Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
мужское крохоборство попросту несексуально и отталкивающие, хоть как в своей голове это обзови, равноправие, гендерные стереотипы, что угодно
А это "патриархат сыновей".
Когда мужика не волнует в условиях патриархального мира, что женщина огребает все проблемы из-за существующего в обществе неравноправия (которое не он создал и он не может отменить, но он пользуется благами такого общественного устройства), но нидайбох он чуть-чуть лишнего потратится - это с его стороны жлобство.
Но так мелочно как-то, хз...
Вот в этот, как мне кажется, дело. Просто противненько, потому что ну... фигня же ж.
Анон с ящиком, кмк, у тебя ожидания не совпали с реальностью.
Твой чел притащил этот ящик, ты этого не ждал, ты этому обрадовался как сюрпризу. И тему денег не поднял сразу (!) по принесении ящика ни один из вас. Ты, видимо, ждал от него, что он её поднимет (он же платил), а раз не поднял - ты сделал вывод, что это точно сюрприз не вида "приятное действие", а сюрприз вида "подарок", и деньги ему не нужны. Он, возможно, ждал, что ты по вашей привычной в целом схеме эту тему поднимешь, отсюда и мялся.
Короче, вам просто нужно было обговорить момент с баблом сразу, потому что получились обманутые ожидания на неверные выводы.
успешному человеку везде лучше иметь свои подвязки. Социальный вклад может окупиться и с директором отеля, и с уборщицей в этом отеле, кто знает, что жизнь подкинет.
Но сил у меня нет на столько общения. Приходится же сортировать. Многим приходится. Мне кажется все сталкиваются с этой проблемой. Поэтому это очень сферическое предположение что можно со всеми общаться.
Ну или если хочется изменить отношение к людям — стоит найти, зачем это нужно именно тебе и что именно ты упускаешь, деля людей по такому принципу.
Я чувствую себя человеком -говном, ворота нос от уборщицы. То есть я хочу себя почувствовать лучше.
Или поверить искренне в то как поступаю или меняться? А есть ещё другой блин способ?
анон, ты в общем все правильно мыслишь, просто зачем-то выкручиваешь это в сторону негатива и накручиваешь себе вину. окружение не просто влияет, оно фактически во многом формирует тебя!
Тоже так думаю отчасти. Что мы более менее общаемся с подходящим нам окружением. Но вина есть и не уходит! Из всех утюгов про то как нужно быть политкорректности, как бедные но талантливые всего добились, какие гады богачи много в медиапространстве. Ну и мозг подключается - потому что вот отсортирую я человека по его статусу, и ошибусь. Или обижу ни за что, а потом сама окажусь в подобной ситуации и мне аукнется.
Анон, наверное сноб
А ты можешь просто наблюдать за человеком и никак его не оценивать? Просто воспринимать. Или все мгновенно сортируется по папкам?
Вот с этим мне уже наверно в тему отношений - но - это нормально? Или я не пойми с чего ожидаю не пойми чего, а потом еще и сам обижаюсь, что мои странные ожидания не оправдались?
Нормально, анон.
Даже если вы сейчас примерно одинаково зарабатываете, если ты родишь ребенка, то именно тебе делать перерыв в работе (даже минимальный), тебе восстанавливать здоровье после родов. Тебе жертвовать работой и перспективами. Даже если в декрет пойдет он, то бОльшие потери автоматически у тебя.
Даже если сейчас мысли о ребенке кажутся поспешными, но в тебе спокойной может говорить та твоя часть, которая ищет защитника и человека, на которого можно положиться. Дофига лет женщины практически не имели денег, зависели от мужчин. Сейчас тоже в большинстве случаев. Это реально нормально задумываться заранее о поведении потенциального партнёра.
Не ругай себя. Возьми на заметку, поспрашивай себе где тебе комфортно, а где нет. Где ты уверена в человек юке, а где он уже потерял в твоих глазах сексуальность и привлекательность. Если нужен совет.
Возможно, боится, что начнётся с 20 евро, а там ты раз, и на шею сядешь? (я не говорю, что у тебя есть такие намерения, вопрос в том, не думает ли так мч)
Или всё проще и ему не хватало 20 евро наличкой на что-то запланированное, и он не сообразил об этом тебе сказать.
Ага, подтекст вышел такой, как будто он заранее пресекает мои попытки сесть ему на шею и речь о бОльших суммах.
Что эта двадцатка не нужна была ему прямо сейчас я уверен, ну, на 99.99%.
К тому же (сейчас будет имхо) мужское крохоборство попросту несексуально и отталкивающие, хоть как в своей голове это обзови, равноправие, гендерные стереотипы, что угодно.
Да вот... Мое имхо такое же.... Хотя я привыкла считать себя довольно сильно за равноправие, но в этом случае что-то не работает.
не ждёте, что другой будет искать халявы или хочет кинуть. Другой уровень доверия. Но и другой уровень уязвимости, если кто-то всё же решит кинуть второго.
Это даже не та сумма, чтобы прям "кинуть", поэтому имхо получилось вообще нелепо, еще даже до этого уровня.
У вас еще не было ситуаций, когда кому-то из вас была нужна бескорыстная помощь "в одну сторону"?
Были, (написал простынку и стер), в целом - если речь идет об "услугах", а не о деньгах, мы оба друг другу помогаем примерно одинаково и напряжения в этой сфере я не чувствую, помощь с обоих сторон действительно бескорыстная.
Когда мужика не волнует в условиях патриархального мира, что женщина огребает все проблемы из-за существующего в обществе неравноправия (которое не он создал и он не может отменить, но он пользуется благами такого общественного устройства), но нидайбох он чуть-чуть лишнего потратится - это с его стороны жлобство.
Да, но "Я женщина! Плати за мой ящик!" тоже как-то странно
Анон с ящиком, кмк, у тебя ожидания не совпали с реальностью.
Твой чел притащил этот ящик, ты этого не ждал, ты этому обрадовался как сюрпризу. И тему денег не поднял сразу (!) по принесении ящика ни один из вас. Ты, видимо, ждал от него, что он её поднимет (он же платил), а раз не поднял - ты сделал вывод, что это точно сюрприз не вида "приятное действие", а сюрприз вида "подарок", и деньги ему не нужны. Он, возможно, ждал, что ты по вашей привычной в целом схеме эту тему поднимешь, отсюда и мялся.
Короче, вам просто нужно было обговорить момент с баблом сразу, потому что получились обманутые ожидания на неверные выводы.
Так нет, я не ожидал, что это подарок. Я по схеме "или сразу или в конце месяца" решил в конце месяца, это для меня не было чем-то настолько заслуживающим отдельного внимания. А он так испугался, что вдруг я решу, что это подарок, что аж сломал нашу схему, не дотерпев до конца месяца. И вот это
"Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы анон подумал, что это подарок!" меня коробит. Как будто это так страшно...
В целом, спасибо больше, аноны Я буду дальше думать, но мне уже намного понятнее, чем просто смутные странные ощущения.
А ты можешь просто наблюдать за человеком и никак его не оценивать? Просто воспринимать. Или все мгновенно сортируется по папкам?
По папкам почти всегда сразу. Ну разве если очень привлекательный офигенный человек и из контекста более менее видно кто он. Например на научной конференции гость.
Антон с ящиками, скажи пожалуйста, а в вашей системе сложившейся, как вообще с подарками (равнозначность считается?) И без повода - бывают ли? Если бывают, то в каком условно серьезном объеме, и романтической или бытовой направленности?
Анон, наверное сноб
Анон определенно сноб) Правда, ты так формулируешь, словно это диагноз, типа, ну вот, я сноб, подпись, печать, это не лечится. Ну сноб, да. И лечится переоценкой ценностей, как выше уже писали.
Вероятно, ты пока не готов что-то менять, нет ни объективной необходимости, ни внутренней потребности. Есть потребность избавиться от тревожности на этот счет, от боязни прошляпить возможную выгоду, от чувства вины, что не соответствуешь трендам, но это другое.
Или поверить искренне в то как поступаю или меняться? А есть ещё другой блин способ?
Ну а какой ещё способ? Или меняться, или не меняться. Если меняться, то определиться, как и зачем тебе это искренне нужно, или ты будешь саботировать изменения. Если не меняться, то определиться, что тебе норм как сейчас, здраво оценив возможные репутационные убытки.
А те богатые и успешные люди, с которыми ты общался, не воротили нос от тебя? Если ты тянешься к богатым, то ожидаешь, что они будут тяготиться общением с тобой и думать, что зря тратят на тебя своё ценное время, которого у них не дофига?
Из всех утюгов про то как нужно быть политкорректности
У них работа такая, им за это платят, не обращай внимание. Все люди делят друг друга по условным "папкам", вот критерии у всех разные, у тебя статус и внешность, у кого-то принадлежность к определенной группе или мировоззрению, интеллектуальный уровень, даже раса, ориентация, наличие определенного хобби, тысячи их этих "папок"
как бедные но талантливые всего добились
ну это смешно ))
Ну и мозг подключается - потому что вот отсортирую я человека по его статусу, и ошибусь.
Ну и что? Ты же эээ не физически сортируешь, а в своей голове? Нахуй просто не посылай всех подряд и ладно. Ошибешься - исправишься
Или обижу ни за что, а потом сама окажусь в подобной ситуации и мне аукнется.
Это уже какое-то магическое мышление
анон, ты в общем все правильно мыслишь, просто зачем-то выкручиваешь это в сторону негатива и накручиваешь себе вину. окружение не просто влияет, оно фактически во многом формирует тебя! если все вокруг курят, вероятность закурить в сто раз больше, чем если все вокруг в теме спорта. выбирая общение с более успешными людьми, ты выбираешь для себя благоприятную среду, в которой с большей вероятностью захочется развиваться и тянутся вверх.
Плюсую.
С тобой всё нормально. Расслабься и забей. Если ты не хамишь уборщицам, здороваешься с ними в офисами и т.д., то всё с тобой нормально. Хотеть дружить и встречаться со всеми подряд ты не обязан.
Да не, нормально. Точнее в качестве полушубки нормально и даже полезно хотя бы разок. Чтобы потом не оказаться в ситуации, когда у тебя нет в ресторане денег, забыла кошелек дома, и он оставляет тебя мыть там посуду на отработку ибо была твоя очередь платить. Можно отсечь неприятного типа.
В жизни ещё ни раз будут ситуации когда твои или его финансы прлсядут и придется как то решать ситуации. Нормально что в каких то моментах отдаст больше тот, кто в большем ресурсе. Прости что я детях, недавно с подругой разговаривала на эту тему, вот и вертится в голове. Короче в Японии, что ли, эпидуральная анестезия за свой счёт. Женщине на родах не хватило денег и ее муж отказался доплатить, типа она и так справиться. Ну пипец же, согласись.
Что женщина, что мужчина должны (должны бы) уметь предоставить некоторые финансы для партнёра, если партнёр попал в беду или ему плохо и нужна помощь. Женщинам чаще требуется финансовая поддержка, поэтому нормально оценить партнёра и по этому фактору. А потом уже думать для себя - мне окей или не окей. Чтобы если продолжить отношения, то знать что полагаться только на себя и держать кубышку денег побольше в запасе на непредвиденные обстоятельства.
Но ведь ты так не думал и не ожидаешь такого.)
Это обычно решается путём обсуждения, ну и нормально, когда мужчине без проблем чуть больше потратиться, а не строго 1:1, потому что он понимает, что у него социальное положение более благоприятное.
Если бы мы уже жили в мире победившего равноправия полов, там бы гендерный фактор не играл роли, могло быть что-то другое (происхождение или состояние здоровья, например), но не это. Только мы пока не живём в таком мире.
Отредактировано (2022-08-23 16:54:56)
Анон пишет:А ты можешь просто наблюдать за человеком и никак его не оценивать? Просто воспринимать. Или все мгновенно сортируется по папкам?
По папкам почти всегда сразу. Ну разве если очень привлекательный офигенный человек и из контекста более менее видно кто он. Например на научной конференции гость.
Ну вот это и называется пред-рассудок, когда ты человека не знаешь, но уже составил заранее мнение. И тебе, наверное, некомфортно, потому что такое поведение уплощает мир и добавляет в него негатива и фатализма. Дело даже не в том, что западло иметь предрассудки, ты просто лишаешь себя многих возможностей, примерно как люди, которые не нанимают женщин, потому что "все равно в декрет уйдет", или считают, что у каждой нации свой "менталитет". Т.е. совершают очень грубое упрощение действительности.
Наблюдать, не оценивая - полезный скилл, избавляет от кучи нервотрепки. Все рпвно большую часть этих людей ты видишь в первый и последний раз
Я чувствую себя человеком -говном, ворота нос от уборщицы. То есть я хочу себя почувствовать лучше.
Анон, а вот такой вопрос: если твоя подруга, которая была равна тебе по статусу и вы общались, в какой-то момент обеднеет, будет вынуждена пойти на менее престижную работу - ты её дропнешь, пока не восстановит статус, или будешь общаться как обычно?
Если ты сам попадёшь в сложные обстоятельства, ожидаешь ли ты, что от тебя отвернутся более статусные на тот момент друзья и знакомые, а менее статусных у тебя, получается, нет, и ты останешься один?
как вообще с подарками (равнозначность считается?)
Ну и мозг подключается - потому что вот отсортирую я человека по его статусу, и ошибусь. Или обижу ни за что, а потом сама окажусь в подобной ситуации и мне аукнется.
Анон, мне кажется, ты переоцениваешь себя, свое значение для других людей. Поверь, для вменяемого человека отказ девушки пойти на свидание - не конец света, не комплекс на всю жизнь. Откажет Маша, согласится Таня. То же самое с дружеским общением. У всех в жизни были ситуации, когда тебе человек интересен, а он в ответ не проявил желание общаться, ну и что? Все живы.
Я не знаю, может, ты всем в лицо заявляешь "знаешь, ты слишком бедный", тогда да, некрасиво). Но если ты просто аккуратно сливаешься, про тебя забудут через несколько дней.
Аноны, на тему спектра и сверхчувствительности, бывает так, что она выражена сильнее, чем социальные проблемы? Я тоже часто ощущаю социальную неловкость и "люди странные" и будто я рептилоид, но гораздо больше на мою жизнь влияет чувствительность. В доме, где я живу, уже несколько месяцев идет капитальный ремонт и у меня такое чувство, словно я не расслаблялся ни разу за эти месяцы. Спать нормально я могу только с блэкаут шторами. Как-то поехал отдыхать с подругой, сняв один номер на двоих, и чуть не поехал от того, как мне мешало ее присутствие, особенно по ночам, я засыпал только к утру и через неделю чувствовал себя так, словно работал в шахте (в детстве у меня была своя комната, я никогда ни с кем не жил в одном помещении). Хотя она не шумела и ничего необычного не делала. С детства помню выраженный дискомфорт от большей части одежды, носки на ногах - отвратительно! Свитеры колючие, юбки раздражающе прикасаются к ногам, куртка тяжелая, от ощущения варежек на руках в раннем детстве я начинал впадать в истерику, могу нормально носить только перчатки. В том же детстве был ремонт в квартире и мне рассказывали, что я постоянно плакал и устраивал истерики из-за передвигания вещей и стал настолько дерганым и странным, что в итоге меня отправили к маминой подруге, которая согласилась со мной пожить, она была чужим мне человеком, но она жила одна в тихом месте, сама была очень тихой и интровертной (она меня согласилась взять только потому, что я был необщительным ребенком, который утыкался в свои интересы целыми днями), у нее была свободная комната для меня, и я успокоился. Я остро чувствую запахи, я слышу даже тихие звуки (и они меня бесят!), я ощущаю малейшие прикосновения, у меня то и дело бывает ощущение, что я хотел бы выйти из тела, оно меня напрягает, оно слишком.
Отредактировано (2022-08-23 17:03:21)
И вот что с этим наследием делать?
Подумать, почему у тебя такой болезненный интерес к подробностям и деталям чужой жизни. Та часть что про мужика в транспорте это вообще не про деньги и не про общение, ты тупо увидел мужика, додумал себе в голове что-то и ощутил эмоцию, затем додумал еще что-то и снова ощутил эмоцию.
Вот, а на следующий НГ я подарил МЧ штуку за 100 евро, а МЧ мне... еще одну плюшевую игрушку
Анон, я ещё немного уточню. А как он среагировал на явно чрезмерно дорогой подарок?
Отредактировано (2022-08-23 17:07:30)
Анон, я ещё немного уточню. А как он среагировал на явно чрезмерно дорогой подарок?
Сказал спасибо больше никак
Анон, а расскажи пожалуйста, как у тебя вот это ощущение первый раз возникло про оторвать кусок? Откуда такая мысль взялась?
Если сложно, то не отвечай, но это настолько противоположно тому что у меня в голове, что интересно как это происходит.
Это другой анон
Рассказываю.
В моём представлении, взрослый сложившийся человек стремится направлять большую часть своих ресурсов внутрь себя самого: на свои устремления, хобби, цели и интересы. Короче говоря, во главе угла стоит он сам. Разумеется, могут быть какие-то причины, по которым человек отдаёт силы и интересы на другую сторону: забота о пожилых родственниках, забота о домашних животных. Но это не великая часть. Но когда человек заводит ребёнка, он добровольно отрывает от себя гигантский кусок ресурсов и интересов на очень долгий срок. Для меня это склонно какому-то селфарму, что ли. Или так: ок быть донором крови и сдавать доступную организму порцию раз в n месяцев, но очень странно, если кто-то решит сдать сразу два литра и будет рисковать своим здоровьем.
Аноны, на тему спектра и сверхчувствительности, бывает так, что она выражена сильнее, чем социальные проблемы?
Она может быть вообще без связки с социальными проблемами. Чистая физиология.