Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон вырос и живет в пассивно-агрессивной среде, где конфликты решаются (если решаются) достаточно кратко и логично, типа предъявил-предложил решение-ок. Но истерики и выяснения отношений выглядят игнором или сарказмом по текущим вопросам. В связи с этим меня после поста анона-с-подругами мучает вопрос — как выглядит орание продолжительностью в несколько часов? Чисто технически? Многократное повторение вопросов/претензий? Обзывание? Я просто никогда с этим не сталкивался, и мне интересно как это устроено.
могу только добавить, если ТС ещё не ушел, что привычка бухать для заливания стресса для человека с его типом нервной системы строго противопоказана.
В связи с этим меня после поста анона-с-подругами мучает вопрос — как выглядит орание продолжительностью в несколько часов? Чисто технически?
Кстати мне тоже интересно. Вырос в пассивно-агрессивной семье, в собственной семье претензии решаю разговорами, но периодически слышу от знакомых про многочасовые истерики и всегда недоумеваю, как. Чего там много часов истерить?.. у нас самый долгий разговор длился час, но мы в течение этого часа выясняли, как поступить. Выяснили, приняли решение, всё.
Я все еще советую тебе немного подождать, пока полностью придешь в себя, и обдумать ситуацию. С другой стороны, если тебе теперь от этих людей неприятно, то пересиливать себя тоже не нужно.
+1
игнорь ебалаев с доебками, анон, это обострение на выходных)
Многократное повторение вопросов/претензий?
Это. Потом себяжаление и завывания про злую судьбу, потом снова претензии, потом можно добавить немного обзываний, потом опять злая судьба, чередуешь по вкусу, можно затихнуть на пять минут - сходить попить или пописать, потом вернуться с ноги и по новой.
Это. Потом себяжаление и завывания про злую судьбу, потом снова претензии, потом можно добавить немного обзываний, потом опять злая судьба, чередуешь по вкусу, можно затихнуть на пять минут - сходить попить или пописать, потом вернуться с ноги и по новой.
Так. А психологический механизм какой-то есть у этого положительный? Потому что с моей точки зрения (в смысле с моей тз на мое же устройство) это вместо «ты имеешь право на эмоции» выглядит как «ты имеешь право накрутить и расхерачить себя до невменоза, исключив вероятность понять причины и мотивы второй стороны и исключив вероятность конструктивного решения проблемы».
Или это чисто манипуляция и метод получения преимущества при дальнейшем, условно конструктивном обсуждении конфликта? Типа «чего с ним связываться, это пиздец, дайте ему, пусть только не орет снова сто часов»? А если обе стороны такие?
Отредактировано (2022-08-14 12:52:29)
Аноны, как мгновенно переключаться из "режима вежливости" в "режим дерзости" и обратно? А то обхамят на работе, а ты тупо стоишь и осознаёшь, что тебя обхамили, только тогда, когда эти скоты уже оторжутся и уйдут. Чувствуешь себя безнадёжно тупым, об которого все вытирают ноги.
Аноны, как мгновенно переключаться из "режима вежливости" в "режим дерзости" и обратно? А то обхамят на работе, а ты тупо стоишь и осознаёшь, что тебя обхамили, только тогда, когда эти скоты уже оторжутся и уйдут. Чувствуешь себя безнадёжно тупым, об которого все вытирают ноги.
Это тренируемый навык, по идее. Я бы села, выписала все подобные ситуации, которые со мной происходили, отрефлексировала бы их, составила бы список красных флагов, по которым можно понять, что люди хамят, и список вариантов, как реагировать. С заготовками должно стать легче. Заготовки можно придумать самому, а можно вспомнить самые яркие постановки на место в исполнении знакомых или даже персонажей каких-нибудь
Аноны, как мгновенно переключаться из "режима вежливости" в "режим дерзости" и обратно?
У меня такое если происходит, то автоматически. То есть нет процесса, а вот сейчас я ему как скажу, просто отвечаешь, но дерзко
вспомнить самые яркие постановки на место в исполнении знакомых или даже персонажей каких-нибудь
Аноны, а можете подробнее рассказать как это выглядит?
Это тренируемый навык, по идее. Я бы села, выписала все подобные ситуации, которые со мной происходили, отрефлексировала бы их, составила бы список красных флагов, по которым можно понять, что люди хамят, и список вариантов, как реагировать. С заготовками должно стать легче. Заготовки можно придумать самому, а можно вспомнить самые яркие постановки на место в исполнении знакомых или даже персонажей каких-нибудь
Делал так, бесполезно. Даже когда всё понимаю, сука, автоматически отвечается максимально корректно.
Сегодня дошёл даже до того, чтобы догонять придурков, которые срывали и лохматили афиши и оплёвывали дверь моего магазина, и всё равно при очной, так сказать, ставке, не смог им ничего сказать достойного.
Аноны, а можете подробнее рассказать как это выглядит?
Я вежливый анон, у меня тоже сложности, но иногда моя вежливость, видимо, выглядит конфузяще для другой стороны. Я как-то сел в метро рядом с парой «мама-доча», дочка (лет 30) с недовольным видом шепнула что-то на ухо маме, мамаша мне сказала «а на голову не хотите мне сесть», на что я с сияющей улыбкой сказала «большое спасибо за предложение, но я воздержусь, мне и здесь неплохо», тётка не нашлась с ответом.
Имхо,тут есть ещё такой момент: хам в этом деле профессионал, он привык так общаться. Если у тебя нет подобного же опыта, то ты ему проиграешь на этом поле. Поэтому нельзя играть с такими людьми по их правилам. Моя подруга, например, говорит «вы поругаться хотите? Тогда не со мной, я с вами в таком тоне разговаривать не буду». Работает хорошо.
Сегодня дошёл даже до того, чтобы догонять придурков, которые срывали и лохматили афиши и оплёвывали дверь моего магазина, и всё равно при очной, так сказать, ставке, не смог им ничего сказать достойного.
С такими по-хорошему ты не сам должен разбираться, а с привлечением полиции. Тут уже вопрос не хамства, а хулиганства.
спасибо за предложение, но я воздержусь, мне и здесь неплохо»,
Да, я такие фразы хотел услышать, спасибо!)
Я сам если что-то отвечу дерзко резкое, то забуду скорей всего очень быстро.
Анон с афишей тоже хотел сказать что по-моему это уже хулиганство и порча имущества, можно звать полицию.
Иногда у этого анона складывается впечатление, будто бы он перегружает собеседников собой. При этом никакой особенной харизмой не обладаю, скорее, просто инициативен и силен в общении. Мне классно самовыражаться в полную меру, классно многое отдавать и обмениваться психоэмоциональными ресурсами с собеседниками. Но когда вроде бы все идет хорошо, а потом тебя умеренно начинают избегать - это приносит боль :(
ps у анона пограничное расстройство и возможно, проблема связана с симптоматикой, а может и нет
ps у анона пограничное расстройство и возможно, проблема связана с симптоматикой, а может и нет
Вполне возможно, что оно, у меня похожие симптомы. Потом через какое-то время я ухожу в глубокий космос, обычно в компанию не возвращаюсь, поезд дальше уезжает без меня.
У нас очень сильные эмоции, как позитивные так и негативные, и многих людей этот поток эмоций, который ты называешь обменом психоэмоциональных ресурсов, может утомлять, а то и пугать. Это примерно как человек пришёл на чашечку кофе, а на него вылилось ведро)
Могу предложить пару приемчиков (не то, чтобы они мне помогли, но может ты умнее меня):
- если вы чатитесь, посмотри, не бывает ли так, что от тебя простыни комментов, а с другой стороны отвечают намного реже
- в личном общении посмотри, не получается ли так, что именно ты - инициатор всех разговоров, и не перебиваешь ли других собеседников, когда они говорят о своем.
То есть просто проверь, не слишком ли тебя много на квадратный сантиметр беседы. Люди обычно не умеют сказать "стопэ, дай передышку", возможно потому, что сами не особо осознают, что в беседе с тобой не так. А потом уже накапливается критическая масса и люди начинают избегать, потому что это второй вариант бесконфликтного решения проблемы, после "молча терпеть, может пройдет".
может утомлять, а то и пугать
спасибо за наблюдения, анончик. вероятно, так в моем случае отчасти и есть. начинает казаться, что без эмоций вовсе было бы лучше, но жизнь одна и чужой комфорт не всегда приоритет.
если вы чатитесь, посмотри, не бывает ли так, что от тебя простыни комментов, а с другой стороны отвечают намного реже
- в личном общении посмотри, не получается ли так, что именно ты - инициатор всех разговоров, и не перебиваешь ли других собеседников, когда они говорят о своем.
всегда очень чутко подхожу к объему сообщений с другой стороны. но боюсь, что чрезмерная искренность и умеренная духота отталкивают :( ну и порой прибегаю к манипуляциям в духе "извини, если меня слишком много", чтобы получать ответ и внимание.
всегда очень чутко подхожу к объему сообщений с другой стороны. но боюсь, что чрезмерная искренность и умеренная духота отталкивают :( ну и порой прибегаю к манипуляциям в духе "извини, если меня слишком много", чтобы получать ответ и внимание.
То есть ты осознаешь, что тебя может быть слишком много? Это отлично, анон! Половина дела сделана)
Я понимаю, что сознательно ограничивать себя в общении очень тяжело, но попытайся, когда начинаешь писать "извини, если меня слишком много", не писать этого, а ненадолго сознательно сократить объем общения в ту же минуту, сделай перерыв на пять минут, потом на пятнадцать, дай второй стороне принять равноценное участие в разговоре, а не превращай разговор в монолог имени себя.
Меня в итоге спасло именно то, что я научился вовремя затыкаться, одновременно повторяя себе, что меня любят, именно этот человек считает меня важной частью своей жизни, просто у него, образно выражаясь, эмоции запитаны от автомобильного аккумулятора, а я пытаюсь к нему с атомной электростанцией. И то, что он молчит и не общается со мной круглые сутки, это не признак того, что про меня позабыли. Просто у людей есть другие дела, есть другие люди, они могут хотеть просто посидеть в одиночестве потупить в стенку. Это не значит, что мне не хотят давать внимание. Это значит, что мне дадут внимание тогда, когда смогут.
И если что, я отлично тебя понимаю, и понимаю, через что ты сейчас проходишь, анон. Ты не один.
Аноны, как перестать корить себя за то, что сплю слишком много или не по графику, которого у меня даже нет?((( Объективно сплю 8-9 часов, мне нравится, но потом начинается жужжание в мыслях, что как же так без будильника спать, ты же лег не тогда, когда планировал, ааа, аааа
Аноны, как перестать корить себя за то, что сплю слишком много или не по графику, которого у меня даже нет?((( Объективно сплю 8-9 часов, мне нравится, но потом начинается жужжание в мыслях, что как же так без будильника спать, ты же лег не тогда, когда планировал, ааа, аааа
Тебя в детстве-юности шпыняли за график или за то, что ты сова?
А почему тебя это парит?)
Ну не по графику, зато ты отдыхаешь, а после можешь нормально функционировать. Кому было бы лучше, вставай ты по будильнику в 6 утра, с чугунной головой?
Анон, можешь думать в этот момент, что ты крут и у тебя отличный организм, т.к. ему хватает выспаться 8-9 часов, а не 10-12
И если есть планы, то строй их с учетом твоего высыпания. И поменьше людей вокруг, которые как электровеники скачут при сне в 4-6 часов
Тебя в детстве-юности шпыняли за график или за то, что ты сова?
Не помню, меня шпыняла жизнь с графиком школа/инст/работа
А почему тебя это парит?)
Ну не по графику, зато ты отдыхаешь, а после можешь нормально функционировать. Кому было бы лучше, вставай ты по будильнику в 6 утра, с чугунной головой?
Головой я все понимаю, но первая мысль по пробуждении - чувство вины. Причем за то, что я, видители, комфортно себе делаю, а не как покладено
И если есть планы, то строй их с учетом твоего высыпания. И поменьше людей вокруг, которые как электровеники скачут при сне в 4-6 часов
Я удаленщик со сдельной работой, так что этого нет. Но вдруг вылезла хуета! Видимо, от хорошей жизни
ненадолго сознательно сократить объем общения в ту же минуту, сделай перерыв на пять минут, потом на пятнадцать, дай второй стороне принять равноценное участие в разговоре, а не превращай разговор в монолог имени себя.
это классно, когда диалог внятно поддерживают обе стороны и через время отвечаешь не только ты. мне чаще всего потом могут и не написать, поэтому по восприятию любви это ударяет, а манипуляции позволяют закрепить обратное, некоторые после этого даже сами начинают писать. но в более доверительных, наверное, попробовать поддержать дистанцию стоит. спасибо еще раз!