Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:мне мешает яркий свет, мешают шумы, мешают люди, когда их много, не та ткань постельного белья и я заснуть не могу, еду эту не ем, ту не ем и вон ту тоже не ем.
Но это же абсолютно у всех так
Вообще нет.
Вот он я, анон, который спал днем без штор с активной стройкой за окном, и ем все. И таких людей много знаю.
плюс течение беременности (то есть и среда, влияющая на беременную, тоже)
А как, прастите, можно свести к минимуму вред в данной области? Есть какие-то инструкции для желающих размножиться и не дать потомству вот это вот все?
А как, прастите, можно свести к минимуму вред в данной области? Есть какие-то инструкции для желающих размножиться и не дать потомству вот это вот все?
Мир, покой и благодать. Заниматься полезным и приятным. Не чувствовать сильного страха, пить витаминки, высыпаться, не болеть, не страдать. Короче, невыполнимая фигня.
Мир, покой и благодать. Заниматься полезным и приятным. Не чувствовать сильного страха, пить витаминки, высыпаться, не болеть, не страдать. Короче, невыполнимая фигня.
Нда... Жестко
Нда... Жестко
Забей, если получится себя более ли менее беречь, не травить, не изводить и класть хер на все не очень важное, то уже ок.
Анон пишет:Анончики, а есть ли среди вас те, кто смог изменить характер на 180°?
По-моему, ты описываешь не характер, а надстройки какие-то. Волчара может быть полон лапищ и при этом, условно, тихонько не отсвечивать в уголке, пока его не задевают.
Нет, как раз о характере. Речь идёт не о том, чтобы разово отстоять свои интересы и сидеть дальше думать, ой, а как же так, другой человек из-за меня пострадал, я его обидел, а чтобы воспринимать это спокойно
А как можно вежливо сказать человеку, что он пишет слишком часто, и тебе бы хотелось общаться с ним пореже? Человек же в любом случае обидится? Я не знаю даже как сформулировать такую просьбу.
@Анон #98025,
Ну, это уже не «солнышко», а чисто ебанашка какая-то, без представлений о вежливости, границах и с низкой эмпатией по ходу.
А как можно вежливо сказать человеку, что он пишет слишком часто, и тебе бы хотелось общаться с ним пореже? Человек же в любом случае обидится? Я не знаю даже как сформулировать такую просьбу.
Отвечать не каждый раз? Можно еще на неотложные дела ссылаться.
А как можно вежливо сказать человеку, что он пишет слишком часто, и тебе бы хотелось общаться с ним пореже? Человек же в любом случае обидится?
Необязательно) Тут надо напирать на собственные ощущения: я вообще никакой, не могу общаться, сил нет, вижу твое сообщение, знаю, что ждешь ответа, но ну никак! такой дискомфорт от этого чувствую, аыыы((
Если человек ответит "ой, да отвечай когда сможешь, без проблем!", то все нормально, так и делай. А если начнет требовать чего-то другого, посмотри на человека повнимательнее
Анон пишет:плюс течение беременности (то есть и среда, влияющая на беременную, тоже)
Пить витаминки, фолиевую кислоту, что там ещё врач назначит.
Полноценно питаться, в том числе и какое-то время до беременности. Не быть голодной (и не надеяться сберечь добеременную фигуру)
Не болеть, особенно не болеть такими болезнями, которые лечат под наркозом (аппендицит тот же).
Не нервничать, не волноваться. Причём постоянный фоновый стресс хуже чем 1-2 серьёзных скандала после которых наступает мир и спокойствие.
Слишком сильные позитивные переживания тоже нежелательны.
В идеале впасть в типа-спячку в ровном состоянии небольшого позитива.
С физическими нагрузками тоже - без экстрима.
С всяким что на восприятие действует тоже (сходить на рок-концерт - плохая идея, в сильную жару обходиться без кондиционера - тоже).
Отредактировано (2022-08-11 17:45:13)
Вовсе не обязательно что обидится. Просто скажи что оч занята днём / утром / вечером, на работу рано, с работы падаешь лицом в подушку, так что буду появляться в чате реже, окей?
И все нормальные люди воспримут нормально. Можно даже не объявлять, просто заходить раз в день или два и писать извини пришла уснула, ты пиши, я всё прочту и на все отвечу, на срочное звони.
Самое главное тут узбагоиться и не дёргаться на каждое уведомление (выключи в чате с ним), и не проверять когда выключено. Поначалу сложно, но через пару дней станет привычно. Ему в том числе.
Можешь вообще выделить для общения со всеми одно и то же время, пусть они пишут когда хотят, ты отвечаешь тоже когда хочешь, это же не звонок, мгновенные ответы не нужны. И все скоро привыкнут или даже внимания не обратят на то когда ты там отвечаешь, у самих есть дела.
Отредактировано (2022-08-11 17:47:33)
Если сказать, что что-то мы слишком много общаемся/видимся и тд, то да обидется. Нужно какую-то другую формулировку хотя бы. Что ты ничего не успеваешь другого делать, а нужно делать, что тебя отвлекают, что сил на общение нет, хочешь спать и тд.
А то получается, что вы нормально общались все было отлично, а тут вдруг оказывается что ты говоришь, что надо меньше общаться, но тебе надо, а не ему.
И если ты хочешь меньше общаться видеться и тд, то делай это, а то получается какой-то перенос.
Ну и имей в виду, что скорей всего прежнее общение изменится, просто так его уполовинить, оставив качество вряд ли получится.
а как все-таки общаться с навязчивой матерью-абъюзером, которая продавливает границы? при том что телефон отключать бессмысленно: она либо приедет, либо будет обзванивать всех вокруг и узнавать куда анон ходил, во сколько пришел, что у анона в мусорном ведре... мне противно, и я никак не могу относиться к этому как к неадекватной соседке которой заняться нечем. закипаю и бешусь внутренне, мне кажется я такое влезание в жопу без мыла не заслуживаю.
а как все-таки общаться с навязчивой матерью-абъюзером,
Имхо тут основная проблема не мать сама по себе а вот эти самые "все вокруг".
Нормальный человек, если ему позвонит чья-то мать с такими вот вопросами, максимум ответит что-то на уровне "сегодня видели, был в порядке". И не станет рассказывать куда ходил, во сколько пришёл и что у анона в мусорном ведре (в том числе и потому что сам скорей всего не знает этого).
А если слишком настойчиво докапываться будет, то и пошлёт.
То есть либо у тебя с окружением что-то очень не в порядке, либо окружение таки нормальное а ты зря про них плохо думаешь.
ну, люд и вокруг косплеят дерево и говорят "этожемама, тебе жалко что ли?" поэтому уравнение похоже нерешаемо. сомневаюсь что это исключительно мой головной таракан.
ну, люд и вокруг косплеят дерево и говорят "этожемама, тебе жалко что ли?" поэтому уравнение похоже нерешаемо. сомневаюсь что это исключительно мой головной таракан.
Мне кажется людей с «этожемама», если им насрать, что тебе с этожемамой некомфортно, нужно сдать нахуй, потому что они не менее токсичны((
Отредактировано (2022-08-11 21:33:39)
Тогда остается геморройный, но работающий вариант: переехать подальше.
она либо приедет, либо будет обзванивать всех вокруг и узнавать куда анон ходил, во сколько пришел, что у анона в мусорном ведре...
Ну и пусть приезжает, пусть обзванивает. Тебе-то что? Приехала, поцеловала закрытую дверь и уехала. Позвонила кому-то? Так и чо, кому надо с ебанашкой общаться, тот пусть и общается.
Я в принципе не понимаю этих рассусоливаний с токсичными родственниками. Кто не поддаётся дрессировке, те отлучаются от тела. Совсем. Без вариантов. И все, жизнь становится легка и прекрасна, сон улучшается, зарплата повышается и шерсть становится чистый каракуль...
У меня немного другое: я не люблю чатиться, не люблю набирать много текста на телефоне, намного приятнее созвониться, но это не всегда удобно обоим собеседникам. Поэтому я друзей сразу предупреждаю, что в чате от меня мало толку, если хочешь пообщаться - звони. Ну или могу попереписываться, но через три реплики сдуюсь.
Короче, можно объяснить, что не любишь переписываться или что-то в этом духе.
Я в таких ситуациях просто отвечаю, когда мне комфортно ответить в течение дня, а до этого отрубаю звук Но я не показатель здоровых отношений и здравого подхода к людям, да и сама не загоняюсь, если мне несколько дней не отвечают.
▼
Про отношения, тв: упоминание войны (без подробностей и описаний)
⬍
Судя по всему тебе сложно сходиться с людьми (мне тоже), так что сочувствую, анон. Мне показалось, что у тебя как будто не закрылся гештальт с этими отношениями потому что он ничего толком не обьяснил. Я не психолог ни разу, но возможно, если бы ты с ним поговорил тебе стало бы легче двигаться дальше?
В любом случае, взрослый человек, который на ровном месте молча сливается и удаляет переписку - это человек крайне проблемный.
Да скорее всего сошелся с бывшей или что-то такое, поэтому все и удалил.
Отредактировано (2022-08-11 22:36:56)
Но это же абсолютно у всех так
Нет, у аутистов это буквально не могу выйти на улицу без темных очков в любую погоду потому что мне всегда слишком ярко, а в шопинг-молле может начаться паническая атака из-за громких звуков и толпы людей, есть набор одежды в которой комфортно, и ничего нового даже не буду пытаться носить, потому что неудобно (буквально двадцать лет в одном свитере и тп), корочку с хлеба нужно обрезать определенным образом, иначе есть не буду даже если голодный, вот это все. Это не "абсолютно у всех так".
Нет, у аутистов это буквально
Про это все тот анон и не писал