Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Насчёт партнера она меня послала, мол «что я сделаю, если он ведёт себя не доминантно, вы хотите, чтобы я человека дрессировала?»
Эмм. Да. Научить человека построить отношения с этой собакой.
если меня нет дома пёс сидит в вольере
Но волнует тебя недостаточная мужмужественность партнера, а не его безопасность? Насчет бомбы замедленного действия присоединяюсь к анонам.
Насчёт партнера она меня послала, мол «что я сделаю, если он ведёт себя не доминантно, вы хотите, чтобы я человека дрессировала?»
Потому что нельзя завести собаку длясебя, если она крупнее левретки. Партнер в любом случае должна была взаимодействовать с псом, а она и не хотела теленочка.
пес еще бойцуха какая-нибудь? Ротвейлер, буль? Для них очень характерно выбирать одного человека, а других и в грош не ставить
Но волнует тебя недостаточная мужмужественность партнера, а не его безопасность? Насчет бомбы замедленного действия присоединяюсь к анонам.
Все, что я мог, чтобы оградить его от риска я сделал, занимаюсь собакой сам, когда меня нет - пёс заперт и никак навредить парню не может. Но отношения сильно испортились именно на эмоциях.
Среднеазиатская овчарка, ни в каких боях не участвует, брал из питомника, где это исключено.
Эмм. Да. Научить человека построить отношения с этой собакой.
Это нереально, говорю как собачник( Можно увидеть особенности конкретной собаки и дать советы, как себя с ней вести, поначалу - под контролем спеца.
Но если чувак именно сам по себе не хочет / может следовать советам, боится или зажимается из-за своих тараканов, то кинолог не может его переделать или принудить примерно никак
Анон, опомнись, у тебя алабай, который уже огрызается на человека и считает его ниже себя. Он твоего партнёра покалечить может, особенно, если чувствует твое к нему отношение. Если ты не решишь эту проблему, то, что твой мужик не орел, может стать вообще не важным.
Анон, опомнись, у тебя алабай, который уже огрызается на человека и считает его ниже себя. Он твоего партнёра покалечить может, особенно, если чувствует твое к нему отношение. Если ты не решишь эту проблему, то, что твой мужик не орел, может стать вообще не важным.
Эм, анон пишет, что после огрызаний собакой занимается он один, в остальное время держит в вольере, песель оттуда не телепортируется. Он нигде не писал, что смотрит на все с попкорном. А в мозгоправку приходят обсудить лично свои тараканы.
Да мне кажется, что нечего уже решать. Мужик в глазах анона давно не орел, как пес вырос ситуация обострилась, т.к. алабаем всегда занимался анон, мужмк участие не принимал. Собаку не пофиксишь, мужик собаку никогда не хотел (а может вообще боиться крупных), анон пришел в тред, т.к. партнер или муж, или финаносовые-жилые обязательства, поэтому расставаться не хочет.
Мне кажется тут только принять реальность и найти силы уехать с собачкой и искать счастье с таким же собачником живущим загородом.
Но если чувак именно сам по себе не хочет / может следовать советам, боится или зажимается из-за своих тараканов, то кинолог не может его переделать или принудить примерно никак
Профессиональный кинолог не в состоянии приучить здоровую собаку уважать всех членов семьи (в том числе малолетних, пожилых, маломобильных, слабовольных)? Не может внятно объяснить членам семьи максимально простой паттерн взаимодействия без "каждый должен вкалывать вместе с собакой"? Сорри за оффтоп, но звучит диковато, я впервые о таком слышу.
Профессиональный кинолог не в состоянии приучить здоровую собаку уважать всех членов семьи (в том числе малолетних, пожилых, маломобильных, слабовольных)?
Собака - не машина, «уважать» как «не нападать на члена стаи» это одно, а «слушаться», то есть признавать хозяином - другое, там нужна совместная работа, на это нельзя запрограммировать. У ТС пёс огрызается, когда партнер пытается заставить его слушаться, а не просто снихуя жрется на мимопроходящего партнера или при попытке погладить или не защищает.
Отредактировано (2022-09-02 18:12:09)
Собака может не выполнять приказы членов семьи, но проявлять агрессию (а огрызнуться это она и есть) к ним не должна, пусть они хоть еду из ее миски берут. Не должно быть такого, что главный в иерархии хозяин, потом собака, и только потом остальные члены семьи.
Не может внятно объяснить членам семьи максимально простой паттерн взаимодействия без "каждый должен вкалывать вместе с собакой"?
Потому что в данном примере член семьи не хочет вкладываться в собаку и меняться из-за нее. Ему слонятку впихнули, видимо, с цыганочкой "для себя" и "самозащиты", а мужик про собак не знал и не думал. А тут ему оказывается и вкладываться надо, чтобы а) его не съели б) востановить отношения с аноном.
Честно, я считаю, что некрасиво было заводить алабая не предупредив партнера, что работать с собакой будет нужно и вообще о рисках породы.
А на месте партнера я бы свалил/выставил анона уже после первой огрызаловки пса. Мне дом не для приключалово нужен. Но может у анона более великодушный партнер и если с ним нормального поговорить, то он будет готов сделать дрессуру своим хобби.
И да, не каждую взрослую собаку перевоспитаешь, к сожалению
Отредактировано (2022-09-02 18:22:00)
если чувак именно сам по себе не хочет / может следовать советам, боится или зажимается из-за своих тараканов, то кинолог не может его переделать или принудить примерно никак
Если.
Анон, представь, что на месте чувака был бы ребенок. Мигом нашлись бы и кинологи, и хренологи, и прочие способы показать собаке берега. А тут один кинолог отказалася - и сразу штош.
Анон-собаковод, я это не в упрек твоим приориетам пишу, а для фактической точности.
У ТС пёс огрызается, когда партнер пытается заставить его слушаться, а не просто снихуя жрется на мимопроходящего партнера или при попытке погладить или не защищает.
Слушай, но огрызаться-то тоже весьма не ок. Мне казалось, что в норме любой член семьи (опять же - хоть подросток, хоть партнёр, хоть старенькая бабушка) должен иметь возможность собаку и с дивана согнать, и на поводок взять, и тапок из пасти отобрать, и собака вправе максимум недовольно уйти в угол, но никак не сопротивляться и ни в коем случае не проявлять это недовольство на "своего" человека.
Блин, да какая разница, как там у ТС собака появилась, насколько попался хуевый кинолог итд? Чтобы его не сожрали ему достаточно самому не лезть к собаке, которую от него изолировали и занимаются без его участия, он не прячется от неё по углам и не вынужден рискуя собой кормить или там гулять.
А чтобы исправить отношения с партнером собака вообще не причём, ну не высветилась бы его омежность на собаке, попадись кинолог получше и сделай ее идеально-послушной даже домашнему коту, так высветилась бы на чем-то другом. Как вон анон выше писал и удалил про быт.
Даже если он не знаю, пса отдаст в другую семью и заведёт хомяка, это ничего не изменит.
Запрос ТС в том, что он не видит партнера альфачом, а не в нюансах кинологии. А то, что ТС не предупредил партнера о совместной работе и вообще как-то там хитрожопо умолчал о рисках которые гуглятся за 5 секунд, это вообще додумывание. В посте ТС нет таких офигительных подробностей.
Партнёр вполне мог обо всем знать, но считать «собака не моя, пусть ТС и возится, а не будет слушаться -насрать, вон вольер есть». Но вылезла именно проблема в отношениях, ожиданиях и кинках. А не в том, что собака там доедает партнера, а ТС злорадно хохочет и не оберегает его.
Отредактировано (2022-09-02 18:30:42)
Так-то да, но у песиков тоже может быть характер. У знакомых буль никого не ставил в приоритет кроме хозяйки, хотя любил поластиться. Дошли до жестких и жестоких методов (подвешивали и тд и тп), но песику было похер. Закономерно, что у них разъехались и члены семьи и отвалился весь круг знакомств не собаководов.
или там гулять.
Гуляют они все вместе. И если алабай однажды решит, что партнёр совершил дерзость, которую нельзя спускать с рук, то поставит его на место, прежде чем анон моргнуть успеет
Запрос ТС в том, что он не видит партнера альфачом
И в чем вопрос? Да, не альфач, в присутствии которого люди и собаки ходят по струнке, и анону это не нравится. Значит, не подходит ему этот партнёр, подсознание, которое говорит, что он не сможет защитить ее и потомство от диких зверей, пальцем не заткнуть.
Приходила вот с этим
2022-08-15 11:31:51
У меня часто прямо вот ярко так всплывает ощущение из детства, что я ну так себе человек, просто вот мб в чем-то то и ничего, а так вот сама по себе второй сорт, конечно, неудалая
У меня более-менее норм самооценка, любимый партнер, проекты, медленно все движется, я примерно знаю, чего хочу, но вот это ощущение из детства выползает и машет пальцем.
Но вылезла именно проблема в отношениях, ожиданиях и кинках.
Ну так-то тс уже написали, что или принять себя и искать нового партнера, либо ломать себя через колено. Обсуждать тут нечего х)) это же вопрос вкусов и кинков, они иррациональны и с ними ничего не сделаешь. Особенно, если сравнивать партнера с алабаем (что закомерно, т.к. анон много уделяет времени собаке)
Upd: так же анон пытался додать себе чувство защищенности большой собакой, но не сработоло. Только смена партнера
Отредактировано (2022-09-02 18:45:14)
Анончики, не сритесь, плиз( Гулять я тоже стал только один, после того, как пёс на него рыкнул. Хотя при мне он даже этого не позволял, только наедине. Но я на всякий случай подстраховался по максимуму.
Я в общем-то пришёл с отловленным в себе заебом на альфачество, его можно пофиксить? Чтобы меня не волновали эти штуки в партнере, а то я вроде современная самостоятельная тян, всегда отстаивала права женщин, но внутри такие средневековые загоны и меня это напрягает.
Анон, а какой у тебя запрос на мозгоправлю?
Как это изжить в себе? Я почему-то ощущаю партнера хуже собаки, блин
И какое ощущение ты хотел бы вместо этого?
Чтобы меня не волновали эти штуки в партнере, а то я вроде современная самостоятельная тян, всегда отстаивала права женщин, но внутри такие средневековые загоны и меня это напрягает.
Недавно был анон с похожим запросом, поищи про ящик из Икеи. Сошлись на том, что стоит слушать себя и говорить с партнёром, а не впихиваться в стандарты любой ценой.
И какое ощущение ты хотел бы вместо этого?
Хотел бы, чтобы такие вещи не имели для меня значения, ведь партнёр не мудак, и мне стыдно, что я плохо отношусь к нему из-за отношения собаки, точнее не самого отношения, а того, что мне в нем не видится эта самая маскулинность. В общем-то да, дело не в собаке, не будь питомца, скорее всего было бы что-то ещё, раньше или позже.
Хотел бы, чтобы такие вещи не имели для меня значения, ведь партнёр не мудак
Смотри, анон, ты продолжаешь формулировать "хочу, чтобы не") А хочешь, чтобы как было "да"?
Аноны, как общаться с начальницей психопаткой? Не в смысле, что она нервная, а в психиатрическом смысле психопаткой. И это не моё впечатление, а коллеги тоже в ахуе, но им гораздо меньше с ней нужно говорить, и им норм, они только сочувствуют и смотрят цирк.
Что именно делает: я честно не знаю, она просто тупая и не может две мысли в голове удержать, или каким-то целенаправленным газлайтингом и доведением меня занимается. В понедельник мне ставится задача и срок до четверга, это всех устраивает, я распределяю этапы до четверга. Во вторник она подходит и говорит: ты что-то долго возишься, сегодня должно быть закончено. Вместить три дня работы в один нельзя, я говорю нет, мы идем истерить к директору.
"Мне все равно, как ты будешь это делать, это должно быть сделано" вообще нормальный ответ на любой запрос помощи, ресурсов, информации.
Спокойного состояния у человека вообще нет. Она или в восторге, или её разъебало яростью. Может прийти с утра с блаженной улыбкой: ой, меня посетила гениальная идея, если мы заменим на вывеске гирлянду на цветочный венок, то к нам попрет в два раза больше народу, это ничем не проверенная теория, но пиздуйте меняйте и вечером отчитайтесь, что клиентов было в два раза больше.
Когда говоришь, что это сомнительная идея и гирлянду можно поменять, но в два раза повышать запрос на клиентов - это... Её просто распидорашивает, она неметафорически ногами топает.
В работотреде читал про тактику соглашаться, но сливаться. В духе "да, идея чудесная, но сейчас у нас нет лестницы, чтобы снять гирлянду, но в будущем нужно, конечно". Это не работает. Человек не слышит слов после "но". Воспринимает только "да, идея чудесная" и через два часа прибегает опять же в ярости, хули ничего не сделано.
Анон какое-то время просто неагрессивно охуевал, как этот человек вообще руководит людьми, но сейчас доходит до регулярных задержек на работе, закатывания истерик во внерабочее время, и просто сегодня анон ходил на чужой этаж там расплакаться на диване для гостей.
Мысли об увольнении были уже во вторую встречу с ней, да, это был бы лучший вариант, но.
Уволиться вот прям щас нет возможности совсем.
Я тут почитала про анонов, которые хотят вытащить из себя "нитаковость", и хочу тоже признаться.
Аноны, я люблю приосаниваться над людьми – не вслух, конечно, так-то я девочка вполне воспитанная и достаточно скромная, но как только вижу, что у меня что-то получается лучше, чем у другого человека, или что кто-то потратил на *получение навыка* много времени, а мне это легко далось..... Ух, внутри ликую прямо. Мол, ай да анон, ай да молодец, хехехехе, смотрите-ка, а я умнее, ловчее, способнее, круче, и вот это и вон то делаю лучше!!
А если вижу кого-то, кто объективно что-то умеет покруче меня – расстраиваюсь и злюсь и иду утешать себя теми, кто не так преуспел.
Хрен знает, что с этим делать((