Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, посоветуйте как собрать себя в кучку. Я полгода назад из-за всем известных событий лишился работы и до сих пор не могу себя заставить искать новую. Меня ужасно пугают собеседования и вообще сам процесс, когда я последний раз искал работу это было долго и изматывающе, как вспомню так вздрогну. А теперь мне к тому же надо будет пробиваться в относительно новую, хоть и смежную сферу, и я не могу себя настроить на череду отказов и попыток понравиться работодателю. Ситуация осложняется тем что месяц назад умер близкий и любимый родственник, и я совсем расклеился. То плачу, то лихорадочно пытаюсь "готовиться" к собесам в виде прохождения всяких курсов и чтения статеек, но не могу даже резюме отредактировать. Настроение в глубоком минусе. Таблетки пить боюсь, мои прошлые попытки сесть на АД закончились побочками, и сейчас у меня просто нет сил еще и с этим разбираться. Просто не знаю что делать.
как избавиться от страха ошибаться в жизненных решениях? Я юный анон (19 lvl) и меня каждый раз охватывает паника, когда мне надо что-то выбирать, я всё время боюсь, что если я совершу малейшую ошибку, то моя жизнь покатится под откос, гроб гроб кладбище пидор.
А она покатится? У тебя есть какая-то опора, ниже которой ты не свалишься? Попробуй для начала сделать reality check, это поможет опреедлить, где реальная опасность, а где загоны твоей психики.
В случае каких-то рисков - не ставь больше, чем можешь позволить себе потерять, не залезай в долги и кредиты, если непонятно, как их отдавать.
Придумывай план Б на случай неудачи. Тогда можно сказать себе "ну ладно, не корову проиграю" и выбирать что-то, зная, что неудачный выбор - это не гроб-кладбище, что всё предусмотрено и ты не пропадёшь.
Аноны, посоветуйте как собрать себя в кучку.
Ты уже знаешь, кем хочешь работать, определился со специальностью? Ты пытался в ней делать какие-то задачи?
У тебя есть портфолио? Есть какие-то проекты, в которых ты участвовал? Если нет, то, может быть, ты в чём-то мог бы поучаствовать, чтобы получить в этой области какие-то навыки и какие-то результаты?
То плачу, то лихорадочно пытаюсь "готовиться" к собесам в виде прохождения всяких курсов и чтения статеек, но не могу даже резюме отредактировать.
А ты понимаешь, что писать в резюме? Или в этом проблема?
Аноны, посоветуйте как собрать себя в кучку.
ок, таблетки боишься, а что-нибудь помягче? Магний, Б6, валерьянку, траффки, такое.
И может быть можно кого-то о помощи попросить?
Очень похоже на то, что у тебя просто сил нет, закончились. И их надо где-то взять.
Если мне кажется, что партнёр все время где-то далеко мыслями и совместные бытовые дела делает «не приходя в сознание», как и совместный отдых, как понять, это реально так или только в моей голове?
Эмоционально меня это бесит, но я боюсь, что если ошибусь, то из-за своего загона расстанусь с классным в других вещах партнером. А ко мне очередь из претендентов как бы не стоит(
И у меня в принципе много тревожности и ранимости, я допускаю, что могу надумывать какие-то вещи.
Отредактировано (2022-09-10 22:23:04)
партнёр все время где-то далеко мыслями и совместные бытовые дела делает «не приходя в сознание», как и совместный отдых
А когда он "в сознании", анончик? С чем ты сравниваешь?
А когда он "в сознании", анончик? С чем ты сравниваешь?
Когда работает, например, он погружается и сосредотачивается. А когда мы что-то делаем дома или отдыхаем, я ощущаю себя каким то котом или сериалом на фоне… плюс иногда ощущение, что он хочет отделаться поскорее, когда убираемся или гуляем. Хотя каких-то ссор или причин расставаться у нас вроде и нет, живем очень мирно. Он говорит, что любит, обнимает и все такое по своей инициативе.
Но я все равно чувствую себя долбаным котом(( Не нелюбимым, а каким-то, не знаю как сформулировать, «фоновым».
Если мне кажется, что партнёр все время где-то далеко мыслями и совместные бытовые дела делает «не приходя в сознание», как и совместный отдых, как понять, это реально так или только в моей голове?
Можно задавать какие-то парадоксальные вопросы. Или обычным голосом сказать какую-нибудь пургу. Посмотреть, отреагирует или нет.
Правда, не на всех действует, есть люди, у которых хорошо прокачан навык "не терять контекст, думая о своём, и поддерживать беседу". Анон этому ещё в школе научился: держать в памяти последние 1-2 фразы учителя и на "что я сейчас только что говорила?" уверенно повторить эти фразы.
Лучше, конечно, поговорить с партнёром. Без наезда, просто сказать "у меня в последнее время есть ощущение, что мы гуляем и ты мыслями где-то не здесь", ну и дальше посмотреть, что ответит. Не агриться, не ставить ультиматумов, для начала мягко выяснить, что происходит.
А когда мы что-то делаем дома или отдыхаем, я ощущаю себя каким то котом или сериалом на фоне… плюс иногда ощущение, что он хочет отделаться поскорее, когда убираемся или гуляем.
Отделаться поскорее - чтобы заняться чем-то ещё?
Делать уборку бывает скучно и, бывает, люди параллельно заныривают в какие-то размышления, чтобы их же собственный мозг их не дёргал воплями "мне скучно!"
Эмоционально меня это бесит, но я боюсь, что если ошибусь, то из-за своего загона расстанусь с классным в других вещах партнером.
Тебе бы хотелось больше интенсивного, включенного общения? Оно у вас в принципе бывает, тебе есть с чем сравнивать? Бывает так, что партнёр прямо вовлечён, сосредоточен на тебе и ни на что не отвлекается?
Отредактировано (2022-09-10 22:49:28)
А зачем тебе это преодолевать? Есть какая-то цель?
Я до подросткового возраста очень любил рисование, развивался в этом направлении... И у меня ощущение, что я сейчас просто хороню свою способность.
Да, и такой ещё вопрос: ты хочешь что-то делать (и преодолевать ради этого желание лежать на кровати в покое) или ты хочешь хотеть что-то делать?
Вот точно, хочу второе: захотеть вновь.
Когда работает, например, он погружается и сосредотачивается.
Уборки и прогулки не требуют столько же внимания и сосредоточенности, сколько работа, тут всё логично.
Проблема в том, что в фокусе внимания хочешь быть ты? То есть вы как бы убираетесь, но на самом деле это должно быть общение друг с другом?
ощущение, что он хочет отделаться поскорее, когда убираемся или гуляем
Ну, убираться неприятно. Делать это вместе с партнером - полегче, но это не превращает занятие в прямо приятное. Логично, что человек хочет от этого отделаться поскорее.
Гулять... а ты уверен, что партнеру это нравится, а не он идет у тебя на поводу, чтобы тебе приятно сделать? Или может нравиться в теории, но вотпрямщас мало сил, а надо пойти, ты же зовешь/уже договорились.
Вы вообще делаете вместе что-то по его инициативе, что ему гарантированно нравится?
Лучше, конечно, поговорить с партнёром. Без наезда, просто сказать "у меня в последнее время есть ощущение, что мы гуляем и ты мыслями где-то не здесь", ну и дальше посмотреть, что ответит. Не агриться, не ставить ультиматумов, для начала мягко выяснить, что происходит.
Плюсую. Вполне возможно, что простой разговор все прояснит.
Бежать расставаться просто на основе смутных ощущений не стоит.
Не, на вопросы он реагирует впопад… обычно. Но иногда переспрашивает(
Насчёт уборки или готовки там понятно, что в это сложно вовлечься и обычно мы фоном болтаем, тут скорее то, что я свою часть стараюсь сделать максимально качественно, а он как-то минимально, чтобы поскорее закончить. Меня это обижает, что вот я честно стараюсь, это же для нас обоих, а он как-то так делает, что лишь бы ну «сойдёт». Хотя в работе той же и близко не распиздяй.
Да, хотелось бы вовлечённости, ощущения, что человек в моменте, рядом со мной, а не где-то в неведомых далях. Если уж мы общаемся и что-то делаем сообща, либо вместе отдыхаем. Когда он наедине с собой, он сам с собой часто говорит, буквально полностью погружается в дела.
Иногда бывает, что мы что-то обсуждаем, я чувствую, что мы на одной вполне, но редко(( Чаще ощущение поверхностности.
Вместе мы ходим поесть вкуснях, которые заебно готовить дома. Он сам зовёт, в свои любимые места. Мне они просто ок, а он прямо обожает. И вот там опять же ощущение, что мы далеко друг от друга, он в чем-то своём. Хотя сидим рядом и я не просил, он сам хотел пойти. Нет ощущения, что я неприятен и лучше б исчез, но есть то же ощущение, что я как котик рядом.
Сорян за отсутсвие цитирование, сижу с тапка(
Отредактировано (2022-09-10 23:01:12)
А ты понимаешь, что писать в резюме? Или в этом проблема?
Понимаю, мне сам процесс неприятен, есть ощущение что это надолго, все это трудоустройство, а мне так хуево (( но сидеть без работы долго тоже не вариант
ок, таблетки боишься, а что-нибудь помягче? Магний, Б6, валерьянку, траффки, такое.
И может быть можно кого-то о помощи попросить?
А оно помогает? Я валокордин пью по вечерам, капель 30, почти ежедневно. Помощь мне оказывают, материальную, еще и психологически грузить не хочу, всем и так плохо
Очень похоже на то, что у тебя просто сил нет, закончились. И их надо где-то взять.
Видимо да. Только я не знаю где брать. То что раньше имело эффект больше как будто не действует ((
А она покатится? У тебя есть какая-то опора, ниже которой ты не свалишься?
В том то и дело, что нет. Большинство моих решений будут иметь последствия только через 3+ года, а тогда я не знаю, сможет ли мне помочь моя мать (её зарплаты хватает... ну на еду), и вообще я должен ей уже буду помогать.
Анон пишет:А она покатится? У тебя есть какая-то опора, ниже которой ты не свалишься?
В том то и дело, что нет. Большинство моих решений будут иметь последствия только через 3+ года, а тогда я не знаю, сможет ли мне помочь моя мать (её зарплаты хватает... ну на еду), и вообще я должен ей уже буду помогать.
Я правильно посчитал что от тебя в 22 года ожидается что ты будешь должен помогать матери?
что-то тут очень не так.
А оно помогает? Я валокордин пью по вечерам, капель 30, почти ежедневно. Помощь мне оказывают, материальную, еще и психологически грузить не хочу, всем и так плохо
Мне помогло (но не валокордин).
Сбор из травок (основная - вереск, подходит не всем).
И адаптол.
Ещё болгарская валерьянка в таблетках раньше помогала в сходных ситуациях.
Оно не то чтоб прям даёт силы, оно скорее помогает перестать их тратить на переживания.
Где можно силы взять.
Сон, еда. Витамины это тоже еда. Б6 - это если хорошо потратил нервы.
Приятные штуки на употребление которых не нужны дополнительные силы. Ненапряжная литература, такой вот бульончик который не требует обдумывания, но делает тебе приятно и спокойно. Может быть, женское фентази, может быть, фанфики, может быть, иронические детективы, кому что. Но не игрушки, игрушки выматывают, за исключением разве что таких которые почти как фильм посмотреть. Хотя фильмы тоже могут выматывать.
Как ни странно, простая бытовая деятельность. Приготовить еду, пришить пуговицу, вымыть пол. Небольшие посильные дела, которые можно довести до точки "я сделяль!" и не убиться в процессе.
Если есть возможность и нет триггеров снаружи то ещё прогулки пешком. Не чтоб задолбаться а чтоб посмотреть на что-то другое кроме четырёх стен. Очень хорошо если есть куда смотреть вдаль.
И вот тут есть ещё грабли.
Как только появилось сколько-то сил - может возникнуть соблазн сразу взяться за что-то большое, существенно меняющее ситуацию.
Не надо так. Скорей всего сил опять не хватит - и мало того что ты их потратишь и придётся начинать сначала накапливать, так ещё и добавится ещё один плохой опыт "я взялся и не смог".
Лучше берись за что-то посильное, такое, что даёт ощущение "уж это-то я точно могу".
Например просто скачай образец резюме желаемой специальности. Просто прочти одну статью. Просто погугли чего-нибудь такое, что приблизит тебя к цели. Просто посмотри по фриланс-биржам нет ли чего подходящего, а вдруг. Просто поговори с кем-нибудь кто в теме, вдруг что новое узнаешь.
Я правильно посчитал что от тебя в 22 года ожидается что ты будешь должен помогать матери?
что-то тут очень не так.
Анон, я не прямо должен, я, возможно, сам себя накрутил, потому что у меня перед глазами есть очень плохой пример моего дяди, который в 44 сидит на шее моих бабушки и дедушки, ещё и смеет плодиться на их деньги. Наверное, я ссу оказаться таким же нахлебником, как он.
Но с деньгами действительно всё грустно после 24 числа, мама у нас с сестрой единственный добытчик(
Не, на вопросы он реагирует впопад… обычно. Но иногда переспрашивает(
Нет ощущения, что я неприятен и лучше б исчез, но есть то же ощущение, что я как котик рядом.
Подкину еще вариант: почему ты не допускаешь, что он в принципе такой человек? Может, рассеянность или что-то около-сдвгшное. Такие люди обычно умеют концентрироваться на работе за счет гиперфокуса, а вот в общении могут витать в облаках, потому что собственные мысли уносят.
Подкину еще вариант: почему ты не допускаешь, что он в принципе такой человек?
+++
Я часто с близкими именно так себя веду - и вынужденная деятельность с ними иногда тяготит, даже прогулки и посещения разных мест - оно и клево, и утомительно одновременно, и в разговорах предпочту о чем-то занимающем меня личном подумать, вместо того чтобы слушать, как что у кого на работе или какие новости или у кого давление поднялось, это не значит, что мне совсем скучно или не интересуют дела близких, но приятнее мне о своем подумать.
На своем примере скажу, есть люди, которые выпадают в себя, там внутри тепло и уютно, и можно всякое приятное обдумывать и фантазировать, и делиться этим ни с кем не хочется. Это не отменяет ни любви, ни эмпатии, ни интереса.
И да, на работе, это все не мешает сконцентрироваться и отключиться - на то она и работа, особенно требующая включенности и концентрации внимания
Отредактировано (2022-09-11 01:31:45)
Подкину еще вариант: почему ты не допускаешь, что он в принципе такой человек?
Даже если анон-партнёр просто сам по себе такой, ТС это все ещё может ранить и быть некомфортным, странный аргумент…
По моему его вопрос был в «надумываю я себе или нет», а не в том, что он считал, будто партнёр сознательно и назло ему изображает отчужденность.
Как перестать пытаться быть готовой ко всему?
Каждый день пытаюсь выглядеть как на праздник, вдруг что случится, а я некрасивая. С собой всегда куча всякого хлама от здорового повербанка до мини аптечки и швейного набора. Дома стратегический запас консервов и круп, на всякий, и хронический порядок на случай внезапных гостей. И так везде и во всём. И самое главное - как мне надо обычно не получается. Какое-то всё недо и полу. Очень выматывает, но перестать не могу
Отредактировано (2022-09-11 02:27:53)
У меня наверное долбанутый вопрос, но все же рискну… нормально иметь стоп-слово в отношениях, не связанных с бдсм? Дело в том, что у меня бывает какое-то состояние ХУЕВО, вот так, с большой буквы. Что-то между раздражением, глухой тоской, тревогой, опустошенностью и хрен знает, чем еще. Накатывает внезапно, буквально на ровном месте. Иногда длится пару дней, но редко, чаще недолго, полчаса или пару часов, потом проходит само. У психиатра был, никакого диагноза не получил, «просто ваша особенность, ебитесь с ней как хотите». В общем в такие моменты мне надо просто побыть одному, чтобы никто не трогал, ни руками ни словами.
Но уже не первый парень офигевает от моей просьбы, что вот если я сказал «то самое слово», то надо просто отойти, не пытаться обнимать, шутить, допытываться, в чем дело, ни-че-го не надо, совсем ничего! Просто отойти на время, я обязательно скажу, как меня отпустит. Естественно, если в этот момент у нас пожар, я как-то себя скрипя зубами пересилю и скорее всего не психану. Но если ничего не горит, я прошу оставить в покое. И это не значит, блин, что я обиделся, что человек чем-то плох, что я его не уважаю, это вообще нифига не значит кроме того, что я словил свой личный баг и мне надо время «перезагрузить» внутренне этот долбаный синий экран, иначе меня может понести в бессвязные слёзы или злость, а вываливать это на людей я не хочу, чтобы как раз незаслуженно не обидеть, потому что уважаю! И потому что дело действительно скорее всего не в них, эта хрень со мной с детства. А если дело в них / что-то случилось / мне нужна помощь, я так и скажу, сразу или как буду готов. Вот такой заеб это нормальная просьба, или я правда слишком дохуя хочу и это оскорбительно?
Отредактировано (2022-09-11 02:30:26)
Нормальная, анон.
Нормальная, анон.
Просто сегодня мне сказали, дескать «вот на работе ты же так не делаешь?» (да, но там я терплю то, что меня дергают в любом состоянии ради денег, а дома и в отношениях вообще-то полагается отдыхать и быть в комфорте, а не превозмогать, разве нет?) и «это вообще-то хамство, приказывать другим «исчезни» на ровном месте, почему я должен отскакивать по команде как щенок, да и вообще я беспокоюсь, а ты посылаешь».
Но как бы я заранее объяснил ситуацию, какой это приказ и о чем тут волноваться, блин… я же не по приколу требую «скажи «гав», блин! И у меня не инсульт внезапный, если мне плохо как-то иначе, чем при привычном баге, я подам знак. И мне правда кажется, что когда беспокоишься, важно сделать человеку хорошо, а мне лучше если меня как раз оставить в покое, от всего остального только хуже.
Короче то ли я не понимаю чего-то, то ли партер.
Отредактировано (2022-09-11 02:44:01)