Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#99076 2022-09-01 12:23:07

Анон

Re: Мозгоправка

Анон недавно расстался с партнером (по-хорошему, без скандалов и предательств) и вроде как начинает выплывать на поверхность, если бы не одно "но" - все в этом городе напоминает мне о нем, "а помнишь, как вы смотрели отсюда на падающие звезды? а помнишь, как он вплетал здесь цветы в твои волосы?" и я иду по улице и чуть не плачу. Я понимаю, что от этих воспоминаний невозможно избавиться, но, может, есть какие-нибудь методики, чтобы уменьшить их болезненность? (И да, я понимаю, что со временем станет легче, но мне бы найти какое-нибудь средство на сейчас.)

#99077 2022-09-01 12:45:35

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать упражнения на развитие наблюдательности, она улучшится со временем.
А для облегчения жизни и уборки - всякие методики "найти 10 предметов и убрать на свои места", там внимание концентрируется на задаче и мозг активно ищет предметы.

Ага, попробую обязательно.

Анон пишет:

То есть, эти ошибки не повторяются, ты их запоминаешь и в следующий раз обычно делаешь правильно?
А когда ты не понимаешь последовательности действий - ты обычно замираешь и ничего не делаешь или делаешь, но неправильно?

Когда как. Иногда я запоминаю, иногда продолжаю делать как привыкла и у меня в голове просто не щелкает, что что-то не так.
Такого, чтобы я замирала нет, я скорее сделаю способом, который первым пришел в голову.

Анон пишет:

Много - это насколько много? Нет ли ощущения, что в последнее время их стало больше? Попробуй отмечать такие моменты и собрать какую-то статистику за день и за неделю.

Не могу сейчас ответить как много. Но я всегда такой была, так что не думаю, что в последнее время это стало чаще происходить. Скорее я поняла, что это не совсем типично и потому обратила внимание.

#99078 2022-09-01 13:10:17

Анон

Анон пишет:

Анон недавно расстался с партнером (по-хорошему, без скандалов и предательств) и вроде как начинает выплывать на поверхность, если бы не одно "но" - все в этом городе напоминает мне о нем, "а помнишь, как вы смотрели отсюда на падающие звезды? а помнишь, как он вплетал здесь цветы в твои волосы?" и я иду по улице и чуть не плачу. Я понимаю, что от этих воспоминаний невозможно избавиться, но, может, есть какие-нибудь методики, чтобы уменьшить их болезненность? (И да, я понимаю, что со временем станет легче, но мне бы найти какое-нибудь средство на сейчас.)

У меня было такое, до такой степени, что я слышать о городе не мог, но мне было проще, потому что я сразу уехал из того города и по сей день туда не возвращался. Нет ли у тебя варика пожить хотя бы месяц в другом месте?

#99079 2022-09-01 13:15:57

Анон

Анон пишет:

Ты хотел бы хорошо получаться на фотографиях? "Образ себя" не совпадает с тем, что ты видишь, тебе от этого плохо?

Да, потому что я боюсь, что люди видят лицо как с фото, а не как я в зеркале.

Анон пишет:

А ты считаешь, что есть какие-то "ненастоящие люди"? Некрасивые, нефотогеничные? Они вообще-то тоже настоящие, и с СД настоящие.

Нет, я так не считаю. Просто ну, в обществе бывает хейтят людей с неприятной для общества внешностью, с особенностями. Не так принимают, как более привлекательных. Я понимаю, что проблема в обществе, но все равно есть потребность не отличаться, нравиться, не получать доебки.
Да, мне говорили, что я страшный и не человек. Не в детстве, а в 16-18 лет. Хотя тогда выглядел лучше(
Первый случай был - увидел, как в какую-то группу для травли принесли страницу одного парня, я посчитал, что они мудаки и пошел его поддержать в лс. А он в ответ написал

очень сквичное оскорбление

. Я это помню десять лет уже и какой-то прямо ужас, почему он так жестоко написал? Не "отвали", а прямо такое.
Другой раз был спор в интернете и мне одна девушка сказала, что понятно, чего я с такой рожей делаю в этом фандоме, мужа и детей у анона не будет никогда. Третий раз меня травили две девушки из параллельной группы, пуская слух, что анон - уо, и в вуз-то его взяли за взятку, хотя я хорошо учился, какое уо? Четвертый раз мой партнер (давно бывший) рассказал, как ему приятель донес, как маманя приятеля (препод в том же вузе) всем рассказывает, что анон, опять же, с болезнью мозга и лицо такое имеет из-за пьянства отца и старости матери. А это тоже ложь. Батя запил через три года после родов и последнее время как раз завязал, да и меня хорошо обследовали много раз - нет ничего, кроме проблем со зрением и щитовидкой. Не знаю, нахуя бывший это рассказал?.. Да и я тогда был красивее, сейчас-то вовсе ахтунг.
Еще было не со мной, но тоже наложилось - на багине обсуждали девушек, и про одну с похожей внешностью, сказали "мда, ну такая себе никого кроме зеков не найдет", перечисляли операции, которые сделали бы ее "нормальной".

#99080 2022-09-01 13:28:46

Анон

Анончик, не знаю, поможет ли, но вот у анона совершенно обычная внешность, что не мешало людям с нихуя называть его уродкой, родной матери рассказывать, что взгляд у него коровий, рожа страшная, никто не позарится и что анон почему-то жирный и опустившийся, одной деве вещать, что для косплея он ебалом не вышел и с такой внешностью вообще хрен нормально оденешься, и так далее.
И все это неправда, и в твоем случае тоже.
Кстати, почти все кого я знаю, на фото, особенно груповых, чаще не похожи на себя, особенно если стоят не в середине группе.
Моя девушка на фото с последнего выступления, репортажном, вообще не похожа на то, как она выглядит в реальности в движении.

Любого человека можно захейтить, поверь мне, было бы желание. Поза, взгляд, руки, ноги, худая, толстая, кривая, косая, зловещая долина, губы уточкой, губ нет, и так далее.
К сожалению, у людей чаще есть желание, чем нет.

Анон пишет:

почему он так жестоко написал?

Ответ только один, анончик: мудак потому что. На твоем места там кто угодно мог быть, вообще не важно, что у тебя на аватарке стояло.

#99081 2022-09-01 13:35:13

Анон

Анон пишет:

Учитывая все, что ты написал, у тебя видимо действительно нетипичная внешность + полнота.
Если забить на это не получается, у тебя два путя: 1) упороться в изменения внутренние, бодипозитив например, это сейчас популярно и ты наверняка найдешь поддержку, тебе посоветуют психотерапию и тп; 2) упороться в изменения внешние, то есть буквально похудеть, сходить к косметологу, возможно даже операции. Оба этих "путя" эффективны, но второй проще, имхо. Выбор за тобой.

#99082 2022-09-01 13:39:13

Анон

Анон пишет:

нетипичная внешность

Как я понял, сравнивая фото, у меня восточноазиатская внешность, вот те варианты где маленькие глаза на большом лице( а живу я еще в месте, где таких людей нет вообще.
Худеть буду, да. Даже не для лица, а чтоб не допрыгаться до диабета.
Насчет операций, я читал про то как в Корее пилят челюсти, но потом почитал, что это буквально инвалидизирующая операция и пересрал, увы.

#99083 2022-09-01 13:40:43

Анон

Анон пишет:

Анон. Я "объективно" не то чтобы страшный анон - ну, обычный такой, непримечательный. Но на спонтанных фото тоже выгляжу как жопа - то сфотают меня в процессе "улыбания", то один глаз моргнёт, то ещё что. Сутулюсь я ещё, на фотках выгляжу как Квазимодо из-за этого.
Могу посоветовать только отдать приоритет фотосессиям, в которых тебя и в нужном ракурсе снимут, и позу подскажут, и подфотошопят потом, и иногда даже оденут-накрасят.
Но это, конечно, не решение проблемы с принятием себя - а только той, что касается расстройства из-за фото.

Отредактировано (2022-09-01 13:47:21)

#99084 2022-09-01 13:46:12

Анон

Анон, забей на операции.
Если надо для здоровья, то займись, конечно, диабет штука крайне неприятная.
Если крайне парит, попробуй посмотреть в сторону коррекцией косметикой, только выбирай тех же ютуберов ближе к своему типу лица. Плюс я бы посоветовал ещё накачать себе фильмов, особенно не поп жанров, регионов с похожей внешностью, чтобы сместить восприятие через насмотренность.
Ещё можно попробовать поискать фотографов, снимающих нестандарт, они умеют красиво показать то, что глазами мы видим в реале. А это надо уметь, может, так тебе станет проще?
Внешность - самое простое и самое распространненое для доёбок. Судят по ней, а любят всяких, если мы про любовь, а не про то, что люди под ней зачастую понимают и тащат в массы.

#99085 2022-09-01 13:46:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь доставал себя сам из явного ухода в депрессию далеко и надолго? Как?

Да. Повышаю физическую активность, устраиваю информационный детокс, вяжу, читаю с бумаги, слежу за сном и питанием. Легчает.

#99086 2022-09-01 13:50:39

Анон

Анон пишет:

Внешность - самое простое и самое распространненое для доёбок.

Возможно, я просто пытался рационализировать их агрессию, типа, если травят людей с условным хвостом, надо отрубить хвост и тебя будут любить. У меня очень сложно формируется понимание, что говнящийся на хвост - плохой человек,и умиротворением его/их не сделать добрыми.

#99087 2022-09-01 14:00:44

Анон

Анон пишет:

У меня очень сложно формируется понимание, что говнящийся на хвост - плохой человек,и умиротворением его/их не сделать добрыми.

Дранон
Знаешь, есть у меня такое guilty pleasure - группа "И тут он мне пишет" вк. Там девушки выкладывают свои переписки с сайтов знакомств. Чтение своеобразное, но очень обогащает мои представления о разнообразии. Например, четко демонстрирует: для оскорбления достаточно желания оскорбить, а повод всегда найдется или придумается с потолка. Классические сценарии диалогов: "Приезжай ко мне? - Нет. - Шлюха!" или "Ты такая красавица, давай познакомимся! - Нет. - Уродина!" Т.е. сами слова "шлюха" и "уродина" не значат вообще НИ-ЧЕ-ГО. "От красавицы до уродины - один отказ" стало уже крылатой фразой в комментах.

Отредактировано (2022-09-01 14:01:58)

#99088 2022-09-01 14:15:29

Анон

Анон пишет:

У меня было такое, до такой степени, что я слышать о городе не мог, но мне было проще, потому что я сразу уехал из того города и по сей день туда не возвращался. Нет ли у тебя варика пожить хотя бы месяц в другом месте?

Пока нет, но надеюсь хоть на несколько дней в сентябре уехать отсюда. Может, хоть новыми впечатлениями перебью старые.

#99089 2022-09-01 14:19:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

своё отношение к их отношению?

Свое отношение, я понимаю что их не исправить.

Тогда смотри: людям важно, чтобы нами интересовались, это естественная потребность психики. Ты не можешь получить этого интереса от людей, которые сейчас рядом. Ты можешь с этим смириться, сказать себе "Ну ладно, я им неинтересен, ну не срослось, бывает. Не буду от них ничего ждать".
Но потребность во внимании других людей, в эмоциональной близости, в принятии, интересе к тебе - она никуда не денется. Я к тому, что тебе нужны какие-то другие люди, которым ты будешь интересен (и по ходу как-то не вляпаться в токса или нарцисса, который будет убедительно имитировать интерес, есть такая опасность).

#99090 2022-09-01 14:42:46

Анон

Анон пишет:

Говори себе, что это нелогично. В реале ты двигаешься, дышишь, светотень по-разному падает, люди на тебя смотрят с разных точек обзора, с разной высоты, они видят твою мимику. Разумеется, они видят тебя ближе к тому, что ты видишь в зеркале (с поправкой на зеркальное отражение), а не как на статичном фото в одном неудачном ракурсе.
То есть,  страх понятен, тебя сильно задевает чужая оценка внешности и пугает, что люди могут видеть тебя такой, как на том фото.
Но этот страх не основан на их реальном восприятии.

#99091 2022-09-01 14:49:34

Анон

Анон пишет:

И вес не очень большой, ну 80, ну рост у меня 170. Это же не так много. Есть же прямо красавицы в весе за сотку. И главное, в зеркале и на селфи я не вижу тот пиздец, не красавец, конечно, но лицо живое, а там стоит пингвин ебаный, даже не то страшно, что полный, а лицо, словно его ластиком стерли. Откопал тоже групповое фото пятилетней давности, так, бля, нормальная девушка была, все отлично. Неужели рил вес так портит? Тогда я весил 60 кг.

Ты весишь на треть больше, чем тогда и считаешь, что не изменился? Или ты просто не замечал изменений?

#99092 2022-09-01 14:52:09

Анон

Анон пишет:

Не знаю даже, что хочу узнать у анонов. Наверно, услышать, были ли у них подобные ситуации, когда ненужное животное свалилось на них в тяжелый период и вызывало сильный негатив просто самим фактом своего наличия, и что из этого вышло.

Я не буду тебя уговаривать что ты непременно полюбишь кота. Но дело именно в коте или в том что тебя расстраивает продавливание границ? Ну то есть может ли дело быть в том что ты хочешь сказать матери "нет" и фрустрирован из-за манипуляции котом?

#99093 2022-09-01 15:30:19

Анон

Если я в некой компании и возникает конфликт, надо мной смеются или топчутся по границам (при этом не все, а кто-то 1-2 например, а те, кто их не поддерживает, растерян или не хочет "портить отношения"), как правильно реагировать?
Начнёшь орать и оскорблять в ответ - поржут "ууу у тебя подгорает, неспроста", дашь в морду - "ебанутая, и вообще я ща побои сниму, тебе место в психушке", молча встанешь и уйдешь - "деточка абЫделась, пытается нас развести на эмоции и чтобы ее пожалели".

#99094 2022-09-01 15:36:14

Анон

Анон пишет:

как правильно реагировать?

Перейти в оценивающую позицию, заходить сверху. Говорить "так не пойдёт", "это плохая идея", "так, нет, вот это никуда не годится".
В дискуссии по существу вопроса не вступать, компания довольно мерзкая, судя по описанию, и обосрёт любую разумную аргументацию. Поэтому только негативно оценивающие реплики по кругу: так не пойдёт, потому что это плохая идея. Плохая идея, потому что так не годится. Не годится, потому что так не пойдёт. И так далее, пока ебанашки не фыркнут "охуевшая какая-то, заебала" и не отвалят.
Представь, что ты (пожарный, к примеру) инспектор и должна влепить им штраф за несоблюдение нормативов, а у них нарушение на нарушении.

Отредактировано (2022-09-01 15:37:28)

#99095 2022-09-01 15:37:15

Анон

Анон пишет:

Начнёшь орать и оскорблять в ответ - поржут "ууу у тебя подгорает, неспроста", дашь в морду - "ебанутая, и вообще я ща побои сниму, тебе место в психушке", молча встанешь и уйдешь - "деточка абЫделась, пытается нас развести на эмоции и чтобы ее пожалели".

Третий вариант.
Не похер ли, что ебанаты подумают.

#99096 2022-09-01 15:43:49

Анон

Анон пишет:

Тогда смотри: людям важно, чтобы нами интересовались, это естественная потребность психики.

Спасибо)
Эх, долго очень схожусь с людьми, но с чего должно быть просто. Своих не брошу, и я их люблю, и они меня, буду искать отдушины.

#99097 2022-09-01 16:26:34

Анон

Анон пишет:

Я бы на твоём месте оскорблял в ответ, но без криков, подчёркнуто-спокойно. Чтобы на эмоциональном уровне транслировать посыл "ты говно", а не "я истеричка".

#99098 2022-09-01 16:27:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы на твоём месте оскорблял в ответ, но без криков, подчёркнуто-спокойно. Чтобы на эмоциональном уровне транслировать посыл "ты говно", а не "я истеричка".

Да вот хотелось бы этакий железный тон выработать у себя, но не могу в такие моменты, оч нервничаю и тон выходит или плаксивый, или злобно-оручий(

#99099 2022-09-01 16:28:38

Анон

Анон пишет:

Если я в некой компании и возникает конфликт, надо мной смеются или топчутся по границам (при этом не все, а кто-то 1-2 например

Это одни и те же люди в одной и той же компании или люди разные и компании разные?

#99100 2022-09-01 16:33:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если я в некой компании и возникает конфликт, надо мной смеются или топчутся по границам (при этом не все, а кто-то 1-2 например

Это одни и те же люди в одной и той же компании или люди разные и компании разные?

Одни и те же

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума