Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#98301 2022-08-14 11:13:41

Анон

Re: Мозгоправка

Анон вырос и живет в пассивно-агрессивной среде, где конфликты решаются (если решаются) достаточно кратко и логично, типа предъявил-предложил решение-ок. Но истерики и выяснения отношений выглядят игнором или сарказмом по текущим вопросам. В связи с этим меня после поста анона-с-подругами мучает вопрос — как выглядит орание продолжительностью в несколько часов? Чисто технически? Многократное повторение вопросов/претензий? Обзывание? Я просто никогда с этим не сталкивался, и мне интересно как это устроено.

#98302 2022-08-14 11:37:44

Анон

могу только добавить, если ТС ещё не ушел, что привычка бухать для заливания стресса для человека с его типом нервной системы строго противопоказана.

#98303 2022-08-14 12:07:33

Анон

Анон пишет:

В связи с этим меня после поста анона-с-подругами мучает вопрос — как выглядит орание продолжительностью в несколько часов? Чисто технически?

Кстати мне тоже интересно. Вырос в пассивно-агрессивной семье, в собственной семье претензии решаю разговорами, но периодически слышу от знакомых про многочасовые истерики и всегда недоумеваю, как. Чего там много часов истерить?.. у нас самый долгий разговор длился час, но мы в течение этого часа выясняли, как поступить. Выяснили, приняли решение, всё.  :think:

#98304 2022-08-14 12:24:45

Анон

Анон пишет:

Я все еще советую тебе немного подождать, пока полностью придешь в себя, и обдумать ситуацию. С другой стороны, если тебе теперь от этих людей неприятно, то пересиливать себя тоже не нужно.

+1
игнорь ебалаев с доебками, анон, это обострение на выходных)

#98305 2022-08-14 12:39:38

Анон

Анон пишет:

Многократное повторение вопросов/претензий?

Это. Потом себяжаление и завывания про злую судьбу, потом снова претензии, потом можно добавить немного обзываний, потом опять злая судьба, чередуешь по вкусу, можно затихнуть на пять минут - сходить попить или пописать, потом вернуться с ноги и по новой.

#98306 2022-08-14 12:50:54

Анон

Анон пишет:

Это. Потом себяжаление и завывания про злую судьбу, потом снова претензии, потом можно добавить немного обзываний, потом опять злая судьба, чередуешь по вкусу, можно затихнуть на пять минут - сходить попить или пописать, потом вернуться с ноги и по новой.

Так. А психологический механизм какой-то есть у этого положительный? Потому что с моей точки зрения (в смысле с моей тз на мое же устройство) это вместо «ты имеешь право на эмоции» выглядит как «ты имеешь право накрутить и расхерачить себя до невменоза, исключив вероятность понять причины и мотивы второй стороны и исключив вероятность конструктивного решения проблемы».

Или это чисто манипуляция и метод получения преимущества при дальнейшем, условно конструктивном обсуждении конфликта? Типа «чего с ним связываться, это пиздец, дайте ему, пусть только не орет снова сто часов»? А если обе стороны такие?

Отредактировано (2022-08-14 12:52:29)

#98307 2022-08-14 13:04:37

Анон

Аноны, как мгновенно переключаться из "режима вежливости" в "режим дерзости" и обратно? А то обхамят на работе, а ты тупо стоишь и осознаёшь, что тебя обхамили, только тогда, когда эти скоты уже оторжутся и уйдут. Чувствуешь себя безнадёжно тупым, об которого все вытирают ноги.

#98308 2022-08-14 13:13:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, как мгновенно переключаться из "режима вежливости" в "режим дерзости" и обратно? А то обхамят на работе, а ты тупо стоишь и осознаёшь, что тебя обхамили, только тогда, когда эти скоты уже оторжутся и уйдут. Чувствуешь себя безнадёжно тупым, об которого все вытирают ноги.

Это тренируемый навык, по идее. Я бы села, выписала все подобные ситуации, которые со мной происходили, отрефлексировала бы их, составила бы список красных флагов, по которым можно понять, что люди хамят, и список вариантов, как реагировать. С заготовками должно стать легче. Заготовки можно придумать самому, а можно вспомнить самые яркие постановки на место в исполнении знакомых или даже персонажей каких-нибудь

#98309 2022-08-14 13:13:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, как мгновенно переключаться из "режима вежливости" в "режим дерзости" и обратно?

У меня такое если происходит, то автоматически. То есть нет процесса, а вот сейчас я ему как скажу, просто отвечаешь, но дерзко

#98310 2022-08-14 13:15:01

Анон

Анон пишет:

вспомнить самые яркие постановки на место в исполнении знакомых или даже персонажей каких-нибудь

Аноны, а можете подробнее рассказать как это выглядит?

#98311 2022-08-14 13:20:22

Анон

Анон пишет:

Это тренируемый навык, по идее. Я бы села, выписала все подобные ситуации, которые со мной происходили, отрефлексировала бы их, составила бы список красных флагов, по которым можно понять, что люди хамят, и список вариантов, как реагировать. С заготовками должно стать легче. Заготовки можно придумать самому, а можно вспомнить самые яркие постановки на место в исполнении знакомых или даже персонажей каких-нибудь

Делал так, бесполезно. Даже когда всё понимаю, сука, автоматически отвечается максимально корректно.
Сегодня дошёл даже до того, чтобы догонять придурков, которые срывали и лохматили афиши и оплёвывали дверь моего магазина, и всё равно при очной, так сказать, ставке, не смог им ничего сказать достойного.

#98312 2022-08-14 13:31:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете подробнее рассказать как это выглядит?

Я вежливый анон, у меня тоже сложности, но иногда моя вежливость, видимо, выглядит конфузяще для другой стороны. Я как-то сел в метро рядом с парой «мама-доча», дочка (лет 30) с недовольным видом шепнула что-то на ухо маме, мамаша мне сказала «а на голову не хотите мне сесть», на что я с сияющей улыбкой сказала «большое спасибо за предложение, но я воздержусь, мне и здесь неплохо», тётка не нашлась с ответом.
Имхо,тут есть ещё такой момент: хам в этом деле профессионал, он привык так общаться. Если у тебя нет подобного же опыта, то ты ему проиграешь на этом поле. Поэтому нельзя играть с такими людьми по их правилам. Моя подруга, например, говорит «вы поругаться хотите? Тогда не со мной, я с вами в таком тоне разговаривать не буду». Работает хорошо.

#98313 2022-08-14 13:35:53

Анон

Анон пишет:

Сегодня дошёл даже до того, чтобы догонять придурков, которые срывали и лохматили афиши и оплёвывали дверь моего магазина, и всё равно при очной, так сказать, ставке, не смог им ничего сказать достойного.

С такими по-хорошему ты не сам должен разбираться, а с привлечением полиции. Тут уже вопрос не хамства, а хулиганства.

#98314 2022-08-14 14:07:32

Анон

Анон пишет:

спасибо за предложение, но я воздержусь, мне и здесь неплохо»,

Да, я такие фразы хотел услышать, спасибо!)
Я сам если что-то отвечу дерзко резкое, то забуду скорей всего очень быстро.

#98315 2022-08-14 14:09:05

Анон

Анон с афишей тоже хотел сказать что по-моему это уже хулиганство и порча имущества, можно звать полицию.

#98316 2022-08-14 14:16:45

Анон

Иногда у этого анона складывается впечатление, будто бы он перегружает собеседников собой. При этом никакой особенной харизмой не обладаю, скорее, просто инициативен и силен в общении. Мне классно самовыражаться в полную меру, классно многое отдавать и обмениваться психоэмоциональными ресурсами с собеседниками. Но когда вроде бы все идет хорошо, а потом тебя умеренно начинают избегать - это приносит боль :(

ps у анона пограничное расстройство и возможно, проблема связана с симптоматикой, а может и нет

#98317 2022-08-14 14:28:44

Анон

Анон пишет:

ps у анона пограничное расстройство и возможно, проблема связана с симптоматикой, а может и нет

Вполне возможно, что оно, у меня похожие симптомы. Потом через какое-то время я ухожу в глубокий космос, обычно в компанию не возвращаюсь, поезд дальше уезжает без меня.
У нас очень сильные эмоции, как позитивные так и негативные, и многих людей этот поток эмоций, который ты называешь обменом психоэмоциональных ресурсов, может утомлять, а то и пугать. Это примерно как человек пришёл на чашечку кофе, а на него вылилось ведро)

Могу предложить пару приемчиков (не то, чтобы они мне помогли, но может ты умнее меня):
- если вы чатитесь, посмотри, не бывает ли так, что от тебя простыни комментов, а с другой стороны отвечают намного реже
- в личном общении посмотри, не получается ли так, что именно ты - инициатор всех разговоров, и не перебиваешь ли других собеседников, когда они говорят о своем.

То есть просто проверь, не слишком ли тебя много на квадратный сантиметр беседы. Люди обычно не умеют сказать "стопэ, дай передышку", возможно потому, что сами не особо осознают, что в беседе с тобой не так. А потом уже накапливается критическая масса и люди начинают избегать, потому что это второй вариант бесконфликтного решения проблемы, после "молча терпеть, может пройдет".

#98318 2022-08-14 14:48:32

Анон

Анон пишет:

может утомлять, а то и пугать

спасибо за наблюдения, анончик. вероятно, так в моем случае отчасти и есть. начинает казаться, что без эмоций вовсе было бы лучше, но жизнь одна и чужой комфорт не всегда приоритет.

Анон пишет:

если вы чатитесь, посмотри, не бывает ли так, что от тебя простыни комментов, а с другой стороны отвечают намного реже
- в личном общении посмотри, не получается ли так, что именно ты - инициатор всех разговоров, и не перебиваешь ли других собеседников, когда они говорят о своем.

всегда очень чутко подхожу к объему сообщений с другой стороны. но боюсь, что чрезмерная искренность и умеренная духота отталкивают :( ну и порой прибегаю к манипуляциям в духе "извини, если меня слишком много", чтобы получать ответ и внимание.  :sadcat:

#98319 2022-08-14 15:23:14

Анон

Анон пишет:

всегда очень чутко подхожу к объему сообщений с другой стороны. но боюсь, что чрезмерная искренность и умеренная духота отталкивают :( ну и порой прибегаю к манипуляциям в духе "извини, если меня слишком много", чтобы получать ответ и внимание. 

То есть ты осознаешь, что тебя может быть слишком много? Это отлично, анон! Половина дела сделана)
Я понимаю, что сознательно ограничивать себя в общении очень тяжело, но попытайся, когда начинаешь писать "извини, если меня слишком много", не писать этого, а ненадолго сознательно сократить объем общения в ту же минуту, сделай перерыв на пять минут, потом на пятнадцать, дай второй стороне принять равноценное участие в разговоре, а не превращай разговор в монолог имени себя.
Меня в итоге спасло именно то, что я научился вовремя затыкаться, одновременно повторяя себе, что меня любят, именно этот человек считает меня важной частью своей жизни, просто у него, образно выражаясь, эмоции запитаны от автомобильного аккумулятора, а я пытаюсь к нему с атомной электростанцией. И то, что он молчит и не общается со мной круглые сутки, это не признак того, что про меня позабыли. Просто у людей есть другие дела, есть другие люди, они могут хотеть просто посидеть в одиночестве потупить в стенку. Это не значит, что мне не хотят давать внимание. Это значит, что мне дадут внимание тогда, когда смогут.
И если что, я отлично тебя понимаю, и понимаю, через что ты сейчас проходишь, анон. Ты не один.

#98320 2022-08-14 15:27:37

Анон

Аноны, как перестать корить себя за то, что сплю слишком много или не по графику, которого у меня даже нет?((( Объективно сплю 8-9 часов, мне нравится, но потом начинается жужжание в мыслях, что как же так без будильника спать, ты же лег не тогда, когда планировал, ааа, аааа

#98321 2022-08-14 15:32:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, как перестать корить себя за то, что сплю слишком много или не по графику, которого у меня даже нет?((( Объективно сплю 8-9 часов, мне нравится, но потом начинается жужжание в мыслях, что как же так без будильника спать, ты же лег не тогда, когда планировал, ааа, аааа

Тебя в детстве-юности шпыняли за график или за то, что ты сова?

#98322 2022-08-14 15:35:28

Анон

Анон пишет:

А почему тебя это парит?)
Ну не по графику, зато ты отдыхаешь, а после можешь нормально функционировать. Кому было бы лучше, вставай ты по будильнику в 6 утра, с чугунной головой?

#98323 2022-08-14 15:36:17

Анон

Анон, можешь думать в этот момент, что ты крут и у тебя отличный организм, т.к. ему хватает выспаться 8-9 часов, а не 10-12
И если есть планы, то строй их с учетом твоего высыпания. И поменьше людей вокруг, которые как электровеники скачут при сне в 4-6 часов

#98324 2022-08-14 15:42:29

Анон

Анон пишет:

Тебя в детстве-юности шпыняли за график или за то, что ты сова?

Не помню, меня шпыняла жизнь с графиком школа/инст/работа

Анон пишет:

А почему тебя это парит?)
Ну не по графику, зато ты отдыхаешь, а после можешь нормально функционировать. Кому было бы лучше, вставай ты по будильнику в 6 утра, с чугунной головой?

Головой я все понимаю, но первая мысль по пробуждении - чувство вины. Причем за то, что я, видители, комфортно себе делаю, а не как покладено

Анон пишет:

И если есть планы, то строй их с учетом твоего высыпания. И поменьше людей вокруг, которые как электровеники скачут при сне в 4-6 часов

Я удаленщик со сдельной работой, так что этого нет. Но вдруг вылезла хуета! Видимо, от хорошей жизни

#98325 2022-08-14 15:43:21

Анон

Анон пишет:

ненадолго сознательно сократить объем общения в ту же минуту, сделай перерыв на пять минут, потом на пятнадцать, дай второй стороне принять равноценное участие в разговоре, а не превращай разговор в монолог имени себя.

это классно, когда диалог внятно поддерживают обе стороны и через время отвечаешь не только ты. мне чаще всего потом могут и не написать, поэтому по восприятию любви это ударяет, а манипуляции позволяют закрепить обратное, некоторые после этого даже сами начинают писать. но в более доверительных, наверное, попробовать поддержать дистанцию стоит. спасибо еще раз!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума