Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#99626 2022-09-14 00:26:16

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

У меня тоже есть осужающая часть, и она именно что не в безопасности. Штука в том, что она никогда не будет в безопасности, сколько бы я не отложил.

Тут можно пойти таким путём - попробовать договориться на какую-то сумму (но может не прокатить) и терпеть фрустрацию от небезопасности, контейнируя её.
Сказать "Да, мир небезопасен, в нём случается хрень, а я не всесилен. Я позаботился о нас, отложив такую-то сумму, на остальные я хочу приносить себе радость. Я готов рискнуть. Мне важны эти штуки, а ты не главнее меня, чтобы решать. что тебе твоя безопасность важнее, чем мне мои желания. Мои желания не херня и не финтифлюшки, они важные клёвые штуки. Они дают мне (например) чувство контроля над своей жизнью и ощущение, что моя жизнь классная, я молодец".
Важны же, наверное,  не только ганеши, но и чувства от их покупки?

#99627 2022-09-14 00:30:07

Анон

Анон пишет:

А какая разница, если проблема не в имени, а в том, что человек именно настаивает обязательно звать его каким-то конкретным образом?

Такая, что если это паспортное имя, то мозгоправка с меньшей вероятностью скажет, что тот человек охуел или ебанулся. :)

Степень нажима, в общем, разная. Называть по имени - общепринятая норма, это не какой-то ужасный прогиб.
Примерно как трусы носить на заднице, а не на голове - тоже вроде бы социальная конвенция и насилие над свободной личностью, но если ты надел трусы на жопу и к тебе за это приебались - они ебанашки, а если на голову и доказываешь, что к тебе зря приебались жестокие люди - то ты ебанашка.

#99628 2022-09-14 00:30:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, как перестать быть токсичным мудаком? Все мои отношения рушатся из-за этого, я вспыльчивый и агрессивный.

Как это проявляется? Ты орёшь на своих партнёров, бьёшь их?

Пробовал какие-нибудь курсы или книги по управлению гневом?

#99629 2022-09-14 00:34:16

Анон

Анон пишет:

Называть по имени - общепринятая норма, это не какой-то ужасный прогиб.

Анон пишет:

человек, который буквально заставляет меня называть себя по имени.

Анон пишет:

просто со скандалами, называй и все, так правильно по нормам приличия.

Ну, знаешь...

#99630 2022-09-14 00:39:01

Анон

Анон пишет:

А какая разница, если проблема не в имени, а в том, что человек именно настаивает обязательно звать его каким-то конкретным образом?

Скрытый текст

#99631 2022-09-14 00:51:12

Анон

Анон с тётей про перебивания добавлю ещё немного
У меня это происходит потому что если я не скажу сейчас, то мысль уйдёт, если сказав её на неё не отреагируют, то и ладно.
А так тоже как и у другого анона это как бы две параллельных беседы, одна важнее (то что ты говоришь) вторая не очень (то что могу сказать неожиданно я)

Но кстати могу сказать что почти со всеми друзьями и родственниками это примерно также и происходит, они время от времени также делают.

В общем я не думаю что она это делает потому что что-то не так о тебе и твоих делах думает и не заботится.

#99632 2022-09-14 01:24:51

Анон

Вот иногда пришёл с прогулки, хочешь спать, но не можешь - нервная система раскочегарена и не может успокоиться. Как можно перейти в режим отдыха?  Я ощущаю что это именно нервная система.

Я сейчас устаю быстро и пока до дома доберусь начинаю тянуть уже на резервах. И после этого фиг успокоишься. Ещё бывает когда сильно устал или много впечатлений. Хочешь спать но никак

#99633 2022-09-14 01:40:25

Анон

Анон пишет:

Как можно перейти в режим отдыха

Мне помогает полежать в теплой ванне, выпить какао и почитать в постели)

#99634 2022-09-14 02:09:59

Анон

Этот анон хотел было порекомендовать молочка попить, но чет подумал, что будет звучать как стеб.
Но реально, молочко хорошая вещь)

#99635 2022-09-14 02:55:54

Анон

Анон пишет:

Но реально, молочко хорошая вещь)

Ещё мускатный орех туда покрошить.
А ещё свечи ароматические или увлажнитель куда капать масло можно - у меня так друзья любят расслабляться

#99636 2022-09-14 04:49:09

Анон

Анон пишет:

Как можно перейти в режим отдыха?  Я ощущаю что это именно нервная система.

Мне помогают самые простые дыхательные упражнения. Недавно увидел у одного психолога упражнение, теперь хочу его на себе потестировать. Возможно, оно тебе пригодится.

Скрытый текст

#99637 2022-09-14 05:12:48

Анон

Анон пишет:

Хочешь спать но никак

Мне и многим знакомым в таком случае помогает накрыться несколькими одеялами, чтобы вес хорошо ощущался

#99638 2022-09-14 07:52:26

Анон

Анон пишет:

Вот иногда пришёл с прогулки, хочешь спать, но не можешь - нервная система раскочегарена и не может успокоиться. Как можно перейти в режим отдыха?  Я ощущаю что это именно нервная система.

Мелатонин, проветренная и темная спальня, теплая ванна на ночь (можно хотя бы для ног), тяжелое одеяло, телефон с ноутом убрать подальше.

#99639 2022-09-14 07:55:08

Анон

Анон пишет:

Интересно как! Встречала людей, у которых сложности со своим именем, а чтобы с чужими – первый раз.
Если не сложно и если можете, расскажите, как это работает, анончики?

Еще один анон. Имел проблему обращаться по имени вне официоза (имя+фамилия к кому это уместно всегда нормально произносились). Не могу сказать что какая-то травма случилась, с этим связанная. Постепенно вроде бы прошло, хотя все равно чаще никак не обращаюсь. До сих пор испытываю трудности с тем, чтобы удерживать зрительный контакт. Подозреваю в себе принадлежность к аутическому спектру.

#99640 2022-09-14 11:30:16

Анон

Анон пишет:

Как это проявляется? Ты орёшь на своих партнёров, бьёшь их?

Пробовал какие-нибудь курсы или книги по управлению гневом?

Не бью, особо не ору, но могу быстро вспылить по любому поводу и начать говорить язвительные гадости. Не пробовал ничего, этих книги и советов так много, не знаю, с чего начать.

#99641 2022-09-14 12:09:47

Анон

Анон пишет:

Я сейчас устаю быстро и пока до дома доберусь начинаю тянуть уже на резервах. И после этого фиг успокоишься. Ещё бывает когда сильно устал или много впечатлений. Хочешь спать но никак

Ты знаешь, анон, - поесть. Вот все здешние советы очень дельные. Я из них иногда использую совет продышаться и поплескаться в воде. И потом поесть. И еда должна быть - сметана (с чем хочешь), масло сливочное (например, на бутерброде), кусок мяса. После этого нервное напряжение спадает.

#99642 2022-09-14 12:25:03

Анон

Анон пишет:

Не бью, особо не ору, но могу быстро вспылить по любому поводу и начать говорить язвительные гадости.

А ты это делаешь только с близкими или с любыми людьми вообще? Делаешь ли ты так с начальством, с теми, кто может за гадости сделать тебе что-то плохое?

#99643 2022-09-14 13:34:32

Анон

Как перестать психовать, что анон обстриг себе волосы  :pink:
Хотелось не очень коротко, но сделали ебано, пришлось переделывать, вышло прямо коротко, очень. Смотрится не ужасно, приятно, окружение не осуждает, все высказались положительно, что симпатично, приятно, идёт, без восторга, но и без негатива. Я тоже вижу, что не катастрофа, но хочу вернуть все обратно, а ближайшие полгода никак, теперь вот так и ходи.

#99644 2022-09-14 13:36:45

Анон

Анон пишет:

Как перестать психовать, что анон обстриг себе волосы  :pink:
Хотелось не очень коротко, но сделали ебано, пришлось переделывать, вышло прямо коротко, очень. Смотрится не ужасно, приятно, окружение не осуждает, все высказались положительно, что симпатично, приятно, идёт, без восторга, но и без негатива. Я тоже вижу, что не катастрофа, но хочу вернуть все обратно, а ближайшие полгода никак, теперь вот так и ходи.

Можешь успокоить себя тем, что стрижка только обновит качество тех волос, которые вырастут.

#99645 2022-09-14 17:39:35

Анон

ТВ: смерть

В прошлом году я несколько месяцев ухаживал за своей любимой, но лежачей и дементной бабушкой в ее квартире. Один. Со всеми вытекающими. Я жил в каком-то аду из смеси злости, жалости, стыда и боли, я просыпался по ночам от того, что она меня звала.
Под конец она отказывалась есть, потом отказалась пить. Я сидел рядом с ней, смотрел, как она умирала, и ничего не мог поделать. Когда пришла врач, меня слегка пробило на слезу и врач посмотрела на меня с удивлением: "Вы же знали, что все так кончится".
Я ее похоронил. Я был спокоен, толкнул на прощании речь, успокаивал отца (бабушкин сын), был как кремень. Потом только просыпался по ночам еще полгода точно.
Бабушки уже как год нет.
Отец, который работает и живет в другом городе, хочет, чтобы я побыстрее разобрал квартиру и ее продал, чтобы купить себе другую.
А я даже заходить туда не хочу. В день, когда мне надо туда ехать, у меня начинает болеть живот/нога/голова/что угодно. Счета плачу через телефон. Когда у партнера был отпуск, мы туда съездили пару раз, мне было легче, но таскать его разбирать вещи чужих ему людей в его выходной я не очень хочу. Это мои проблемы, а не его.
Как себя пересилить и взять в руки?..
Для полной картины: там типичный "бабушатник" (человек хранил кучу вещей, даже те, которые были не нужны, и не позволял прикасаться, итого куча всего + триллиард книжек, все копилось с 80-х, т.е. задолго до моего рождения, и никто там ничего не трогал). Плюс там личные вещи моей давно умершей матери, которую я очень любил и потерял, когда был довольно юн. То есть просто нанять людей и все выкинуть я не могу.

Отредактировано (2022-09-14 17:41:29)

#99646 2022-09-14 17:43:11

Анон

Анон пишет:

Когда у партнера был отпуск, мы туда съездили пару раз, мне было легче, но таскать его разбирать вещи чужих ему людей в его выходной я не очень хочу. Это мои проблемы, а не его.

Это как раз такие проблемы, где очень нужна помощь близких людей, анончик. У меня была та же ситуация с квартирой родителей, и первые несколько раз я оттуда выскакивала в слезах, ничего не сделав. Присутствие другого человека действительно очень, очень помогает.

#99647 2022-09-14 17:55:30

Анон

Анончик, семья и близкие для таких вещей в жизни и нужны. Очень жаль, что отец оставил это все на тебя, наверняка у него есть отпуск, который он мог бы частично потратить на то, что нужно именно ему в первую очередь.
Если твой партнёр нормально относится к тому, чтобы помочь, не надо отвергать эту помощь. Он заботится не о вещах чужих людей, а о своем партнёре, и помогает партнеру.
Если тебе совсем не вмоготу, пусть просто сходит с тобой вместе, приготовит чай, поговорит, пока ты решаешь, что с вещами, обнимает.
Ничего такого в этом нет, со всеми случается. И помогают и партнёры, и близкие, и друзья, и временами соседи - кто может. На том и держимся.

#99648 2022-09-14 22:01:11

Анон

приветствую, анонцы!
как понять, это у меня кризис среднего возраста и надо витаминок попить или тут надо копать глубже и основательно с психологом?
дано: анон 35 разменял этим летом. и ловлю себя на прям постоянной рефлексии "а что если"
сожаления о прошлом, фантазии как я возвращаюсь в условный 2012-ый/2007/1907 итакдалие
а что если бы я уехала тогда когда
а что если бы я продолжил отношения с тем и тем
а что если бы то и се

по жизни прям сейчас жаловаться грех: живы оба родителя, есть руки-ноги, свое жилье, успел повидать немножко мир и есть что покушать.
да, конечно, как в песне, я не стала звездой в голливуде, не выхожу на подиум в нижнем белье, у меня не берут автографы люди и пою я чуть тише чем Монсерат Кабалье, но ведь все неплохо прям сейчас

откуда эта рефлексия и постоянные сравнения себя с одноклассниками, одногруппниками, друзьями и вообще рандомными людьми? как просто взять и наслаждаться моментом? я понимаю что через 20 лет, если доживу, я буду вот это время прямо сейчас вспоминать как охуенное? через 20 лет, если не раньше, родители уйдут, здоровье будет гораздо хуже, возможно будут проблемы с деньгами и работой, ну так живи сейчас, моментом, охуенно все. откуда это недовольство и как с ним бороться?

Отредактировано (2022-09-14 22:02:06)

#99649 2022-09-14 22:11:53

Анон

Анон пишет:

откуда эта рефлексия и постоянные сравнения себя с одноклассниками, одногруппниками, друзьями и вообще рандомными людьми?

"Как контрольную написала? На три? А твоя одноклассница Машка написала на пять, мне так ее мама сказала! Будь, как Маша!"

#99650 2022-09-14 22:20:26

Анон

Анон пишет:

"Как контрольную написала? На три? А твоя одноклассница Машка написала на пять, мне так ее мама сказала! Будь, как Маша!"

в школе конечно родители сравнивали с более успешными в учебе одноклассниками, но прошло уж пол-жизни после этого, сейчас мне максимум прилетает за лишний вес. тут я сама себя жру и понимаю что это плохо. как проработать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума