Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:у кого-то, наоборот, добить, чтобы не мучился
Анон, ну что за бред?
Почему, вполне обыденное социальное явление.
Другой анон
Анон, мы не тигры в прериях, такое явление ну никак не социальное, тем более не является обыденным. Часто при тебе жертв убивали? Давайте как-то реалистичнее
Почему, вполне обыденное социальное явление.
Другой анон
Этот анон тоже согласен.
Анон, мы не тигры в прериях, такое явление ну никак не социальное, тем более не является обыденным. Часто при тебе жертв убивали? Давайте как-то реалистичнее
Чиво? Анон, ты в метафоры вообще умеешь?
Сорри, или я не понял - ты имеешь в виду, что тебе с собой делать? Мне кажется, ты прав, ничего не надо делать, это совершенно естественное чувство.
Да, я имел в виду про себя )
Кричать или что-то подобное - это не про то о чем я говорю, даже и близко такого нет, не знаю даже как это может возникнуть в тех моментах.
Мое предположение: подчеркнутое аккуратное поведение, пауза перед тем, как сказать, не желание дотрагиваться, самоогоаничение жестикуляции - это выстраивание границ на уровне тела.
Анон, но если это человек сам со мной знакомится, сам со мной общаться хочет и тут же эти границы, то не странно ли это.
То есть это раздражение на слишком закрытые границы, но тогда закономерный вопрос, если у тебя границы вокруг себя с километр, то зачем ты сам ко мне пришёл? Может тогда это раздражение на несоответствие.
Второе, естественно, часто вступает в противоречие с нравственными ориентирами, отсюда тоже может быть раздражение.
Хм, тоже интересная версия.
То есть не только у меня такое раздражение бывает?
Анон пишет:Анон, мы не тигры в прериях, такое явление ну никак не социальное, тем более не является обыденным. Часто при тебе жертв убивали? Давайте как-то реалистичнее
Чиво? Анон, ты в метафоры вообще умеешь?
Метафора эта не рабочая
во-вторых, эмпатически передаётся чужое напряжение, а это лишняя когнитивная нагрузка
То есть человек напряжен и я с ним тоже становлюсь немного напряжённым и от этого раздражаюсь, потому что это не моё чувство
Анон, но если это человек сам со мной знакомится, сам со мной общаться хочет и тут же эти границы, то не странно ли это.
Анон, тогда надо смотреть вообще человек такой или только с тобой. Я рассматривал ситуацию там коллега или просто мимиокрокодилы.
Если это знакомый и хочет общаться, но весь такой аккуратный и неуверенный, то он просто тупо к тебе не привык. Он еще недоконца все голове про тебя состыковал. Если будешь общаться до этого момента, то мб увидешь разницу, но если человек в принципе такой (то есть набор движений бессознательный в почти любой обстановке и с ращными людьми), то чудес не жди) открытость там может больше проявляться в словах и что тебе рассказывают (плюс сами соц навыки индивида).
Сразу душу на распашку... ну такое для всех в принципе. Границы себя мы все соблюдаем, у кого-то больше, у кого-то меньше. Тут лучше ориентироваться на норму, кмк.
Если интерес знакомого к себе ты находишь романтическим или заинтересованным в такой плоскости, то мб раздражает такая динамика т.к. тебе это не подходит и не такое тут нужно. Тут уже ничего не сделаешь
Я могу догадаться почему эти люди такие, но это неважно, почему меня это раздражает вот в чем вопрос.
Ещё может быть, что ты их поведение считываешь как сообщение "анон, ты опасен", они себя с тобой ведут как с непредсказуемым хищником. А это напрягает, потому что ты, скорее всего, не планируешь напрыгнуть и загрызть.
Более расслабленное поведение означало бы, что они тебе доверяют, а вот такое осторожное - соответственно, что не доверяют и настороже. Когда ты ещё ничего плохого не сделал.
И когда тебе кто-то своим поведением транслирует "я ощущаю, что ты враждебен", а ты не враждебен - ты попытаешься неосознанно подстроиться, чтобы не пугать его. А куда подстраиваться-то, если ты ничего плохого не делал и никак не угрожал? И это может вызывать раздражение.
Отредактировано (2022-09-10 00:57:26)
Аноны, понял тут недавно что с юности раздражают люди, которые боятся что-то сделать не так. То есть прямо подчёркнуто аккуратно себя ведут, ходят тихо, мнутмя прежде чем сказать что-то, стараются не дотронуться лишний раз. Но что не удивительно не так что-то разумеется делают.
Разумеется это раздражение разное, иногда совсем слегка и только в какой-то момент, иногда перманентно и с такими я почти не общаюсь, но почему так происходит у меня.
Я могу догадаться почему эти люди такие, но это неважно, почему меня это раздражает вот в чем вопрос.
Анон как раз такой из-за менталочек((( Что сделать, чтобы не бесить своим поведением? Из-за боязни разозлить других, стать неприятным или раздражающим все лишь становится хуже и я начинаю вести сеяб этим образом еще сильнее.
Как избавиться от навязчивого ощущения кринжа? По отношению к себе, простая неловкая ситуация из серии не в тему пошутил на вечеринке (никого не оскорбив, люди и не вспомнят, а меня мучает). Наверняка же есть методики.
То есть прямо подчёркнуто аккуратно себя ведут, ходят тихо, мнутмя прежде чем сказать что-то, стараются не дотронуться лишний раз.
Боятся сделать не так? Я так себя веду, потому что стараюсь быть вежливым и культурным, когда вынужден общаться с людьми, которые тебе неинтересны и возможно даже бесят. К примеру на работе коллега жалуется, что я с ней не разговариваю о личном. А я считаю, что она тупая, злобная и завистливая, а ещё обожает сплетни и поливать говном за глаза. Хотя ей это все а че такова. Вот лучше что ей все это в лицо озвучить?
Отредактировано (2022-09-10 09:51:51)
Зацепился, потому что прямо меня описали.
На мой взгляд, это нормальное проявление интроверсии - наполняешься эмоциями экстраверта и не можешь выразить свои.
Спасибо, что отозвался, анон!
Честно говоря, я не уверена, если оно и нормальное, то для меня максимально неуютное. По крайней мере, когда этого много и постоянно. Одно дело наполниться, потом переварить это все и до следующего общения, а другое, когда в меня постоянно льют и льют и я просто не успеваю это все вывозить.
Я потому и отошла от общения, что осознала, не вывожу и меня начинает просто бесить и раздражать человек. А она просто же... Такая. И ей надо куда больше, чем я могу дать и переварить.
И плюс я призналась себе, что мне хуево от ее манеры общения и некомфортно. И дева так вот норм ок, но мне плохо и минусов для меня больше, чем плюсов.
По твоему рассказу мне больше кажется, что тебе неприятно общаться с этой активной подругой, потому что она не ценит твои границы и эмоции.
Я не особо понимаю, честно, она не ценит или она просто вот прет буром затаптывая все. Я говорила про то, что мне неприятно, она ответила, что ну вот так я общаюсь с универа, стебу, угараю для общей атмосферы, а вообще тебе же раньше было норм, что не так?
А мне просто слишком много стеба и угара постоянно.
Сам не знаю как исправить, но мне помогает накидать в голове примерный список того, о чем можно поговорить, чтобы обоим было интересно. Или перетянуть одеяло на себя, рассказать о своей любимом деле.
Если ваши разговоры не больно вспоминать, попробуй вспомнить про что обычно твоя подруга говорила, на какие темы, и подготовь на них ответ, чтобы не тратить ресурс в процессе, или же подготовь похожие темы.
Спасибо, я хотя бы попробую это все сделать, но явно не сейчас. Тем более, я реально знаю, что, если вернусь в общение вот сейчас, то от ощущения "мне очень много человека" начну срываться и злиться, огрызаться просто, а это, имхо, очень не хорошо и я так не хочу.
Как понимаю общую подругу, там девушка решила, что меня просто чем-то сильно обидела и я такая вот нежная фиалочка в ранах и обидках сижу и игнорю *вздох*
Аноны, как избавиться от страха ошибаться в жизненных решениях? Я юный анон (19 lvl) и меня каждый раз охватывает паника, когда мне надо что-то выбирать, я всё время боюсь, что если я совершу малейшую ошибку, то моя жизнь покатится под откос, гроб гроб кладбище пидор. И из-за этого я чувствую себя унылым говном, которое ничего не может сделать, в то время как все остальные живут нормально, начинаю истерично кидаться от активности к активности, естественно, из этого мало получается хорошего.
Что делать, аноны?
@Анон #99438,
Есть такое когнитивное искажение «катастрофизация», то что ты собственно и описал. Это фиксится. В шапке темы есть ссылки на книги самопомощи когнитивно-поведенческой терапии - Роберт Лихи «Лекарство от нервов» и другие. Там можно посмотреть как это корректировать.
Спасибо, что отозвался, анон!
Отдохни от эмоций, анон!
Честно говоря, я не уверена, если оно и нормальное, то для меня максимально неуютное.
Нормальное не в смысле, что ты должен чувствовать себя с этим нормально. А про то, что это нормальное последствие интроверсии. Я плохо выразился)
И это хорошо, что ты можешь чувствовать свое состояние и пытаться снизить плохой эффект для другого человека!
Я говорила про то, что мне неприятно, она ответила, что ну вот так я общаюсь с универа, стебу, угараю для общей атмосферы, а вообще тебе же раньше было норм, что не так?
Мне кажется это газлайтингом, потому что если ты сразу не сказал "не делай так, мне не нравится", то значит тебе было норм. Переносят вину будто на тебя. А я вижу, что человек не хочет менять свою манеру общения, даже если ему объясняешь, что тебе некомфортно.
Если у тебя будет ресурс на разговор, я бы попробовал осторожно объяснить эту ситуацию подруге, что если так продолжится из тебя полезут плохие эмоции, а ты не хочешь обижать подругу. Поэтому для всех будет легче отойти или снизить количество пересечений.
Либо - не знаю как у вас проходит общение - но мне легче переживать это эмоциональную переполненность в интернете, потому что там можно скинуть пост под видом общения и подышать воздухом) Возможно, эти маленькие шаги тоже помогут тебе.
Как понимаю общую подругу, там девушка решила, что меня просто чем-то сильно обидела и я такая вот нежная фиалочка в ранах и обидках сижу и игнорю *вздох*
Главное, что ты знаешь, что это не так)
Анон, но если это человек сам со мной знакомится, сам со мной общаться хочет и тут же эти границы, то не странно ли это.
То есть это раздражение на слишком закрытые границы, но тогда закономерный вопрос, если у тебя границы вокруг себя с километр, то зачем ты сам ко мне пришёл? Может тогда это раздражение на несоответствие.
Так, может, обычно они у него с десять километров.
Анон как раз такой из-за менталочек((( Что сделать, чтобы не бесить своим поведением? Из-за боязни разозлить других, стать неприятным или раздражающим все лишь становится хуже и я начинаю вести сеяб этим образом еще сильнее.
Анон, ну вот чисто по логике - в целом уменьшать страх разозлить других, чтобы этот страх не рулил социалкой. Мышки, станьте ежиками.
Второй вариант, тоже по логике - искать людей, которых такое поведение не бесит. Лучше не так, чтобы нравилось (это может быть опасно - можно себе представить, что за человек, которому это в других нравится! Но хотя всякое бывает), а просто - а, тихоня, ну, норм, у нас таких тринадцать на дюжину.
Котаны, сорян, если не тот тред, но вопрос связан с мозговыми тараканами. Есть ли гейм-приложухи на русском для ежедневных штук в плане ухода за собой и домашних дел? Чтобы там можно было составить своё расписание/режим, отмечать выполнение, получать напоминалки и какие-то виртуальные поглажки.
Или только рукописные бужо?
Как преодолеть то, что я хочу только одного на протяжении почти 10 лет - лежать на кровати, ничего не делать, и чтоб меня никто не трогал? Относительно "нормально" мне только в таком состоянии. В детстве мать заставляла заниматься много тем, что я не хотел (кружки и т. д.), + она нарцисс, сравнивала со всеми не в мою пользу, я так понимаю из-за этого у меня нарциссическая травма. Как только появилась возможность ничего не делать, я полностью в это погрузился. Мне даже заставить себя прочесть что-то сложно. И то, чем мне все-таки нравилось заниматься в детстве, - на все это какой-то тоже блок. Если я неимоверным усилием чем-то занимаюсь, а оно не получается, я просто злюсь, бросаю и иду обратно на кровать - лежать. И еще голова болеть начинает, мозг кипит, если за что-то таки принимаюсь, как будто дает понять "мне оно не надо".
Сходить к доктору за антидепрессантами?
Спасибо, но мне не хочется лечиться от одной болячки, приобретя 5 новых от побочек.
Ну, анон, если ты ничего не делаешь, а у тебя все равно есть деньги и тебя все устраивает, тогда ничего не меняй.
Как преодолеть то, что я хочу только одного на протяжении почти 10 лет - лежать на кровати, ничего не делать, и чтоб меня никто не трогал?
1. Пойти к психологу. Не первому попавшемуся, а заморочиться с выбором, конечно. Чтобы был симпатичен, вызывал доверие (или хотя бы симпатию) и говорил на понятном тебе языке.
2. Обложиться психологической литературой/блогами/видео и пр., понять почему и что с тобой происходит, постепенно разгрестись самому. (Можно начать с книг самопомощи и чего-нибудь про кПТСР, не факт, что у тебя оно, но там хорошо разбираются детские травмы и их влияние на жизнь).
Простых лёгких готовых решений не существует.
Отредактировано (2022-09-10 20:42:02)
Как преодолеть то, что я хочу только одного на протяжении почти 10 лет - лежать на кровати, ничего не делать, и чтоб меня никто не трогал?
А зачем тебе это преодолевать? Есть какая-то цель? Просто так превозмогать ради превозмогания твой организм и твоя психика, с очевидностью, не любят. Это нормально. Бывают люди, которым сам процесс превозмогания доставляет удовольствие (и это тоже нормально), но у тебя другая биохимия.
Да, и такой ещё вопрос: ты хочешь что-то делать (и преодолевать ради этого желание лежать на кровати в покое) или ты хочешь хотеть что-то делать?
Это какое-то конкретное дело (хочу читать книгу, хочу работать, хочу гулять, хочу вышивать крестиком, хочу написать книгу, хочу полететь в космос и т.д.) или в принципе "делать больше всего разного" или "чаще хотеть делать хоть что-нибудь?"
Отредактировано (2022-09-10 20:41:21)