Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#98551 2022-08-21 20:59:43

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон очень боится этого разговора.

Анон, тебе не обязательно делать все "правильно". Можно поступить так, как тебе проще. Сначала съехать на другую квартиру, а потом поговорить. Написать письмо. Слиться молча. Что угодно. Подумай, как лично тебе будет проще и комфортнее. Ты сам пишешь, что отношения абьюзивные, и тут надо не лапочкой быть, а спасать свою кукуху, если это будет не очень красиво — вообще не твои проблемы. Если вас ничего не связывает — можно ничего и не обсуждать. Если мужик захочет поговорить, сам пусть старается и ищет к тебе подход.

Отредактировано (2022-08-21 21:00:27)

#98552 2022-08-21 21:08:14

Анон

Есть подруга, дружим около 7 лет, не самая лепшая, но достаточно близкая. Она чайлдфри, это ок. Я планирую завести ребенка, не прям щас, но в течение лет трех, если все будет ок.
Недавно болтали о планах на будущее (не совместных, разумеется, а просто) и я обмолвился, что неясно как будет тогда-то, может быть у меня уже будет ребенок, поэтому сейчас планировать то-то и то-то бессмысленно. Подруга помолчала и сказала: кстати, когда у тебя появится ребенок, мы вряд ли будем общаться.
Я удивился: почему? я знаю, что ты не фанат детей и не планирую втягивать тебя в какое-то общение с моим потенциальным ребенком, а уж о кашках-какашках найду с кем поговорить, если будет потребность.
Она ответила: все равно, мне будет достаточно знания о том, что у тебя есть ребенок, чтобы мне было некомфортно, даже если я никак не буду с ним пересекаться. Поэтому скорее всего будет так.

я сейчас такой: аче в смысле? имеет ли смысл вообще продолжать дружбу, если мне прямо очертили границу, за которой она точно закончится? все остальное-то вроде нормально было. Детской темы мы в разговорах вообще не касаемся никогда кроме редких случаев вроде этого. Сходного травмирующего опыта с тем, чтобы её бросила какая-нибудь заимевшая детей подруга, тоже точно нет.

Отредактировано (2022-08-21 21:09:11)

#98553 2022-08-21 21:08:30

Анон

Анон с мужиком, после расставания не соглашайся встречаться с ним наедине, не впускай его к себе в дом, сам к нему не ходи, в машине с ним не езди. Риск, увы, очень высокий.

#98554 2022-08-21 21:13:24

Анон

Анон пишет:

я сейчас такой: аче в смысле? имеет ли смысл вообще продолжать дружбу, если мне прямо очертили границу, за которой она точно закончится?

Смотря что даёт тебе эта дружба прямо сейчас и насколько сильно тебя задело, что наличие у тебя ребёнка (будущего гипотетического) для подруги важнее, чем ваши с ней отношения (тоже в общем-то будущие гипотетические, но "я тебя дропну из-за того, что для тебя важно и ценно, а для меня отвратительно", естественно, накладывает отпечаток и на актуальные отношения).

#98555 2022-08-21 21:15:07

Анон

Анон пишет:

Мои тебе советы

Спасибо, тебе, анончик! Он может ударить, да. Может сломать что-то, наорать и все такое. Может, этого я и боюсь на самом деле, просто не осознаю. Про тайный съем анон тоже сегодня начал думать. Мне кажется, я даже уверен, что сам он не уйдет и надо валить все-таки нам.

#98556 2022-08-21 21:15:21

Анон

Смотря что даёт тебе эта дружба прямо сейчас

ну, вообще это достаточно важный для меня человек, с которым есть много взаимной эмоциональной поддержки. Может быть поэтому я так удивился.

насколько сильно тебя задело, что наличие у тебя ребёнка (будущего гипотетического) для подруги важнее, чем ваши с ней отношения

довольно сильно. Для меня это прозвучало примерно как "не имеет значения насколько мы дороги друг для друга сейчас, вот при этом условии я гарантированно разорву контакты".

и еще мне конечно странно что речь идет о наличии ребенка, просто о его существовании. При том, что она знает, что я минимально склонен высыпать свои проблемы на кого-то ещё и уж точно не на тех людей, которых что-то может стриггерить. Я знаю, что она не любит детей и не готова ни под каким видом с ними контактировать, но формулировка показалась мне странной.

Отредактировано (2022-08-21 21:17:30)

#98557 2022-08-21 21:17:17

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе не обязательно делать все "правильно"

И тебе спасибо, анончик! Вы с первым аноном синхроном. И возможно и правда не обязательно разговаривать, все равно он немножк неадекват.

Анон пишет:

Если мужик захочет поговорить, сам пусть старается и ищет к тебе подход

Нет, этого точно не надо. Уже все прошло и я хочу новой жизни без него.

#98558 2022-08-21 21:19:27

Анон

Анон пишет:

Анон с мужиком, после расставания не соглашайся встречаться с ним наедине, не впускай его к себе в дом, сам к нему не ходи, в машине с ним не езди. Риск, увы, очень высокий.

Согласен. Он с виду вроде обычный, каких много, но никогда не знаешь, где сорвет кукуху. Возможно, стоит вообще в другой город свалить. Намного больше шансов жить спокойнее.

Спасибо вам большое, анончики! Соберу себя в кучу и начну действовать уже. Заебало так жить.

#98559 2022-08-21 21:19:51

Анон

Анон пишет:

Как долго и насколько болезненно в норме переживать отказы, отвержения?

Как долго: от пары недель до месяца. В первые дни остро, потом какое-то время ощутимо обидно-досадно, когда вспоминаешь. Чувство обиды со временем гаснет, если это не травмирующий эпизод, то через год ты будешь думать разве что "ну да, грустно, что так вышло тогда".

По остроте - ну, не должно быть острого чувства отвращения к себе, ощущения, что мир разбился вдребезги, что ты всё проебал и это был последний шанс. Злиться из-за неудачи нормально, расстраиваться тоже, а вот селф-харм или мысли о самовыпиле не ок, и если ты дольше 2-3 дней не функционален (рыдаешь, не можешь сосредоточиться, все мысли только о расстроившем тебя эпизоде, не можешь спать или есть, получаешь эпизод РПП) - тоже не ок.

#98560 2022-08-21 21:32:00

Анон

Анон пишет:

Согласен. Он с виду вроде обычный, каких много, но никогда не знаешь, где сорвет кукуху. Возможно, стоит вообще в другой город свалить. Намного больше шансов жить спокойнее.

Если можешь, то лучше свалить, так безопаснее будет. Если псих, который и ударить может, то реально лучше валить подальше, чтоб точно не достал. Удачи, анончик, все у тебя обязательно получится, вы выберетесь и заживете еще, как и хотите. Главное, соблюдать осторожность, безопасность и быть начеку.

#98561 2022-08-21 21:47:51

Анон

Анон пишет:

Если можешь, то лучше свалить, так безопаснее будет. Если псих, который и ударить может, то реально лучше валить подальше, чтоб точно не достал. Удачи, анончик, все у тебя обязательно получится, вы выберетесь и заживете еще, как и хотите. Главное, соблюдать осторожность, безопасность и быть начеку.

:heart:

#98562 2022-08-21 22:03:20

Анон

Анон пишет:

Разговор о расставании проводи в людном месте и днем

+++
Анончик, совет получившего опыт на своей ошибке - если разговор о разрыве все-таки произошел дома, не соглашайся оставаться на ночь после этого, даже если разговор прошел спокойно и тебе сказали, что все ок, никаких претензий, без обид, мы взрослые люди и все прочее, не ведись ни на какое - зачем вам на ночь глядя куда-то ехать, оставайтесь дома, все же нормально, видишь, как я спокоен.

#98563 2022-08-21 22:04:11

Анон

Анон пишет:

Я в любой одежде так выгляжу, у меня лицо простецкое.

Анон, строгая классика тебя спасет - чтоб у одежды была форма и ткань была не дряблой.

#98564 2022-08-21 22:05:12

Анон

Анон пишет:

строгая классика тебя спасет

я дранон, но эээ?
к тому же анон сказал, что он в богемной тусе варится, какая строгая классика

#98565 2022-08-21 22:13:04

Анон

Анон пишет:

Анончик, совет получившего опыт на своей ошибке - если разговор о разрыве все-таки произошел дома, не соглашайся оставаться на ночь после этого, даже если разговор прошел спокойно и тебе сказали, что все ок, никаких претензий, без обид, мы взрослые люди и все прочее, не ведись ни на какое - зачем вам на ночь глядя куда-то ехать, оставайтесь дома, все же нормально, видишь, как я спокоен.

Хорошо, анон, учту. Я склоняюсь к сваливанию без разговора, но кто его знает, как выйдет. Я пиздец, как боюсь последствий. Мониторю квартиры и уже составил список того, что заберу, остальным пусть подавится.

#98566 2022-08-21 22:16:57

Анон

Анон пишет:

Я склоняюсь к сваливанию без разговора, но кто его знает, как выйдет.

А тебе не проще все написать постфактум, свалив?

#98567 2022-08-21 22:19:49

Анон

Анон пишет:

я дранон, но эээ?

Объясняю.
Вот у меня мягкое, почти округлое лицо и довольно-таки плюс сайз. Если это всё приодеть в вещи, которые не висят мешком, буду выглядеть оформленно и стильно. Лучше всего на оформление фигуры работают пиджаки, брюки, туфли с застрёнными носами - за счёт того, что они задают форму и вертикаль. Я это имел в виду под строгой классикой.
А уж дальше можно варьировать. Брюки-палаццо, топ-бюстье под пиджак или без пиджака и хорошие украшения на шею и серьги - готов вечерний лук из разряда прэт-а-портэ. Обязательны чёткая форма обуви и сумки. Вместо бюстье можно блузу, но тогда брюки должны быть не тонкие, чтоб не было провисания по фактуре везде и сразу.
А богемная туса богемной тусе рознь. Я вообще с мороза влетел, увидел "по-простяцки" и решил, что могу поделиться опытом.

Отредактировано (2022-08-21 22:20:12)

#98568 2022-08-21 22:23:12

Анон

Всегда есть опасность выглядеть как дама из РОНО, или, того пуще, как Мария Ивановна, русичка из провинциальной школы. Надо в каждом случае смотреть отдельно, мне кажется.

#98569 2022-08-21 22:26:25

Анон

Анон пишет:

Всегда есть опасность выглядеть как дама из РОНО

Зыс)
Мне тоже сразу такой образ представился)
У меня в свое время просто тоже была околобогемная туса, и я прямо поржал, представив себя там в строгом деловом
Хотя так-то да, выглядеть все может по-разному, соглашусь

#98570 2022-08-21 22:35:26

Анон

У меня тоже мягкое и округлое лицо и относительно пышная фигура и нарядить меня в строгую классику это самое худшее что можно со мной сделать, мне как раз идёт полная противоположность классики и строгости. Это очень индивидуальные вещи, не стоит так советами раскидываться

#98571 2022-08-21 22:40:20

Анон

Анон пишет:

Всегда есть опасность выглядеть как дама из РОНО,

Ну если надеть пинжачок-подстрел (выше самой широкой точки бедра) и какую-нибудь юбку-карандаш до колена или до икр, то конечно будет дама из РОНО. Дело в том, какой пиджак, какая юбка, надо подбирать вещи актуальные и правильно садить на свою фигуру, не забыть про причу и макияж. И тогда будешь стильной молодой женщиной, а не дамой из РОНО.

#98572 2022-08-21 23:02:37

Анон

Анон пишет:

Подруга помолчала и сказала: кстати, когда у тебя появится ребенок, мы вряд ли будем общаться.

У меня такая же фигня, я просто по опыту знаю: у друзей рождается ребенок - я отваливаюсь. Я и детные - как вода и масло, не перемешиваемся в принципе. Может, и у нее так. Не важно, будешь ли ты валить на нее проблемы детей или рассказывать о ребенке в принципе, меняется какая-то хуйня, выпадает важный гвоздь, не знаю как объяснить.

#98573 2022-08-21 23:27:28

Анон

не знаю как объяснить.

попробуй? интересно

#98574 2022-08-21 23:36:20

Анон

Вы такие ужасы рассказываете. Как будто человек, родив ребенка, становится ходячим инкубатором, в этом вся его сущность, и пообщаться с ним как с человеком больше не получится. Как будто от прежнего человека в нем ничего не останется.

#98575 2022-08-21 23:45:16

Анон

Анон пишет:

Как будто от прежнего человека в нем ничего не останется.

Скорее что-то добавится (ну кроме ребенка бгг), а вот что это - что-то - я тоже сформулировать не могу. И речь даже не о первом времени,  когда новорожденный требует очень много внимания, и не о разговорах о кашках. На себя прикинул, если б моя лучшая подруга родила, то отношение к ней у меня бы однозначно изменилось, о разрыве речи не идет конечно, но вот близость была бы потеряна, я думаю. НО эта близость возможно бы восстановилась если бы следом родила уже я ;D
др анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума