Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А что он сказал по поводу этой ситуации?
Что вряд-ли есть решение проблемы, наши пути слишком расходятся. Мы уже пробовали "компромиссы" и упражнения по совету психолога, но они не сработали.
Анон, а как бы выглядело идеальное для тебя решение, не предполагающее "исправления" партнёра? Чтобы он больше цензурировал себя, вообще никак при тебе не проявлял своё магическое мышление
Честно...да, именно бы этого и хотелось. Что бы он разделял это только со своими друзьями, при мне это никак не показывалось и не отражалось.
Его магическое мышление как-то проявляется в быту? Требует ли он от тебя выполнения каких-то ритуалов, ограничивает ли тебя как-то (например, назначать поездки только на "счастливый" день, избегать каких-то номеров домов, не выходить из дома, пока он трижды не пропоёт мантру)?
Меня не втягивает и не заставляет, но сам всё это делает. Правда ритуалы не такие, как вы описали, но да, он этим заниматься, но без втягивания меня, но скрыть то, что он это делает не выходит.
И дело не только в ритуалах. В самом мышлении. В разговорах бывает мелькает что-то про судьбу, карму, в разговорах с нашими общими друзьями, он даёт им советы с призмы магического мышления, рассказывает что-то о себе в плане магии. Понимаете, дело не только в ритуалах. Дело в мышлении, мировоззрении человека, и в том, что оно просачивается во все сферы жизни.
Что вряд-ли есть решение проблемы, наши пути слишком расходятся
А как ты думаешь, если у него будет меньше причин и поводов для тревоги, это откатит его к более или менее рациональной позиции, или он, напротив, наконец нашел ту копинговую стратегию, которая подходит ему лучше всего?
Анон пишет:Что вряд-ли есть решение проблемы, наши пути слишком расходятся
А как ты думаешь, если у него будет меньше причин и поводов для тревоги, это откатит его к более или менее рациональной позиции, или он, напротив, наконец нашел ту копинговую стратегию, которая подходит ему лучше всего?
Я бы не сказала, что есть какие-то сильные причины для тревоги. То есть, наша жизнь особо никак не менялась в последнее время, не было стрессовых событий. Он просто сначала увлекался таро, потом в тик-токе нашел видео по теме магии, потом на форуме познакомился с человеком, с которым подружился и разделил этот интерес...и понеслась. Постепенно втянулся.
Ему всегда были интересны миры магии и волшебства, сама эта эстетика, только он не верил во все это. А теперь верит.
Возможно, ему скучно жить в мире без магии, и даже путешествия или увлечения, не связанные с этим, не закрывают эту дыру "мир скучный без магии".
То есть, наша жизнь особо никак не менялась в последнее время, не было стрессовых событий
Вы не в России?
Прошу простить, нужно отлучиться. Позже отвечу, если будут сообщения.
Возможно, ему скучно жить в мире без магии, и даже путешествия или увлечения, не связанные с этим, не закрывают эту дыру "мир скучный без магии".
Ага, то есть просто у вас получилось фатальное несовпадение: для него магия – то, что делает его жизнь лучше, а для тебя – серьезный триггер.
Да, пожалуй, присоединюсь к мнению твоего психотерапевта(
Анон, я очень тебя понимаю и на твоём месте прилагала бы все силы, чтобы исправить партнёра, а так как наверняка это ему бы не понравилось, нам бы пришлось расстаться. Другого варианта я тут вообще в такой ситуации не могу увидеть (шанс, что он всё-таки прислушается к доводам разума и исправится, минимален).
И дело не только в ритуалах. В самом мышлении. В разговорах бывает мелькает что-то про судьбу, карму, в разговорах с нашими общими друзьями, он даёт им советы с призмы магического мышления, рассказывает что-то о себе в плане магии. Понимаете, дело не только в ритуалах. Дело в мышлении, мировоззрении человека, и в том, что оно просачивается во все сферы жизни.
А можешь порассуждать, почему это плохо? Почему это раздражает, злит, пугает?
Он по факту вовлекает тебя в эту магию-шмагию, приходится прилагать усилия, чтобы защищаться и чтобы в итоге не разрушиться самой?
Есть ли что-то ещё - ощущение, что партнёр ненадёжен, может сделать какую-то иррациональную хрень или что-то, что рационально, но не в твоих интересах? Что он не слишком умён и может сделать какую-то глупость?
Увы, жить с магом, это как жить с геем. Он в любом случае останется тем, кто он есть, но жизнь поломаться может у вас обоих :(
И она дальше пишет,спрашивает чего это анон свободен и пр. И ещё всякое. Нихера не понятно, зачем было спрашивать, а потом игнорировать, что я занят.
Так если пишет, это значит, что отвечать вотпрямсчас не надо. Письменное общение в интернете подразумевает временной рассинхрон как само собой разумеющуюся опцию.
У другого анона партнер с магическим мышлением, я понимаю проблему. Например, он хочет + есть необходимость выучить кое-что, но когда он впервые сел за это, случилось кое-что очень плохое (никакой логической связи нет, он сам согласен, что это просто ММ), и теперь он не может учить, от одной мысли страх-тревожка-не могу.
Или там не получилось что-то - ну это судьба, ничего не сделаешь. При этом сделать хочется, и ходит вокруг - хочу Б, но не выходит, не выйдет, не судьба. И не попытается снова, или попытается, но как самосбывающееся пророчество - проигнорирует важные детали, потому что все равно толку не выйдет - а без этих деталей действительно не выйдет.
Я надеюсь, что когда поднимет витамин д + пропьет легкие антитревожные, будут силы ходить к психотерапевту, а с ним получится эту штуку проработать. Но это не первоочередной для него вопрос, так что неизвестно, когда это все будет (а меня это бесит, человек сам кузнец своей судьбы, бери и делай или не ной).
Постою послушаю, если у кого-то будут идеи, что можно сделать, и что могу сделать конкретно я, кроме ждать (или смириться, что не вариант, так как дела-которые-не-судьба влияют и на мою жизнь, и тревожность с задачей добиться необходимого падает уже на меня).
Я же рационалистка, атеистка, считаю вредоносным магическое мышление. Будучи подростком, увлекалась подобным, что привело к плохим результатам. У меня развилось обсессивно-компульсивное расстройство, фобия материализации мыслей, навязчивые ритуалы. До увлечением магией со мной не случалось подобного. Мать отвела к психотерапевту, где мне помогли благодаря психотерапии и рационализации мышления.
Учитывая это, можно по аналогии представить, как тяжело было бы жить человеку с пролеченной зависимостью с человеком, который запойно пьет. Это очень тяжело, да.
Может быть, всё же поискать для себя позицию, с которой магия не будет чем-то плохим-ужасным?
Ну там можно смотреть на это всё как на эксперимент. Как учёные на первые опыты с электричеством (тот ещё бред с точки зрения тогдашней науки, а местами и современной).
Или как на ролевую игру. Кто-то в дивных эльфов играет, а этот вот в мага.
Или ещё попытаться (в безопасной ситуации, а то может и накрыть) поискать разницу между тем, что было с тобой и привело к плохим результатам и тем, что сейчас происходит с партнёром. И в целом посмотреть, что с партнёром происходит - оно ему на пользу или нет (а то магией очень разные вещи называют).
Есть тут какой-то выход, кроме расставания?
Скорее всего нет.
Я сам магуй, и если бы я видел, что партнеру неприятно, я бы первый сообщил о том, что нужно расстаться. Ломать через колено что себя, что другого человека одинаково плохие вещи.
Со стороны не видится другого выхода.
Ничего не надо с парнем-магуем делать, он сам сбежит. Я б сбежал. Это как если б я загорелся театром, ходил на все премьеры, днём разучивал монологи и общался с актёрами, а моя пассия бы ныла «не будь таким странным, давай смотреть футбол и жрать блины какраньши». Он имеет право на любые странные, яркие и интересные увлечения, даже если они захватывают его так сильно (наоборот круто по чему-то так гореть, восторг неофита вообще для самого неофита период крутой). Ладно бы он партнершу заставлял монолог Гамлета учить или в жертву козлят резать, так нет же, а если даже молча наблюдать триггерит, то вам явно не по пути больше.
Ничего не надо с парнем-магуем делать, он сам сбежит.
Так это анону-тс дискомфортно с ним. Смысл ему терпеть и ждать, если все равно дело закончится разрывом? Потратить побольше времени на бесперспективные триггерящие отношения?
Отредактировано (2022-08-12 22:33:02)
Это если он боится сам рвать или думает, что может сделать своего партнёра обратно нормисом)
Так-то да, проще самому уйти.
Только принять его со всеми заебами. Но не надо, лучше беги. Даже если его магуйство временное и вызванное стрессом, это всего лишь означает, что на стресс он реагирует вот так, и это пиздец.
и это пиздец.
Проблема всего лишь в том, что анон и партнер перестали друг другу подходить, а не в том, что его партнер превратился в какого-то пиздецового человека. В конце концов он не на героин подсел или начал все деньги на ставки спускать.
В конце концов он не на героин подсел или начал все деньги на ставки спускать.
Ну тогда да, ну тогда все замечательно.
В конце концов он не на героин подсел или начал все деньги на ставки спускать.
С такой логикой можно далеко уйти)
С такой логикой можно далеко уйти)
А с логикой, согласно которой нужно любого, неподходящего лично тебе человека называть пиздецом, куда можно уйти?
Отредактировано (2022-08-12 23:29:31)