Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#99751 2022-09-17 20:41:10

Анон

Re: Мозгоправка

Душнота вторую страницу  :sadcat:

#99752 2022-09-17 20:42:59

Анон

Анон пишет:

Анон с котом кнчн еще весь на эмоциях и агре, неприятно

Это не анон с котом, если что. Это совершенно отдельный анон, охуевший от хамства работников сферы обслуживания по самым разным поводам. И охуевший от того, как аноны восприняли анона с котом, который недостаточно вежливо терпел хамство, а должен был подмахивать.
Да одного этого

Водитель высказывается, что, может, он высунул и нассал, и он вообще котов не любит, , никогда бы котов не возил. Бухтит.

достаточно, чтобы в цивилизованном месте этот водитель только катафалки водил.
Дело не в коте. Это мог бы стилист в салоне. Официант. Да кто угодно. Закрой свой гребаный рот - со своим партнером так общайся, если оно твое дерьмо хотят выносить.

но и не про разборки с таксистами. Сколько можно? Несколько раз сказали, что это здесь не по теме.

Именно это я имел в виду. Задрали оффтопить, а последний оффтопящий еще и охуел.

Может, тебе нужен совет, как перестать желать плохого людям в интернете?

Не плохого, а зеркального.
Выдай лучше людям совет, как им перестать воспринимать агрессию в свой адрес как должное и научиться границы очерчивать. И заодно как перестать требовать от других, чтобы они терпели агрессию в свой адрес как должное.

Отредактировано (2022-09-17 20:46:26)

#99753 2022-09-17 20:49:03

Анон

Анон пишет:

Анон с котом кнчн еще весь на эмоциях и агре, неприятно

Нормальный он, его комментарии адекватные и он сам признает, что хочет избегать конфликтов, а вот аноны в ответ уже пиздец что развели :facepalm: Я в дискуссии не участвовал, но тут он вроде пришел по теме, с чего такая реакция, не понимаю.

#99754 2022-09-17 20:50:09

Анон

Анон пишет:

Дело не в коте. Это мог бы стилист в салоне. Официант. Да кто угодно. Закрой свой гребаный рот - со своим партнером так общайся, если оно твое дерьмо хотят выносить.

Анон, абстрактное обсуждение косяков сферы обслуживания - оффтоп в треде. Завязывай, ладно?

#99755 2022-09-17 20:52:18

Анон

Анон пишет:

Выдай лучше людям совет, как им перестать воспринимать агрессию в свой адрес как должное и научиться границы очерчивать. И заодно как перестать требовать от других, чтобы они терпели агрессию в свой адрес как должное.

Это твой запрос к мозгоправке, тебе нужна помощь с тем, как грамотно справляться с чужой агрессией? Без запроса это тоже оффтоп, это не тред абстрактного обсуждения психологии.

#99756 2022-09-17 20:53:45

Анон

Анон пишет:

а вот аноны в ответ уже пиздец что развели

Ага, я после таких прорывов каждый раз думаю, это у этих людей спрашивают совета про ментальный адекват и как починить кукуху, да? Сапожник не то что без сапог, он шнурки от отвертки не отличает.

Отредактировано (2022-09-17 20:54:12)

#99757 2022-09-17 22:54:16

Анон

Кстати, к вопросу агрессии: почему мозг цепляется за споры в интернете? Само воплощение понятия "метать бисер перед свиньями".
Считаешь своих оппонентов неспособными понять тебя и недостойными твоего внимания.
Объективно полезнее было бы заняться чем-то в реале, что повлияет на решение проблемы.
Еще полезно причинить себе меньше стресса от контакта и сохранить свои нервные клетки от конфликта.
Например, не пытаться переубедить токсичного мизогина в том, что бить бабу по ебалу это норма, а пойти перевести десяток лишних страниц, чтобы послать денег шелтеру для женщин.

Но нет, возвращаешься к бессмысленному по сути и негативно влияющему на эмоциональное и ментальное состояние спору, чтобы что? Зачем? В чем скрытая выгода для психики?

#99758 2022-09-17 23:01:12

Анон

Анон пишет:

В чем скрытая выгода для психики?

в реале ты не можешь высказать мизогину в лицо все, что думаешь, а в интернете можешь, и тебе это на самом деле важнее, чем перевод денег для шелтера.

#99759 2022-09-17 23:06:34

Анон

Анон пишет:

Но нет, возвращаешься к бессмысленному по сути и негативно влияющему на эмоциональное и ментальное состояние спору, чтобы что? Зачем? В чем скрытая выгода для психики?

У меня лично выгода не скрытая, а вполне явная: нередко удаётся хотя бы частично повлиять на мнение оппонента, и это охуительно доставляет как из-за того, что, казалось бы, миссия невыполнима. Если оппонент сливается, то тоже неплохо, но удовольствия, конечно, намного меньше. Ну и разные виды активности (срачи в интернетах и какая-то реаловая деятельность) всё равно друг друга не заменяют и не компенсируют, так что я не вижу никакого "вместо".

#99760 2022-09-17 23:12:11

Анон

Анон пишет:

в реале ты не можешь высказать мизогину в лицо все, что думаешь, а в интернете можешь

Но я могу. И высказывал. Не потому, что я такой смелый, я просто из тех людей, у которых от стресса включается режим Халк ломать. Может, это подавленная агрессия, не знаю, я по жизни тихий и нерешительный, но, если разозлюсь, море по колено. Потом спадает и я как в том меме про утро.
Сознательно я тоже не хочу высказывать. Я не хочу контактировать даже, потому что я хочу большую часть времени притворяться, что таких людей не существует. Мне очень некомфортна мысль о всем том негативе, который есть в мире. Я даже новости стараюсь не читать. Я впадаю в состояние смешанного гнева, печали и отчаяния, такое "Господь, жги!", оно абсолютно неконструктивное. Но если уж пути пересеклись и я сталкиваюсь с кем-то, кто является представителем или поддержкой негатива, то я словно залипаю, как описал в начальном посте.

#99761 2022-09-17 23:21:27

Анон

Анон пишет:

Ну и разные виды активности (срачи в интернетах и какая-то реаловая деятельность) всё равно друг друга не заменяют и не компенсируют, так что я не вижу никакого "вместо".

Время же тратится.
Но я удовольствия не получаю. Мне кажется, я бы получил удовольствие, только если бы оппонент так проникся, что пошел бы и самоубился. Потому что я на самом деле хочу только, чтобы они перестали существовать. Я хочу их уничтожить. Превратить в антиматерию.  Размазать на атомы. Я хочу, чтобы они исчезли так насовсем, чтобы даже памяти о них не осталось. Вот чего я хочу. Но это невозможно, уж точно не в такой ситуации.
Зачем я с ними спорю?

#99762 2022-09-17 23:30:06

Анон

Анон пишет:

В чем скрытая выгода для психики?

На отрицательные эмоции тоже подсаживаются. Типа лёгкий быстрый дофамин.

#99763 2022-09-17 23:30:50

Анон

Анон пишет:

я бы получил удовольствие, только если бы оппонент так проникся, что пошел бы и самоубился.

:smoke: это худ. преуведичение?

#99764 2022-09-17 23:34:52

Анон

Анон пишет:

дофамин

Для дофамина вроде нужно удовлетворение завершенным, пусть мелким, делом? Здесь по описанию выходит продолжительный незаконченный и ничем не разрешаемый конфликт.

#99765 2022-09-17 23:58:38

Анон

Анон пишет:

А как ты думаешь, что произойдёт, если ты проявишь интерес к тем, кто сам к тебе тянется и проявляет инициативу в общении?

Я буду очень рад, но таких людей нет, меня не замечают до тех пор, пока я сам не начну активно привлекать внимание и общать кого-то конкретного. На меня только реагируют, а так я как будто бы для всех пустое место. Реагируют бодро, разговоры поддерживают с интересом, но - никогда не инициируют общение сами.

Анон пишет:

Не рисует ли мозг какие-то катастрофические сценарии?

Нет.

Анон пишет:

Что ты обычно делаешь в тех случаях, когда кто-то сам активно идёт на контакт, а потом при общении пингует тебя, что-то предлагает?

