Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#98101 2022-08-12 23:32:07

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

нужно любого, неподходящего лично тебе человека называть пиздецом

Попустись, тот анон ситуацию назвал пиздецом, а не человека. Да и степень инфернальности этого слова не такая уж высокая))

#98102 2022-08-13 00:46:26

Анон

Анон пишет:

Проблема всего лишь в том, что анон и партнер перестали друг другу подходить, а не в том, что его партнер превратился в какого-то пиздецового человека. В конце концов он не на героин подсел или начал все деньги на ставки спускать.

Вообще-то вот это вот все аддикции. Истории про завязавших алкашей, ударившихся в сектантство, думаю, все слышали.
Анонова партнёра запросто из магии может кинуть на ставки, потом снова "в веру".

#98103 2022-08-13 00:58:31

Анон

Опять кому-то магуи ананас в пиццу накастовали

#98104 2022-08-13 01:01:04

Анон

Опять чувства верующих ущемлены.

#98105 2022-08-13 01:26:24

Анон

Анон пишет:

Истории про завязавших алкашей, ударившихся в сектантство, думаю, все слышали.

Я правильно понимаю,

алкоголизм: партнёр анона, обритуалившись, идёт бить морды, а потом будит анона, чтобы три часа выяснять «ты меня увожаиш??»

сектанство: «анон, теперь отдавай свою зарплату, мы на неё купим жертвенного барана. А, это три моих последовательницы, они будут жить с нами для обучения основам сексуальной магии»

Тогда да, тут не на холиварке писать надо, а руки в ноги и бежать в закат

Отредактировано (2022-08-13 01:27:00)

#98106 2022-08-13 01:30:08

Анон

Тут уже от личной толерантности к разного рода ебанце зависит. Вот кто-то в себе безобидно открывает мертвого чилийского гея, а то и трех. Казалось бы, все равно в миру твой партнер как была Маша Ебова, так и осталась - на работу ходит, ужин готовит, не стирает белое с цветным. Но что-то неуловимо меняется.

#98107 2022-08-13 01:34:40

Анон

Так любовь — это когда вы ебанцу либо разделяете, вместе обмазываясь и горя, либо относитесь нейтрально. Будь то чилийские геи, увлечение хоровой музыкой или поклонение тзинчу

#98108 2022-08-13 01:42:12

Анон

Анон пишет:

Так любовь — это когда вы ебанцу либо разделяете, вместе обмазываясь и горя, либо относитесь нейтрально. Будь то чилийские геи, увлечение хоровой музыкой или поклонение тзинчу

Вероятно, у ТС любовь на исходе.

#98109 2022-08-13 01:45:44

Анон

А вообще представим, что человек меняет на сто восемьдесят градусов свое мировоззрение. На чем тогда должна основываться любовь, чтобы такое было похуй? Симпатичный, вкусно пахнет, на гитаре играет - и сойдет?

#98110 2022-08-13 01:54:43

Анон

Анон пишет:

На чем тогда должна основываться любовь, чтобы такое было похуй?

У людей вообще-то разное понимание, что такое любовь. Кому-то нужно, чтобы партнер обязательно разделял его увлечения и мировоззрение. А кто-то просто хочет провести с человеком рядом всю оставшуюся жизнь, вне зависимости от того, отроет тот в себе чилийского гея или решит северный полюс покорять.
Очевидно, что разные типы людей будут строить разные отношения.

#98111 2022-08-13 02:04:57

Анон

Суть в принципиальности или не_принципиальности чужой ебанцы.
Если у людей базовые установки совпадают, люди сошлись в главных мировоззренческих ценностях, то мириться со странностями или прорабатывать их имеет смысл.
А если эти странности и определяют самоидентификацию, мировоззрение человека и противоречат базовым установкам его партнера, то смысл им быть вместе. Что их будет держать?

#98112 2022-08-13 02:08:25

Анон

Анон пишет:

Что их будет держать?

Желание быть рядом с человеком всю оставшуюся жизнь вне зависимости от того, каким он станет в будущем. Кажется, это обычно называют любовью. А общие хобби и прочее обычно являются приятным дополнением.

Отредактировано (2022-08-13 02:08:45)

#98113 2022-08-13 02:09:42

Анон

Я вот думаю: с одной стороны магуйство пугает, мало ли куда человека ещё перемкнет, а с другой - а чем это отличается от, допустим, слэшера который горит в каком-то фандоме?  :think:
Я не хочу настроить ТС за магуйство, просто оно ближе к фандому или сектанству?
Фандомчики у многих во все стороны жизни протекают, и про них тоже можно сказать что у таких людей мир другой.
Все-таки нецивильное оба.
Но где-то должна быть грань стремности.

#98114 2022-08-13 02:11:37

Анон

Анон пишет:

Желание быть с человеком всю оставшуюся жизнь вне зависимости от того, каким он станет в будущем.

Ну, я представила, как мой партнер внезапно возлюбил политику правящей партии/упал с головой в религию/захотел вынь-и-положь ребенка. Буду ли я его любить? Тот же это человек, с которым я собиралась жить?
Неа.

#98115 2022-08-13 02:14:05

Анон

Анон пишет:

Я не хочу настроить ТС за магуйство, просто оно ближе к фандому или сектанству?

В данном случае это не важно. У тс был травматический опыт столкновения с магуйством, магуйство сделало ему больно. Совершенно естественно держаться от него подальше и не хотеть ретравматизации.

#98116 2022-08-13 02:16:31

Анон

Анон пишет:

Фандомчики у многих во все стороны жизни протекают, и про них тоже можно сказать что у таких людей мир другой.
Все-таки нецивильное оба.

Хера се ты хватил. Дроч на слешик все-таки не является мировоззренческим вопросом. Если человек развлекается фанфиками - это такое же потребление развлекательного контента, как просмотр сериалов или чтение книг. Если человек практикует магию - это затрагивает то, как он видит мир, как принимает решения, как в целом ощущает реальность вокруг себя.

#98117 2022-08-13 02:28:29

Анон

Анон пишет:

Дроч на слешик все-таки не является мировоззренческим вопросом.

И то... если партнер вдруг впадет в гомофобию или агрессивное верунство и потребует от тебя очиститься от этой греховной мерзости, ты точно так же охуеешь и встанешь перед сложным выбором.

#98118 2022-08-13 02:37:34

Анон

Аноны

Это я, анон, написавший про парня мага.
Анонче, написавший про то, что дроч на слешик все-таки не является мировоззренческим вопросом. Ты прав. Я писала об этом, но меня как будто не читали. Я ещё раз повторю, будь это чем-то вроде фанфиков, сюда бы не писала. У него это как часть мировоззрения, впрочем, это и есть часть мировоззрения. Как религия, если угодно. Большая часть его.
А у меня антипатия и даже отвращение к эзотерике и магии как к явлению, я не считаю это нормальным и не собираюсь менять точку зрения. И мне противно и неприятно, что ему такое понравилось и стало большой частью его жизни. И он менять точку зрения не собирается.
Думаю, пока я писала вам, обсуждала это с друзьями и психологом, приняла решение о расставании.
У меня есть чувства к этому человеку, но я понимаю, наши разногласия несовместимы. И если мы будем дальше продолжать отношения, ничем для нас хорошим это не закончится.

#98119 2022-08-13 02:40:36

Анон

Желание быть с человеком всю оставшуюся жизнь вне зависимости от того, каким он станет в будущем.

Звучит как безусловная любовь, которую может дать только мать. В партнёрстве это невозможно, только если вы готовы подстроиться под любую прихоть партнёра, что не есть здорово.

#98120 2022-08-13 03:27:06

Анон

Как распознать шизофрению?
Беспокоюсь за знакомого человека. Статья из вики только усилила беспокойство. Мне именно распознавание на начальной стадии нужно, когда можно назвать признаки расстройства и мягко направить человека в сторону врача.

Скрытый текст

Короче, я в сомнениях. Что это? Действительно расстройство, или мне так кажется? Или просто человек изменился, как мы все со временем меняемся, стал одиноким интровертом?
Или я изменилась, и то, что мне в ней казалось нормальным, теперь настораживает?

Отредактировано (2022-08-13 03:30:29)

#98121 2022-08-13 03:31:28

Анон

Аноны, нужен совет!
Критично отозвались о сроках выполнения моей работы, из-за чего сдвинулось другая работа и так далее. То есть повлияло на других. Это справедливая критика, хотя так происходит по объективным причинам и все это знают. А именно, есть другие задачи, которые требуют моего внимания.
Критика это нормально, особенно справедливая, но проблема в том что я уже долгое время не могу выкинуть эту ситуацию из головы и руки опускаются делать что-то дальше.
И казалось бы я знаю что мою работу ценят, что она важна, но как отрезало, не могу продолжать.
Как вы думаете почему так происходит?

#98122 2022-08-13 03:37:06

Анон

Анон пишет:

Беспокоюсь за знакомого человека.

Анон, пусть конечно специалисты говорят.
Но мне кажется скорее у твоей подруги депрессия или что-то производное.
Так то и ковид не сказать что закончился

#98123 2022-08-13 03:38:42

Анон

Анон пишет:

Короче, я в сомнениях. Что это?

Да, это может быть и расстройством, при этом не обязательно шизофренией. Видит ли она сама изменения в своем поведении, как их объясняет, сохранилась ли у нее критичность? Как с чувством юмора, не изменилось ли?

#98124 2022-08-13 03:50:07

Анон

Анон пишет:

Видит ли она сама изменения в своем поведении, как их объясняет, сохранилась ли у нее критичность?

Нет критичности. Я однажды осторожно намекнула, что вот ей бы поговорить о своей жизни с кем-нибудь, кроме меня, она на меня раздражилась, сказала, что у неё всё обычно и нормально (она как-то это "нормально" голосом выделяет странно, на тон выше).

Анон пишет:

Как с чувством юмора, не изменилось ли?

Самоиронии не стало. Она свой стиль и поведение несла именно как эпатажность, шутила сама над собой часто, всё было очень легко, естественно и очаровательно. При этом было видно, что она умная, образованная, ироничная. Вокруг неё всегда кто-то был — друзья, знакомые, какие-то влюблённые юноши (компания у нас полуролевая была, все с прибабахом  ;D )

#98125 2022-08-13 03:56:23

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется скорее у твоей подруги депрессия или что-то производное.

А разве для депрессии не характерно отсутствие сил? Я знаю, что у многих больных не хватает сил даже в душ сходить или еду приготовить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума