Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#9826 2015-11-25 22:02:59

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А МОЖЕТ НАДО БЫЛО ПЕРЕБОРОТЬ СЕБЯ, может быть не стоило расставаться, может быть все было бы хорошо.

Встань завтра в пять утра, полив себя водой из стакана, и беги печь вкусняшки. И все вопросы сразу отпадут.

#9827 2015-11-25 22:03:49

Анон

фух) спасибо)  :iloveyou:
просто я не знаю, не люблю себя что ли. и не понимаю что такое отношение к себе нельзя терпеть((

и по факту, он и не обижал меня никогда. просто я мелочей этих не замечал, пока не стал все это со стороны обсматривать. но сам все никогда правильно не оценишь((

#9828 2015-11-25 22:05:31

Анон

Встань завтра в пять утра, полив себя водой из стакана, и беги печь вкусняшки. И все вопросы сразу отпадут.

это да) спасибо, отрезвляюще.
я понимаю, когда ты хочешь порадовать любимого человека, вскочил пораньше там, вкусняшку сделал, в постельку приволок, няшнота. но не тогда когда это ОБЯЗАННОСТЬ.

#9829 2015-11-25 22:06:49

Анон

Анон, решай сам, но по мне все правильно сделал.

#9830 2015-11-25 22:10:06

Анон

Анон пишет:

и по факту, он и не обижал меня никогда. просто я мелочей этих не замечал, пока не стал все это со стороны обсматривать.

Вот поэтому очень хорошо, что вы не стали сразу вступать в брак. Как раз такие вот мелочи и перекладывание ответственности на одного партнёра очень ярко характеризуют человека, но трабл в том, что первое время они не вылезают на свет. Имхо, ты очень вовермя задумался и всё правильно сделал.
С нелюбовью к себе стоит тоже что-то делать, анончик, если есть возможность, ты бы сходил к психологу. Ты у себя один, и уважение к тебе - базовое требование к партнёру.

#9831 2015-11-25 22:15:18

Анон

Ты лучше радуйся, что все это проявилось задолго до того, как ты окончательно влип. А то представь себе, ты ушёл бы от родителей с напутствием "и не возвращайся", порвал бы со своими друзьями, потом ушёл бы с работы. Стал бы бесправной женой при муже, который позволяет себе флиртовать за твоей спиной (а потом и изменял бы точно так же легко), ругать тебя, заставлять тебя его обслуживать, и самое главное, уйти тебе было бы уже некуда, т.к. ты порвал все пути отхода. А этого он от тебя и требовал.
Настолько типичная схема абьза, что даже страшно. Я очень рад за тебя, анончик, что ты сумел уйти вовремя и с минимальными потерями.

Отредактировано (2015-11-25 22:16:07)

#9832 2015-11-25 22:21:34

Анон

Как раз такие вот мелочи и перекладывание ответственности на одного партнёра очень ярко характеризуют человека, но трабл в том, что первое время они не вылезают на свет

да, кстати. вот пока встречаешься особой ответственности и нет даже. ну по мелочи скажем. и когда мне он высказал - твои родители ты и решай. дело не в том, что я девушка и ничего решать не обязана, а ты мужик ты ДОЛЖЕН. нет. просто, это же общая проблема. ее нужно вместе решать.
я предлагал решения - они не подошли. предлагал - сделать свадьбу без никяха, расписаться вообще самим по себе. сделать никях после свадьбы - для себя.
нет. либо так как он хочет, либо никак.
и это как-то... а вообще учитывалось что я хочу или нет??

С нелюбовью к себе стоит тоже что-то делать, анончик, если есть возможность, ты бы сходил к психологу. Ты у себя один, и уважение к тебе - базовое требование к партнёру.

я сейчас стараюсь развить это уважение к себе самостоятельно. делая так как удобно мне, и переставать быть хорошим для всех)

#9833 2015-11-25 22:24:02

Анон

Настолько типичная схема абьза, что даже страшно. Я очень рад за тебя, анончик, что ты сумел уйти вовремя и с минимальными потерями.

вот! анон, ты правильно описал то чего я испугался и от чего ушел.
но я не мог понять. как человек, который говорил мне что любит меня, был заботливым и милым. способен на такое?? и не могу понять до сих пор. поэтому и думаю - а вдруг я ошибаюсь(( ну как человек в адеквате может делать это с другим человеком??

#9834 2015-11-25 22:24:04

Анон

Анон пишет:

нет. просто, это же общая проблема. ее нужно вместе решать.

Правильно. Это и называется "отношения". Они про не_одного.

Анон пишет:

я сейчас стараюсь развить это уважение к себе самостоятельно. делая так как удобно мне, и переставать быть хорошим для всех)

Молодец!

#9835 2015-11-25 22:29:32

Анон

аноны, вы не представляете как мне стало легче.
просто не передать словами.
спасибо. я аж расплакался.

#9836 2015-11-25 22:40:05

Анон

Анон пишет:

но я не мог понять. как человек, который говорил мне что любит меня, был заботливым и милым. способен на такое?? и не могу понять до сих пор. поэтому и думаю - а вдруг я ошибаюсь(( ну как человек в адеквате может делать это с другим человеком??

Ох, анон. Чего только ни бывает. На всякое люди способны. И да, любили, а потом - оп, и вот такое случается. Главное помнить, что это НЕ обязательно, что НЕ ВСЕ мудаки и абьюзеры, что бывают длительные хорошие отношения, и одна или несколько неудачных попыток - это НЕ приговор и НЕ "может, я такой, что только такого заслуживаю". Это просто попались мудаки.
Удачи тебе в дальнейшем, анончик.

#9837 2015-11-26 00:42:56

Анон

Мое мнение - с религиозными чужими семьями связываться не стоит. Тем более замуж. Тем более парень мудак.

#9838 2015-11-26 00:46:25

Анон

НО парень сейчас является няшным няшой и анона рвет на части - А МОЖЕТ НАДО БЫЛО ПЕРЕБОРОТЬ СЕБЯ, может быть не стоило расставаться, может быть все было бы хорошо.

Анон, ты сдурел?  :creepy:
Запиши себе на листочке, если уж мысли не можешь контролировать - НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К НЕМУ.
И все, как только одолевает - перечитывай.
Там не звоночки, там набат и Царь-колокол.

#9839 2015-11-26 07:17:54

Анон

Удачи тебе в дальнейшем, анончик.

спасибо большое!
Я понимаю, что не все, да. Но не понимаю другого. Ведь обычная семья там. Отношения родителей не похожи на абьюзерские. Откуда у него-то это? или это подсознательно? не сидит же он и не думает - о, найду какую-нибудь идиотку, изолирую ее от друзей и семьи и будет у меня рабой домохозяйкой

с религиозными чужими семьями связываться не стоит

да я уже думал, что из никяха это выльется в вопрос крещения или нет ребенка. мне-то опять-таки по барабану. вырастет - решит. но все эти родственники сожрали бы.

Анон, ты сдурел?  1980863n
Запиши себе на листочке, если уж мысли не можешь контролировать - НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К НЕМУ.
И все, как только одолевает - перечитывай.

возвращаться я не хочу. я сидел и страдал - ах что я потерял. может быть я все сделал направильно. может я зря решил расстаться.
и как я вижу - совсем не зря.
спасибо)

#9840 2015-11-26 08:05:32

Анон

Анон пишет:

не сидит же он и не думает - о, найду какую-нибудь идиотку, изолирую ее от друзей и семьи и будет у меня рабой домохозяйкой

именно так...

#9841 2015-11-26 08:19:01

Анон

здравствуйте.
моя проблема в том, что меня ничего не колышет. у меня нет круга общения, полноценных интересов, меня отчислили из вуза, а мне как будто бы и все равно. ну то есть умом я понимаю, что это неправильно и от меня такого не ждут, но на очередную попытку нет ни мотивации, ни сил. всегда знаю, что голодной не останусь, работа найдётся даже для меня, хоть во фрилансе, хоть в сфере обслуживания, и мне как будто бы этого хватает. но чувство ответственности перед теми, кто кормил меня 18 с лишним лет, не дает спокойно жить.
это вроде точно не депрессия, почему - расписывать не буду, но вот так.
есть способы поднять мотивацию?

#9842 2015-11-26 09:13:43

Анон

Анон пишет:

но чувство ответственности перед теми, кто кормил меня 18 с лишним лет, не дает спокойно жить.

Сейчас тебе скажут что у тебя токсичные родители и ты им ничего не должен.

#9843 2015-11-26 09:33:21

Анон

Анон пишет:

ну то есть умом я понимаю, что это неправильно и от меня такого не ждут,

Вероятно, ты молода и пытаешься соответствовать ожиданиям родителей. Это дорога в никуда, прекращай. Чем раньше соскочишь, тем легче в жизни будет.

#9844 2015-11-26 09:37:06

Анон

Анон пишет:

здравствуйте.
моя проблема в том, что меня ничего не колышет. у меня нет круга общения, полноценных интересов, меня отчислили из вуза, а мне как будто бы и все равно. ну то есть умом я понимаю, что это неправильно и от меня такого не ждут, но на очередную попытку нет ни мотивации, ни сил. всегда знаю, что голодной не останусь, работа найдётся даже для меня, хоть во фрилансе, хоть в сфере обслуживания, и мне как будто бы этого хватает. но чувство ответственности перед теми, кто кормил меня 18 с лишним лет, не дает спокойно жить.
это вроде точно не депрессия, почему - расписывать не буду, но вот так.
есть способы поднять мотивацию?

Запишись к мозгоправу ИРЛ или хотя бы почитай книжки Барбары Шер.

#9845 2015-11-26 09:44:38

Анон

Анон пишет:

Вероятно, ты молода

Чуть больше 20 лет.

Отредактировано (2015-11-26 09:51:09)

#9846 2015-11-26 09:45:54

Анон

Ах, много, сударь, много, восемнааадцать!

#9847 2015-11-26 09:49:38

Анон

Анон пишет:

Почти 19 лет.

ты чего за меня отвечаешь?
кормили 18 с лишним. но сейчас-то я работаю. сейчас мне больше 20ти

Анон пишет:

Вероятно, ты молода и пытаешься соответствовать ожиданиям родителей. Это дорога в никуда, прекращай. Чем раньше соскочишь, тем легче в жизни будет.

не пытаюсь, они правы в том что я живу как-то неправильно. но меня устраивает быть на дне, почему-то.

#9848 2015-11-26 09:51:26

Анон

Анон пишет:

сейчас мне больше 20ти

Ок, исправил.

#9849 2015-11-26 09:53:52

Анон

Сейчас тебе скажут что у тебя токсичные родители и ты им ничего не должен.

...но это действительно так

#9850 2015-11-26 09:54:40

Анон

Анон пишет:

...но это действительно так

Я не спорю, я вангую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума