за секунду.
Но у меня сломана нога.
И я не знаю, как заставить её побыстрее зарасти.
Но когда я пробегу стометровку за секунду, весь мир (и знакомые, и незнакомые люди) посмотрит на меня и скажет "о, вот это достойный человек, я люблю его и восхищаюсь тем, на что он способен, потому что его достижение озаряет и мою жизнь"
Я ошибся, когда попытался пробежать стометровку в первый же день, как научился ходить.
Теперь я знаю, что в ноге надо вырастить титановые пластины.
Отредактировано (2022-09-19 11:42:38)
Прячь под кат большие сообщения или цитируй только часть
Аноны, неужели это правда, что бывших н@@@@@ не бывает? В завязке 7 лет, всякий раз, когда мне плохо (по объективным причинам) , и я хочу это заглушить, появляется мысль вернуться хоть к чему-то - да хоть бы и к парению. В данный момент я просто заедаю это "плохо", что тоже зависимость. Может, это какая-то биохимия мозга, устройство нервной системы, что без допинга - никак...
Люди вокруг меня пробегают эту стометровку за 30 секунд.
А я знаю, что должен пробежать за секунду.
Но у меня сломана нога.
И поэтому твоя психика говорит тебе, что ты плохой и недостоин любви, я правильно понимаю?
н@@@@@
Кого?