Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#98776 2022-08-23 20:00:21

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Так ты ж ей тогда больше денег не принесешь.

Ну я не уверен, что минус один пациент это прямо такая потеря, я ж ей не миллионы таскаю. Потому хотел услышать опыт анонов, как вообще терапевты реагируют на такие вещи?

#98777 2022-08-23 20:01:23

Анон

Анон пишет:

Если тебя это ничем не беспокоит, то незачем, разумеется. ТС пришел с беспокойством, у него другая проблема.

Знаешь, честно, мне из ответов ТС не кажется, что она что-то хотела бы менять в плане общения. На все советы анонов, которые топят за толерантность к бедным, она приводит доводы, почему ей лучше общаться с успешными. Лично мне выгода, которую приводит ТС, кажется незначительной, про те же инвестиции уже лет 7 как орут из каждого утюга, есть куча блогов, подкастов, курсов. Необязательно общаться с миллионерами, чтобы о них узнать. Но ок, я не ТС. Ей это важно. Успешные общаются с ней, опять же тут тоже нет проблемы завышенных запросов. Единственное, что её смущает, это то, что это вроде как плохо, повестке не соответствует, аноны в заебалях на неё говнятся. И ей гораздо проще научиться забивать на это, а не ломать себя, общаясь с неинтересными ей людьми. Никакого вреда она той уборщице не причинила, та женщина, возможно, триста раз забыла про неё и их разговор, а ТС всё крутит и крутит это у себя в голове.

#98778 2022-08-23 20:02:30

Анон

Анон пишет:

Потому хотел услышать опыт анонов, как вообще терапевты реагируют на такие вещи?

Они каждый день слушают вещи похуже того, что ты расскажешь. Это их работа. Все равно что стесняться к хирургу нагноившуюся рану нести, он ж меня поругает за то, что она воняет, и как я вообще пораниться посмел.

#98779 2022-08-23 20:03:50

Анон

Анон пишет:

про те же инвестиции уже лет 7 как орут из каждого утюга, есть куча блогов, подкастов, курсов. Необязательно общаться с миллионерами, чтобы о них узнать.

Ну нет, интернет и возможность напрямую наблюдать образ жизни — это абсолютно разные вещи. Идеально, когда их сочетают между собой. Как язык учить в языковой среде. Не для всех это офигенный бонус, но для очень многих.

#98780 2022-08-23 20:04:21

Анон

Анон пишет:

Подхватить такие привычки страшно, потому что хочется расти.

:lol: Но это ж ппц как инфантильно, так зависеть от любого ветра.

Я понял, кажется. У анона нет стенок, которые отделяют Я от окружения, поэтому мамины слова звучат как собственные, запрос "как бы приспособиться к толерантному обществу", и от уборщицы боится заразиться - антител нет.

#98781 2022-08-23 20:04:32

Анон

Анон пишет:

Уборщица — значит не амбициозная. Не амбициозная — значит, не растет. Н

Абсолютно битая логика
Рок-музыканты советского времени, играющие по квартирникам и живущие в бедности, работали кто где - котельные и прочее такое. Значило ли, что они не росли?

#98782 2022-08-23 20:06:55

Анон

Анон пишет:

Рок-музыканты советского времени, играющие по квартирникам и живущие в бедности, работали кто где - котельные и прочее такое. Значило ли, что они не росли?

Они не росли в том направлении, которое интересно ТС.

#98783 2022-08-23 20:06:58

Анон

Анон пишет:

Кмк тут в первую очередь стоит поработать над склонностью легко подхватывать чужие нежелаемые привычки.

Там локус болтается, как пакет на ветру.

#98784 2022-08-23 20:07:19

Анон

Анон пишет:

Ну и зачем мне заморачиваться, если можно просто не сближаться с первыми?

Смотря какой запрос, конечно, но мне кажется, что свобода выбора штука всегда хорошая. Чтобы общаться с людьми по принципу "нравится и хочу или не нравится и не буду", а не "боюсь заразиться привычкой".

