Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Если бы мужиг-анон был не вбросом, а рил умел рефлексировать и проявлять эмпатию к женщинам, то мужига-анона с такими проблемами бы тут не было. Таких отрывают с руками кривых, косых, жирных и лысых.
Если бы мужиг-анон был не вбросом, а рил умел рефлексировать и проявлять эмпатию к женщинам, то мужига-анона с такими проблемами бы тут не было. Таких отрывают с руками кривых, косых, жирных и лысых.
Да не умеет он проявлять настоящую эмпатию. Где она тут? Чтения фем-пабликов для этого недостаточно. Он зациклен на себе, на своих рефлексиях, на том, плохой он или нет, а вот у него встал на порнушку с гэнгбэнгом, потенциальный ли он абьюзер, а вот ему нравятся хрупкие тян, что это о нем говорит? Вообще не видно, чтобы он проявлял какую-то эмпатию к реальным, живым женщинам. Он даже не пытается думать о том, что он мог бы предложить девушке, ну раз есть менталка, и внешка на любителя, и опыта в постели нет. Не видно, где он общается с живыми женщинами (любыми, коллегами, соседками, дочерями маминых подруг) и отслеживает их реакцию на себя. Везде только яяяяяя.
Наверное, пришло время и мне писать сюда.
Есть я и есть бабушка.
Всю мою сознательную жизнь бабушка была старше, мудрее, опытнее, её суждениям и бытовым навыкам можно было доверять.
Увы, теперь это не так.
Она много чего не может физически, но что страшнее - не может сообразить. Что если вот сейчас поставить вариться суп то он будет готов тогда-то и как это соотносится с её планами поесть до начала сериала. Что если сейчас закинуть бельё в стиралку, то его надо будет где-то повесить (над ванной в её исполнении) и как это соотносится с чьими-то планами в этой самой ванной мыться в душе. Что если есть вот такие продукты то что из них можно приготовить, и чего надо докупить чтобы приготовить нужное.
Головой я понимаю, возраст, деменция, нужно бабушкины советы, пожелания и требования проверять на вменяемость, и взрослая теперь я, потому что больше никого не завезли.
Вот только я нихуя не взрослая и кучу всего не знаю, не умею. Или может быть по факту и могу сделать но не чувствую что умею.
Вопрос: как бы всё-таки отрастить фильтр, который поможет воспринимать бабушкины идеи не как идеи той мудрой и всезнающей бабушки, какая у меня была, а как вероятно бредовые или бредово сформулированные идеи пожилой женщины у которой нелады с головой?
Вот только я нихуя не взрослая и кучу всего не знаю, не умею. Или может быть по факту и могу сделать но не чувствую что умею.
Выращивать новую идентичность себя как взрослого, который умеет. Чтобы начать чувствовать что умеешь, вести дневник достижений, в конце дня записывать что ты сделал (подойдут любые дела даже самые мелкие или привычные, главное не обесценивать) и хвалить себя, чтобы эмоционально поощрять.
а как вероятно бредовые или бредово сформулированные идеи пожилой женщины у которой нелады с головой?
Ролевая игра в медсестру и пациента, возведенная в абсолют. Я так делала, относилась к бабушке в деменции как к пациентке, а я была медсестрой. Забавно, что в какой-то момент она, когда уже совсем стала забывать, кто я, именно такую роль мне и дала сама.
Отредактировано (2022-09-09 09:24:12)
Я ипохондрик и очень тревожный человек, в нынешней неопределенностью ситуации в стране стрессую еще больше. Возможно, в детстве не хватало ощущения защищенности. Сейчас ищу партнера и боюсь, что с моими проблемами сяду ему на шею/впаду в зависимость и не получится создать здоровые отношения. Аноны, как вы ищете силы, поддержку в себе?
Отредактировано (2022-09-09 12:03:06)
Этот баг можно пофиксить
Анончик, фиксить можно и нужно.
Для начала, поздравляю тебя с малышиком, пусть он у тебя растет здоровый, позитивный и радует всю семью!
Сейчас у тебя меняется вся жизнь, буянят гормоны и лезут из глубоких слоев психики установки, о существовании которых ты даже не знала, они тихо дремали в ожидании своего часа, не сталкиваясь одна с другой. Вот, одна из них, если я правильно услышал (?) "я полностью в ответе за ребенка, я могу и должна регулировать его поведение" столкнулась с "ребенок должен быть удобен и незаметен для окружающих". Плюс подливает масла в огонь и лишает тебя рациональности заложенная природой реакция на младенческий крик - остановить это, успокоить любой ценой, кошмар, детеныш в опасности! Возможно, мои догадки ошибочны. Попробуй проговорить свои установки, когда ты в спокойном состоянии, прислушаться сама к себе без оценок и осуждения.
Я не психолог, а просто мамка подрощенного аноненка, но есть у меня такая теория, что послеродовая депрессия обусловлена отчасти столкновением цивилизованного разума и могучего инстинкта, противоречивые указания очень истощают нервы. Этот период легче пережить, если примириться со сменой роли, услышать свою "пещерную самку" и дать ей волю: без стыда сюсюкать с малышиком, целовать пяточки, нюхать макушку, обсуждать какашки на бэбиблоге и не думать при этом "как я, менеджер среднего звена, с интеллектуальными хобби и т.д. и т.п., опустилась до такого!" Это не понижение в статусе, а повышение. Ты сделала человека! Ты теперь имеешь право на свои слабости, на отдых, на уход в себя и малыша. Ты не доставляешь соседям неудобств намеренно, а неизбежные неизбежны. Ты не всесильна, ни одна мать в мире не всесильна.
У меня есть сомнения, правильно ли я себя вела в одной ситуации, и если нет, то что с этим делать и как себя исправить.
Этот период легче пережить, если примириться со сменой роли, услышать свою "пещерную самку" и дать ей волю: без стыда сюсюкать с малышиком, целовать пяточки, нюхать макушку, обсуждать какашки на бэбиблоге
анонче...
анонче...
Тот случай, когда "родишь своих - поймешь" не мем, а правда жизни.
родишь своих - поймешь
что все люди, семьи и дети разные
что все люди, семьи и дети разные
Анон, я даже не ебу, через какую призму ты вычитал там что-то оскорбительное/возмутительное для себя.
Анон, а через какую призму ты увидел, что этот анон чем-то оскорбился, возмутился или разводит срач?
Сейчас ищу партнера и боюсь, что с моими проблемами сяду ему на шею/впаду в зависимость и не получится создать здоровые отношения. Аноны, как вы ищете силы, поддержку в себе?
Попробуй перечислить, что у тебя есть, что ты умеешь, что ты делал в жизни и планируешь делать дальше. Справляешься сам, обеспечиваешь себя, в быту обслуживаешь?
Можно даже записать. Реальность даёт хорошую опору.
В чём заключаются проблемы, с которыми ты опасаешься сесть на шею или впасть в зависимость? Финансы, жильё, социальные взаимодействия, здоровье?
Возможно, тебе надо будет уделять им внимание, чтобы не получилось так, что партнёр годами всё делает, а ты не знаешь, куда идти и что говорить.
Умом понимаю, что это нормально и рядовая ситуация, но вот это ощущение стыда за то что мешаю просто убивает.
Этот баг можно пофиксить или только ждать пока ребёнок перерастает и перестанет?
Мне помогало говорить себе "трудно быть лялькой". То есть, сочувствовать младенцу, что он вот так "высадился на чужую планету" (ну, понятно, в переносном смысле), ничо не понятно, тело толком не слушается, языка местного не знает, может только бессвязно орать и полагаться, что его как-то поймут и позаботиться. Сложно!
А это сочувствие помогало попуститься, в том смысле, что я не думал "младенец мешает настоящим людям, стыдно", а думал "штош, людям некомфортно, я им сочувствую, но они могут вечером прийти домой, налить себе чаю и посмотреть сериал, а ему, бедолаге, годами адаптироваться". Не "младенец - это проблема", а "у младенца проблемы".
Тем более что твой младенец орёт не часами, а так, немножко и по делу.
Анон с икрой, знакомая не права что не предупредила, потому что таскаться с продуктами такое себе, мало ли сколько у тебя дел в этот день, но ты тоже зря паникуешь, если у тебя там не жара и вообще меньше 20 и осень, то ничего страшного не будет икре. Сам возил с Камчатки икру, добирался летом домой почти сутки, часть была в простом термопакете, ничего ей не сделалось.
если у тебя там не жара и вообще меньше 20 и осень, то ничего страшного не будет икре.
Спасибо, это успокаивает! Мне кажется, у меня какая-то повышенная тревожность на тему денег и еды, хотя объективно у меня они есть. Интересно, что можно с этим сделать?
Эм... может с материнством в тред бэбиков?..
Попробуй перечислить, что у тебя есть, что ты умеешь, что ты делал в жизни и планируешь делать дальше. Справляешься сам, обеспечиваешь себя, в быту обслуживаешь?
Можно даже записать. Реальность даёт хорошую опору.
Спасибо, анон, есть о чем подумать. Финансово и в бытовом плане вроде тяну, хотя и на минималку, есть над чем работать. Беспокоюсь об эмоциональной зависимости - чтобы меня успокаивали и говорили: "мир не разваливается, все будет нормально". Но тут, наверное, только общаться с психологом.
добирался летом домой почти сутки, часть была в простом термопакете
Ты её, наверное, в багаже вёз? Ну и в термопакете.
про младенца. Не физиология.
У меня такая же херня с собакой, анон :( Главное здесь - твоё желание быть удобным для окружающих, зависимость от их мнения и негативного осуждения (да, ты в их глазах плохая мать с невоспитанным ребенком, и что теперь, умрёшь ты от этого?), надо в эту сторону рыть, почему это тебя так беспокоит и стыдит и т.д. и т.п. был бы не ребенок, тебе было бы стыдно за кого-то другого.
Я например стараюсь отслеживать эту реакцию, вот я сейчас просто разговариваю и успокаиваю перевозбудившуюся орущую любимую собаку, или испытываю чувство стыда и начинаю причитать, чтобы показать окружающим, что мне тоже не ок, и я на их стороне, а не на стороне собаки. В общем, как-то отследить осознанно, а потом переключать твою реакцию "а что думают сейчас окружающие" на самого ребенка, когда он плачет, думать о нём, и его комфорте, а не о других людях. Ну и, наверное, да, отращивать дзен и похуизм, это придет со временем. Справедливости ради, окружающие тоже сами бывают неудобны (чем бывают неудобны твои соседи например, наверняка что-то есть, ремонт делают, курят на балконе и т.д.) и ничего, живут же
У меня отношения по интернету. Созваниваемся каждый день, но приезда человека я не особо хочу. Именно потому, что мне и одному хорошо - посидеть в одиночестве, подрочить, когда мне вздумается, в конце концов, не надо думать, как выглядеть поприличней перед кем-то, развлекать кого-то... В общем, не хочу, чтоб кто-то рушил зону комфорта. Можно сказать, тревога возникает. И я живу не в замке, мягко говоря, где можно было бы попросить человека уйти в другое крыло. Значит ли это, что человека я не люблю? К слову, у меня уже были раньше отношения по интернету, абьюзивные, но когда человек приехал, я о таких вещах, как сейчас, даже не думал, молодой был...
Значит ли это, что человека я не люблю?
Больше похоже на то, что ты интроверт, привык жить один и не хочешь ни под кого подстраиваться.
У меня отношения по интернету.
А вы раньше виделись/жили вместе?