Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я в таких ситуациях просто отвечаю, когда мне комфортно ответить в течение дня, а до этого отрубаю звук Но я не показатель здоровых отношений
Это безумно здравый подход, на работе надо работать, в остальное время тоже есть свои дела, никто никому аниматором не нанимался.
Это в разы здоровее всем угождать хз зачем.
Анончики, а есть техники самопомощи при социальной тревожности? Когда я с кем-то, кроме мужа, говорю, начинаю слишком эмоционально говорить, суечусь, перехваливаю, даже немного заикаюсь, не выношу пауз, стараюсь.
а тут писали недавно про геймифицированные обучалки как средство получения дофаминчика. Что ещё есть, кроме дуолингво? Меня языки совсем не вставляют, а чему другому бы с радостью поучилась. Если что-то типа математики (не школоло уровня), вообще круто. Знаю ещё Yousician для обучения музыке. Подписка на него для меня дороговата, но десять минут в день можно юзать бесплатно, меня обычно на столько и хватает для занятий фоно..)
Если что-то типа математики (не школоло уровня), вообще круто.
Эвклидию посмотри:
https://www.euclidea.xyz/
Аноны, подскажите, насколько нормальны фантазии с физическим и психологическим насилием?
У меня ГТР, были суицидальные мысли, депрессия, но все это появилось сильно позже фантазий. Психотерапевту не рассказывала, как-то казалось ерундой на фоне остального
Анончики, а есть техники самопомощи при социальной тревожности? Когда я с кем-то, кроме мужа, говорю, начинаю слишком эмоционально говорить, суечусь, перехваливаю, даже немного заикаюсь, не выношу пауз, стараюсь.
Есть Томас Ричардс "Преодоление социофобии" там на основе кпт, книга ходит по сети в pdf. И есть одноименная группа в вк, там в аудиоформате она начитана
Отредактировано (2022-08-12 09:19:41)
Вчера вечером у анона личная жизнь возникла. Явление редкое весьма и весьма. Пишет анонова подруга. Спрашивает, свободен ли анон для общения. Отвечаю, что сейчас занят. А вот завтра с утра и до обеда свободен буду. И она дальше пишет,спрашивает чего это анон свободен и пр. И ещё всякое. Нихера не понятно, зачем было спрашивать, а потом игнорировать, что я занят. Она потом написала, что в больнице и вообще стало неудобно её отшивать но искреннего интереса и сочувствия она тоже не получила... зачем это все?
Аноны, подскажите, насколько нормальны фантазии с физическим и психологическим насилием?
Если не мешают тебе жить - нормальны. Ты там получаешь что-то, чего нет в реальной жизни (уязвимость? ситуацию, когда всё пропало и ничего не исправить? утрату контроля, когда от тебя ничего не зависит и ты ни за что не отвечаешь?).
Если эти мечты отнимают слишком много времени, слишком навязчивы и ты не можешь с ними справиться, мешают тебе учиться или работать, мешают в каких-то ещё сферах жизни (например, общение, сон) - тогда это не норма.
Есть Томас Ричардс "Преодоление социофобии"
Спасибо большое!
Если эти мечты отнимают слишком много времени, слишком навязчивы и ты не можешь с ними справиться, мешают тебе учиться или работать, мешают в каких-то ещё сферах жизни (например, общение, сон) - тогда это не норма.
+1
Аноны, привет. Проблема конфликтов мировоззрений в отношениях.
С партнёром вместе два года. Последние четыре месяца он активно заинтересовался магией. Сейчас его интересуют медитации, астрал, осознанные сновидения, йога, таро, ведьмовство, исполнение желаний через вселенную.
Я же рационалистка, атеистка, считаю вредоносным магическое мышление. Будучи подростком, увлекалась подобным, что привело к плохим результатам. У меня развилось обсессивно-компульсивное расстройство, фобия материализации мыслей, навязчивые ритуалы. До увлечением магией со мной не случалось подобного. Мать отвела к психотерапевту, где мне помогли благодаря психотерапии и рационализации мышления.
Теперь я не знаю, как комфортно строить отношения с партнёром при таком разногласии. Я всё ещё очень его люблю, он очень любит меня, только я не хочу снова оказаться в лапах обсессивно-компульсивного расстройства. Я скорее негативно отношусь ко всем магическим приколам, нежели нейтрально.
Есть тут какой-то выход, кроме расставания?
Есть тут какой-то выход, кроме расставания?
Подождать. Если человек с детства не увлечен магией и мистикой, то во взрослом возрасте увлеченность это сезонное явление чаще всего. Через год партнёр об этом может и не вспомнить.
Анон пишет:Есть тут какой-то выход, кроме расставания?
Подождать. Если человек с детства не увлечен магией и мистикой, то во взрослом возрасте увлеченность это сезонное явление чаще всего. Через год партнёр об этом может и не вспомнить.
Он был увлечён с детства только как предметом искусства. Любил повести и кино, где есть магия, сколько себя помнит. Теперь это переросло в настоящую веру.
Последние четыре месяца он активно заинтересовался магией. Сейчас его интересуют медитации, астрал, осознанные сновидения, йога, таро, ведьмовство, исполнение желаний через вселенную.
Это может быть способом справляться с тревогой. Таким образом у человека появляется иллюзия контроля над обстоятельствами, и ему становится не так страшно жить.
Анон пишет:Последние четыре месяца он активно заинтересовался магией. Сейчас его интересуют медитации, астрал, осознанные сновидения, йога, таро, ведьмовство, исполнение желаний через вселенную.
Это может быть способом справляться с тревогой. Таким образом у человека появляется иллюзия контроля над обстоятельствами, и ему становится не так страшно жить.
Так и есть. Только его увлечение пробуждает уже мою тревогу.
Только его увлечение пробуждает уже мою тревогу.
Он тебя активно вовлекает в процесс или ты просто постоянно слышишь от него рассказы и наблюдаешь, как он исполняет какие-то ритуалы?
Анон пишет:Только его увлечение пробуждает уже мою тревогу.
Он тебя активно вовлекает в процесс или ты просто постоянно слышишь от него рассказы и наблюдаешь, как он исполняет какие-то ритуалы?
Не вовлекает, знает как я к этому отношусь. Мы договорились не обсуждать эту тему, не со мной. Но это отражается на нем, всё равно магическое мышление проскакивает или упоминается, как бы он не старался меньше об этом говорить со мной. Это теперь большая часть его жизни и личности, он видит мир через эту призму, поэтому не удается избежать полностью разговоров об этом.
Это теперь большая часть его жизни и личности, он видит мир через эту призму, поэтому не удается избежать полностью разговоров об этом.
Да, проблема.
Получается, всё, что вы могли сделать для изоляции тебя от этого, вы уже сделали, партнер осознает ситуацию и старается тебя не грузить, но этого не хватает...
Поводы для тревожности у него, вероятно, тоже иссякнут не скоро.
Попробуй снова сходить к психотерапевту, анончик? Возможно, тебе поможет проработка собственной тревожности.
Имхо, тут такие же приёмы как для снятия тревожности - давать ему задачи где он видит результат сразу и видит как он сам влияет на результат.
Не знаю, полепите игрушек из пластилина вместе, горшки, ажурная ковка, сварка, макраме, картошка на даче.
Мб один ритуал выместить другим, причём несколько сразу, чтобы не заклинило: катайтесь вместе на великах по расписанию, утром в субботу блины, ну, в таком духе, чтобы мир обрёл предсказуемость но материальную.
Мб маленькие поездки в область/соседний городок ему помогут вытряхнуться из замкнутого круга, те новые впечатления.
Чисто моё мнение - когда мозг начинает клинить, надо человеку как можно полнее осознать что он в материальном мире, потрогать, пощупать, выйти из виртуального мира своей головы. Не давать время запереться с самим с собой.
Он как будто в ужасе без конца, ему надо как-то понять что все не так страшно.
Отредактировано (2022-08-12 16:38:43)
Он как будто в ужасе без конца, ему надо как-то понять что все не так страшно.
Думаю, ваш совет хороший для тех, кто видит в магическом мышлении проблему. Партнёру так же досаждает моя рациональность и негативное отношение к магии. Для него это такая же проблема, как и для меня.
Наша жизнь и так довольно похожа на то, что вы описали. Есть и семейные ритуалы, и новые впечатления. Всё это он сочетает с магией. Для него это не просто ритуалы, это уже часть самого мышления. Если бы он по фану увлекался таро и иногда читал гороскопы, я бы сюда не писала. Проблема в том, что это магическое мышление уже как бы часть его самого...
Ещё я думаю, если он заметит или поймёт, что я хочу его исправить без его на то желания, а он заметит, очень эмпатичный и внимательный к деталям, будет только хуже для наших отношений.
Анон пишет:Это теперь большая часть его жизни и личности, он видит мир через эту призму, поэтому не удается избежать полностью разговоров об этом.
Да, проблема.
Получается, всё, что вы могли сделать для изоляции тебя от этого, вы уже сделали, партнер осознает ситуацию и старается тебя не грузить, но этого не хватает...
Поводы для тревожности у него, вероятно, тоже иссякнут не скоро.
Попробуй снова сходить к психотерапевту, анончик? Возможно, тебе поможет проработка собственной тревожности.
Я хожу к психотерапевту)
Наша жизнь и так довольно похожа на то, что вы описали. Есть и семейные ритуалы, и новые впечатления. Всё это он сочетает с магией.
Ух
Я хожу к психотерапевту)
А что он сказал по поводу этой ситуации?
Ещё я думаю, если он заметит или поймёт, что я хочу его исправить без его на то желания, а он заметит, очень эмпатичный и внимательный к деталям, будет только хуже для наших отношений.
Анон, а как бы выглядело идеальное для тебя решение, не предполагающее "исправления" партнёра? Чтобы он больше цензурировал себя, вообще никак при тебе не проявлял своё магическое мышление? Или чтобы он делал что хочет, а тебя бы это не напрягало, ты хочешь изменить своё отношение к его особенностям?
Его магическое мышление как-то проявляется в быту? Требует ли он от тебя выполнения каких-то ритуалов, ограничивает ли тебя как-то (например, назначать поездки только на "счастливый" день, избегать каких-то номеров домов, не выходить из дома, пока он трижды не пропоёт мантру)?