Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#99701 2022-09-16 20:11:01

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, у меня вот тут такая ситуация случилась, помогите, пожалуйста, разобраться.

А в чём именно ты хочешь разобраться?
Пока я вижу, что случилась неприятная ситуация, ты поконфликтовал с другим человеком, тебе неприятно, но вы разошлись и последствий для тебя этот случай не имеет.

#99702 2022-09-16 20:11:16

Анон

В такси сейчас перевозка животных - это отдельный тариф, дороже, потому что да, не все водители хотят столкнуться с сопутствующими проблемами в виде какого-либо ущерба транспортному средству, имеют право. Если вызываешь не через приложение, а по телефону, тоже нужно предупреждать.

#99703 2022-09-16 20:12:11

Анон

А ещё таксист может оказаться аллергиком. Я б предупредил.

#99704 2022-09-16 20:18:47

Анон

Анон пишет:

В такси сейчас перевозка животных - это отдельный тариф, дороже, потому что да, не все водители хотят столкнуться с сопутствующими проблемами в виде какого-либо ущерба транспортному средству, имеют право.

У них там в приложении в опциях такого нет. И что предупреждать - не написано. В опциях есть только про перевозку крупного животного. Но, ок, я могу предупреждать. Я против того, чтобы в меня высказывали свое недовольство, я хочу формального взаимодействия, а не использования меня для слива раздражения. Кстати, оно таки было.
И еще, я попросил остановить, а водитель остановил и ехидно: "А что это вы тут выходите, могу до остановки довести". Там была провокация на конфликт, я повелся.

#99705 2022-09-16 20:19:06

Анон

Тоже не поняла про причиндалы, тем более, что вы говорили даже не о кастрации.

#99706 2022-09-16 20:19:47

Анон

Анон пишет:

Я против того, чтобы в меня высказывали свое недовольство, я хочу формального взаимодействия, а не использования меня для слива раздражения. Кстати, оно таки было.

Ну да, это неприятно.

#99707 2022-09-16 20:21:39

Анон

Анон пишет:

Я против того, чтобы в меня высказывали свое недовольство, я хочу формального взаимодействия, а не использования меня для слива раздражения. Кстати, оно таки было.

А в чём твой запрос к мозгоправке?

#99708 2022-09-16 20:23:04

Анон

Анон пишет:

А в чём твой запрос к мозгоправке?

Хотел поддержки и разобраться, что это было. А то сижу и бешусь.

#99709 2022-09-16 20:29:08

Анон

Анон пишет:

Хотел поддержки и разобраться, что это было. А то сижу и бешусь.

Ну, таксист был не прав, потому что он мог, увидев кота, спокойно отказаться от заказа и уехать, а ты вызвал бы следующего. Благо в наши дни такси не нужно заказывать за два часа.

А насчёт разобраться. Ну, что там разбираться. Поскандалили, разошлись. Что именно тебя беспокоит?

#99710 2022-09-16 20:29:38

Анон

Обычно я и сам любитель нажаловаться на водителей, которые творят херню, но тут не могу поддержать, анон, потому что, как я понимаю, ты первый пошел на конфликт, выругавшись матом вместо того, чтобы спокойно сказать, мол, ок, понял вас, учту на будущее, извините. И ты был не прав изначально, потому что не предупредил водителя о животном. «Я не знал» - не индульгенция.

#99711 2022-09-16 20:34:44

Анон

Я в этой ситуации не понимаю, почему ты сразу при заказе такси не поставила галочку про домашнее животное? Я всегда так делала, когда у меня был кот, мало ли, вдруг водитель аллергик или у него какие-то другие причины есть не ездить с животным.

#99712 2022-09-16 20:36:42

Анон

Пока отправляла сообщение с заглючившим интернетом, смотрю, уже это обсудили) А ты каким приложением пользуешься, не яндексом? У них животные есть.

#99713 2022-09-16 20:37:35

Анон

Анон пишет:

Я в этой ситуации не понимаю, почему ты сразу при заказе такси не поставила галочку про домашнее животное?

Анон пишет:

У них там в приложении в опциях такого нет.

Но я согласен, что лучше предупредить. Если нет опции, то хоть в примечании написать. Я просто как раз думал как-то на эту тему, поскольку у меня несколько родственников с аллергией на котов, и для себя решил всегда и всех предупреждать, если ввожу их в контакт с моей кошкой (ну кроме ветов. Те сами догадаются))

#99714 2022-09-16 20:41:10

Анон

Анон пишет:

Ну, таксист был не прав, потому что он мог, увидев кота, спокойно отказаться от заказа и уехать, а ты вызвал бы следующего. Благо в наши дни такси не нужно заказывать за два часа.

Спасибо!

Анон пишет:

Что именно тебя беспокоит?

Мне не нравится, что я психанул. Хотелось бы оставаться хладнокровным в таких мелких конфликтах. Типа: "Уважаемый, кот на коленях, вас что-то еще не устраивает? Имеете право не везти". Хотя, я в эту сторону и двинулся, но не дошел.
Был уставший, больной и в травму, похоже, провалился.

Скрытый текст

Но, доволен, что высказал недовольство и вышел, в молодости сидел бы, слушал этого ебаната всю дорогу и обтекал.

Анон пишет:

Пока отправляла сообщение с заглючившим интернетом, смотрю, уже это обсудили) А ты каким приложением пользуешься, не яндексом? У них животные есть.

Нет, в наших ебенях яндекса нет.

Отредактировано (2022-09-16 20:42:54)

#99715 2022-09-16 21:05:42

Анон

А в какой теме, кстати, было бы наиболее уместно приносить такие истории и спрашивать что-то типа «мудак ли я»?

#99716 2022-09-16 21:06:10

Анон

Анон пишет:

Бывает, что просто сказать себе мысленно "да ну хуле, я, что ли, это придумала?" помогает разграничить себя и чувство вины.

Анон, спасибо тебе, теперь это будет моей мантрой. Почему-то эта фраза что-то перещёлкивает внутри.
И про холодную воду ты напомнил! А я совсем забыла. Да, было у меня пару дико стрессовых моментов (но не гнев), когда я ледяной водой обливала себе лицо и руки до плеч. Отпускало. Если ещё при этом издавать инфернальные звуки, как люди, обливающиеся ледяной водой после бани, то совсем хорошо становилось)) в следующий раз, как накроет, попробую.

#99717 2022-09-16 21:06:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть вроде головой я понимаю, что все эти обвинения не относятся вот прям лично ко мне, но не принимать на свой счет не получается.

Возможно, это реакция на ситуацию бессилия - когда ты понимаешь, что что-то устроено несправедливо, а изменить это не можешь.

Спасибо, анон. Я очень долго переваривал твои слова, это и правда про бессилие. Хотя пока еще не уверен, что бессилием можно назвать нежелание ухудшать собственные условия жизни во имя справедливости... Типа, не можешь сделать чью-то жизнь лучше - сделай хуже свою.

Отредактировано (2022-09-16 21:07:36)

#99718 2022-09-16 21:26:40

Анон

Анон пишет:

Типа, не можешь сделать чью-то жизнь лучше - сделай хуже свою.

Это контрпродуктивно. Сделай свою жизнь еще лучше и поделись избытком ресурсов с тем, кому не повезло) Если, конечно, эти ресурсы у тебя есть – и если есть желание. Два довольных человека гораздо лучше, чем два недовольных.

#99719 2022-09-16 21:46:47

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится, что я психанул.

Я тебя понимаю! Но это нормально. Мы все иногда психуем и ведём себя не так, как хотелось бы.

#99720 2022-09-16 21:56:36

Анон

Анон пишет:

Потерять время на принять заказ, приехать, опционально - дождаться анона, дождаться другого заказа, приехать. И деньги на бензин. Возможно, когда за время работы с аноном появлялись другие хорошие заказы, которые таксист пропустил.
Именно поэтому в такси приложениях или есть тариф про животных, или пишешь в примечаниях/говоришь словами сам. И если такси к тебе приехало, и тут заказ отменяется, потому что ты не предупредил, то минимальная стоимость заказа списывается.
Анон хотел просто доехать потому что дождь, таксист хотел просто заработать при чистом салоне без контакта с животными.

#99721 2022-09-16 21:58:32

Анон

Анон пишет:

Потерять время на принять заказ, приехать, опционально - дождаться анона, дождаться другого заказа, приехать. И деньги на бензин.

Потратил лишних пять минут и бензин на пару километров. О ужас! Ну, мог не спокойно отказаться, а выругаться и отказаться. Но зачем брать пассажира с котом и ебать ему мозг?

#99722 2022-09-16 22:10:50

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому в такси приложениях или есть тариф про животных

нету, специально потом посмотрел.

Анон пишет:

или пишешь в примечаниях/говоришь словами сам

я об этом должен догадаться сам, если до этого раз 10 ездил с котом и никто ничего не говорил? В приложении тоже про это нет.
Вообще-то, мне намного проще написать про кота при вызове, чем потом иметь вот такие  выяснения с хамлом. Я хотел сесть, доехать, заплатить, все. Желательно, полностью молча.
Хотя, честно говоря, я что-то больше пока этим такси пользоваться не хочу. Ибо охуевшие. Не только водитель, но и диспетчер.
Лично я на на работе при решении конфликтной ситуации с клиентом никогда на клиента валить не буду. Чревато.

Анон пишет:

Потерять время на принять заказ, приехать, опционально - дождаться анона, дождаться другого заказа, приехать. И деньги на бензин. Возможно, когда за время работы с аноном появлялись другие хорошие заказы, которые таксист пропустил.

Там весь городишко 10 км на 5. Метров 500 проехал, ожидание 1 минута. И я в это время уже выходил. В принципе, адрес ветклиники указан, если уж я должен был сам догадаться обо всем, то котофоб мог сам догадаться, что анон туда не сам лечиться едет. Или спросить у меня.

Отредактировано (2022-09-16 22:14:19)

#99723 2022-09-16 22:34:16

Анон

Анон пишет:

Хотя пока еще не уверен, что бессилием можно назвать нежелание ухудшать собственные условия жизни во имя справедливости... Типа, не можешь сделать чью-то жизнь лучше - сделай хуже свою.

Не, идея как раз в том, чтобы улучшить чью-то жизнь, если у тебя на это есть ресурсы.
Скажем, люди из больших городов отправляют книги сельским библиотекам - это важная инициатива, читатели и библиотекари им очень благодарны. Но это затраты время, это расходы на сами книги и их пересылку.
Можно сказать, что активисты добровольно ухудшили свою жизнь, чтобы сделать чью-то чужую лучше. А можно - что они добровольно поделились тем, чем смогли.
Идея тут - не наказание тех, кому живётся лучше, а их собственное желание сделать что-то хорошее (но, конечно, делать это нужно не так, чтобы об это убиться, тут скорее надо действовать "от избытка", а не когда ты сам еле тянешь).

Просто так ухудшать свои условия жизни, не делая никому этим добра - зачем, собственно? Это как-то бессмысленно звучит.

#99724 2022-09-17 01:08:26

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, мне намного проще написать про кота при вызове, чем потом иметь вот такие  выяснения с хамлом. Я хотел сесть, доехать, заплатить, все. Желательно, полностью молча.
Хотя, честно говоря, я что-то больше пока этим такси пользоваться не хочу. Ибо охуевшие. Не только водитель, но и диспетчер.

Да они просто охуевшие. В ДС в приложениях такси есть галочка про животных - тупые таксисты сначала не смотрят, что она поставлена, а потом приезжают, отказываются везти  и еще не отменяют заказ со своей стороны (!), потому что надеются, что тебе срочно нужно уехать и поэтому ты не выдержишь и отменишь первым. То же самое с маленькими детьми, которым нужно автокресло  - галочка есть, но поставить ее ни разу не значит спокойно уехать.
Мою подругу такой ебанат послал матом на всю улицу с котом, когда она вызвала его к ветклинике - поставив ебаную галочку. Но тупой мудак не умел читать походу. А ебаная тупая служба поддержки может только отвечать готовыми фразами и никак клиенту ничего не компенсирует, потому что ебал я всю эту компанию жадных мудаков скопом.

И почему это считалось как агрессия в твою сторону?

Потому что нехуй рот открывать во время обслуживания. Клиент не платит за то, чтобы ему дерьмо из мозга таксиста лили в уши всю дорогу.

Хотелось бы оставаться хладнокровным в таких мелких конфликтах.

Опыт.
Здесь одновременно стресс и адреналин, с непривычки мозги могут слегка отключаться и автопилот начинает разговаривать. Привыкают к таким резким кратким выбросам - перестают отключаться. Хотя если проигрывать конфликт каждый раз, вероятен затяжной стресс.

Ну и плюс мат многие люди воспринимают как разрешение перестать фильтровать речь в принципе, включая эмоции. Я сам матом говорю в основном только в том же контексте, что в первой части своего комментария, а в остальное время общаюсь скорее формально - заметил эффект.

Отредактировано (2022-09-17 01:18:15)

#99725 2022-09-17 01:27:05

Анон

Анон пишет:

Но зачем брать пассажира с котом и ебать ему мозг?

Потому что двойной профит: получишь деньги и выебешь мозг. И тебе ничего за это не будет. Модус операнди токсика как он есть.
Нормальный человек либо возмутился бы, что его не предупредили, развернулся и уехал, решив, что ему будет слишком некомфортно везти, либо решил бы для себя, что все-таки повезет, и повез бы в адекватном режиме.

Но токсик не существует в адекватном режиме, вонючее ядовитое болото его родной дом, а в адекватном режиме ему неудобно и душно. Поэтому токсик выбирает именно такой вариант. Иногда при этом со стороны кажется, что токсик чем-то поступился, в чем-то уступил (я потратила на тебя лучшие годы своей жизни!), но это иллюзия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума