Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анончики, я тут наткнулся на "пролонгированную реакцию горя" и резко задумался.
В общем, у меня два года назад умер кот - молодой, красивый, сильный - онкология. Операция и химия не помогли, пришлось усыпить.
Спустя два года, при любом упоминании-воспоминании о нем, все еще глаза на мокром месте, вплоть до захлебывающихся рыданий. Сейчас вот пишу это и слезы капают.
Это оно?
Надо искать психитатра и идти сдаваться?
Или все норм?
Отредактировано (2022-09-05 00:22:32)
Аноны, у меня возникла проблема.
Я туплю. Не могу нормально оформить документы с первого раза, выкладку на ФБ, ещё что-то такое. Я уверенна, что делаю все нормально, а потом совершаю тупейшую ошибку на ровном месте, и не замечаю её, пока меня не ткнут. В быту тоже что-то могу забыть. Невнимательность.
Оно бывает не всегда, как будто приступами, но вообще часто. Вызывает жуткий стресс и в дальнейшем боязнь подступиться к подобной работе. И чем дальше, тем хуже. Иногда мне кажется, что я всегда такая, но люди говорят, что это не так, что я бываю нормальная и они обычно не могут понять, что ж случилось и откуда этот человек-косяк. А я тоже не могу!
К какому врачу с этим идти?
К неврологу
Надо искать психитатра и идти сдаваться?
Да, если есть возможность Ничего страшного в психиатре нет, он не кусается, на страшный-ужасный учёт тебя не поставит. Просто, ну, в норме горе переживается и проходит, а такая острая реакция - все же ненормальна. Это как рана - она должна заживать со временем, пусть и со шрамами. А если рана раскрыта и через два года...((
К неврологу
И вот это же ему и говорить?
Пропишет волшебные таблетки?
И вот это же ему и говорить?
Пропишет волшебные таблетки?
Да, вот это же говори Ничего необычного и постыдного в твоих жалобах нет, обычные симптомы, которые доктор слышит десять раз на дню.
А пропишет он тебе ЭЭГ и обследование сосудов мозга (не страшно, не больно...), чтобы увидеть органические причины, если они таки имеют место быть.
Да, вот это же говори Ничего необычного и постыдного в твоих жалобах нет, обычные симптомы, которые доктор слышит десять раз на дню.
А пропишет он тебе ЭЭГ и обследование сосудов мозга (не страшно, не больно...), чтобы увидеть органические причины, если они таки имеют место быть.
Спасибо
Дело в том, что это реально жутко стыдно - не идти к неврологу, а сама вот эта вот херня.
Аноны, такое дело.
Отредактировано (2022-09-05 13:47:33)
И у меня вопрос. Их не поменять, но как мне относиться к этому культу спокойно, как не ощущать вину
Ты совершеннолетний? Можешь ли ты сепарироваться из токсичной обстановки?
Пробовал ли ты говорить родственникам, что не хочешь слышать про "бабулечку" вообще ничего в принципе? Игнор может плохо помогать, если ты не обозначил намерения: они будут пытаться усилить воздействие, видя, что тебя не прошибает, но ты вроде как и не сопротивляешься.
Ты совершеннолетний?
Да и давно.
Можешь ли ты сепарироваться из токсичной обстановки?
Мы все живем сейчас кто где, этот культ не висит надо мной постоянно, но он есть и при встречах и в общении он висит фоново, плюс мать любит писать в соцсетях, рассказывать, обсуждать и ее хрен остановить, там человек не особо здоровый психически, к сожалению.
Я обозначала свое несогласие прямо, говорила, что считаю иначе, не хочу в этом участвовать и тд. Итог только слезы или лица Пикачу, как жи так ты не хочешь? И по новой с обнуления.
Анон, я понимаю, наверное, что ты имеешь ввиду, но я уже не хочу как-то менять их, я хочу разобраться в том, почему это все задевает меня и сделать так, чтоб они правили у себя в культе, а я спокойно ходила рядом и неебет, говорят они про бабулю или нет. И не ощущать вины за то, что я не играю в это.
Аноны, такое дело.
Анон, так ли тебе надо с ними общаться дальше и продолжать играть в эти странные игры?
Анон, так ли тебе надо с ними общаться дальше и продолжать играть в эти странные игры?
Анон, спасибо за внимание тебе, но, пожалуйста, я хочу разбраться в себе и в том, почему и что это задевает во мне, а не вылечить все методом "обруби контакты с семьей".
Я обозначала свое несогласие прямо, говорила, что считаю иначе, не хочу в этом участвовать и тд.
Окей, это хорошее начало.
Насколько ты не хочешь с ними ссориться? Насколько тебя пугают слёзы? Можно бодро отвечать "да ненавижу старую суку, всю жизнь мне испоганила, мерзкая тварь, заебало про неё слышать", а на вопли "да как ты можешь" не теряться, а гнуть дальше "да так вот и могу, уёбищная тварь была бабулечка, я же предупреждала - не упоминай при мне эту тварь поганую, вот и не упоминай", и так пока люди не обучатся, что "мимими бабулечка" при тебе лучше не говорить.
я хочу разбраться в себе и в том, почему и что это задевает во мне
Тебя, предположительно, задевает, что близким похуй на то, что "бабулечка" жрала тебя и испортила тебе несколько лет жизни.
Задевает потому что "похуй на твои проблемы, тебе было хуёво, ну и наплевать" и "это близкие люди" плохо сочетается.
@Анон #99233,
Анон, есть такая вещь - амбивалентность, это смешанные эмоции по отношению к человеку, когда от него исходило и что-то доброе, и что-то недружелюбное, сложные чувства одним словом, которые могут вызывать сильное смятение. А ещё есть такая вещь как валидация эмоций - это подтверждение другими что мы все правильно понимаем и чувствуем, подтверждение, мы в этом нуждаемся потому что люди шибко социальные существа. И валидации эмоций мы обычно ожидаем от наших близких и друзей. А тут получается, у вас с матерью две разные версии реальности. А когда мы не можем удовлетворить свою потребность, мы обычно испытываем раздражение.
Что делать, если каждый раз, когда я получаю что-то хорошее, у меня ощущение, что это все равно отберут? Не обязательно напрямую, просто случится что-то настолько же плохое. Вроде того, что если я пришёл на работу красиво одетый и горжусь собой, то обязательно споткнусь на ровном месте и обольюсь кофе, короче опозорюсь настолько, насколько гордился.
И ещё (я связываю это в одно, но может быть, это вторая проблема, я не знаю) я не могу представлять / предвкушать что-то хорошее, как из реальности, например, что меня позовут в крутое место на свидание, так и из совсем фантазий, «помечтать перед сном, что я мать королева драконов». Всегда вылезает такой мерзкий внутренний голосок, «ну да, размечтался, так тебе и будет что-то крутое, такому уебе».
То есть, умом ты понимаешь, что это не приказ и не заход сверху, просто неудачно сформулировано?
Как бы да, но я не умею читать мысли… и все детство рос с матерью, которая говорила, что заботится, и может быть так даже думала, но в реале я до сих пор ее ненавижу. Она причинила мне вреда больше, чем любой худший мудак, кто мне попался по жизни.
И как, партнёр выражается иначе? Если нет, это может указывать, что у вас действительно проблемы в отношениях.
Нынешний да, а с предыдущим я расстался в том числе из-за этого, он обижался. И вообще многие считают это моим заебом и раздражаются.
Что существует не только в голове - это вопросы твоего комфорта и дискомфорта от того, что тебе неприятно слышать такие указания, и комфорта-дискомфорта партнёра, которому, возможно, как-то придётся менять манеру общения.
Дело в том, что я не знаю, в голове это или нет. Мне просто очень дискомфортно, обидно и неприятно. Возникает негатив к человеку. И наоборот, если человек выразился с уважением, без давления, просто предложил что-то по его мнению хорошее для меня, заранее подразумевая возможность моего выбора, мне очень приятно, тепло и я благодарен.
Отредактировано (2022-09-05 22:53:23)
я хочу разобраться в том, почему это все задевает меня
Тебя задевает то, что тебе делают больно и плохо. То, что тебе это не норм - абсолютно правильно и нормально.
Дело в том, что я не знаю, в голове это или нет. Мне просто очень дискомфортно, обидно и неприятно. Возникает негатив к человеку. И наоборот, если человек выразился с уважением, без давления, просто предложил что-то по его мнению хорошее для меня, заранее подразумевая возможность моего выбора, мне очень приятно, тепло и я благодарен.
У меня та же фигня, помогает резко сказать советовальщику "не разговаривай со мной таким тоном" или просто "тон смени", если обижаются - их проблемы. Тоже терпеть не могу вот этих заходов сверху - разве что матери так не говорю, ну потому что это мать. А остальные должны разговаривать с уважением.
Тоже терпеть не могу вот этих заходов сверху - разве что матери так не говорю, ну потому что это мать. А остальные должны разговаривать с уважением.
Действительно, а собственную дочь нахуя-то уважать.
Аноны, у меня такая проблема.
Меня заебало то, что меня все заёбывают.
Поясню. У меня довольно много дел (в последние две недели ПИЗДЕЦ как много), а друзья-знакомые регулярно хотят меня общать. Скидывают какую-то хуйню в телеге, доёбываются до того, как у меня дела с работой/курсами, причём реально обычно по какой-то ерунде пишут.
У меня от такого разгорается жопа и хочется попросить от меня отъебаться, но это будет невежливо, а они мои друзья, поэтому просто ставлю на mute на рабочее время и т.д. На выходных сидела с детьми сестры по её просьбе, а я так-то чайлдхейт, и когда они меня доставали со своей хернёй мне стоило гигантского внутреннего дзена чтобы спокойно и доброжелательно их слушать и отвечать, а не наорать.
Раньше я за собой такого не замечала, т.е. я всегда мгновенно выходила из себя, но держала себя в руках относительно легко, а сейчас это даётся мне с большим трудом.
Я примерно 2 недели назад бросила принимать флуоксетин (около года пила). Это может быть одним из последствий отменя? Это вообще придёт в норму?
Что делать, если каждый раз, когда я получаю что-то хорошее, у меня ощущение, что это все равно отберут? Не обязательно напрямую, просто случится что-то настолько же плохое.
Получается, это ближе к магическому мышлению? Не рациональное "в мире нет ничего вечного и всё когда-то разрушится", а иррациональное "дорогое мироздание бдит и накажет меня/отнимет у меня"?
Вроде того, что если я пришёл на работу красиво одетый и горжусь собой, то обязательно споткнусь на ровном месте и обольюсь кофе, короче опозорюсь настолько, насколько гордился.
А ты отмечаешь ситуации, когда пришёл красиво одетый и не облился, не опозорился?
Всегда вылезает такой мерзкий внутренний голосок, «ну да, размечтался, так тебе и будет что-то крутое, такому уебе».
И что ты ему говоришь?
Спорь с ним, ты не обязан соглашаться. Отвечай "хочу - мечтаю, а ты что за хуй с горы, чтобы решать, о чём мне мечтать?"
Попробуй определить, чей это голосок, на кого похоже.
Ведь, наверное, ты сам не думаешь, что каким-то людям нельзя мечтать о чём-то крутом, потому что они, допустим, уебы? Ну не будет и не будет крутого, это же мечты. Так что это, скорее всего, не твои собственные убеждения говорят, а какой-то токсичный интроект, от которого ты пока не избавился и (возможно) считаешь его важным, сильным и правым. Хотя кто он такой-то, по сути? Он точно не главнее тебя.
У меня от такого разгорается жопа и хочется попросить от меня отъебаться, но это будет невежливо, а они мои друзья, поэтому просто ставлю на mute на рабочее время и т.д.
А ты не можешь попросить отъебаться, но в вежливой форме? "Извини, сейчас я очень занят, не могу общаться, освобожусь тогда-то". Или им похуй и они будут продолжать заёбывать, пока не наорёшь?
Раньше я за собой такого не замечала, т.е. я всегда мгновенно выходила из себя, но держала себя в руках относительно легко, а сейчас это даётся мне с большим трудом.
Получается, что у тебя нет навыков, как разруливать такие ситуации не ором и не делая вид, что всё ок?
Я примерно 2 недели назад бросила принимать флуоксетин (около года пила). Это может быть одним из последствий отменя?
Да, может.
Это вообще придёт в норму?
В теории, да. На практике, возможно, это и есть твоя нынешняя норма. Тогда надо будет решать, как с этим справляться.
Получается, что у тебя нет навыков, как разруливать такие ситуации не ором и не делая вид, что всё ок?
Есть, как ты и написал, могу вежливо попросить, но среди моих друзей есть пара-тройка очень чувствительных людей, которые это очень близко воспримут к сердцу.
В принципе-то я с этим правляюсь, меня как раз беспокоит то, что это вызывает настолько сильный RRAGE. раньше не было такого. Ну пишут, когда я занята, отвечу потом. Ну скинули какой-то тупой или древний мем, ну ок. А сейчас прям бесит.
Отредактировано (2022-09-06 16:28:22)
Дело в том, что я не знаю, в голове это или нет.
А поговорить? Для начала сказать "Дорогой партнёрнейм, мне неприятно, когда ты говоришь так-то и так-то. Не мог бы ты говорить вот так-то?" И послушать, что партнёр скажет. Если не полезет какая-то хтонь "да я лучше тебя знаю" и "имею право говорить, похуй на твой комфорт", значит, это не иерархические игры с его стороны.
Тут есть некая грань - людей заёбывает круглосуточное требование самоцензуры, чтобы они говорили только вот так-то и никогда не говорили вот эдак. Но при этом они готовы подвинуться и изменить формулировку в небольшом количестве случаев и если это не повлечёт шитшторма за случайные оговорки (потому что на выработку привычки нужно время).
То есть, попробуйте договориться. Там и выяснится, можете ли вы договориться и вырулить как-то так, чтобы обоим было нормально. Если нет - ну, значит, человек с тобой не очень совместимый, бывает.
Отредактировано (2022-09-06 16:32:07)
могу вежливо попросить, но среди моих друзей есть пара-тройка очень чувствительных людей, которые это очень близко воспримут к сердцу
И что они сделают? Обидятся, надуются и заигнорят, расплачутся, бомбанут?
И э-э ну допустим воспримут, что теперь? Они взрослые люди, если для них непереносимо, что тебя что-то не устраивает (и ты вежливо об этом говоришь) - это не твоя проблема. Или они не такие уж друзья.
В принципе-то я с этим правляюсь, меня как раз беспокоит то, что это вызывает настолько сильный RRAGE. раньше не было такого.
Возможно, это в самом деле эффект от отмены таблеток. С врачом это не обсуждал?