Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, как перестать быть токсичным мудаком? Все мои отношения рушатся из-за этого, я вспыльчивый и агрессивный.
У меня абсолютно тупейшая ситуация. Есть человек, который буквально заставляет меня называть себя по имени. Я обычно очень редко использую имена, а тут просто со скандалами, называй и все, так правильно по нормам приличия. И вот надо будет встретиться и ссориться нам ну никак нельзя. Мне всего-то надо будет звать по имени и все. Вопрос: почему просто до слез у меня ощущение, что меня насилуют? Ну что такого, человеку приятно слышать свое имя, называй его и одной проблемой в жизни меньше. Но я не хочу, просто до паники.
Я обычно очень редко использую имена
А как же ты тогда называешь человеков?
Вопрос: почему просто до слез у меня ощущение, что меня насилуют?
Другой анон, но тоже ненавижу называть по именам, просто никак людей не называю при обращении к ним, сложно ж разве.
Зову только когда человек на меня не смотрит, чтобы привлечь внимание.
Интересно как! Встречала людей, у которых сложности со своим именем, а чтобы с чужими – первый раз.
Если не сложно и если можете, расскажите, как это работает, анончики?
как это работает
Не задумывался об этом, но лично мой глюк, возможно, в том, что игнорирующие родители всегда звали только по полному имени и я автоматически воспринимаю полные имена как неодобрение и дистанцирование, а сокращения мне часто кажутся кринжовыми, потому что сокращения собственного имени дико бесят, одинаково ненавижу сюсюканье и уничижительный суффикс -ка. Из-за этого я называть людей именами терпеть не могу, по никам еще куда ни шло, если говоришь о человеке, но если нужно обратиться к нему, то тут исключительно обходными путями, напрямую никогда не зову - трогаю за руку (если близкий) или общими фразами привлекаю внимание, всеми вот этими "извините, пожалуйста" и похожими.
Отредактировано (2022-09-13 21:17:32)
Может быть, осуждающая часть считает, что ты не в безопасности? Что ты сейчас собираешься потратиться на развлечения, а потом денег не хватит на что-то важное или просто на жизнь?
Вот это, да. Денег не будет никогда вообще, гроб, кладбище, дефолт, сегодня купил бургер, завтра не хватит на макароны. Причем объективно - я зарабатываю, ну, нормально. Хватает и на макароны, и на бургер, и на зимние ботинки. И даже копится понемногу. И опять же, объективно, эти четыре тыщи, если ебнет дефолт, меня не спасут, я ж не тридцать тыщ в месяц спускаю.
Штука в том, что она никогда не будет в безопасности, сколько бы я не отложил.
Вот да. В особо тяжких случаях ее пришарашивает буквально на следующий день после з/п, если что-то крупное купил - те же ботинки.
Может быть, она считает, что развлечения - это в принципе плохо? Что ты не должен развлекаться, а если развлекаешься, то "страдаешь хернёй" и должен испытывать чувство вины?
И это. Тратишь деньги на инфантильную хуйню, а мог бы отложить! Или на полезное! Что именно полезное - хз. Не покупать же туфли или сорок кило риса каждый месяц.
Во-вторых для человеческой психики очень сложно признать себя слабым, даже сложнее чем плохим, а слабым быть тут ровно подчиниться чужой навязанной воле
Уже давно спокойно отношусь к своей слабости. И к тому, что ее кто-то заметит.
или просто совершишь социальный реверанс для собственной выгоды.
Я не понимаю, почему этому человеку нормально, что я буду совершать "социальный реверанс" вместо искренности?
У меня был знакомый, который ни разу со мной не поздоровался. Вот такие тараканы в голове. И это меня скорее веселило, ведь он просто искренне меня стеснялся и это так выражалось. Зачем мне бы потребовалось от него приветствие из чувства приличия?
Что тебе нужно? Поддержка, принятие, помощь, ощущение, что ты не один, ещё что-то?
У тебя в жизни был период, когда ты был более-менее счастлив, и общения хватало?
Долго расписывал и переписывал вам ответы, перечитывал и пришел к выводу, что, возможно, проблема у меня не столько с общением, сколько с тем, что неуемной энергии по жизни вагон и тележка, но к чему-то полезному и серьезному я ее не прикладываю, а только на хобби-спорт-творчество она не расходуется в достаточном количестве и застаивается, из-за чего и возникает неудовлетворенность с фрустрацией.
Встречала людей, у которых сложности со своим именем, а чтобы с чужими – первый раз.
Близко воспринимаю любую критику. В детстве несколько раз получила за неправильное обращение к человеку и этого оказалось достаточно, чтобы расхотеть обращаться вообще.
Не покупать же туфли или сорок кило риса каждый месяц.
Вот да, блин. Рис по скидке. Моющее средство. Туалетная бумага. Это всё годные, успокаивающие покупки (даже когда у тебя полный шкаф риса). Бургер - плохая, негодная покупка, зря потраченные деньги.
Уже давно спокойно отношусь к своей слабости
Это не социальный реверанс, это значимый идентификатор.
Не вина собеседника, что родители тс сломали что-то.
В идеале надо себе чинить, а не другим ломать.
Были у самого проблемы с именем, которые тянулись из множества других вопросов с принятием себя (спасибо родителям, в том числе за ругательное полное имя и набор невероятно интересных требований к ребенку).
Частично решал их, частично тупо перебарывал привычкой. Во-первых обращался к значимому человеку не по нику, а по имени, т.к там не было проблем.
Во-вторых какое-то время думал о смене имени, представлялся тем, которое должно стать паспортным, там где это не важно. Потом стал в принципе предоставляться тем, какое есть и постепенно пошло легче, и к друзьям может перестало быть кринжово обращаться по имени.
Мб помогло ещё то, что смазались границы "мы не такие как эти цивилы".
Ещё нашел комфортное сокращение от имени, но в принципе код мне так никто не обращается, только в третьем лице иногда упоминают.
Интересно как! Встречала людей, у которых сложности со своим именем, а чтобы с чужими – первый раз.
Это может заставить личность чувствовать себя никем, пустым местом, чье существование неважно.
Да, ощущение, что меня загнали в угол и человека вообще не волнует мое мнение и желания, только его собственные.
Не вина собеседника, что родители тс сломали что-то.
В идеале надо себе чинить, а не другим ломать.
Ну да, всю жизнь мне это не мешало никак, но чинить что-то надо мне, а тот, кто в ультимативном порядке приказывает мне звать его по имени - белый и пушистый, ни в чем невиновный человек, страдающий от меня.
Ну да, всю жизнь мне это не мешало никак, но чинить что-то надо мне
Да, анончик, чинить надо тебе, потому что тебе это причиняет страдания)
Тому человеку очень возможно тоже надо, но ему придется самому справляться с этим.
По правде говоря тебе следует избегать этого человека, ты об него фрустрируешься.
В целом у тебя варианты: уйти от человека, быть плохим для человека, быть хорошим краткосрочно для своей выгоды.
Я как бы хз что у вас там за взаимоотношения, но у вас у обоих ультиматумы.
Называешь меня по имени = удовлетворяешь мои потребности = признаешь мое существование.
Интересно, а что тогда у людей, которые очень часто употребляют имя собеседника, вплоть до того, что оно кажется словом-паразитом? Типа "Привет, Аноннейм! Как дела, Аноннейм? Не правда ли, Аноннейм, погода сегодня отличная? А у меня какие новости? Ну как тебе, Аноннейм, сказать, я вчера, Аноннейм, расстался со своей девушкой. Да, как-то так, Аноннейм, но не унываю, все-таки лето скоро."
Это может показаться пародией, но я встречал таких людей, что это фактически цитата.
Отредактировано (2022-09-13 23:51:01)
Интересно, а что тогда у людей, которые очень часто употребляют имя собеседника
Начитались Бёрна или какой там популярный психолог вывел, что люди обожают слышать звук своего имени. Типа чем чаще зовёшь, тем более положительные эмоции по отношению к тебе испытывает собеседник. Этим обожают пользоваться продаваны-втюхивальщики и обзванивальщики с соцопросами. Лично мне за такое хочется расстреливать на месте.
Отредактировано (2022-09-14 00:02:27)
Может, они на холодных звонках работают и профдеформировались так)
Карнеги
Точно, он. Ненавижу.
и человека вообще не волнует мое мнение и желания, только его собственные
Ну они касаются его напрямую, это его границы. Если бы он настаивал на том, чтобы звать тебя определённым именем, которое тебя не устраивает - был бы неправ. А пока он настаивает, чтобы его звали какой-то конвенционной формой его имени (а не "о моя госпожа" и не "Великий чемпион Маньчжурии, принц Бельведерский") - да, важно его желание, а твоя попытка звать его как-то иначе - это попытка захода сверху, как если бы ты был главнее (но и тогда это может быть недопустимо или невежливо, если директор компании будет настаивать, что будет звать пожилую уборщицу Танечкой против её воли, мы скажем, что он поступает как мудак) или ты был взрослым, а тот человек ребёнком.
А пока он настаивает, чтобы его звали какой-то конвенционной формой его имени (а не "о моя госпожа" и не "Великий чемпион Маньчжурии, принц Бельведерский")
А какая разница, если проблема не в имени, а в том, что человек именно настаивает обязательно звать его каким-то конкретным образом?