#98785 2022-08-23 20:07:59

Анон

Анон пишет:

Они каждый день слушают вещи похуже того, что ты расскажешь. Это их работа. Все равно что стесняться к хирургу нагноившуюся рану нести, он ж меня поругает за то, что она воняет, и как я вообще пораниться посмел.

Просто рана это проблема чисто самого пациента, а мудачество - нет. И у меня проблема не связана с ним, точнее может и связана, но я иду в терапию не лечить мудаческие черты, а решать другие проблемы.

#98786 2022-08-23 20:09:21

Анон

Анон пишет:

Росли талантливые, питающиеся энергией людей, которым нравится то, что они делают. Опять-таки, их продюсеры замечали. Вон, кто такой Цой (с Биланом) без Айзеншписа а также джой дивижн и прочих, у кого он «навдохновлялся». Не талантливые тоже росли, но с помощью своего окружения :troll: А уборщица в свободное от уборки время выступает где-то, может, телеграм ведет? Вообще-то в наше время, в отличие от советского, где предложением рынок перенасыщен, и выступления, и всякое стримерство требует трудовых и временных затрат, значительно превышающих 40-часовую рабочую неделю. Во всяком случае, поначалу. Там метлой помахать или в такси побомбить «для души» не выйдет.

#98787 2022-08-23 20:12:51

Анон

Анон пишет:

Смотря какой запрос, конечно, но мне кажется, что свобода выбора штука всегда хорошая. Чтобы общаться с людьми по принципу "нравится и хочу или не нравится и не буду", а не "боюсь заразиться привычкой".

Ну я не вижу, чтобы ТС общалась с занудами, спала со стремными мужиками, только потому что они при деньгах. Как я понимаю, она и так выбирает приятных ей людей. Выбор мы все себе сужаем так или иначе, отбором по другим критериям.

#98788 2022-08-23 20:21:37

Анон

Анон пишет:

Потому что у людей разные ценности. Тебе не страшно, ТС страшно.

Так если это действительно ее ценность и призвание, у уборщицы нет такого дихлофоса, чтоб на это всерьез повлиять.

#98789 2022-08-23 20:22:03

Анон

Анон пишет:

Они не росли в том направлении, которое интересно ТС.

Честно говоря, все мои богатые знакомые нихуя никуда особо не растут, а богатыми являются благодаря своей семье - либо еще с времени СССР жившей неплохо (высокоранговая номенклатура с высокоранговыми социальными связями), либо хорошо крутанувшейся в 90-е.
А люди-Собчак, рассказывающие про свое селфмейдство для меня ну такое.

старый анекдот в тему

Мне чот кажется, ТС слегка наивен во взгляде на успешный успех и возможность им обмазаться опосредованно.
А идея заразности бедности вроде составляющей американского менталитета

Отредактировано (2022-08-23 20:33:18)

#98790 2022-08-23 20:28:56

Анон

Анон пишет:

Мне чот кажется, ТС слегка наивен во взгляде на успешный успех и возможность им обмазаться опосредованно.

Мне кажется, ТС под богатством подразумевает доход выше среднего, но не прям богатство. Иначе я не понимаю, как можно на полном серьёзе принять уборщицу за миллионершу, какой бы красивой та ни была. А вот за женщину с зп 100-200-300к - вполне. И кстати, уборщица вполне может получать в ДС больше 100к за счёт клининга.

#98791 2022-08-23 21:06:37

Анон

Анон пишет:

Уборщица — значит не амбициозная. Не амбициозная — значит, не растет. Не растет — значит, сформировала привычки и мышление, мешающие росту. Подхватить такие привычки страшно, потому что хочется расти.

Уборщицей она может подрабатывать пока получает образование и нарабатывает опыт в новой сфере. Те же студенты, которым не помогают родители, подрабатывают официантами или продаванами в магазах, но это же не значит, что они не развиваются и не растут.

#98792 2022-08-23 21:18:47

Анон

Анон пишет:

Знаешь, по-моему, он тупо жадный. Так себе качество для партнёра.

+1

#98793 2022-08-23 21:57:55

Анон

Анон пишет:

Ну ТСу не понравилось, что ухоженная и на вид благополучная женщина с приятными манерами работает уборщицей, он тут же решил, что зря с ней общался. Так что не в маргинальности дело.

Та, анончик, давай все же не передёргивать. Я не писала нигде что пожалела о потраченном времени.
В отношении детей я привела пример, что не хотела бы, чтобы мое чадо общалось с ребенком из бедной многодетной мусульманской семьи. Я думаю что разница очевидна.

Анон кажется сноб

#98794 2022-08-23 22:05:16

Анон

Анон пишет:

А почему плохое отношение? Нежелание развивать с кем-то общение необязательно подразумевает плохое отношение. Ну не хочешь ты дружить с уборщицей и встречаться с бедным учителем, но можно относиться к ним с равнодушной лёгкой дружелюбной симпатией.

Нежелание развивать с кем то общение по общественно осуждаемой причине, анон. Это ну почти как расизм или гомофобия. Типа " ну я конечно к неграм отношусь с дружелюбной симпатией, но ноги не будет в моем доме или рядом со мной, чего они вообще рядом со мной работают и живут?". Всякие короли вовсю показывают близость к простому народу, все помогают и поддерживают малоимущих, а тут такая я стою в белом пальто.

Конечно нормально с кем то дальше не хотеть общаться. Но причина звучит всрато и нетолерантно. При этом меня разрывает на анончиков - я и так и так думаю. И не могу определиться.

Анон наверное сноб

#98795 2022-08-23 22:22:47

Анон

Анон пишет:

Нежелание развивать с кем то общение по общественно осуждаемой причине, анон. Это ну почти как расизм или гомофобия. Типа " ну я конечно к неграм отношусь с дружелюбной симпатией, но ноги не будет в моем доме или рядом со мной, чего они вообще рядом со мной работают и живут?".

То есть если бы рядом с тобой поселилась семья уборщицы и охранника Пятёрочки, ты бы им всячески пакостила, чтобы они сбежали? Я думаю, вряд ли.
А не общаться с кем-то - нормально. Люди могут хорошо относиться к чернокожим, но те их просто не возбуждают, и всё. Это расизм? Даже если так, ну и что? Пока они не оскорбляют, не делают гадости, это их личное дело.
То же самое с ЛГБТ. Ты можешь не общаться с лесбиянками, потому что тебе сложнее найти с ними общий язык. Опять же, твоё дело. А вот если ты начинаешь кривить нос, фу, зачем вы выпячиваетесь, зачем вам свадьба, сидите тихо, тогда это уже плохо. Или ты доносишь на однополую пару, воспитывающую детей, в службу опеки.

Анон пишет:

Всякие короли вовсю показывают близость к простому народу, все помогают и поддерживают малоимущих, а тут такая я стою в белом пальто.

Вот когда монаршие особы начнут массово дружить и заводить серьёзные отношения с реально бедными людьми, тогда посмотрим. Кейт Миддлтон, жена принца Гарри, Грейс Келли к таковым явно не относятся.
Пока это просто пиар. Тебе пиариться нет смысла.

#98796 2022-08-23 22:29:39

Анон

Анон пишет:

Как быть откровенным с психотерапевткой, если я боюсь показаться ей мудаком и огрести за это в худшем случае вред или отсутсвие помощи, а в лучше - осуждение и прочие пездюли? Например, когда я делился от анона - отхватывал.

нормальный психотерапевт не будет тебя осуждать и тем более отказывать в помощи (максимум, отправит к другому специалисту, если его что-то триггерит, но это его проблемы, а не твои). Вообще попытки впечатлить терапевта и выставить себя лучше чем ты есть это в некотором смысле норма, потому что у вас с терапевтом все-таки социальная связь, и пациенту нелегко раскрыться,  терапевты это прекрасно видят, и знают как помочь пациенту это преодолеть. Врать специально все-таки не нужно, лучше честно сказать, что есть какая-то тема, которую ты не готов обсуждать потому что стыдно.
Правда, нужно помнить, что если ты совершил что-то незаконное (и не понес наказание, но можешь), то в этом нельзя признаваться даже психотерапевту.  :troll:

#98797 2022-08-23 22:37:52

Анон

Анон пишет:

В цитате клеймились евреи, беднота и поздно родившие, а не алкашня и зэки.

Ты же понял, что это были слова моей матери, которую я не поддерживаю и считаю ее причины для необщения странными и притянутыми? И что в моем случае критерии другие и я с ними борюсь и спорю, чтобы не напоминать свою родительницу?

Спасибо большое всем за комментарии и ответы, аноны. Мне есть о чем подумать и я рада что наконец задала вопрос. Отвечаю сразу паре анонов, чтобы не постить что сообщений.

Анон пишет:

Экономит, но экономия не всегда того стоит.

А

Скрытый текст
Скрытый текст

Анон кажется сноб

Отредактировано (2022-08-23 22:38:27)

#98798 2022-08-23 22:46:42

Анон

Анон пишет:

Вот, и в конце для перед уходом он мне говорит "Это глупо прозвучит... Но ты же отдашь мне деньги за ящик?"

Я, конечно, поздно и догоняю тред, так что тебе, наверно, уже кто-то сказал, но это дно же. Мне аж через монитор мучительно стыдно за него стало финским стыдом( Это даже не просто жадность - это мелочность и жмотство такого уровня, что человеку проще лицо потерять, чем явно небольшую сумму денег.
С тобой все так. Все, что тебе нужно, - хорошо подумать, точно ли это человек, который тебе нужен? Мне кажется, таких сложно уважать, а без уважения отношений не построить.

#98799 2022-08-23 22:50:56

Анон

Анон пишет:

как я узнаю когда стоит, а когда нет?

Лично я чем дольше живу, тем меньше склонна полагаться на готовые решения. Люди вокруг и ситуации тоже становятся всё более интересными и многослойными, шаблоны с хрустом ломаются, стереотипы рушатся, эх, красота)

#98800 2022-08-23 22:59:44

Анон

Анон пишет:

Знаешь, честно, мне из ответов ТС не кажется, что она что-то хотела бы менять в плане общения. На все советы анонов, которые топят за толерантность к бедным, она приводит доводы,

Может и так, анон. Я писала несколько раз что меня именно что РАЗДИРАЕТ на обе позиции. Может я в этом диалоге с анонами пытаюсь как раз какую то для себя отстоять и выделить. Если что, то я тоже вижу, что пытаюсь защитить одну сторону. Понять бы ещё почему вторая меня не отпускает. Почему мне эта повестка важна? Мне никто вроде не корил и не винил, подавать не заставлял. Ну будь блин я снобом и норм. А чего меня метает то на другую сторону толерантности если это не мое? Какая установка моя, а какая просто повторение чужого?

Сорри что экспрессивно. Болезненная тема и давно хотела с кем то обсудить но не с кем.

Анон пишет:

То же самое с ЛГБТ. Ты можешь не общаться с лесбиянками, потому что тебе сложнее найти с ними общий язык. Опять же, твоё дело. А вот если ты начинаешь кривить нос, фу, зачем вы выпячиваетесь, зачем вам свадьба, сидите тихо, тогда это уже плохо. Или ты доносишь на однополую пару, воспитывающую детей, в службу опеки.

Но грань очень тонкая. Я где то прочитала возмущение ЛГБТ что фраза типа "я не против геев, но не нужно нам парадов" это тоже дискриминация. Типа другая форма фразы "сидите себе тихо по углам".

Естественно явно плохих вещей не делаю и не собираюсь. Если будет жить рядом уборщица то и нормально. Но если я сама буду переезжать - то буду уже смотреть кто будущие соседи. Это норм или уже не норм?

Аноны пишут быстрее чем я отвечаю. Всех читаю, всем большое спасибо.

Анон кажется сноб

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума