Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#98951 2022-08-30 13:19:56

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

И работает она от силы 50% всего рабочего времени, всё остальное - соцсеточки, ютуб, сериальчики.

Ну я примерно так же на работе работаю. У меня мозг взорвется, если не отвлекаться время от времени.

#98952 2022-08-30 13:21:06

Анон

Анон пишет:

Ты-то почему не работаешь? Сейчас замотивируем.

Потому что учусь. Но я собиралась найти работу, но мама сказала "лучше хорошо учись, чем совмещай работу с учебой".

#98953 2022-08-30 13:23:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И работает она от силы 50% всего рабочего времени, всё остальное - соцсеточки, ютуб, сериальчики.

Ну я примерно так же на работе работаю. У меня мозг взорвется, если не отвлекаться время от времени.

Но тогда вопрос, что не нравится начальнику. Может и правда гомофоб и эйблист и из-за этого её с работы выживают. Но кмк если бы она круто работала, за неё бы на работе держались, будь она хоть инопланетянкой.

#98954 2022-08-30 13:24:49

Анон

Анон пишет:

говорит, что ей жизненно необходимо гулять и прожигать деньги, иначе у неё стресс

Это похоже на личинку маршрутки из соответствующего треда  :really:

#98955 2022-08-30 13:30:01

Анон

Анон пишет:

ей жизненно необходимо гулять и прожигать деньги, иначе у неё стресс

.. я тебя уверяю, анон, ни один нормальный мозгоправ эту хуйню не поддержит.
у человека могут быть проблемы с финансами и мотивацией (я такие имею, я знаю, о чем говорю), но вот это вот это не про проблемы, а про то, что кто-то охуел.

#98956 2022-08-30 13:30:17

Анон

Анон пишет:

Но тогда вопрос, что не нравится начальнику. Может и правда гомофоб и эйблист и из-за этого её с работы выживают. Но кмк если бы она круто работала, за неё бы на работе держались, будь она хоть инопланетянкой.

Ну вообще да, вопрос не во времени затраченном на выполнение работы, а в результате. Если успеваешь сделать норм за 50% рабочего времени, то и в путь, если нет, то надо менять пропорцию.

#98957 2022-08-30 13:43:59

Анон

Анон пишет:

От себя скажу, что, так как жена на удаленке, я могу видеть, как она работает. И работает она от силы 50% всего рабочего времени, всё остальное - соцсеточки, ютуб, сериальчики. Да, она в рабочее время может лечь на кровать и включить телевизор.

Я тебе как бывший программист и программинг менеджер скажу — это нормально, не работают больше программисты, кроме самых крутых, мозг отказывается. А в офисе 8 часов тусят, чтобы продуктивные часы на это время выпадали.

Анон пишет:

Основной вопрос теперь - как мотивировать жену работать.

Дай угадаю, вы живете в одной комнате, где сидишь и ты, она работает и предполагается, что там же она должна учиться? Ответ — никак. Вообще никак. Пусть выходит в офис и будут шансы себя человеком почувствовать.

Анон пишет:

Больше не будем ходить по магазинам, заказывать доставку, я жене это говорю, хотя она порывается, напоминаю, что нужно экономить.

Вместо нормального планирования бюджеты вы ушли в крайность "накажем себя за траты"

#98958 2022-08-30 13:47:30

Анон

Анон пишет:

Дай угадаю, вы живете в одной комнате, где сидишь и ты, она работает и предполагается, что там же она должна учиться? Ответ — никак. Вообще никак. Пусть выходит в офис и будут шансы себя человеком почувствовать.

Она не хочет в офис, вообще. Да блин, я готова сама уже к этому интервью готовиться вместе с ней, может, мне её план составить, еще чем-то помочь?

#98959 2022-08-30 13:51:46

Анон

Имхо, по-хорошему тут не получится. Она действительно охуела, и действовать нужно соответствующе. :dontknow: Хотя бы ради мамы,  которая действительно не обязана материально поддерживать (кормить, коммуналка и т.д.) левую бабу. Не удивлюсь, если и быт на маме, а эта цаца от силы тарелку за собой помоет.

#98960 2022-08-30 13:53:35

Анон

...Короче, жену начальник заблокировал в одном чатике и пригрозил заблокировать в другом. Жена позвонила в больницу и попросила аннулировать больничный, ей аннулировали. Теперь она пишет начальнику там, где он её еще не заблокировал, что никакого больничного нет. А мне пишет "может открыть больничный и посидеть дома и поготовиться к собеседованию?". Господи боже...

Алсо, аноны-погромисты, скажите, теория, которую спрашивают на собеседованиях, действительно не имеют особого значения в работе, как говорит моя жена? Зачем тогда её спрашивают? Компания, в которую жена собеседовалась, была нормальная, если что, одна из топовых.

#98961 2022-08-30 13:55:23

Анон

Анон пишет:

Алсо, аноны-погромисты, скажите, теория, которую спрашивают на собеседованиях, действительно не имеют особого значения в работе, как говорит моя жена? Зачем тогда её спрашивают? Компания, в которую жена собеседовалась, была нормальная, если что, одна из топовых.

У меня обычно спрашивали вещи, которые реально нужны, давали простые задачки, которые можно решить за пару минут на листочке.

#98962 2022-08-30 13:57:47

Анон

Анон пишет:

Она не хочет в офис, вообще.

Значит никак. У вас нет условий для нормальной работы, в офис она не хочет (и не в каждом офисе эти условия есть), ну пока не выпнут с работы, ничего не изменится значит.

Анон пишет:

Да блин, я готова сама уже к этому интервью готовиться вместе с ней, может, мне её план составить, еще чем-то помочь?

Мотивировать ты можешь только себя, в отношении другого так не работает. Можешь расстаться, можешь найти свои двойные стандарты: ты можешь только учиться, работа тебе мешает, а ей работа не помешает учиться.
Отделяйте котлеты от мух, разруливайте вопросы финансов отдельно, кто кому что должен, определяйте бюджет, но вопросы ее работы, это вопросы ее работы.
Кстати, на счет времени на подготовку к техническому собеседованию, учитывая 6 лет на рабочем месте без актуализации знаний, это часов 100 на среднюю вакансию по нижней границе рынка и 1000-1500 на топовые.

#98963 2022-08-30 13:59:09

Анон

А как мама относится к тому, что у тебя жена, а не муж? Да, дура, да, понабрала кредитов, чтобы закрыть другой кредит, но... Относится ли мама к ней, как к семье, или относится, как к "левой бабе"? Я вот первого не вижу. Семье можно было бы помочь. И давай будем честны - грызться, кто сколько продуктов закупил, кто заплатил эти несчастные 8 тыщ - отвратительно мелочно. Ты похоже и рада поддерживать мать в этом, же не 0 поддержки, только психотерапевт, который видимо должен заставить ее батрачить еще больше, да?

#98964 2022-08-30 14:01:06

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь, если и быт на маме, а эта цаца от силы тарелку за собой помоет.

Не бейте, но так и есть. Если что, я себе стираю, готовлю (и жене иногда тоже), убираю, мусор выношу. Жена же вообще к быту не приспособлена и не стремится научиться. Сначала жена старалась по крайней мере мыть тарелки и стирать, потом всё бросила, моя мама, добрая душа, сказала, что ей не сложно. Я и с женой, и с мамой говорила на эту тему, что пусть сама делает, обе стороны вяло реагируют, моя мать не терпит бардака и срача, так что ей проще убрать за моей партнеркой. Я тоже за ней убираю тарелки, протираю её стол, её вещи складываю. Жена не привыкла вообще что-то делать по дому, потому что гиперопека, потому что аутизм. И честно, это уже вымораживает. Плюс, она очень рассеянная. Свет забывает выключить, кондиционер при выходе из комнаты. В итоге счет за электроэнергию растёт. Но да, это неправильно и так быть не должно. Клянусь, я несколько раз говорила маме, что не нужно за ней ухаживать, взрослая дееспособная женщина с сохраненным интеллектом (тест айсикью у психиатра показал 113, так что умственной отсталости там нет, да и универ окончен). Но вот.

Отредактировано (2022-08-30 14:02:24)

#98965 2022-08-30 14:02:01

Анон

Анон пишет:

грызться, кто сколько продуктов закупил, кто заплатил эти несчастные 8 тыщ - отвратительно мелочно

Эге, когда не ты их заплатила. Сразу "ах, это так мелочно".
Мама, наверное, деньги не печатает и обеспечивать двух взрослых женщин не подряжалась.

#98966 2022-08-30 14:02:54

Анон

Анон пишет:

Мысли, что нужно потратить время: я моюсь около 40 минут, так как волосы и кожа требуют маски-хуяски, пилинги и прочее говно. Потом долго сушить волосы, долго, потому что одной рукой я держу фен, второй переписываюсь с

Сорри, я бы тоже не хотела мыться, если бы на мне висела это обязаловка.

Подрежь волосы, купи шампунь два в одном, научись заплетать косичку и расслабься.

#98967 2022-08-30 14:02:55

Анон

теория, которую спрашивают на собеседованиях, действительно не имеют особого значения в работе,

Зависит. Может не иметь, но это не значит, что её не надо знать. В компании анона спрашивают в основном актуальное, у анономужа не очень, обе компании местный топ.
Но если у человека лгбт и аутизм (дай угадаю самопровозглашенный?) - причина проебывать работу и жить за счёт матери подруги, ему без его запроса помочь невозможно. Ты можешь выйти на работу параллельно учёбе, сам оплачивать вашу часть счетов и кредитов и подумать, насколько тебе самому нужны эти отношения.

Отредактировано (2022-08-30 14:07:44)

#98968 2022-08-30 14:04:49

Анон

Анон пишет:

Жена взяла кредит, чтобы помочь оплатить мне обучение

Анон пишет:

очень много потратила в этом месяце (наш отпуск + ништяки)

Анон, тебе сколько лет?

#98969 2022-08-30 14:05:19

Анон

Анон пишет:

И давай будем честны - грызться, кто сколько продуктов закупил, кто заплатил эти несчастные 8 тыщ - отвратительно мелочно.

Ага, жалкие 8 тысяч. :yeah:  Вангую, что у ТС мама не топ-менеджер крупной компании с миллионным окладом, чтобы ей "8 тысяч сюда, 8 тысяч туда" были мелочью.

#98970 2022-08-30 14:06:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не удивлюсь, если и быт на маме, а эта цаца от силы тарелку за собой помоет.

Не бейте, но так и есть.

А что тебя бить. Твоя баба феерически хорошо устроилась.

#98971 2022-08-30 14:07:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сменить стрижку не вариант?

Увы, не, я ранее пробовал несколько, со всеми выгляжу как бешеный йожик, и волосы очень редкие. Тут только если под ноль, чтоб вообще не было понятно, какое оно там по густоте и состоянию. :lol:

Ну и выгляди как бешеный ёжик. Почему нет? Ты к своему виду быстро привыкнешь, сто процентов кому то будешь нравиться таким. Зато не будет постоянного стресса.

Чьи стандарты заставляют тебя страдать ради некого образа,в твоём случае не очень достижимого по причине генетики?ты уверена что это того стоит? Не пожалеешь ли ты потом, что не использовала время на что то важное и нужное тебе, а на бигуди?

#98972 2022-08-30 14:14:57

Анон

Анон пишет:

Короче, жену начальник заблокировал в одном чатике и пригрозил заблокировать в другом.

Какой-то очень странный способ руководства, перанальный.

Что-то меня смущает во всей этой истории. Во-первых, неясно, почему вопрос, правильно ли работает жена анона, обсуждается в мозгоправке? Идите в тред отношений или разводиться не из-за чего.

#98973 2022-08-30 14:15:56

Анон

Анон пишет:

Ты можешь выйти на работу параллельно учёбе, сам оплачивать вашу часть счетов и кредитов и подумать, насколько тебе самому нужны эти отношения.

Анон в своем посте двадцать раз назвал жену женой, но сам он на положении маминого ребенка, а не партнёра. Мама сказала учиться, а не работать, мама даёт деньги, мама то, мама се. Проблемы молодой семьи следует решать молодой семье, а не маме. Из описанного выглядит, что они не могут позволить себе совместное проживание, ресурсов не хватает, и это не внезапная просадка, когда единоразовая помощь спасет, а закономерность. Предложить можно разве что доучиться, найти работу, осознать себя самостоятельной человеческой единицей и тогда съезжаться с женой, если будет ещё надо.

#98974 2022-08-30 14:19:57

Анон

Анон с женой, сядьте и посчитайте свои доходы и расходы (только честно, с учётом затрат на продукты, которые покупает мама и квартплату). Если расходы превышают доходы, ужимайтесь и ищите дополнительный заработок. Определитесь, сколько в день вы можете тратить, и не выходите за эту сумму. Если в конце дня что-то осталось, на них можно себя порадовать (с). Если нет, то нет. Радуйте себя бесплатными удовольствиями - прогулками, каким-то незатратным творчеством, играми, фильмами.
Не берите новых кредитов ни в коем случае. Вообще не берите кредиты на отпуск, развлекухи и ништяки. Не бери кредиты сама, не выступай поручительницей по кредитам жены, не подбивай на это маму. Опыт Любы-маршрутки показывает, что проганешить можно сотни тысяч, это бездонная бочка. Не встревай в кредиты сама и не разводи на них маму, квартира - буквально единственный ваш ресурс, проебать его на кредиты за ништячки будет оч. стрёмным решением.
Маме оплачивать кредиты охуевшей жены - тоже плохое решение, она наберёт новых. Но это маме решать.

Сколько часов в день ты активно учишься? Сколько тебе ещё осталось учиться? Что будет, когда ты закончишь учиться?
Если денег нет, работы нет и квалификации нет вообще никакой абсолютно и не будет в ближайшее время, взрослые люди вздыхают и идут, например, мыть подъезды, а не садятся на шею маме, которая ещё и в быту обслуживает.

Мама, конечно, крупно влетела с тем, что у неё жильё с тобой общее и ты можешь привести туда кого угодно, кто будет есть за мамин счёт, тратить воду и электричество за мамин счёт и засирать общее пространство просто потому, что может.

Насчёт того, как добиться от жены, чтобы она работала - а какие у тебя есть рычаги воздействия, на что ты готов, что ты вообще можешь? Слова, судя по разговорам о квартплате, она игнорирует.
Если ничего больше не можешь, то никак не добиться. Иди работай сам.

Отредактировано (2022-08-30 14:21:35)

#98975 2022-08-30 14:19:58

Анон

Анон пишет:

Какой-то очень странный способ руководства, перанальный.

Заебала она его, он хочет заставить ее уволиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума