Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Увидела тему компульсивного переедания, почитала и не могу понять, туда мне или нет (скорее нет), поэтому пришла в мозгоправку. Простите, тут, наверное, будет много, потому что в реальной жизни об этом не знает абсолютно никто, даже у психолога я этого касалась только мельком.
Но при этом я не объедаюсь (очень редко и когда ем что-то правда необычное и очень вкусное, мне кажется, это и без РПП реально) до тошноты и боли в животе, как в том треде описывают аноны, не таскаю еду из мусорки и не съедаю недельный запас за вечер (хотя то ли ещë будет с таким отношением). Просто много ем и тогда не думаю о еде, а когда не ем – только о еде и думаю, кажется.
По этой же причине не могу начать пить антидепрессанты, а мне, кажется, очень надо, потому что ментальные траблы в последние пару лет вышли из-под контроля и руинят мне жизнь. Но я спрашиваю у психотерапевтов, могут ли они гарантировать, что не сработает побочка с набором веса, и самый оптимистичный ответ был "если ты увидишь, что это работает так, мы подберëм что-то более подходящее", что меня, конечно, не устраивает.
Мой запрос: есть ли книги/блоги/приложения/стратегии, которые помогут избавиться от одержимости едой и собственным весом? Хотя бы перестать на ней зацикливаться, мне кажется, у меня есть сила воли для того, чтобы работать над собой, раз уж я себя этой же силой воли сюда и загнала, но только не в контексте постоянной одержимости, потому что тут не только воли, тут всех остальных сил с трудом хватает на повседневность.
Гетеросекс, когда ты женщина - это в любом случае нижняя роль. Меня это раздражает. Не могу избавиться от мерзкого ощущения, что моим телом просто попользовались... Даже если это и не так. Чувствую какое-то унижение и жажду помыться, отмыться от всех этих прикосновений.
Гетеросекс, когда ты женщина - это в любом случае нижняя роль. Меня это раздражает. Не могу избавиться от мерзкого ощущения, что моим телом просто попользовались... Даже если это и не так. Чувствую какое-то унижение и жажду помыться, отмыться от всех этих прикосновений.
Может ты просто лейсби?
Анон пишет:Гетеросекс, когда ты женщина - это в любом случае нижняя роль. Меня это раздражает. Не могу избавиться от мерзкого ощущения, что моим телом просто попользовались... Даже если это и не так. Чувствую какое-то унижение и жажду помыться, отмыться от всех этих прикосновений.
Может ты просто лейсби?
Я би. Нравятся и женские, и мужские тела. Но женские больше возбуждают, да.
Гетеросекс, когда ты женщина - это в любом случае нижняя роль.
Если рассматривать "нижнего" как принимающего, то, во-первых, всегда можно использовать протезы и им не быть, а во-вторых можно быть очень power-bottom'ом, что сильно меняет впечатление.
Аноны, если человек навязчиво, резко и многословно критикует все, что не совпадает с его мировоззрением, а себя при этом нахваливает - это что-то нарциссическое? Буквально живет ради того, чтобы выискать у окружающих недостатки, к ним прицепиться и заявить как фу такими быть, а вот зато он во всем молодец - и так постоянно.
Как избавиться от чувства, что ты везде опоздал, в стиле "не жили богато нехрен и начинать"?
У тебя эта проблема только с мужиками или в разных областях жизни, а мужики были для примера?
Анону под 30, за всю жизнь с мужиками за ручку считай пару подержался и все, и теперь мозг усиленно выдает что мол раз не начал отношаться в 16-17-18 как все нормальные люди то теперь и дергаться поздно.
Говори ему, что "замуж выйдут все, кто хочет". В 70 люди находят себе пару и вступают в брак, так что под 30 - это вообще ни о чём.
Может, тебя пугает процесс поиска мужика и выстраивания отношений? Всякие стрёмные кавалеры, сомнения, не жулик ли он, не начнёт ли бить лет через 5, не прирастёт ли к дивану? Необходимость подстраиваться под другого человека, менять свой образ жизни?
Чего ты хочешь от отношений - проводить вместе свободное время, обнимашек и тактильного контакта, секса, чувства "я не хуже людей", ведения совместного хозяйства, растить вместе детей?
Я парень и у меня гетеросекс преимущественно вызывает такие же ощущения. Прикосновения норм, а вот все остальное вызывает особенное отвращение, особенно когда все закончится, и особенно жесткое отвращение происходит от самого себя, осознания того, что в моменте это нравилось (если конечно нравилось).
Парни, если что, у меня вызывают куда больше физиологического отвращения, чем девушки
мозг усиленно выдает что мол раз не начал отношаться в 16-17-18 как все нормальные люди то теперь и дергаться поздно.
А что фундаментально плохого в этой идее? Может, тебе реально это не нужно, и мозг намекает? Все-таки отношения — это не всеобще необходимая потребность.
Тоже другой анон, но это может ощущаться как добровольное желание другого человека ограничить себя буквально во всем и предаться разнузданному мазохизму, перерабатывая самого себя на корм ребенку (и буквально, и фигурально).
Как я понял от детных людей, их идеология базируется на превознесении жизни как ценности и какой-то эссенции счастья, которая способна заполнять человеческое бытие. И, как и с любыми другими эмоциями, а здесь возникает эмоция от перенасыщения кайфом жизни, ей хочется делиться. Мне не понять, я особо жизнь не люблю и получаю эмоции скорее от способов избегания жизни, поэтому делиться этим счастьем не собираюсь
я понял от детных людей, их идеология базируется на превознесении жизни как ценности
Ну там еще есть вариант, что сначала ты действуешь по шаблонам социума, а потом тебе надо как-то объяснить свои выборы
Ну там еще есть вариант, что сначала ты действуешь по шаблонам социума, а потом тебе надо как-то объяснить свои выборы
Это тоже, в общественных отношениях, особенно там, где дается какая-то ответственность «в кредит» (в карьере, например), среди равных вариантов скорее предпочтут тот, который в браке и с ребенком, а не птицу свободного полета. Конечно же, это не универсальное правило. Допускаю заведение семьи только из подобных репутационных соображений, если столкнусь лично с подобной дискриминацией.
Просто много ем и тогда не думаю о еде, а когда не ем – только о еде и думаю, кажется.
А у тебя есть что-то ещё, что тебя радует, какие-то источники удовольствия? Еда - это быстрый источник удовольствия, это может быть про контроль над своей жизнью ("не могут распоряжаться чем-то ещё, но могу решить что-то съесть и съесть это"), свободу, быстрый результат.
Если еда - твой основной способ сделать себе хорошо, то отказ от еды не прокатит, пока ты не найдёшь какие-то равноценные способы сделать себе хорошо.
Плюсую. Мне потребовалось довольно много времени, чтобы для себя это сформулировать как разновидность объективации. Сам человек неважен, его чувства тем более, он всего лишь приспособление для получения кратковременного удовольствия и почесывания эго и права обладания для тех, кто "сверху".
Поэтому же меня очень раздражает когда в гомосексуальных отношениях партнерам приписывают роли кто сверху/кто снизу, и на этом какие-то выводы строят. Зачем так делать, для чего? Кмк, это снова разновидность объективации.
После некоторых размышлений я для себя сформулировал, что если рассматривать отношения более содержательно, то позиция в сексе (или по отношению к сексу) вообще никакого значения не имеет, в отличие от того, чем люди свои отношения наполняют.
Буквально живет ради того, чтобы выискать у окружающих недостатки, к ним прицепиться и заявить как фу такими быть, а вот зато он во всем молодец - и так постоянно.
Это может быть какое-то расстройство, в том числе нарциссическое, или такая акцентуация. Это с ним всегда так было или в какой-то момент началось?
Но я спрашиваю у психотерапевтов, могут ли они гарантировать, что не сработает побочка с набором веса, и самый оптимистичный ответ был "если ты увидишь, что это работает так, мы подберëм что-то более подходящее", что меня, конечно, не устраивает.
Попробуй с этим убеждением поработать. Понятно, что тебе страшно растолстеть, но если кукуха без лечения уедет, последствия тоже будут не айс. Они тебя не так пугают?
Как ты думаешь, что случится без лечения?
Мой запрос: есть ли книги/блоги/приложения/стратегии, которые помогут избавиться от одержимости едой и собственным весом?
Попробуй поискать что-нибудь на тему нервной орторексии, мне кажется, что у тебя именно это расстройство пищевого поведения.
Плюсую. Мне потребовалось довольно много времени, чтобы для себя это сформулировать как разновидность объективации. Сам человек неважен, его чувства тем более, он всего лишь приспособление для получения кратковременного удовольствия и почесывания эго и права обладания для тех, кто "сверху".
Я от той же посылки пришел к выводу, что меня бесят положение женщины в обществе и биологические особенности женского тела, а секс просто их отражение и напоминание о том, что от этого никуда не деться, можно только отойти и делать вид, что не существует.
Мб я трансгендер в отрицании, потому что в сухом остатке меня тупо бесит то, что я женщина.
Мой запрос: есть ли книги/блоги/приложения/стратегии, которые помогут избавиться от одержимости едой и собственным весом?
Анон, начет изменения мышления. Для меня тема скользская, но я тут зачел "Миф о красоте" Наоми Вульф, и мне некоторые вещи дали пищу для пересмотра моих столпов реальности.
Автор иногда довольно радикальна и как по мне, и местами чуть передёрг, но это в каком-то смысле манифест на "достучаться" и сменить ту самую парадигму мышления, так что имеет место быть. Попробуй прочитать.
Я долго жевал, месяца три, но определённый сдвиг случился.
Отредактировано (2022-08-23 13:13:48)
У тебя эта проблема только с мужиками или в разных областях жизни
Только с мужиками, с остальным я как-то справляюсь пока
человек социальное животное и прочая херня
Но ты же не в ските живешь без связи с внешним миром, так что какое-то социальное взаимодействие у тебя есть. Вопрос, достаточное ли по твоим потребностям.
У всех очень разный опыт и разные потребности.
Меня больше всего напрягает что к моему возрасту должен быть хоть какой-то опыт, а его нет, если не считать интернетный.
Не должен. Иначе не было бы института монахов, например) там не только после неудачных браков оказывались.
К слову, есть любопытные исследования, что то, что происходит между людьми в интернете, человеческий мозг не очень хорошо отличает от происходящего в реальности (на уровне реакций, я имею ввиду).
Отредактировано (2022-08-23 13:37:13)
Ннно это естественное желание нормальных людей, разве нет? человек социальное животное и прочая херня
Все люди разные, анон.
Только с мужиками, с остальным я как-то справляюсь пока
У меня вот как у тебя, только мне уже 33.
И я хочу отношения. Но лет с 28ми я окончательно поставила крест на идее, знаете, зажить стильно и красиво, типа я работаю по выходным в кафе, и там встречаю кого-то (диву в Питере а толку никакого, с тем же успехом могла жить в глухой деревне), поеду годик жить на съеме по морям, работать удалённо, и такая красивая работаю, купаюсь в море и мб с кем-то флиртую. Крест поставила потому что типа ну, времени на это баловство уже нет, и так жить и кататься можно и уже с мужем и детьми, и всё такое. Хотя идея-то была в работе и флирте, найти в красивом месте свою красивую любовь.
Надо ли говорить что воз и ныне там. И любви хочется, и уехать, а сраные ковидные года все планы мне порушили, а там начало что-то складываться, и паровоз возраста дышит мне в затылок и делает чух-чух, скоро переедет.
Каким мусором была забита моя голова в двадцать, что я всегда думала что всё уже поздно заниматься всяким баловством, но и семью при этом так и не нажила.
В общем, имхо, тебе надо поработать с восприятием времени. Убедить себя что ничего ещё не поздно, а наоборот, самое время реализовать всё что хочется. Не потому что потом не сможешь, а потому что как реализуешь это, захочется нового. Не тянуть, а попробовать больше.
И, по опытуне моему, хахаха, отношения могут сложиться моментально, и в первый, и в десятый раз, главное, как встретишь подходящего человека, и он, соответственно, тебя. Это, кстати, не всегда и контролировать можно, взаимную симпатию и притяжение.
Отредактировано (2022-08-23 13:54:40)
Но ты же не в ските живешь без связи с внешним миром, так что какое-то социальное взаимодействие у тебя есть. Вопрос, достаточное ли по твоим потребностям.
У всех очень разный опыт и разные потребности.
Плюсую. Тем более с возрастом потребность в отношениях изменяется. В юности и в молодости еще гормоны могут это подпитывать в плане интереса именно интимного общения, секса и пр. А позже может прийти желание интеллектуальной близости или душевной, когда человек более-менее как личность оформится. Или вообще может пропасть интерес, если своего внутреннего мира будет достаточно, при условии что какие-то базовые социальные взаимодействия останутся.
Кмк у меня все отношения распадались именно из-за того, что мне нужно было от них что-то другое. Я влюблялся, либидо подскакивало до небес, я очаровывал, инициировал, строил планы, в голове у меня сияла картинка этакого хэппи-энда, где мы, держась за руки, бежим по цветущему лугу... а потом, если мне отвечали взаимностью и отношения развивалась, у меня вдруг возникало ощущение, что в них очень много лишнего.
Лишних отношений. В отношениях. Лишнего присутствия другого человека. Бытовых всяких вещей. Скучных траблов. Унылых личностных особенностей. Скукоты, бытовухи, дел, проблем, приземленного, всего того, что я в своей жизни стараюсь минимизировать. А тут другой человек все это привносит. И вот уже и секс даже какой-то не тот, и лучше бы ты помолчал, мои мысли интереснее твоих слов.
Ну не могу же я только с унылыми личностями заводить отношения? Дело в моем восприятии.
Аноны, пять раз начинала писать пост и каждый раз стирала. Потенциально триггерно:
Если аноны что-то ответят, буду рада. Сорри за тригерную тему. Понимаю как это со стороны звучит. Поэтому долго и не решалась написать.