Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Мне иногда попадались такие, но я злобный анон и сразу жаловался их начальству.
Ну да. А если кто-то постесняется пожаловаться, то в любом случае не станет вызывать этого клинера повторно.
Пожалуйста, скажите, что они там к такому привычные и мне достаточно будет хотя бы выкинуть мусор и убрать из доступа личные вещи((
Анон, ты себе не представляешь какие срачи видели клинеры. Им в целом глубоко похуй как ты засрался, т.к. для них это не повод над твоим срачем погиенить, а возможность заработать деньги. Не было бы срача - не было бы денег. Твой хлев - их хлеб. Так что расслабься и позаботься о своем доме с помощью профессионалов, для вас обоих это взаимовыгодное сотрудничество и ничего более.
Наверно, самым близким будет - что ошибка это такое дополнительное подтверждение того, что я тупое уёбище. Ну, как когда про свой недостаток знаешь, а тебя в него дополнительно носом натыкали.
То есть, это сниженная самооценка и при этом болезненная реакция на то, что, по твоим ощущениям, подтверждает эту самооценку. Похоже?
Есть такое, что ты себя ощущаешь тупым и негодным, но при этом если окружающие люди об этом узнают, то всё становится ещё хуже? Ты злишься, что (по твоим ощущениям) запалился?
Рандомные предметы. Дикое желание разбить все вокруг нафиг. И орать и истерить, как ребенок.
Ага, и что будет дальше в этом сценарии? Не критикуй его, не спорь, не высмеивай, а дружелюбно поспрашивай ту часть, которая хочет бить и орать - ага, допустим, мы поорали и всё разнесли, и что дальше произошло хорошего? Почему это хорошо, что мы всё ломаем и орём?
С "не поорали - произошло плохое" более-менее понятно, интересно, каким этот механизм видит позитивный исход. Может быть,"люди испугались и убежали, или хотя бы молчат и не смеют меня критиковать"? Или "обняли, пожалели, помогли мне справиться с ситуацией"? Или "поняли, что всё всерьёз, не стали насмехаться и обесценивать проблему"? Или "поняли, что я уёбище, ушли и я наконец-то могу больше не притворяться"?
Отзывается что-нибудь? (если нет, это нормально, у тебя может быть что-то ещё)
Про проекцию... вряд ли, мне сама идея себя-идеального не близка)
Ну, может, не идеального, а немного получше, чем ты сейчас? Лучше справляющегося, не делающего ошибок в таких ситуациях? Откуда-то ведь у твоей психики взялась идея, что ошибаться - недопустимо.
Или тебе самому для себя в принципе норм то, как ты справляешься сейчас, а бесят внешние ожидания, как ты их понимаешь?
Отредактировано (2022-09-07 17:59:11)
Я не уверен, что мне сюда, но допустим.
Я по жизни, к сожалению, человек довольно депрессивный, да и вне этих эпизодов мне тяжело даётся поддержание порядка. Поэтому я решил начать пользоваться клинингом, но есть проблема: я УЖЕ засрался достаточно сильно, и теперь мне стыдно звать в этот хлев постороннего человека, который будет шариться по всем углам и наблюдать мой срач в полной мере. Пожалуйста, скажите, что они там к такому привычные и мне достаточно будет хотя бы выкинуть мусор и убрать из доступа личные вещи(( Если ещё и клинер начнёт меня чморить на тему "Как это вы так засрались", то я вообще могу перестать вывозить, мне кажется.
Если ты хочешь, чтобы тебе сделали конфетку за цену поддерживающей уборки, конечно, клинер охуеет, но не из-за срача, а из-за наглости.
Если у тебя реально сильный срач, тебе нужно заказывать генералку или вип. То есть тут вопрос исключительно оплаты.
Если ты хочешь, чтобы тебе сделали конфетку за цену поддерживающей уборки, конечно, клинер охуеет, но не из-за срача, а из-за наглости.
Если у тебя реально сильный срач, тебе нужно заказывать генералку или вип. То есть тут вопрос исключительно оплаты.
Ну как сильный срач... Квартира новая, живу я в ней около года, каких-то пиздецом вроде плесени и заросших жиром стен вроде нет. Но я травил тараканов и по всему дому до сих пор валяются их трупы. Но "комплексной" уборки (в том приложении она вроде идёт следующим уровнем после "поддерживающей") должно ведь хватить? Я не умею это оценивать(
Анончики, можете подсказать какие-нибудь подробные исследования на тему потребности человека в общении? Из каких составных потребностей она состоит и почему может не удовлетворяться в полной мере? Пока нашёл пару статей общего толка про это и про соотношение количества общения с его качеством, но хочется разобраться в теме получше, чтобы поизвести своих особо глубинных тараканов.
Я могу посоветовать хороший учебник по социальной психологии. Автор Дэвид Майерс.
Как отучиться всегда ждать худшего исхода? Я могу чему-то порадоваться только постфактум, когда уже точно понятно, что ничего не вышло боком, но это отнимает значительную долю радости. Как пример: сдал все экзамены, все тебя поздравляют, но результаты еще не пришли (а в нашей стране ждать их можно было неделями) - и эти недели я занят мыслями, что, может, еще и нечему радоваться, и впереди только провал и разочарование. Отправился на отдых? Все время напряжен, что старая хронь взыграет и все испортит, и только в конце можно расслабиться, что этого не случилось, но воспоминания о прошедшем совсем не то же самое, что наслаждаться в процессе. Это даже в мелочах так: читаешь комикс, начинается линия, которая тебе нравится - а вдруг ее испортят в следующих выпусках? Лучше не начинать радоваться сразу, пока не увидишь финал, а то вдруг разочаруешься. Один раз нехорошо упал, занимаясь опасным спортом - потерял уверенность вообще, ведь в следующий раз точно опять так и выйдет, начинаешь зажиматься заранее.
Естественно, это все следствие ситуаций, где что-то действительно шло не так, и они запомнились. В этом есть какой-то смысл, но так жить все время - тоска смертная. Я лучше буду разочарован иногда, чем так... в теории. На практике это неконтролируемо.
Аноны, помогите поправить тараканов, которые мешают строить отношения с мужчинами. Вкрации, у меня есть установка «мужчины мерзкие», которую не получается поправить пока ни самостоятельно, ни с психотерапевтом. Пошло все, конечно, от отца, который изменял моей маме, и все об этом знали. Причём часто его любовницы были младше меня, одна даже пыталась со мной подружиться, чтобы «закрепиться» в отношениях таким образом. Словами не передать, какой это лютый кринж.
Отредактировано (2022-09-08 05:06:07)
Ну как сильный срач... Квартира новая, живу я в ней около года, каких-то пиздецом вроде плесени и заросших жиром стен вроде нет. Но я травил тараканов и по всему дому до сих пор валяются их трупы. Но "комплексной" уборки (в том приложении она вроде идёт следующим уровнем после "поддерживающей") должно ведь хватить? Я не умею это оценивать(
Да, должно хватить.
Вип - это не когда плесень)). Она включает в себя все доп.услуги, которые обычно идут за отдельную плату: микроволновка, духовка, холодильник, шкафы изнутри, лоджия, внутренние окна. Шторы тебе постирают и погладят и т.д.
Вкрации, у меня есть установка «мужчины мерзкие»
Мб поискать норных, что на удаленке сидят или ведут альтернативный домашнмй образ жизни и очень увлечены своим делом. Таким не до измен точно. Но ворох своих тараканов прилагается.
А можно посмотреть альтернативу: отношения с женщинами.
А мб тебе просто отношения не нужны.
А можно посмотреть альтернативу: отношения с женщинами.
охуенный совет. Неважно, есть влечение к своему полу, нет - это отличная альтернатива! Ну а если совсем не получится что-то почувствовать к женщине, можно соврать, что ты асекс (хотя с мужчинами нет), либидо низкое. Замечательный вариант, что может пойти не так?
Анон, я не знаю чего ты порвался. Глагол посмотреть подразумевает, что бы прикинули норм-не норм, есть влечение или нет. А с твоим лучше в лесботред, там как раз недавно рвались с бисексуалок, политических лесбиянок и прочего. Тут этот срач излишен.
Анон с тараканами про мужиков, я такой же, папа маме изменял, и я с 12 лет была в курсе, отношение к мужикам соответствующее. Нитакусик нашелся случайно, познакомились через подругу, он ойтишник, увлеченный профессией. Но с ворохом тараканов, с которыми что ему, что мне пришлось учиться уживаться. У него тоже травмы детства, правда, от буйного бухающего бати с попыткой суицида в очень раннем возрасте. Зато по итогу выросло желание создать свою семью и желательно без детей.
Пережили даже мой период "Ну что, когда меня бросишь, нитакусик?" каждый день. Вместе уже больше десяти лет пока что.
Короче говоря, проще всего найти партнера по завету Славы Комисаренко: "Комплексами сцепились и поехали на трамвайчике под названием жизнь: она с ебанцой, я кукарача".
Отредактировано (2022-09-08 08:47:40)
Аноны, поделитесь, кому-то помогло для восприятия себя, самооценки, улучшения отношений с собой изменить внешние атрибуты? То есть вот анон похудел и реально стал увереннее? Или научился одеваться, прошёл уроки стилиста, и прямо комфортнее стал себя ощущать?
Как отучиться всегда ждать худшего исхода?
Мне помогает даже не знаю как описать, ну вроде ценить свои хорошие эмоции в моменте и потом не обесценивать. Ну вроде даже если потом будет плохо, но сейчас же хорошо, и это хорошо не обнуляется следующим плохо. Например, я смотрю первые серии сериала и получаю удовольствие, даже если он потом скатится, это удовольствие никуда же не денется. Или ем что-то вкусное, оно закончится, но мне было вкусно. Или когда приезжаю в место, к которому вряд ли вернусь, я в момент когда там наслаждаюсь, наслаждение у меня в памяти остаётся и не уходит
@Анон #99282, Видео про вред одиночества, в описании ссылки на исследования
https://youtu.be/Tx-2TCzDf5o
Мне хочется обычной любви и счастья, но я не могу доверять мужчинам и не понимаю, как это преодолеть.
А что конкретно ты хочешь? Секс, обнимашки, жить вместе и вести общее хозяйство, совместных детей, ипотеку, проводить вместе время по выходным и после работы, вместе состариться? Чтобы обеспечивал и решал проблемы?
Понятно, что всё и сразу было бы здорово, но что для тебя приоритетно?
Скажем, если ты хочешь общения, секса и обнимашек, но не хочешь обслуживать в быту и чересчур заебываться с бытом, можно искать мужика, который не будет требовать обслуживания, сам себя обслуживает и при этом не помешан на чистоте и порядке.
Или можно жить отдельно, в гостевом браке, тогда каждый сам себе стирает-убирает. Но тогда нужно своё жильё, не совместное с мужиком.
В целом, чем больше твоя независимость, тем больше возможностей.
@Анон #99282,
А тут кидаю рандомную статью про психосоциальную депривацию, если проще, заброшенность детей на примере румынских детских приютов https://narcologos.ru/155010
Об этом случае узнал из книги «Мозг. Ваша личная история» Иглмен.
Ещё знаю книгу где предлагается выходить из депрессии улучшая качество своего общения «Мне лучше. Межличностная терапия против депрессии«
Отредактировано (2022-09-08 09:47:36)
можно искать мужика, который не будет требовать обслуживания, сам себя обслуживает и при этом не помешан на чистоте и порядке.
И так же изменять, или постфактум сказать, что он не думал, что у вас что то серьёзное, ты все не так поняла.
Вкрации, у меня есть установка «мужчины мерзкие», которую не получается поправить пока ни самостоятельно, ни с психотерапевтом.
А как при этом ты вообще рассматриваешь возможность отношений с ними? У меня очень похожие установки, и одна мысль о том, чтобы оказаться в отношениях с мужчиной, вызывает ужас и отвращение. Ты уверена, что это того стоит?
Вкрации, у меня есть установка «мужчины мерзкие»
И так же изменять, или постфактум сказать, что он не думал, что у вас что то серьёзное, ты все не так поняла.
Это, безусловно, обидно, но если есть своё жильё и нет совместной ипотеки и детей, всегда можно расстаться вылечить ЗППП и искать следующего.
То есть, это тяжело, но последствия не такие стрёмные, как ситуация, когда от него зависишь или когда у вас есть общие долгосрочные обязательства, у него отцовские права и т.д.