Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#99476 2022-09-11 03:19:56

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Короче то ли я не понимаю чего-то, то ли партер

Анон, это нормально для тебя и тебе нужно искать партнёра для которого это тоже будет нормально. Для большинства людей это будет очень странной штукой.
Даже если ты объяснил это же все равно сильно расходится с тем как человек обычно взаимодействует с другими людьми.
У меня друг иногда может вести себя похоже. Когда мы вместе отдыхали, то он мог взять и закрыться у себя и не реагировать. Первая мысль что это ты сделал что-то не так и это при том, что мы с ним обсуждали что у него так иногда бывает. В общем не слишком приятно.

#99477 2022-09-11 03:53:19

Анон

Анон пишет:

Короче то ли я не понимаю чего-то, то ли партнер.

Хм. Мне была бы норм сама ситуация, но не понравилось бы ее оформление. Стоп-слово, на мой взгляд, действительно выглядит как команда, это неприятно. Я предпочла бы более развернутый вариант типа "упс, извини, как-то мне сейчас поплохело, тянет рыдать и бросаться вещами, очень надо побыть одной и взять себя в руки". Вот в таком варианте норм, а слов потрачено не намного больше)

#99478 2022-09-11 09:51:45

Анон

Анон пишет:

Короче то ли я не понимаю чего-то, то ли партер.

Сама нужда в перерыве - это нормально. Но мне не нравится слово "исчезни". Оно очень неприятное и не доброе. Звучит как резкий приказ, на что у многих с детства аллергия... У меня бы тоже автоматом пошла негативная реакция именно на него.
А вот то же самое, но в такой форме: Мне плохо. Нужна передышка. Не трогай меня пожалуйста сегодня/ мне нужна тишина - вот это то самое, опять же я/мне формат а не ты/приказ ( как бы с исчезни часто ассоциация - это твоя вина, ты накосячил - поэтому исчезни с глаз моих) .
Я сама вторым вариантом часто пользуюсь, когда на меня накатывает или когда стресс и знаю, что мне нужно делать. А общение в такие моменты меня дестабилизирует сильнее.Развернутая фраза обычно воспринимается нормально

#99479 2022-09-11 10:45:30

Анон

Анон пишет:

тут скорее то, что я свою часть стараюсь сделать максимально качественно, а он как-то минимально, чтобы поскорее закончить. Меня это обижает, что вот я честно стараюсь, это же для нас обоих, а он как-то так делает, что лишь бы ну «сойдёт». Хотя в работе той же и близко не распиздяй.

То есть, он недостаточно качественно что-то делает по дому, вроде как на отъебись? Тарелки помыл - сковородку оставил, пол помыл - середину вымыл, углы оставил, такое что-то?
Всегда так было или началось в какой-то момент?

Если бы он был "на своей волне", но делал уборку качественно, тебя бы в вопросе уборки (а не эмоциональной близости) это устроило?

Анон пишет:

Иногда бывает, что мы что-то обсуждаем, я чувствую, что мы на одной вполне, но редко(( Чаще ощущение поверхностности.

Как ты думаешь, помогло бы, если бы он больше времени уделял полноценному контакту с тобой, но при этом часть времени, проводимого с тобой, витал в облаках? Или тебя напрягает именно то, что он рядом, но отдалён?

Вообще, это может быть не "как с котиком", человек отражает, что ты тоже человек и его близкий, но ему вот так нормально. Ему хорошо просто быть рядом, не вовлекаться и думать о своём. А в другие моменты (допустим) хорошо быть рядом и тесно общаться.
При этом, если тебе некомфортно "быть рядом, но думать о своём", это не что-то неправильное с твоей стороны. Если тебя это не устраивает - значит, не устраивает.

#99480 2022-09-11 11:00:00

Анон

Анон пишет:

нормально иметь стоп-слово в отношениях, не связанных с бдсм?

Да, конечно.
Твоему партнёру это не подходит, но вообще это совершенно нормально.

Анон пишет:

и «это вообще-то хамство, приказывать другим «исчезни» на ровном месте, почему я должен отскакивать по команде как щенок, да и вообще я беспокоюсь, а ты посылаешь».

Его не устраивает то, что тебе может быть нужно побыть одному и он не может в это время контактировать с тобой? Или то, что это обставлено не конвенционным, социально принятым образом ("мне нехорошо, извини, мне нужно побыть одному, чтобы прийти в себя"), а через сигналы, которым ему придётся обучаться и которые он ощущает унизительными, судя по "исчезни" и ассоциациям с щенками?
Что если ты уходил бы куда-то, если тебе нужно побыть одному? Может быть. ему некомфортно, что от его территории (которая ваша общая) отрезается какое-то пространство, куда он не может войти, пока тебя не попустит, неопределённое время? Или ты присутствуешь в общем пространстве, но как бы отсутствуешь и тебя нельзя трогать, нельзя привычно с тобой контактировать? И это у него вызывает ощущение бойкота, игнора с твоей стороны, что может восприниматься как отвержение и даже наказание - когда он ничего плохого не делал.
Возможно, проблема не столько в "сигнале". сколько в прочих неудобствах для партнёра?

Отредактировано (2022-09-11 11:03:13)

#99481 2022-09-11 11:07:15

Анон

Анон пишет:

Вот такой заеб это нормальная просьба, или я правда слишком дохуя хочу и это оскорбительно?

Смотри, анон, у моей матери мигрень. Во время приступа ей ебашат по голове любые звуки. И мы все понимаем, что если она морщится и шепчет "шум" или "звук" (или на что ей сил хватит), то надо отъебаться на такое расстояние, где звук становится фоновым. Если ей нужна помощь, она смску наберет.
Почему это нормально, а твое - нет? Тебе тоже возня в таком состоянии причиняет сильный дискомфорт. Только я хз как объяснить это твоему партнеру.

#99482 2022-09-11 11:19:45

Анон

Анон пишет:

Как перестать пытаться быть готовой ко всему?
Каждый день пытаюсь выглядеть как на праздник, вдруг что случится, а я некрасивая.

И что тогда произойдёт, как ты думаешь? Попробуй себя об этом поспрашивать - доброжелательно, без насмешки, без обесценивания, не спорь, просто выясни возможные сценарии, которые тебя пугают или напрягают.
Какие-то люди посмотрят на тебя некрасивую и будут недовольны? Они сделают что-то плохое (изобьют тебя, выгонят, накричат на тебя, обзовут, что-то отнимут)? Подумают что-то плохое? Огорчатся и не смогут перенести огорчение, сильно травмируются зрелищем?
Это какие-то конкретные люди, настоящие? С именами и лицами? Знакомые, близкие, случайные прохожие?

Анон пишет:

С собой всегда куча всякого хлама от здорового повербанка до мини аптечки и швейного набора. Дома стратегический запас консервов и круп, на всякий, и хронический порядок на случай внезапных гостей. И так везде и во всём.

Это может быть повышенная тревожность, могут быть какие-то проявления ОКР. Если так (и в целом если мешает жить)), с этим лучше к врачу, ОКР неплохо корректируется, от тревожности тоже могут что-то подобрать.

асебяка
Анон пишет:

И самое главное - как мне надо обычно не получается. Какое-то всё недо и полу.

А как это проявляется? Пришла беда и запаса круп не хватило, ты остался голодным? Пришли гости, а дома всё равно беспорядок, гости недовольны? Стало плохо, а в аптечке нет нужного препарата?
Вопрос в чём: у тебя завышенные ожидания и поэтому реализация до них никогда не дотягивает, или ожидания более-менее нормальные, а твои меры предусмотрительности по факту недостаточные?

#99483 2022-09-11 11:24:56

Анон

Анон пишет:

Анон, я не прямо должен, я, возможно, сам себя накрутил, потому что у меня перед глазами есть очень плохой пример моего дяди, который в 44 сидит на шее моих бабушки и дедушки, ещё и смеет плодиться на их деньги. Наверное, я ссу оказаться таким же нахлебником, как он.

Я так понимаю, ты ещё учишься? Пстарайся не размножаться, пока с деньгами плохо, и будь готов, если дела пойдут совсем плохо, искать какую-то работу. Если тебе это нормально - нахлебником не окажешься.

Анон пишет:

Но с деньгами действительно всё грустно после 24 числа, мама у нас с сестрой единственный добытчик(

Ты сейчас должен выбрать направление учёбы и будущую профессию, я правильно понимаю? Но не знаешь, будет ли она через 3 года приносить какие-то деньги, найдёшь ли ты работу по этой специальности, сможешь ли работать?
Как с этим сейчас - люди в этой профессии востребованы? Сколько они примерно зарабатывают? Тебя это направление привлекает, тебе интересно, ты мог бы этим долго заниматься?

#99484 2022-09-11 13:04:30

Анон

Анон пишет:

Сама нужда в перерыве - это нормально. Но мне не нравится слово "исчезни". Оно очень неприятное и не доброе. Звучит как резкий приказ, на что у многих с детства аллергия... У меня бы тоже автоматом пошла негативная реакция именно на него.

Так это партнёр ТС считает, что стоп-слово = «исчезни», а стоп-слово это именно стоп-слово, обычно какое-то малоупотребительное в обиходе, чтобы было понятно. Его партнёр считает приказом, а не анон говорит «исчезни». Короче его триггерит наличие этого слова, а не конкретное грубое слово.

Отредактировано (2022-09-11 13:05:04)

#99485 2022-09-11 13:05:01

Анон

2 прицельных вопроса для гадательного анона из соседнего треда.

Анончик, спасибо, что согласился, взгляни свежим глазом. мне просто интересно в какую сторону мне копать.
Остальных просьба пропустить, соррь)

Скрытый текст

#99486 2022-09-11 13:27:31

Анон

Оффтоп.

Скрытый текст

#99487 2022-09-11 13:50:26

Анон

Анон пишет:

Анон, я не прямо должен, я, возможно, сам себя накрутил, потому что у меня перед глазами есть очень плохой пример моего дяди, который в 44 сидит на шее моих бабушки и дедушки, ещё и смеет плодиться на их деньги. Наверное, я ссу оказаться таким же нахлебником, как он.
Но с деньгами действительно всё грустно после 24 числа, мама у нас с сестрой единственный добытчик(

Но в 44 а не в 22 же.

Смотри, в норме оно так происходит.
Сначала ты учишься, приобретаешь профессию.
Потом ты начинаешь работать и содержишь себя. Только себя, больше молодой специалист обычно и не может.
Потом ты как-то решаешь вопросы семьи и размножения (постепенно зарабатывая больше и больше, потому что растёшь как профессионал).
И примерно к тому времени как твои дети уже подросли, не малыши совсем - ты уже можешь себе позволить помогать родителям, а они к тому времени состарились и в помощи уже нуждаются.

Понятно, что шит хеппенс и вообще жизнь сложная штука, но базовая схема именно эта.

Теперь к вопросу о дяде.
Во первых ты можешь посмотреть, порасспрашивать родственников как так вышло с ним и сделать для себя выводы как делать не надо.
Во вторых, у тебя ещё дофига времени чтобы решать вопросы размножения, так что вполне можешь не плодиться пока нет стабильного дохода, подушки безопасности, и что там ещё чтоб быть спокойным.

И возвращаясь к твоему стартовому посту.
Как тебе мысль что если ты выберешь что-то не то - то у тебя куча времени чтобы перевыбрать?

Отредактировано (2022-09-11 13:51:57)

#99488 2022-09-11 13:56:43

Анон

Анон пишет:

Каждый день пытаюсь выглядеть как на праздник, вдруг что случится, а я некрасивая. С собой всегда куча всякого хлама от здорового повербанка до мини аптечки и швейного набора. Дома стратегический запас консервов и круп, на всякий, и хронический порядок на случай внезапных гостей. И так везде и во всём. И самое главное - как мне надо обычно не получается. Какое-то всё недо и полу. Очень выматывает, но перестать не могу :sadcat:

Я тоже стараюсь быть готовой ко всему, и это уже неоднократно пригождалось.
Карантин - а у нас запас продуктов есть и как-то и не проблема не ходить никуда.
При себе мини-аптечка - так я ею реально пользуюсь.

Возможно, имеет смысл просто немного осознаннее к этому подойти.
Написать список этого самого "всего" что может случиться, оценить реалистичность (нужно ли включать в него визит рептилоидов?). И для каждого пункта написать план что делать и что может понадобиться. Опять-таки, оценить на реалистичность (вряд ли стоит класть в аптечку большой набор хирургических инструментов, если я не умею ими пользоваться).

Плюс ещё профильтровать.
Если что-то случится а я некрасивая - почему это проблема?
Если придут внезапные гости и увидят бардак - ну и что с того?

То есть у меня впечатление что у тебя в одну кучу свалены и штуки, которые реально могут создать проблемы (хреново если что-то болит а обезбола нет под рукой) и штуки, которые ну, фигня. И за счёт этого в сумме сильно много выходит.

А вот это "недо" и "полу" можешь на конкретных примерах? А то как-то непонятно о чём ты.

#99489 2022-09-11 14:15:07

Анон

Анон пишет:

2 прицельных вопроса для гадательного анона из соседнего треда.

Анончик, спасибо, что согласился, взгляни свежим глазом. мне просто интересно в какую сторону мне копать.
Остальных просьба пропустить, соррь)

Скрытый текст
Скрытый текст

#99490 2022-09-11 14:36:05

Анон

Анон пишет:

Короче то ли я не понимаю чего-то, то ли партер.

Разная потребность в близости и контактах, с тобой все нормально, кмк в этой сфере не может быть отклонений, особенно если нормально договориться. Просто у партнера не все хорошо с эмпатией, проецирует свои представления на тебя.
А реально люди и в гостевых браках примерно по таким причинам живут, мне, например, и без модуса ХУЕВО в любом случае необходимо время чисто для себя, побыть в одиночестве, опционально - тишине, поделать то, что меня успокаивает, с близкими 24/7 для меня перебор. Всегда с завистью смотрел на пары, где один работает сменно или вахтой, по-моему, очень удобно.

#99491 2022-09-11 14:42:20

Анон

Анон, который со стоп-словом, а как часто у тебя это случается, может если слишком часто, то человеку рядом сложно что-то совместное планировать и в основном из-за этого сложность?

#99492 2022-09-11 14:51:34

Анон

Анон пишет:

Каждый день пытаюсь выглядеть как на праздник, вдруг что случится, а я некрасивая. С собой всегда куча всякого хлама от здорового повербанка до мини аптечки и швейного набора. Дома стратегический запас консервов и круп, на всякий, и хронический порядок на случай внезапных гостей. И так везде и во всём. И самое главное - как мне надо обычно не получается. Какое-то всё недо и полу. Очень выматывает, но перестать не могу :sadcat:

анон, тут что угодно может быть, я как минимум три варианта прикинул сразу:
- деды голодали, передали по наследству, а ты не можешь бросить
- садистическое суперэго, прости господи, тебя держит в форме
- есть что-то очень важное, о чем нельзя думать, поэтому надо все это прикрыть постоянным процессом самоподготовки

к реальным проблемам такая деятельность имеет очень мало отношения, как ты мог заметить по тому, как решаются реальные проблемы в последние пару лет, а именно - на месте, как получится, и никто к этому не готов

#99493 2022-09-11 14:52:45

Анон

Аноны, у меня пиздец какая прокрастинация, единственное, что я накапываю, это то, что я не делаю нужное потому, что: "А вдруг не получится?". И все, ужас-ужас, делаю все, что угодно, но только не нужное. И я еще три года в терапии, но большую часть того, что я в жизни просрал и просираю прямо сейчас я боюсь обсуждать даже с терапевтом.
И, честно говоря, не верю, что мою прокрастинацию хоть как-то можно уменьшить.  Мне кажется, что какие-то вещи, даже те, которые я уже делал, я больше не смогу сделать ни в коем случае.
В общем, аноны, если можете что-то подсказать насчет прокрастинации, подскажите, пожалуйста.
И еще, мне сильно надо разобраться с разными коинами и у меня пиздец ступор. Пожалуйста, напишите мне, что это очень просто, все, кому надо, давно уже разобрались и я тоже, конечно же, смогу разобраться :)

#99494 2022-09-11 14:58:59

Анон

Ну, убираться неприятно. Делать это вместе с партнером - полегче, но это не превращает занятие в прямо приятное. Логично, что человек хочет от этого отделаться поскорее.

Я бы сказал, это еще более неприятно, поскольку ты вынужден учитывать потребности и действия и взгляды этого человека, как на процесс, так и на результат, а наверняка они отличаются от твоих, так что не только делаешь фигню, которую послал бы нахуй с огромным удовольствием, так еще и не так и не то, как делал бы сам под стопроцентным собственным контролем.

анон, который не любит бытовуху, а если живет с кем-то, то просто ненавидит - если я сдержан во время совместной с партнером уборки, так это чтобы скрежет зубовный не отвлекал и не хотелось швырнуть пылесос в стену

Отредактировано (2022-09-11 14:59:16)

#99495 2022-09-11 14:59:17

Анон

Послушаю насчет "а вдруг не получится". А касательно терапии, анон, ну если за 3 года нет результатов, очевидно данный терапевт не нашел к тебе подход.

#99496 2022-09-11 15:09:39

Анон

Анон пишет:

А касательно терапии, анон, ну если за 3 года нет результатов, очевидно данный терапевт не нашел к тебе подход.

Я находился в абьюзивных отношениях, они недавно закончились и, я так понимаю, мы с терапевтом очень много работали над тем, чтобы в этой поганой ситуации дотянуть меня хотя бы до понимания, кто я вообще такой. А то там с этим сильно плохо было. Ну и еще дофига на установление доверия, то, что я вообще с терапевтом разговариваю, для меня огромный шаг вперед, единственное, чем я с ним контактировал первые несколько месяцев, это уходил от разговора и недовольно на него сопел))

#99497 2022-09-11 15:09:44

Анон

Анон пишет:

что тогда произойдёт

Да как бы ничего, но я буду чувствовать себя некомфортно( и чаще такая ерунда происходит именно перед возможностью оказаться перед незнакомыми.

Анон пишет:

А как это проявляется?

Ну... Никак. Пришли гости и всё отлично, а мне одной фонит не вытертая на шкафах пыль, как-то вот так. И при чем мужу норм, а дочь походу с меня пример начинает брать. Потащила в комнату среди недели ведро с тряпкой - жди гостей (а ещё приносит к нам в комнату особо ценные вещи - вдруг утащат, говорить. У меня такого нет, боюсь как бы ей это не стало проблемой.)

Анон пишет:

у тебя завышенные ожидания

Это. По своему мнению, работая на складе на погрузчике я должна быть с причёской и при макияже, а дома должна быть чуть ли не стерильная чистота.

#99498 2022-09-11 15:10:15

Анон

Анон пишет:

Мое предположение: подчеркнутое аккуратное поведение, пауза перед тем, как сказать, не желание дотрагиваться, самоогоаничение жестикуляции - это выстраивание границ на уровне тела. Может это бесит, что тебя "не пускают" внутрь, то есть тебя сразу признают объектом или малозначищим субъектом. Если особенно бесит пауза в речи для обдумывания, особенно когда с тобой разговаривают, то это оно.

Дранон от себя еще предположение выскажет: меня такие люди не раздражают, но настораживают. Я и так не очень-то хорошо понимаю людей, не чувствую, чего от них ждать, неправильно интерпретирую выражение эмоций, думаю, что человек сделает так, потому что это логично или рационально или стереотипно, а он делает совсем по-другому и я не понимаю, почему. А тут даже мне очевидно, что поведение человека искусственное, его демонстрируемая личность - конструкт, маскирующий его настоящие реакции. Я имею дело с черным ящиком.

#99499 2022-09-11 15:15:33

Анон

Анон пишет:

А вот это "недо" и "полу" можешь на конкретных примерах?

Вот в этом оно и проявляется, что в любой из ряда вон ситуации на самом то деле всё нормально, но мне недостаточно. То есть, ну, ни разу ещё не было ничего таклго - никто не подумал, что я некрасивая и гости ни словом про лишнюю пылинку, но мне на душе как-то некомфортно.
А запас в рюкзаке и дома как правило ну нужен вообще. Но я продолжаю всё это делать.

#99500 2022-09-11 15:21:02

Анон

Аноны, спасибо за ваши мнения и мысли!
Анон с раздражительностью на чрезмерно аккуратных

Анон пишет:

Я имею дело с черным ящиком.

Интересно есть ли шанс как-то объяснить, что это очень видно, что их конструкт не естественный и это напрягает, но так чтобы это не было наездом, обидным и тд.

Вспомнил фильм Астерикс и Обелиск про Клеопатру, где была сцена со шпионкой - Меня видно, а теперь нет, меня видно, а теперь нет - и получается, что человек думает, что его не видно, а на самом деле видно всегда. И вроде ты не причём, он со всем такой, но как говорить об этом непонятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума