Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Может, у той подруги какой-то триггер, связанный с детьми?
Я тоже анон, не имеющий детей и не имеющий желания их иметь, но мне дети друзей норм.
Другое дело, что это как с любой сферой жизни, которая затягивает тебя очень сильно и занимает много времени - контакты с теми, кто не имеет к ней никакого отношения, могут отодвинуться.
У меня бывало такое, что подруги - скорее приятельницы - отваливались, родив ребенка, и там дело было именно в том, что у нас было мало значимых общих интересов. Мы приятно общались на общие темы или что-то нейтральное типа путешествий. Не так, что мы обе были одержимы футурологией, экологией и русским авангардом и тут у одной ребенок и упс, она отваливается.
(другой анон)
я вот просто не понимаю, не чувствую как мне себя вести с детными подругами.
Если она постоянно фоном уделяет внимание ребёнку - меня это триггерит потому что не мне, если мы встретились пообщаться то я хочу всё внимание мне, и даже если могу внешне сделать приличную мину, всё равно это попадает мне в больное.
Если она не уделяет внимание ребёнку а я знаю что у неё есть ребёнок (или он даже здесь) - меня это тем более триггерит, я начинаю себя с этим ребёнком ассоциировать.
И упс. Приплыли.
Если заменить ребенка на мужа то именно так у меня кончилось несколько дружб, в том числе и с лучшей подругой.
Отредактировано (2022-08-22 00:10:52)
И упс. Приплыли.
анон, я может неправильно понял, уточню
- если подруга с тобой (ребенок дома, с няней, с бабушкой) и она отвлекается на позвонить узнать как дела - это бесит;
- но если она не проверяет как дела, это тоже бесит?
В общем-то да, ты прямо точно описал всё, анон.
Знать бы ещё что с этим делать теперь.
Честно говоря, я сам ещё на промежуточной стадии - иногда всё-таки вылезает эта хрень, но нечасто.
Что помогло/помогает мне:
1. Полная изоляция от этого человека (банальнейшим образом, нет напоминаний = со временем забываешь себя сравнивать и оценивать по её меркам; все мои рецидивы связаны с тем, что я что-то вспомнил, или, не дай бог, зашёл на страничку - это пока до сих пор ощутимый триггер)
(UPD: если что, я имею в виду, что мне пришлось отписаться во всех соцсетях, удалить из друзей и даже отстраниться от общих знакомых, но, возможно, ты волевой анон и можешь просто не смотреть туда лишний раз)
2. Появление стабильных социальных контактов (не обязательно регулярных, но просто чтобы человек с тобой взаимодействовал время от времени, как какая-то константа - вот другой человек, он оценивает меня с использованием других линеек, и это тоже имеет право на жизнь). В моём случае в разное время работало постоянное общение с коллегами (вынужденное - нас вместе загрузили кучей задач), конфа вконтакте и общение в дискорде (не подумай, я махровый интроверт, и всё это общение было сильно размазано по времени, поэтому я не намекаю, что тебе стоило бы резко стать экстравертом и начать общаться с кучей людей!). Ты просто как-то привыкаешь общаться с другими людьми, получаешь другие примеры, другие отклики о тебе и другую систему координат, и свыкаешься с мыслью, что мир не зациклен на том, что бывшая подруга и её окружение считают эталоном. Может быть, ты найдёшь другие мерки, которые покажутся тебе не менее значимыми - например, попадёшь в круг людей, которые меньше ценят разнообразие социальных контактов и социальное одобрение, а больше - ну, не знаю, выпекание пончиков, атомную физику, впиши нужное.
3. Продуктивное время наедине с собой. Хз, как объяснить правильно. Я после разрыва вот тех, оценивающих отношений долго пыталась общаться со всеми подряд, чтобы как-то заполнить пустоту внутри, а потом переобщалась с людьми и сбежала от людей в чтение фанфиков, изучение языков и прочие занятия. И как-то только на этом этапе начала меньше сомневаться в себе, даже осознавая свои недостатки в той системе координат. Менее тревожно находиться наедине с собой + ты занимаешься чем-то продуктивным, и в этих условиях есть шансы немного подрастить самооценку, увереннее отвергать чужое мнение, если ты знаешь, что оно тебе не подходит.
Но, по-моему, важнее всего был для меня первый пункт. Сначала отползти, потом всё остальное.
Отредактировано (2022-08-22 00:39:48)
я сейчас такой: аче в смысле? имеет ли смысл вообще продолжать дружбу, если мне прямо очертили границу, за которой она точно закончится?
Я бы не стал продолжать, тупо не смог бы через такое переступить, что бы мне там эта дружба ни давала раньше, сейчас ее нет. Человек открыто говорит, что ты для него не ценен, можно ли это вообще считать дружбой? И зачем этот огрызок времени до рождения ребенка тратить на симулякр?
Отредактировано (2022-08-22 00:43:15)
И упс. Приплыли.
анон, я может неправильно понял, уточню
- если подруга с тобой (ребенок дома, с няней, с бабушкой) и она отвлекается на позвонить узнать как дела - это бесит;
- но если она не проверяет как дела, это тоже бесит?
Да, именно так.
Точнее если ребёнок маленький, не подросток - то скорее ещё накроет раньше, как она вообще посмела от ребёнка отойти (да, логически понятно как, но эмоционально накроет).
Честно говоря, я сам ещё на промежуточной стадии - иногда всё-таки вылезает эта хрень, но нечасто.
Что помогло/помогает мне:
Анон, спасибо тебе большое за такой подробный ответ! Мне кажется, это именно то, что мне нужно.
Сам всё чаще подумываю о том, чтобы максимально отстраниться и от подруги, и от людей, с которыми у нас сохранились общие контакты, потому что это не дело уже в самого себя, по сути, иголки втыкать.
Регулярное общение с другими людьми и продуктивное времяпрепровождение мне действительно помогают не париться ни о чём и быть собой, кстати. Так что твои советы очень в тему, буду почаще себе напоминать о том куда держать направление, если накатит уныние.
Чесино не знаю почему у меня свет клином сошёлся именно на мнение этого человека и почему я вообще пытаюсь перекроить себя под стандарты кого-то другого, но и отрицать тот факт, что у неё на меня есть какое-то внутреннее влияние, уже как-то глупо. Скорее всего, ты прав и я действительно когда-то поставил её на пьедестал кого-то вроде родителя, отсюда и сравнения с её жизненными ориентирами, а не со своими.
Отловил у себя трабл в голове, что не могу гулять без цели. С кем-то ещё туда-сюда, а если иду один, мне позарез надо идти куда-то или за чем-то, вплоть до того, что прошу оставлять мне мелкие дела родни или друзей, типа «отправить посылку / купить некую сепульку» чтобы было, куда идти. При этом ходить нравится и по сути я люблю гулять. Но тревога жрет, если не иду в некую точку. Хотя могу идти не самым коротким путём, а самым приятным, например, через парк. Это фиксится?
Это фиксится?
Тоже такое было. Помогло ставить цель "пройти 10 тыщ шагов", плюс делать по дороге фотки для добродела. Теперь каждая прогулка наполнена глубокими смыслами)
Сорян за оффтоп, а что такое «фотки для добродела?»
Это портал типа Активного гражданина, но для Подмосковья. Фоткаешь сухие деревья, граффити, ямы на дорогах, покрышки в палисадниках и тд, отправляешь, приезжают специально обученные люди и устраняют проблемы.
Это портал типа Активного гражданина, но для Подмосковья. Фоткаешь сухие деревья, граффити, ямы на дорогах, покрышки в палисадниках и тд, отправляешь, приезжают специально обученные люди и устраняют проблемы.
Спасибо! Правда я питерский анон(
Правда я питерский анон(
Тогда дорога на портал "Наш Спб", но там вроде через госуслуги регистрация
На доброделе тоже через госуслуги, да.
мне будет достаточно знания о том, что у тебя есть ребенок, чтобы мне было некомфортно, даже если я никак не буду с ним пересекаться.
Странная она, анон. Для меня после демонстрации такого таракана дружба кончилась бы сама собой, даже если бы я сам был чайлдфри.
Аноны, помогите разобраться, мразь я или нет.
Дано: я и моя семья. Основная квартира. Здесь живут бабушка (оч старенькая + ей сейчас еще резко поплохело, надо чтоб более-менее постоянно кто-то тусил дома), маман наездами (в будни в городе, в выхи на даче с отцом, родители пенсы, на даче всякие огурцы/смородина, дел много; маман жила бы на даче постоянно, но не может) и сестра (старшая, работает 5/2, любит котов на мое имхо до состояния зоошиза практически), 5 своих котов, а также кошко-мать, благополучно разродившаяся 6-ю котятами, принесенная сестрой со двора (заперта в отдельной комнате). Анон живет в этом же дворе отдельно (бабушкина квартира, когда анону дали ключи, он радостный съеб туда, радостный потому что не пришлось продавать почку, чтоб съебать от родных). Жизненная ситуация анона - остался без работы, потому что потому (ситуация). Полученных при высвобождении деняк хватает на 2 месяца сытой жизни без залезания в подушку. + некоторые проблемы со здоровьем, которые надо бы порешать. А, ну и 4 кота, появившиеся не без помощи родственников.
Ситуация. Анон отработал последнюю смену, должен был забрать доки в пт, но решил сделать доброе дело, т. к. это можно было сделать только после 4-х, а маман надо на дачу пораньше. В общем договорился на пн, сказали после 10 приходить, решил к 10 и ехать. В пт добросовестно сидел с бабушкой с утра и до прихода сестры. Пришла сестра, попросила на след неделе пустить ее на ноготочки. Анон понимает, что у нее выхи в выхи, заранее договорились, ок-норм. В сб началось: посиди часик, я в магаз схожу, а спуститься в дикси - не комильфо. Прихожу к назначенному времени, она еще даже не собралась, начинает носиться с каким-то картоном, лишней обувью, чтоб в контейнеры отнести. Уходит минут через 20. Анон уже и бабушку накормил/напоил, в туалет сводил, футбольные туры продиктовал, пересказ соловьиного помета с лицом лица прослушал. Возвращается сестра, говорит, завтра тоже оч надо ее подменить. Анон закипая соглашается. Приходит домой, понимает, что у него еще завтра доставка, придется либо побегать, либо договариваться на другой адрес. Терпеть неудобства кароч. Встаю в ВС утром, не выспавшаяся, сообщение, что сегодня не надо, все сорвалось. Ну ок. Пн. Сплю. Звонок от маман, грустным голосом выясняет что у меня там с доками. Думаю, ну все, бабушке плохо. Оказалось один из котят помирает. Сестре на работу, она мать отправляет с котенком в клинику, надо сидеть с бабушкой. Ну ок, анон пришел.
И вот я хз, то ли это я мразь конченная, не хочу родичам помогать, то ли кто-то охуел и решил, что раз анон безработный, то его временем можно безнаказанно пользоваться. Возможно со стороны виднее, рассудите, плз!
Знаешь, анон, ситуация неоднозначная, а вот выражения, в которых ты пишешь о семье, однозначно мразотно-корзиноидные.
А относительно ситуации... Я правильно понимаю вашу договоренность: для тех, кто живет с бабушкой (родители и сестра), уход за бабушкой - обязанность, а для тебя - жест доброй воли?
Анон, ты, кажется, тредом ошибся.
Но вообще другие люди имеют право хотеть от тебя чего угодно. А ты имеешь полное право их с этими желаниями послать. Соглашаться и говниться — ну такое. Разумнее собраться и проговорить этот вопрос с родственниками, раз уж тебя беспокоит, и чётко обозначить границы, тогда и посылать будет проще, при попытке их перейти.
Отредактировано (2022-08-22 10:03:53)
Тебе нужно доделать дела, тебе их доделать не дают. Не думаю, что ты мразь, анон. Если после твоего увольнения ВНЕЗАПНО оказалось, что без тебя они не справляются, то что-то тут не так.
Так что тут скорее вопрос отстаивания личных границ, как написал анон выше.
Отредактировано (2022-08-22 10:04:58)
Аноны, а вам не кажется, что кто-то снова несёт свои ламповые истории в мозгоправку ради разжигания срача?
Аноны, а вам не кажется, что кто-то снова несёт свои ламповые истории в мозгоправку ради разжигания срача?
А кто-то срется?
Анон пишет:Аноны, а вам не кажется, что кто-то снова несёт свои ламповые истории в мозгоправку ради разжигания срача?
А кто-то срется?
Пока нет, но история однозначно типа «заебавшие родственники», и такие темы кроме того что не соответствуют треду, ещё как правило быстро вызывают версус батлы
Ну так если найдутся идиоты, которые захотят сраться в мозгоправке, тогда и будем беспокоиться.
А кто-то срется?
Ну вон @Анон #98595 выше уже сделал заход на обсуждение в стиле заебавших родственников. Проблема ж не только в потенциальном сраче, но и в, эм, формате обсуждения. Поскольку эти набеги из срачетредов были уже неоднократно, несколько напрягает.
Отредактировано (2022-08-22 10:22:23)