Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#98701 2022-08-23 16:22:28

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

мужское крохоборство попросту несексуально и отталкивающие, хоть как в своей голове это обзови, равноправие, гендерные стереотипы, что угодно

А это "патриархат сыновей".
Когда мужика не волнует в условиях патриархального мира, что женщина огребает все проблемы из-за существующего в обществе неравноправия (которое не он создал и он не может отменить, но он пользуется благами такого общественного устройства), но нидайбох он чуть-чуть лишнего потратится - это с его стороны жлобство.

#98702 2022-08-23 16:25:09

Анон

Анон пишет:

Но так мелочно как-то, хз...

Вот в этот, как мне кажется, дело. Просто противненько, потому что ну... фигня же ж.

#98703 2022-08-23 16:28:56

Анон

Анон с ящиком, кмк, у тебя ожидания не совпали с реальностью.
Твой чел притащил этот ящик, ты этого не ждал, ты этому обрадовался как сюрпризу. И тему денег не поднял сразу (!) по принесении ящика ни один из вас. Ты, видимо, ждал от него, что он её поднимет (он же платил), а раз не поднял - ты сделал вывод, что это точно сюрприз не вида "приятное действие", а сюрприз вида "подарок", и деньги ему не нужны. Он, возможно, ждал, что ты по вашей привычной в целом схеме эту тему поднимешь, отсюда и мялся.
Короче, вам просто нужно было обговорить момент с баблом сразу, потому что получились обманутые ожидания на неверные выводы.

#98704 2022-08-23 16:30:10

Анон

Анон пишет:

успешному человеку везде лучше иметь свои подвязки. Социальный вклад может окупиться и с директором отеля, и с уборщицей в этом отеле, кто знает, что жизнь подкинет.

Но сил у меня нет на столько общения. Приходится же сортировать. Многим приходится. Мне кажется все сталкиваются с этой проблемой. Поэтому это очень сферическое предположение что можно со всеми общаться.

Анон пишет:

Ну или если хочется изменить отношение к людям — стоит найти, зачем это нужно именно тебе и что именно ты упускаешь, деля людей по такому принципу.

Я чувствую себя человеком -говном, ворота нос от уборщицы. То есть я хочу себя почувствовать лучше.

Или поверить искренне в то как поступаю или меняться? А есть ещё другой блин способ?

Анон пишет:

анон, ты в общем все правильно мыслишь, просто зачем-то выкручиваешь это в сторону негатива и накручиваешь себе вину. окружение не просто влияет, оно фактически во многом формирует тебя!

Тоже так думаю отчасти. Что мы более менее общаемся с подходящим нам окружением. Но вина есть и не уходит! Из всех утюгов про то как нужно быть политкорректности, как бедные но талантливые всего добились, какие гады богачи много в медиапространстве. Ну и мозг подключается - потому что вот отсортирую я человека по его статусу, и ошибусь. Или обижу ни за что, а потом сама окажусь в подобной ситуации и мне аукнется.

Анон, наверное сноб

#98705 2022-08-23 16:37:51

Анон

А ты можешь просто наблюдать за человеком и никак его не оценивать? Просто воспринимать. Или все мгновенно сортируется по папкам?

#98706 2022-08-23 16:38:44

Анон

Анон пишет:

Вот с этим мне уже наверно в тему отношений - но - это нормально? Или я не пойми с чего ожидаю не пойми чего, а потом еще и сам обижаюсь, что мои странные ожидания не оправдались?

Нормально, анон.

Даже если вы сейчас примерно одинаково зарабатываете, если ты родишь ребенка, то именно тебе делать перерыв в работе (даже минимальный), тебе восстанавливать здоровье после родов. Тебе жертвовать работой и перспективами. Даже если в декрет пойдет он, то бОльшие потери автоматически у тебя.

Даже если сейчас мысли о ребенке кажутся поспешными, но в тебе спокойной может говорить та твоя часть, которая ищет защитника и человека, на которого можно положиться. Дофига лет женщины практически не имели денег, зависели от мужчин. Сейчас тоже в большинстве случаев. Это реально нормально задумываться заранее о поведении потенциального партнёра.

Не ругай себя. Возьми на заметку, поспрашивай себе где тебе комфортно, а где нет. Где ты уверена в человек юке, а где он уже потерял в твоих глазах сексуальность и привлекательность. Если нужен совет.

#98707 2022-08-23 16:41:20

Анон

Анон пишет:

Возможно, боится, что начнётся с 20 евро, а там ты раз, и на шею сядешь? (я не говорю, что у тебя есть такие намерения, вопрос в том, не думает ли так мч)

Или всё проще и ему не хватало 20 евро наличкой на что-то запланированное, и он не сообразил об этом тебе сказать.

Ага, подтекст вышел такой, как будто он заранее пресекает мои попытки сесть ему на шею и речь о бОльших суммах.
Что эта двадцатка не нужна была ему прямо сейчас я уверен, ну, на 99.99%.

Анон пишет:

К тому же (сейчас будет имхо) мужское крохоборство попросту несексуально и отталкивающие, хоть как в своей голове это обзови, равноправие, гендерные стереотипы, что угодно.

Да вот... Мое имхо такое же.... Хотя я привыкла считать себя довольно сильно за равноправие, но в этом случае что-то не работает.

Анон пишет:

не ждёте, что другой будет искать халявы или хочет кинуть. Другой уровень доверия. Но и другой уровень уязвимости, если кто-то всё же решит кинуть второго.

Это даже не та сумма, чтобы прям "кинуть", поэтому имхо получилось вообще нелепо, еще даже до этого уровня.

Анон пишет:

У вас еще не было ситуаций, когда кому-то из вас была нужна бескорыстная помощь "в одну сторону"?

Были, (написал простынку и стер), в целом - если речь идет об "услугах", а не о деньгах, мы оба друг другу помогаем примерно одинаково и напряжения в этой сфере я не чувствую, помощь с обоих сторон действительно бескорыстная.

Анон пишет:

Когда мужика не волнует в условиях патриархального мира, что женщина огребает все проблемы из-за существующего в обществе неравноправия (которое не он создал и он не может отменить, но он пользуется благами такого общественного устройства), но нидайбох он чуть-чуть лишнего потратится - это с его стороны жлобство.

Да, но "Я женщина! Плати за мой ящик!" тоже как-то странно  :lol:

Анон пишет:

Анон с ящиком, кмк, у тебя ожидания не совпали с реальностью.
Твой чел притащил этот ящик, ты этого не ждал, ты этому обрадовался как сюрпризу. И тему денег не поднял сразу (!) по принесении ящика ни один из вас. Ты, видимо, ждал от него, что он её поднимет (он же платил), а раз не поднял - ты сделал вывод, что это точно сюрприз не вида "приятное действие", а сюрприз вида "подарок", и деньги ему не нужны. Он, возможно, ждал, что ты по вашей привычной в целом схеме эту тему поднимешь, отсюда и мялся.
Короче, вам просто нужно было обговорить момент с баблом сразу, потому что получились обманутые ожидания на неверные выводы.

Так нет, я не ожидал, что это подарок. Я по схеме "или сразу или в конце месяца" решил в конце месяца, это для меня не было чем-то настолько заслуживающим отдельного внимания. А он так испугался, что вдруг я решу, что это подарок, что аж сломал нашу схему, не дотерпев до конца месяца. И вот это
"Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы анон подумал, что это подарок!" меня коробит. Как будто это так страшно...

В целом, спасибо больше, аноны  :heart: Я буду дальше думать, но мне уже намного понятнее, чем просто смутные странные ощущения.

#98708 2022-08-23 16:43:06

Анон

Анон пишет:

А ты можешь просто наблюдать за человеком и никак его не оценивать? Просто воспринимать. Или все мгновенно сортируется по папкам?

По папкам почти всегда сразу. Ну разве если очень привлекательный офигенный человек и из контекста более менее видно кто он. Например на научной конференции гость.

#98709 2022-08-23 16:43:18

Анон

Антон с ящиками, скажи пожалуйста, а в вашей системе сложившейся, как вообще с подарками (равнозначность считается?) И без повода - бывают ли? Если бывают, то в каком условно серьезном объеме, и романтической или бытовой направленности?

#98710 2022-08-23 16:46:55

Анон

Анон пишет:

Анон, наверное сноб

Анон определенно сноб) Правда, ты так формулируешь, словно это диагноз, типа, ну вот, я сноб, подпись, печать, это не лечится. Ну сноб, да. И лечится переоценкой ценностей, как выше уже писали.
Вероятно, ты пока не готов что-то менять, нет ни объективной необходимости, ни внутренней потребности. Есть потребность избавиться от тревожности на этот счет, от боязни прошляпить возможную выгоду, от чувства вины, что не соответствуешь трендам, но это другое.

#98711 2022-08-23 16:47:16

Анон

Анон пишет:

Или поверить искренне в то как поступаю или меняться? А есть ещё другой блин способ?

Ну а какой ещё способ? Или меняться, или не меняться. Если меняться, то определиться, как и зачем тебе это искренне нужно, или ты будешь саботировать изменения. Если не меняться, то определиться, что тебе норм как сейчас, здраво оценив возможные репутационные убытки.

А те богатые и успешные люди, с которыми ты общался, не воротили нос от тебя? Если ты тянешься к богатым, то ожидаешь, что они будут тяготиться общением с тобой и думать, что зря тратят на тебя своё ценное время, которого у них не дофига?

#98712 2022-08-23 16:50:00

Анон

Анон пишет:

Из всех утюгов про то как нужно быть политкорректности

У них работа такая, им за это платят, не обращай внимание. Все люди делят друг друга по условным "папкам", вот критерии у всех разные, у тебя статус и внешность, у кого-то принадлежность к определенной группе или мировоззрению, интеллектуальный уровень, даже раса, ориентация, наличие определенного хобби, тысячи их этих "папок"

Анон пишет:

как бедные но талантливые всего добились

ну это смешно ))

Анон пишет:

Ну и мозг подключается - потому что вот отсортирую я человека по его статусу, и ошибусь.

Ну и что? Ты же эээ не физически сортируешь, а в своей голове? Нахуй просто не посылай всех подряд и ладно. Ошибешься - исправишься

Анон пишет:

Или обижу ни за что, а потом сама окажусь в подобной ситуации и мне аукнется.

Это уже какое-то магическое мышление

#98713 2022-08-23 16:52:43

Анон

Анон пишет:

анон, ты в общем все правильно мыслишь, просто зачем-то выкручиваешь это в сторону негатива и накручиваешь себе вину. окружение не просто влияет, оно фактически во многом формирует тебя! если все вокруг курят, вероятность закурить в сто раз больше, чем если все вокруг в теме спорта. выбирая общение с более успешными людьми, ты выбираешь для себя благоприятную среду, в которой с большей вероятностью захочется развиваться и тянутся вверх.

Плюсую.
С тобой всё нормально. Расслабься и забей. Если ты не хамишь уборщицам, здороваешься с ними в офисами и т.д., то всё с тобой нормально. Хотеть дружить и встречаться со всеми подряд ты не обязан.

#98714 2022-08-23 16:52:50

Анон

Анон пишет:

Да не, нормально. Точнее в качестве полушубки нормально и даже полезно хотя бы разок. Чтобы потом не оказаться в ситуации, когда у тебя нет в ресторане денег, забыла кошелек дома, и он оставляет тебя мыть там посуду на отработку ибо была твоя очередь платить. Можно отсечь неприятного типа.

В жизни ещё ни раз будут ситуации когда твои или его финансы прлсядут и придется как то решать ситуации. Нормально что в каких то моментах отдаст больше тот, кто в большем ресурсе. Прости что я детях, недавно с подругой разговаривала на эту тему, вот и вертится в голове. Короче в Японии, что ли, эпидуральная анестезия за свой счёт. Женщине на родах не хватило денег и ее муж отказался доплатить, типа она и так справиться. Ну пипец же, согласись.

Что женщина, что мужчина должны (должны бы) уметь предоставить некоторые финансы для партнёра, если партнёр попал в беду или ему плохо и нужна помощь. Женщинам чаще требуется финансовая поддержка, поэтому нормально оценить партнёра и по этому фактору. А потом уже думать для себя - мне окей или не окей. Чтобы если продолжить отношения, то знать что полагаться только на себя и держать кубышку денег побольше в запасе на непредвиденные обстоятельства.

#98715 2022-08-23 16:53:26

Анон

Анон пишет:

Но ведь ты так не думал и не ожидаешь такого.)
Это обычно решается путём обсуждения, ну и нормально, когда мужчине без проблем чуть больше потратиться, а не строго 1:1, потому что он понимает, что у него социальное положение более благоприятное.

Если бы мы уже жили в мире победившего равноправия полов, там бы гендерный фактор не играл роли, могло быть что-то другое (происхождение или состояние здоровья, например), но не это. Только мы пока не живём в таком мире.

Отредактировано (2022-08-23 16:54:56)

#98716 2022-08-23 16:55:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По папкам почти всегда сразу. Ну разве если очень привлекательный офигенный человек и из контекста более менее видно кто он. Например на научной конференции гость.

Ну вот это и называется пред-рассудок, когда ты человека не знаешь, но уже составил заранее мнение. И тебе, наверное, некомфортно, потому что такое поведение уплощает мир и добавляет в него негатива и фатализма. Дело даже не в том, что западло иметь предрассудки, ты просто лишаешь себя многих возможностей, примерно как люди, которые не нанимают женщин, потому что "все равно в декрет уйдет", или считают, что у каждой нации свой "менталитет". Т.е. совершают очень грубое упрощение действительности.
Наблюдать, не оценивая  - полезный скилл, избавляет от кучи нервотрепки. Все рпвно большую часть этих людей ты видишь в первый и последний раз

#98717 2022-08-23 16:58:15

Анон

Анон пишет:

Я чувствую себя человеком -говном, ворота нос от уборщицы. То есть я хочу себя почувствовать лучше.

Анон, а вот такой вопрос: если твоя подруга, которая была равна тебе по статусу и вы общались, в какой-то момент обеднеет, будет вынуждена пойти на менее престижную работу - ты её дропнешь, пока не восстановит статус, или будешь общаться как обычно?

Если ты сам попадёшь в сложные обстоятельства, ожидаешь ли ты, что от тебя отвернутся более статусные на тот момент друзья и знакомые, а менее статусных у тебя, получается, нет, и ты останешься один?

#98718 2022-08-23 16:58:54

Анон

Анон пишет:

как вообще с подарками (равнозначность считается?)

Скрытый текст

#98719 2022-08-23 16:59:12

Анон

Анон пишет:

Ну и мозг подключается - потому что вот отсортирую я человека по его статусу, и ошибусь. Или обижу ни за что, а потом сама окажусь в подобной ситуации и мне аукнется.

Анон, мне кажется, ты переоцениваешь себя, свое значение для других людей. Поверь, для вменяемого человека отказ девушки пойти на свидание - не конец света, не комплекс на всю жизнь. Откажет Маша, согласится Таня. То же самое с дружеским общением. У всех в жизни были ситуации, когда тебе человек интересен, а он в ответ не проявил желание общаться, ну и что? Все живы.
Я не знаю, может, ты всем в лицо заявляешь "знаешь, ты слишком бедный", тогда да, некрасиво). Но если ты просто аккуратно сливаешься, про тебя забудут через несколько дней.

#98720 2022-08-23 17:02:01

Анон

Аноны, на тему спектра и сверхчувствительности, бывает так, что она выражена сильнее, чем социальные проблемы? Я тоже часто ощущаю социальную неловкость и "люди странные" и будто я рептилоид, но гораздо больше на мою жизнь влияет чувствительность. В доме, где я живу, уже несколько месяцев идет капитальный ремонт и у меня такое чувство, словно я не расслаблялся ни разу за эти месяцы. Спать нормально я могу только с блэкаут шторами. Как-то поехал отдыхать с подругой, сняв один номер на двоих, и чуть не поехал от того, как мне мешало ее присутствие, особенно по ночам, я засыпал только к утру и через неделю чувствовал себя так, словно работал в шахте (в детстве у меня была своя комната, я никогда ни с кем не жил в одном помещении). Хотя она не шумела и ничего необычного не делала. С детства помню выраженный дискомфорт от большей части одежды, носки на ногах - отвратительно! Свитеры колючие, юбки раздражающе прикасаются к ногам, куртка тяжелая, от ощущения варежек на руках в раннем детстве я начинал впадать в истерику, могу нормально носить только перчатки. В том же детстве был ремонт в квартире и мне рассказывали, что я постоянно плакал и устраивал истерики из-за передвигания вещей и стал настолько дерганым и странным, что в итоге меня отправили к маминой подруге, которая согласилась со мной пожить, она была чужим мне человеком, но она жила одна в тихом месте, сама была очень тихой и интровертной (она меня согласилась взять только потому, что я был необщительным ребенком, который утыкался в свои интересы целыми днями), у нее была свободная комната для меня, и я успокоился. Я остро чувствую запахи, я слышу даже тихие звуки (и они меня бесят!), я ощущаю малейшие прикосновения, у меня то и дело бывает ощущение, что я хотел бы выйти из тела, оно меня напрягает, оно слишком.

Отредактировано (2022-08-23 17:03:21)

#98721 2022-08-23 17:04:51

Анон

Анон пишет:

И вот что с этим наследием делать?

Подумать, почему у тебя такой болезненный интерес к подробностям и деталям чужой жизни. Та часть что про мужика в транспорте это вообще не про деньги и не про общение, ты тупо увидел мужика, додумал себе в голове что-то и ощутил эмоцию, затем додумал еще что-то и снова ощутил эмоцию.

#98722 2022-08-23 17:07:08

Анон

Анон пишет:

Вот, а на следующий НГ я подарил МЧ штуку за 100 евро, а МЧ мне... еще одну плюшевую игрушку

Анон, я ещё немного уточню. А как он среагировал на явно чрезмерно дорогой подарок?

Отредактировано (2022-08-23 17:07:30)

#98723 2022-08-23 17:08:52

Анон

Анон пишет:

Анон, я ещё немного уточню. А как он среагировал на явно чрезмерно дорогой подарок?

Сказал спасибо  =D больше никак

#98724 2022-08-23 17:10:27

Анон

Анон пишет:

Анон, а расскажи пожалуйста, как у тебя вот это ощущение первый раз возникло про оторвать кусок? Откуда такая мысль взялась?
Если сложно, то не отвечай, но это настолько противоположно тому что у меня в голове, что интересно как это происходит.
Это другой анон

Рассказываю.
В моём представлении, взрослый сложившийся человек стремится направлять большую часть своих ресурсов внутрь себя самого: на свои устремления, хобби, цели и интересы. Короче говоря, во главе угла стоит он сам. Разумеется, могут быть какие-то причины, по которым человек отдаёт силы и интересы на другую сторону: забота о пожилых родственниках, забота о домашних животных. Но это не великая часть. Но когда человек заводит ребёнка, он добровольно отрывает от себя гигантский кусок ресурсов и интересов на очень долгий срок. Для меня это склонно какому-то селфарму, что ли. Или так: ок быть донором крови и сдавать доступную организму порцию раз в n месяцев, но очень странно, если кто-то решит сдать сразу два литра и будет рисковать своим здоровьем.

#98725 2022-08-23 17:13:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, на тему спектра и сверхчувствительности, бывает так, что она выражена сильнее, чем социальные проблемы?

Она может быть вообще без связки с социальными проблемами. Чистая физиология.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума