Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон с будущим котом очень благодарен за поддержку Вчера совсем плохо было, не ожидал от себя даже, но сегодня подуспокоился, почитал про опыт анонов и внутренний истерик попустил немного.
тебе надо укрепить своё эмоциональное состояние и поддержать свою психику, тут и таблетки подойдут и разговор с психологом
Таблетки, типа магния или рецептурные?
К психологам я отношусь несколько с предубеждением. Сам успел немного поучиться на него, и есть несколько знакомых и одногруппников, которые сейчас практикуют. Не скажу, что плохие спецы, но я вижу, что помочь они мне ничем не смогут.
Возможно, имеет смысл обратиться к психотерапевту, но у меня сейчас вообще нет денег на сеансы, а он вряд ли что-то выпишет после одной-двух встреч.
Анон с котиком, у меня есть трое знакомых кошатников, которые спокойно оставляют котов дома одних на выходные. Конечно не у всех так, не нужно возлагать слишком большие надежды, но учитывать что такая опция есть все же стоит. Коты здоровы, благополучны, ничего с ними от пары дней в одиночестве не сделалось.
Возможно, имеет смысл обратиться к психотерапевту, но у меня сейчас вообще нет денег на сеансы, а он вряд ли что-то выпишет после одной-двух встреч.
Анон, обращался к психиатру-психотерапевту, выписали по совокупности на первой встрече таблы, сейчас стало легче.
В прошлый раз обращался к другому, когда было лайтовее, обошлись без ад, прописали комплекс из специфических витаминов и добавок (магний, д и что-то сложнопроизносимое х2), на том этапе тоже был хороший буст за две недели, сам не ожидал. Ну, часть анализов я к тому моменту на дефициты имел даже, а о части и не думал.
Аноны, поправьте мне плиз, мозги - вот только хз, в какую сторону?
Ситуация - на работе форс мажор, один чел заболел, один уехал, он же начальство, осталась я. Контора у нас должна работать 10 часов в неделю, каждый день. Ок, сократили рабочий день, вск выходной, сб тоже сократили, но рабочая. Отработала я так одну неделю, потом вторую. Выходит 45 часов в неделю. На третью неделю мне даже ничо не сказали - типа, работает же))) чего тут говорить)) в общем ближе к выходным меня все выбесило и я сказала, что 6 дней работать не буду. Я и так работаю с объемом за двоих, с клиентами, и один выходной это вообще пиздец маорльно и физически мне. Плюс у нас 100% сдельная оплата, оплаты за часы нет, совсем, и нет клиентов - соси бибу. А в выходные бывает очень по-разному. Плюс при этом все равно мозги ебали про "оТрабОтАть 40 чАсоВ", хотя работу можно построить куда удобнее, без сидения бессмысленной толпой.
Ну это ладно. В общем-то, трений не было (хотя про меня явно подумали нехорошего), в сб не работаю. Но поняли, да, по куче оправданий? Я все равно сижу уже сама себе мозги выношу в духе "ну, такая же ситуация! работают же люди по 6 дней и ничего!" Но вдруг я действительно не права?
И вот так у меня по жизни, я сижу миллион всего додумываю и переживаю там, где другой вообще бы париться не стал. И в результате даже если чего-то добилась (а я асоциальный воробушек, мне трудно свое даже законное отбить), это все поперек меня будто встает и удовлетворения ноль.
Аноны, как начать снова доверять людям?
Я после расставания со своей компанией близких друзей несколько лет назад так и не смог заиметь новых близких друзей, с которыми можно поделиться личными переживаниями. Раньше я думал, что мне просто не надо больше такого (есть девушка и друзья для веселья), но недавно осознал что нет, очень даже надо, просто после того расставания меня переебало так, что вновь кому-то открыться очень сложно и неосознанно всех новых знакомых держу на расстоянии.
Аноны, поправьте мне плиз, мозги - вот только хз, в какую сторону?
Анон, чувак, он же начальник (хз - владелец ли) - уехал и не вернулся, замену не нашел, ты-то чего мозги себе выносишь? Это не твой бизнес.
Ты наемный работник. С твоей стороны итак максимально лояльное было отношение.
Я все равно сижу уже сама себе мозги выношу в духе "ну, такая же ситуация! работают же люди по 6 дней и ничего!"
Сначала ничего, потом начинаются проблемы со здоровьем, оно надо?
Ситуация - не твоя проблема. Ты не владелица бизнеса, не совладелица, тебе даже не доплачивают за эти лишние часы. Фактически, ты поработала бесплатно на своего начальника.
Ты совершенно права, что отказалась так работать.
И вот так у меня по жизни, я сижу миллион всего додумываю и переживаю там, где другой вообще бы париться не стал. И в результате даже если чего-то добилась (а я асоциальный воробушек, мне трудно свое даже законное отбить), это все поперек меня будто встает и удовлетворения ноль.
Может быть, тебе важно получать одобрение других, "быть хорошей" для них, приносить им пользу? Поэтому сложно отказываться и отстаивать свои границы, даже если быть хорошей для других означает причинять вред себе? (а переработка - это однозначно вред, тем более неоплачиваемая)
Анончики, а что делать, если тебя не только воспитывали нитакусей, но ещё и лелеяли твои проблемы вместе их исправления? Что-то вроде «мелкоанон постоянно болеет и не тянет минимальную нагрузку? Ни в коем случае не диагностировать и лечить, врачи зло, таблетки страшная химия! Вместо этого будем оберегать аноненка от малейшего чиха, причитать, какой он слабенький и кутать в 33 одеяла».
Так было не только с физическим, с ментальным тоже - анон не умеет и до паники боится общаться, боится обычных нестрашных вещей, вроде города или там театра? Зачем работать над здоровой кукухой и учиться, скажем, что все дети плохие и театры -ерунда, пусть сидит один в углу, анончик же у нас такая (с придыханием) хрупкая и тонкая тургеневская барышня, не то, что эти плебеи!
Если анон чего-то боялся, его никогда не учили преодолевать хоть как-то, только убегать. И до сих пор анон умеет только это - убегать и прятаться, как шуганая псина, при попытке хоть как-то иначе отреагировать мозг включает истеричную панику.
Апд: вдобавок у меня большая злость на мать, я не понимаю, ей какой-то кайф приносило делать меня жертвой или что? Нахуя это все?! Ей же самой проблем только больше было, чем со здоровым и адекватным ребёнком. Тем более что у меня нет реальной какой-то страшной инвалидности с рождения или типа того, где нихрена особо не исправишь. Короче ощущение, что я вырос в каком-то сюре, то ли с сумасшедшими, то ли с садистами.
Отредактировано (2022-09-02 14:25:34)
Анончики, а что делать, если тебя не только воспитывали нитакусей, но ещё и лелеяли твои проблемы вместе их исправления?
Смотря что ты хочешь делать. Примириться с родителями, найти объяснения их такому поведению? Валидировать злость на мать, найти подтверждение, что она творила хуйню?
Или самому обучиться во взрослой жизни поступать иначе, решать свои проблемы?
Смотря что ты хочешь делать. Примириться с родителями, найти объяснения их такому поведению? Валидировать злость на мать, найти подтверждение, что она творила хуйню?
Или самому обучиться во взрослой жизни поступать иначе, решать свои проблемы?
Хочу понять, что это было вообще? Потому что даже злобного мудака, тупо избивающего ребёнка мне и то понять (чисто теоретически, без оправдания, конечно) и то проще, чем ЭТО.
И научиться не быть жертвой, уметь преодолевать страхи, решать проблемы, чтоби добиться той жизни, которой я хочу. Полноценной, а не засранной страхами и слабостью.
Пришла к мысли, что мне невыносимо рядом с нормальными успешными, чего-то в жизни добившимися мужиками...
Я ощущаю себя недостойной такого мужика, думаю, что он со мной потому что получше пока никого нет, или еще что-то такое. Не могу быть уверена до конца, что просто вот я ему интересна и всё.
Но при этом меня тянет именно к таким. С мамиными кукусиками диванными уже натерпелась, аллес.
Хочу понять, что это было вообще?
Возможно, твоя мама очень тревожная и боялась практически всего на свете, а особенно за тебя.
Пришла к мысли, что мне невыносимо рядом с нормальными успешными, чего-то в жизни добившимися мужиками...
Я ощущаю себя недостойной такого мужика, думаю, что он со мной потому что получше пока никого нет, или еще что-то такое. Не могу быть уверена до конца, что просто вот я ему интересна и всё.
Анончик, а что именно ты в себе считаешь недостойным и негодным, из-за чего по твоему кун захочет свалить? Внешка не та? Уровень какого-то успеха в жизни, образования, карьеры, интеллекта? В сексе что-то? Ещё…?
Отредактировано (2022-09-02 14:51:10)
Анон пишет:Пришла к мысли, что мне невыносимо рядом с нормальными успешными, чего-то в жизни добившимися мужиками...
Я ощущаю себя недостойной такого мужика, думаю, что он со мной потому что получше пока никого нет, или еще что-то такое. Не могу быть уверена до конца, что просто вот я ему интересна и всё.Анончик, а что именно ты в себе считаешь недостойным и негодным, из-за чего по твоему кун захочет свалить? Внешка не та? Уровень какого-то успеха в жизни, образования, карьеры, интеллекта? В сексе что-то? Ещё…?
Да, внешне подкачала (фигура - коротколапый низкорослый бочонок, нос картоха), вся в долгах, жилья нет.
Хочу понять, что это было вообще?
Самая простая версия - что им не хотелось решать непонятные сложные проблемы и учить тебя их решать. Диагностировать и лечить - сложно, требует прокачанных социальных навыков. Закутывать, причитать и велеть никуда не ходить - гораздо проще.
Если анон чего-то боялся, его никогда не учили преодолевать хоть как-то, только убегать.
Они могли сами не уметь преодолевать. Или, если умели сами, могли не уметь этому учить. Обучать кого-то - это отдельное умение, оно не встроено в людей по умолчанию.
То есть, они шли по простейшему пути, который позволял им оставаться хорошими в своих глазах, но при этом не требовал от них делать то, что им было сложно или страшно, или просто не хотелось.
И научиться не быть жертвой, уметь преодолевать страхи, решать проблемы, чтоби добиться той жизни, которой я хочу. Полноценной, а не засранной страхами и слабостью.
Этому вполне можно научиться, только конкретика нужна - какие страхи, какие проблемы, какой жизни ты хочешь.
Дерзай, анон, пусть всё получится!
Я после расставания со своей компанией близких друзей несколько лет назад так и не смог заиметь новых близких друзей, с которыми можно поделиться личными переживаниями.
А как вы расстались? Мирно, просто разошлись в разные стороны, разъехались? Или поругались, кто-то предал чьё-то доверие?
(хз - владелец ли) - уехал и не вернулся, замену не нашел, ты-то чего мозги себе выносишь? Это не твой бизнес.
Аша, владелец, не особо и парился. Вот так все всрато
Может быть, тебе важно получать одобрение других, "быть хорошей" для них, приносить им пользу? Поэтому сложно отказываться и отстаивать свои границы, даже если быть хорошей для других означает причинять вред себе? (а переработка - это однозначно вред, тем более неоплачиваемая)
Так и есть, анон( Еще и сплошное "а что скажет княгиня Марья Алексеевна". Самое смешное во всем этом, что я понятия не имею, откуда у меня это взялось, даже в детстве никто мозги не ебал в духе "люди смотрят!!11" Скорее, я выросла и всем ебу, начиная с себя Но пытаюсь отучиться.
Спасибо, анончики, мне нужно было это услышать. Слышать только себя я еще не умею)
очу понять, что это было вообще? Потому что даже злобного мудака, тупо избивающего ребёнка мне и то понять (чисто теоретически, без оправдания, конечно) и то проще, чем ЭТО.
Анончик, я могу предположить один из вариантов (как мать с похожими косяками, которые только к подростковому возрасту аноненка более-менее успешно разруливаю).
Это могло быть не только обучение тебя собственной стратегии избегания, как предполагает другой анон, но и воспитание "от противного". Если маму в детстве воспитывали по принципу "выбросим на середине реки и пусть учится плавать", то она могла додавать собственному внутреннему ребенку в твоем лице любви, заботы, всепрощения и ограждения от трудностей.
Но на самом деле вопрос "почему со мной было так?" не так уж и важен. Важнее вопрос "что мне с этим делать теперь?" - и с этим у тебя все в порядке, судя по:
Самовоспитание вполне возможно, почему нет. Думаю, тебе поможет поддерживающее окружение, всякие тренинги и челленджи по выработке привычек, буллет-джорналы, умение видеть маленькие шаги и хвалить себя за них.
У меня сложилась очень всратая ситуация, не понёс в тред отношений, потому что она все таки в моей голове и касается эмоций, но так речь о партнере.
но так речь о партнере
Извини, но я бы поторопился к кинологу и дрессировщику, пока собака не погрызла низшего в иерархии, а уж потом решал бы, партнёр это или так прибились.
Извини, но я бы поторопился к кинологу и дрессировщику, пока собака не погрызла низшего в иерархии, а уж потом решал бы, партнёр это или так прибились.
С кинологом я занимался с самого начала, мы прошли окд и зкс, у меня был опыт с крупной собакой, но полноценно дрессировать я до этого не умел и решил не заниматься самостоятельными экспериментами. Насчёт партнера она меня послала, мол «что я сделаю, если он ведёт себя не доминантно, вы хотите, чтобы я человека дрессировала?»
Отредактировано (2022-09-02 17:25:32)
Ищи другого. Крупная собака, которая ни в грош не ставит живущего с ней в одном доме человека, будь он взрослый мужик, маленький ребенок или инвалид, это бомба замедленного действия. Не позволяй ей огрызаться на партнёра, тебя-то она слушается?
Не позволяй ей огрызаться на партнёра, тебя-то она слушается?
При мне он игнорит, огрызался без меня, так что теперь если меня нет дома пёс сидит в вольере.
Эм, да тут скорее проблемы в псе. Собаки стайные животные, ты для него-мамка вожак. А парень в жизни собаки мало задействован, мб пес видел мало взаимодействия у вас, вот и порешал, что иерархии партнер - это котик.
Почему тебе важно, чтобы пес считался с парнем... ну или все ставить на место логикой выше, либо капать в то, что возможно в отношениях тебе что-то не нравится, ты бы хотел себе "парня-защитника" и еще какая установка. А как докапаешься решать ломать себя ли через колено, либо искать нового партнера.
Твоя жизнь, ты сам у себя один
Upd: пока писал наверху дельное и похожие сказали) люблю анонов^^
Отредактировано (2022-09-02 17:35:26)
Имхо, но собака тут - триггер. Не то, чтобы последняя капля, а скорей фонарик, который подсветил накапливающуюся внутри проблему «мне не ок немужественный (по моим ощущениям) партнёр в отношениях, а нынешнего я вижу именно таким».
Постою, послушаю, у меня было также, без собак и веников, но суть та же.