:dontknow: Не случается такого.
Люди даже про мой день рождения не вспоминают никогда.

Анон пишет:

Нет ли такого. что в какой-то момент общение становится для тебя не настолько важным, как факт, что тебя в него втягивают или не втягивают? Что инициатива собеседника становится в разы важнее интереса, близости и доверительности? Нет инициативы - ты ощущаешь, что тебя отвергли, даже если ничего больше отвергающего человек не делал?

Общение с единомышленниками для меня очень важно, именно поэтому я обычно продолжаю тащить его на себе до победного. Но мой ресурс инициативы тоже не бесконечен, поэтому в конечном итоге эта игра в одни ворота ломает мою уверенность в том, что я имею для человека хоть какое-то значение, несмотря на то, что он может прямо мне говорить, что я классный, он ценит меня и всегда рад мне. Но, как бы, когда ты действительно ценишь человека, наверное, за два-четыре месяца ты хоть раз поинтересуешься, как он, не сдох ли ещё, особенно учитывая, что у него нет соцсетей и его статус можно чекнуть только спросив лично.

#99766 2022-09-18 00:19:17

Анон

Анон пишет:

Но, как бы, когда ты действительно ценишь человека, наверное, за два-четыре месяца ты хоть раз поинтересуешься, как он, не сдох ли ещё, особенно учитывая, что у него нет соцсетей и его статус можно чекнуть только спросив лично.

Получается, у тебя нет соцсетей и ты ожидаешь, что люди будут тебе писать на почту, звонить, приходить лично? И сам так же делаешь?

Если твои собеседники проводят больше времени в соцсетях, возможно, для них ты... ну не то что умер, но не проявляешь активности актуальным для них способом. Многие люди привыкли держать других в кругу внимания как раз с помощью соцсетей - даже не общаться, может быть, но оставаться в курсе, как там дела у Васи, потому что Вася мелькает в ленте, что-то лайкает, иногда комментирует. Если у Васи беда, они узнают, потому что он об этом напишет. Спрашивать лично не нужно. Если Вася внезапно пропал и давно не появлялся, его начинают искать через френдов и через соцсети его близких.
А если ты так не мелькаешь, то... не то чтобы не существуешь но не активируешь у них те механизмы, которыми они поддерживают связи с людьми. И при этом они знают, что ты и не должен мелькать, у тебя же нет соцсетей. То есть, "Вася пропал, ищем Васю" тоже не активируется.

Или те, кто о тебе забывает, тоже несетевые?

Анон пишет:

Но мой ресурс инициативы тоже не бесконечен, поэтому в конечном итоге эта игра в одни ворота ломает мою уверенность в том, что я имею для человека хоть какое-то значение, несмотря на то, что он может прямо мне говорить, что я классный, он ценит меня и всегда рад мне.

Смотри, "ты классный", "я тебя ценю" и "я всегда рад тебе" не означает "я хочу и буду тебя пинговать, инициировать с тобой общение". Они, возможно, не подозревают, что ты что-то "тащишь" и что для тебя ценность тебя в их глазах увязана на их инициативу. Ты можешь им очень нравиться. Они могут быть тебе всегда рады. Они могут высоко тебя ценить - не как стабильный источник развлечений и общения (ты-то тоже на 2-4 месяца пропадаешь; если тебе норм (как они думают), то и им норм), но, может быть, как интересного собеседника или талантливого автора.

А у вас есть какое-то общее дело, общий проект, из которого они пропадают? Или просто приятное времяпровождение?

#99767 2022-09-18 00:42:21

Анон

Анон пишет:

Что ты обычно делаешь в тех случаях, когда кто-то сам активно идёт на контакт, а потом при общении пингует тебя, что-то предлагает?

Я дранон, читал разговор и вдруг понял, что я то и дело переживаю, что в общении со мной не проявляют инициативу - но при этом меня раздражает, когда меня пингуют, это вечно невовремя и некстати, я в принципе малообщительный человек, часто избегающий социальных контактов и на фоне раздражения от них думающий про себя "ну хватит навязываться, понадобился бы ты мне, я бы сам тебя нашел, отстань".  :facepalm:
Нафига я переживаю из-за отсутствия инициативы, когда я порадоваться ей способен разве что в ситуации горячей влюбленности в ее проявляющего? Но на каком-то уровне крепка убежденность в том, что истинная заинтересованность инициативу предполагает, а если ее нет, то и отношение ну такое, равнодушное. Есть ты, хорошо, без тебя тоже хорошо.

#99768 2022-09-18 02:07:39

Анон

Анон пишет:

Получается, у тебя нет соцсетей и ты ожидаешь, что люди будут тебе писать на почту, звонить, приходить лично? И сам так же делаешь?

У меня нет соцсетей, но, как и у всех, есть мессенджеры, в которых знающие меня люди регулярно сидят.

Анон пишет:

Или те, кто о тебе забывает, тоже несетевые?

Можно так сказать, потому что в моём кругу люди, даже имея соцсети, годами там ничего не постят, потому что, как и я, считают, что не стоит выставлять свою жизнь напоказ. То есть, к некоему пингу через эти ресурсы не приучены, как я полагаю. Да и я, если честно, вообще уже давно не видел, чтобы люди прям часто, а не раз в несколько месяцев постили что-то в том же инстаграмме. В вк вообще максимум репосты конкурсов. Ну вот моя выборка такая, я не общаюсь с теми, кто документирует на публику каждый свой шаг.

Анон пишет:

ты-то тоже на 2-4 месяца пропадаешь

Я пропадаю только когда уже совсем не могу тащить и сильнее фрустрируюсь, чем что-то получаю от общения. Через 4-6 месяцев молчания после того, как я перестаю писать первым, я обычно уже просто удаляю переписку с человеком и всё. А до этого мы могли годы отлично, регулярно общаться. Но только с моей подачи.

Анон пишет:

Ты можешь им очень нравиться. Они могут быть тебе всегда рады. Они могут высоко тебя ценить - не как стабильный источник развлечений и общения

В том-то и дело, что я стабильный, но только в одни ворота. То есть, я делюсь фандомными штуками, я спрашиваю, как дела, если со мной считают нужным поделиться чем-то личным и важным в ответ на этот вопрос, интересуются моим мнением, я даю участие и поддержку. В мою сторону такого нет. Никто не спрашивает, как у меня дела, и не кидает фанарты просто потому что захотелось поделиться красивым по общему ОТП. Только реагируют, когда я первым завожу разговор или что-то скидываю.

Анон пишет:

но, может быть, как интересного собеседника или талантливого автора.

Скрытый текст

#99769 2022-09-18 02:43:19

Анон

Анон пишет:

Как сделать так, чтобы я хоть для кого-то имел достаточно значения, чтобы у меня хотя бы иногда спрашивали, как мои дела?

Попробуй целенаправленно искать тех, кому будет интересно, как у тебя дела и кто прямо с этого начнёт.

Анон пишет:

Как мне перестать выбирать для общения только тех, кто по умолчанию не имеет на меня достаточно ресурса? Почему каждый раз, когда я вытаскиваю из общего чата буквально рандомного человека, хоть того, кто в чате отмалчивался в углу и иногда вставлял фразу, хоть того, кто разводил движ активнее всех и общал всё живое, почему всегда, неизменно это оказывается тот, кто в жизни не напишет мне первым, а будет только реагировать на мою активность?

А ты не пробовал проверить весь чат? Ну просто людей по очереди вытаскивать и смотреть, будет ли кто-то потом писать тебе первым.
Пишут ли эти люди первыми хоть кому-то в принципе? Может быть, они со всеми такие?

Насчёт ресурса - не может ли быть так, что ты вытягиваешь у людей какие-то ресурсы, а не подпитываешь их?

Анон пишет:

Не станешь же доёбываться до каждого нового знакомого с наглухо ебанутой просьбой "пиши мне, пожалуйста, сам хотя бы раз в неделю, чтобы я понимал, что тебе наше общение тоже нужно

Примерно вот досюда норм. Только переформулировать помягче, чтобы это не звучало настолько needy. "Мне важно, чтобы люди время от времени писали мне первыми, это даёт мне что-то вроде точки опоры, ощущения поддержки - просто спрашивали иногда, как дела, чем я занят" - типа того. А то, может, на той стороне застенчивый чел, который понятия не имеет, не будет ли он выглядеть навязчивым, если будет тебя пинговать, особенно если "с какой-нибудь ерундой" (по его ощущению), и не знает, насколько часто будет не чересчур часто, и не может подобрать слов.

Анон пишет:

потому что сейчас ты словами говоришь мне "я хочу с тобой общаться и сблизиться", но твои действия диктуют противоположное, потому что ты ничего не делаешь для того, чтобы со мной общаться и сближаться

А вот тут люди разбегутся, прямо на "но твои действия диктуют противоположное", ещё не добравшись до "ты ничего не делаешь для того, чтобы со мной общаться и сближаться". Надеюсь, ты этого не пишешь ни старым, ни новым знакомым?

Тут важно не ныть и не навешивать на людей свои проекции и вину за них. Потому что вся вот эта тонна эмоционального багажа "я никогда никому не нужен и ты тоже не пингуешь меня, значит, я тебе неинтересен и ты только притворяешься, что я тебе нравлюсь и тебе со мной интересно" - оно никому не надо.

Или это люди, которым норм вот так.
Если ты проявляешь инициативу - это (для них) потому, что тебе хочется проявлять инициативу, таково твоё решение и твоя потребность. Это не жертва ради них (в их понимании), не ужасный груз, который ты мучительно тащишь, это свободное проявление твоей свободной личности. Примерно как солнце светит. Не будешь же ты дёргать солнце "а ну-ка, свети мне!" Светит солнце - отлично. Не светит - ну у него какие-то свои дела, а мы занялись своими, лампочку там включили. Они не ждут, что ты будешь их пинговать, если тебе не хочется (и удивятся, если ты расскажешь, как тащил на себе и был недоволен - зачем тогда тащил?), и не будут тебя пинговать первыми, потому что их проявления, их "свечение солнца" в чём-то другом.
Если ты появишься через год, они порадуются. Возможно, спросят, где пропадал. То, что ты страдал и ждал пинга, они могут вообще не отражать.

Анон пишет:

У меня нет соцсетей, но, как и у всех, есть мессенджеры, в которых знающие меня люди регулярно сидят.

Это не то же самое.) Посты, лайки, комментарии - это связующие нити экосистемы. Попробуй за неё зацепиться. То, что есть у тебя сейчас, не особо работает. нужно что-то другое.

#99770 2022-09-18 10:04:34

Анон

Я анон, который сидит в соцсетях, но практически ничего не выкладывает. И соцсети для меня действительно очень удобный способ общаться и не терять друзей и знакомых. В общих чатах все пишут в том темпе, какой им комфортен, рассказывают про свои новости, завязываются обсуждения. Если кого-то долго нет, то могут спросить — а вы не знаете, что с Х? И кто-нибудь напишет или позвонит и спросит. В общем, это очень удобно оказалось.

#99771 2022-09-18 11:28:27

Анон

Как все же жаль, что у нас не принято ходить к психотерапевтам. У анона происходит что-то, то ли переходный возраст, то ли что. Вот я сейчас не хочу идти гулять, а погода установилась чудесная. Не хочу делать ничего, хочу тупить.
А вообще я с радостью бы погулял, и занялся разборкой вещей, и съездили на распродажу, но не сейчас. Сейчас я хочу бить баклуши, и именно сидеть полураздетым на диване, мурлыкать мелодию своей души, то есть ничью, выдумать ее прям сейчас, и читать щрливарку...
К вечеру я подпрыгну, выбегу в ближайшие магазины за продуктами, отложив все прочее на когда-нибудь. Завтра вытащу себя на работу, там раскачаюсь, буду хотеть сразу после работы и заняться переборкой, и сходить прогуляться, а вечером устану и не захочу ничего. Ну, может, до распродажи доеду и это будет мой максимум.
Так повторяется уже давно. Тут что-то не моральное, а скорее физиология. Анон не имеет отношения к медицине, но подозревает, что уровень его сил сильно понизился с возрастом, а желания все те же. Как всё успеть и как уговорить себя не дурить и делать дела?

#99772 2022-09-18 11:49:07

Анон

Анон пишет:

Потому что вся вот эта тонна эмоционального багажа "я никогда никому не нужен и ты тоже не пингуешь меня, значит, я тебе неинтересен и ты только притворяешься, что я тебе нравлюсь и тебе со мной интересно" - оно никому не надо.

(дранон) Я бы сказал "недостаточно нравлюсь и недостаточно интересен". Но бесполезно же требовать от человека, чтобы ты стал ему более симпатичен, нужен и интересен, это так не работает.

Или еще вариант: те, кто часто проявляет инициативу в общении не только с самыми важными и близкими людьми, а часто и со многими на уровне приятельствования, обычно либо сами по себе общительные экстравертные люди, либо лидеры и люди действия, либо отчаянно жаждут внимания. Первые две категории в общении специфичны - склонны вести. Встречаемся на их условиях, говорим о том, что им интересно, или они говорят, а ты слушаешь. Это я без негатива пишу, это естественные особенности темперамента (да я сам такой, хоть и не экстраверт и не то что бы лидер, но я либо говорю, либо мы молчим, я очень плохо умею слушать, мне даже с приятелем быстро наскучивает, разве что тот поет как канарейка фоном сам по себе и ему это ок). Кто-то из таких людей может казаться эмоционально подавляющим. Может, анон таких людей как бы неосознанно избегает?

Но вообще мне самому любопытно, почему это происходит. Со мной люди тоже редко проявляют инициативу, что в дружбе, что в романтике. Ок, если мне очень надо, я догоню, а потом еще раз догоню. Но я не очень-то общительный, мне далеко не всегда очень надо - и вот в это время от меня тоже никому ничего. Можно было бы предположить, что я такой весь буря и натиск на начальном этапе, что потом люди просто считают, что я потерял интерес (и часто так и бывает, я загораюсь общением, насыщаюсь им и вроде как и до свидания, я не против поддерживать отношения дальше, но мне уже самому недосуг), но что, прямо всегда? А те, кто со мной познакомился, когда я был молчалив и необщителен и занят своими мыслями? У них не могло такой идеи возникнуть.

Я не особо переживаю, но прочитал того анона и задумался. Да за мной даже мужчины никогда не бегали, хотя я без лишней скромности конвенционально привлекательный, хоть и не особо фем. Но лицо, тело, волосы, ну хорош анон, хорош. Где поклонники, настойчиво зовущие туда и сюда? Вся романтика тоже происходит по сценарию валить и трахать, в главной роли анон. Как-то женщины умудряются играть во все эти игры, где я такая ушла, махнув подолом, а он бросился за мной, осыпая розами и бриллиантами и заверениями в любви. Если я уйду, это будет с концами. Да даже если я никуда не уйду, а просто сижу красивый посреди комнаты - так и буду в одиночестве сидеть. Пришел увидел победил - только так оно работает.

#99773 2022-09-18 13:05:20

Анон

Где взять друзей, если сам им ничего дать не можешь?

Скрытый текст

#99774 2022-09-18 13:12:32

Анон

Анон пишет:

Где взять друзей, если сам им ничего дать не можешь?

Постою, послушаю. Я бы тоже так хотел.

#99775 2022-09-18 13:43:47

Анон

Ну, анончики, вы же понимаете, что запрос "хочу друзей, но ничего не могу им дать взамен" - ну, изначально какой-то не совсем рабочий? Это же нереально. Люди в большинстве своем хотят что-то получать взамен от общения. Даже если речь идет о знакомых, с которыми раз в полгода можно выйти в бар посидеть - все равно надо уметь хотя бы потрепаться в смолл-ток хоть какой-то.
В первую очередь надо выяснить, что мешает психологически, почему нет вообще никаких сил на поддержание общения и какую-то эмоциональную деятельность. Может это депра вообще.
Если физические ограничения сильные есть, которые очень мешают, то я бы посоветовал начать искать друзей по интересам в интернете в первую очередь, а потом постепенно можно и в реал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума