Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#97976 2022-08-10 18:21:26

Анон

Re: Мозгоправка

Ну если есть какая-то незакрытая тема с условным великом, то велик обязательно надо купить. Можно даже с бантом и всеми плясками;) тут важно осознанно это делать, а то анон штук 50 кукол купил, перед тем как закрыть вопрос с обещанной, но не подаренной

#97977 2022-08-10 18:23:34

Анон

Анон пишет:

А реально ли во взрослом возрасте компенсировать себе что-то, чего не хватало в детстве?

Некоторые штуки получилось - за счёт того, что у меня была возможность к ним дотянуться именно в тот момент когда психологически в детство провалилась.

#97978 2022-08-10 19:26:30

Анон

Анон пишет:

а кому-то ничего не поможет

И как с этим быть?

#97979 2022-08-10 19:30:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а кому-то ничего не поможет

И как с этим быть?

Принять этот факт и смириться, что некоторые вещи упущены навсегда. Прогоревать это дело, если надо. Жить дальше.

#97980 2022-08-10 19:36:50

Анон

Анон пишет:

Ну если есть какая-то незакрытая тема с условным великом, то велик обязательно надо купить. Можно даже с бантом и всеми плясками;) тут важно осознанно это делать, а то анон штук 50 кукол купил, перед тем как закрыть вопрос с обещанной, но не подаренной

Ахаха, анон, я как раз сейчас тоже скупаю кукол, потому что когда-то давно, когда я ещё был дитём и только открыл для себя мир БЖД, мне ее пообещали, но не купили, причём по какой-то ерундовой причине, типа кровать не заправила. Было обидно.

#97981 2022-08-10 19:38:46

Анон

Анон пишет:

А реально ли во взрослом возрасте компенсировать себе что-то, чего не хватало в детстве?

У меня кое-что получилось, за счёт того, что анон теперь взрослый и может сам себе додавать. Заводить домашних животных, спать в выходные сколько влезет, есть или не есть какую-то еду, купить себе игрушки или штуки для хобби, читать за едой, рисовать на обоях (у меня целая стена отведена под наклейки и прочее, потому что это мой дом и моя единственная жизнь, почему я на своей собственной стене не могу наклеить персонажей из Марвел, плакат с выставки японского искусства и флаеры из кинотеатра).

#97982 2022-08-10 21:27:03

Анон

Анон пишет:

Детство, когда ты был бесправен и зависим, прошло и закончилось. У твоих родителей больше нет власти над тобой, ты взрослый и ты сам за себя всё решаешь.

Анончик, спасибо тебе огромное, сохранил твой коммент и буду перечитывать в моменты загонов!! Это очень важные слова! Спасибо!!

#97983 2022-08-10 23:01:00

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте именно таких суперкомфортных книг, в которые можно завернуться? Мне как раз стрессово и очень такое не помешало бы)

Люблю за такую атмосферу "Мисс Черити", это про художницу, викторианская Англия, хэппиэнд, все очень мило.

И могу рекнуть аниме Non nоn biyori, очаровательный слайс про школьниц в деревенской глубинке. Слоулайф, природа, животные, очень комфортит

Отредактировано (2022-08-10 23:05:49)

#97984 2022-08-11 06:05:41

Анон

Я попыталась укоротить как могла, изначально там вообще простыня была. Извините.

Про отношения, тв: упоминание войны (без подробностей и описаний)

#97985 2022-08-11 10:24:18

Анон

Аноны, а как называется болезнь, когда почему может так происходить, что при депрессивных эпизодах на меня нападает шопоголизм? В нормальном состоянии я вполне минималист, несколько футболок, пара джинс, кроссовки – и норм. А стоит приуныть – и тут мне надо и платьишек, и туфли на каблуке (я даже ходить на них не умею толком  :facepalm: ), и косметос, и кучу какой-то херни – которая хорошо если пару раз будет надета и замечательно если я смогу за полцены продать ее на авито. И можно ли как-то избавиться от этого депрессивного шопоголизма, я не то чтобы сильно богатый анон, деньги точно стоило бы разумнее тратить.

#97986 2022-08-11 10:24:57

Анон

Анон пишет:

Это я к тому, что ничего не предвещало, и тут в один не очень прекрасный день он просто исчезает, перестаёт писать, не отвечает вообще никак и всё. Единственное что мне удалось добиться это очень мутных фраз типа что у него много чего происходит и всё потом расскажет.

Анон, ванговать пока рано, но вообще похоже не нарцисса и "холодный душ". Сначала он тебя приручил и накидал зацепок на будущее, потом бортанул без объяснений, ты страдаешь и думаешь о нём, через какое-то время он появляется, ничего не объясняет, на прямые вопросы агрится, начинает на тебе ездить, потому что ты на крючке и должна ему угождать, чтобы такой ценный чел снова не слился.
Если это так, то только пережить, поплакать и смириться. С нарцем каши не сваришь.

Другие возможные объяснения - может, у него какое-то заболевание манифестировало, может, ушёл в запой. Может, у него биполярка и он часть времени тянет общение, а часть - лежит носом в стену и мечтает, чтобы мир исчез или встал на паузу.
В любом случае, взрослый человек, который на ровном месте молча сливается и удаляет переписку - это человек крайне проблемный.

Что касается "жизни без любви" - это вопрос того, встретится ли тебе подходящий человек? Тут либо да, либо нет, но единственный способ это узнать и как-то повысить свои шансы - продолжать искать, продолжать через какое-то время общаться с людьми, знакомиться, встречаться.
Сейчас твоя психика может говорить тебе "хочу Васю и только Васю обратно", но если Вася по факту неподходящий тип и с ним будут одни мучения и эмоциональные качели, то ну его в пень.

#97987 2022-08-11 10:35:20

Анон

Анон пишет:

Я попыталась укоротить как могла, изначально там вообще простыня была. Извините.

Трудно ставить диагноз по аватарке, но у того человека либо реально случился какой-то пиздец, либо там биполярка или еще какая-нибудь тяжелая депрессия. При таком часто бывает, что человек закукливается и обрывает все контакты, ему просто херово настолько, что он больше не может быть солнышком и находить силы на общение. Вообще. Сужу по себе, потерял дохуя близких людей потому что физически не мог ни с кем разговаривать, хотя в светлые промежутки как раз бываю таким человеком-солнышко и многие потом охуевают, когда это все куда-то пропадает, а появляется супергерой человек-тормоз.
Это я к тому, что это не "теперь у меня всегда будет так", это человеку плохо. Он тоже живет в том же кошмаре, что и ты, и на него тоже все это действует непредсказуемым образом.
А сейчас у тебя острый период после травмы расставания и ты все воспринимаешь через призму экстремальных эмоций, плюс ситуация в общем. Попей успокаивающих и дай себе время восстановиться.
Все будет хорошо.

#97988 2022-08-11 10:35:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ванговать пока рано, но вообще похоже не нарцисса и "холодный душ".

Либо на контрзависимость, эти чуваки вечно бегают почуяв что сблизились.

#97989 2022-08-11 10:38:41

Анон

Анон пишет:

очему может так происходить, что при депрессивных эпизодах на меня нападает шопоголизм?

Это компульсивное, как переедание на стрессе. Происходит это потому что хочется себя как-то порадовать, поддержать и снизить тревожность/стресс. Ровно по тем же причинам, почему появляются другие зависимости.
Можно пробовать поддерживать себя как-то иначе, додавать себе приятностей через что-то другое.

#97990 2022-08-11 10:40:28

Анон

Анон пишет:

Трудно ставить диагноз по аватарке, но у того человека либо реально случился какой-то пиздец, либо там биполярка или еще какая-нибудь тяжелая депрессия.

Или он просто мудила и надо забить и как можно скорее начинать жить дальше, не пытаясь найти оправдания.
(личный опыт)

#97991 2022-08-11 10:44:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трудно ставить диагноз по аватарке, но у того человека либо реально случился какой-то пиздец, либо там биполярка или еще какая-нибудь тяжелая депрессия.

Или он просто мудила и надо забить и как можно скорее начинать жить дальше, не пытаясь найти оправдания.
(личный опыт)

А тут совершенно не важно, есть там причина или какая она. Забить и жить дальше надо в любом случае.

#97992 2022-08-11 10:51:52

Анон

Анон пишет:

И можно ли как-то избавиться от этого депрессивного шопоголизма, я не то чтобы сильно богатый анон, деньги точно стоило бы разумнее тратить.

У меня та же фигня. Когда зудит пошопиться, покупаю всякую недорогую мелочь, которая и так понадобится - шампунь, зубную щетку, антисептик для рук, пачку макарон по скидке, трусы, набор специй. И дофаминчика себе додал - добытчик, красава - и что-то еще осталось на карте.

#97993 2022-08-11 11:28:22

Анон

Анон пишет:

Что-то дёрнуло меня заглянуть в нашу переписку, а её тоже нет! Удалил всё подчистую, хуило. Ничего, что для меня эта переписка была в чём-то дорога?
Что интересно, в соцсетях от меня не отписался. Я проверила.

Анончик, это уже повод плюнуть на обещания "потом рассказать", наехать и спросить ВТФ  :really: И вытрясти из человека причину отмороза. Чтобы знать, просто послать его по итогам или с подвывертом.

#97994 2022-08-11 11:49:04

Анон

Анон пишет:

Не знаю, какого и совета тут ждать. Просто не могу уже держать в себе. И не знаю, как отойти от этого всего.

Анон, напиши ему и спроси, почему он тебя заигнорил. Ghosting это детский сад. Если он не ответит, будешь гарантированно знать, что он - мудила, даже если у него депрессия, биполярка или что-то еще (это не дает карт-бланш вести себя по-мудацки).

Вообще ты его идеализируешь. Это в какой-то мере нормально в отношениях, но со стороны сильно заметно. Ты ассоциируешь этого человека с идеей любви вообще, хотя, в принципе, история получилась достаточно дурацкая - сначала человек из всех сил старался на тебя позитивное впечатление произвести, а потом просто заигнорил. Не очень как-то про любовь))
Это даже нереалистично, когда человек во всем позитивен. У людей, которые могут поддерживать высокий уровень энергии, например, часто сразу видны другие черты, которые во многом и делают их такими. Упрямство, например, если это более педантичный тип. Или чрезмерная навязчивая энергия, если этот человек-солнышко.
Согласна с аноном выше, который написать про контрзависимость. Именно эти отношения сначала идеальные, а потом резко заканчиваются. Человек необязательно какой-то гений манипуляции и создает качели. Просто люди с пограничными чертами по-другому общаться не могут, что нарциссы, что шизоиды, что пограничники...

#97995 2022-08-11 12:21:14

Анон

А еще он мог слиться именно потому, что ТСа в его жизни было слишком много. Идеализация, видение какого-то специфичного образа анимешного солнышка, постоянный контакт, взгромождение на пьедестал и вот это всё, чел мог просто устать.
Поскольку вы не были парой, то и про гостинг говорить несвоевременно, да и размах эмоций за какие-то полгода может испугать человека, который может просто хотел потрындеть за фандомы, а не становиться музой, вдохновением и идеалом. Вы знакомы-то всего ничего, анон.

#97996 2022-08-11 12:21:55

Анон

Анон пишет:

почему может так происходить, что при депрессивных эпизодах на меня нападает шопоголизм?

Организм так получает быстрый дофамин.

Анон пишет:

И можно ли как-то избавиться от этого депрессивного шопоголизма, я не то чтобы сильно богатый анон, деньги точно стоило бы разумнее тратить.

Поискать какие-то другие способы додавать себе быстрый, понятный и приятный результат. Но быть готовым, что перейти на них с шопоголизма будет не очень легко, как минимум потому, что с покупками уже дорожка проторена: ты понимаешь, что и как делать, и знаешь, что будет награда. С другими занятиями может быть не так, поэтому ищи-организовывай понятное, несложное и с быстрым гарантированным вознаграждением. Это могут быть компьютерные игры (но там свои подводные камни), какие-то геймифицированные обучалки, какая-то ещё подобная система.

#97997 2022-08-11 12:52:51

Анон

Аноны, а что делать и почему бывает, если рядом с тобой как раз вот человек-мегаслонышко, он не делает тебе зла и негатива прямо, но его много кругом, очень-очень для меня много в фоновом режиме (общая компания и некоторые дела общие мб уже были) и мне уже хочется просто держаться подальше просто, потому что ощущение иногда, что дышать нечем и человек своими лучами вытягивает из меня силы и оттягивает все внимание в общении на себя.
Прямо вот такое, что пришло солнце и заслонило всех вообще, а меня еще и прибило на хрен. А внешне все мило, активный классный человек, общается со всеми-всеми-всеми и суету наводит.

Я пыталась обьяснить, почему сливаюсь с общения последнее время, но человек воспринял так, что я пытаюсь его поменять и ну такое.

#97998 2022-08-11 13:20:02

Анон

Анон пишет:

Либо на контрзависимость, эти чуваки вечно бегают почуяв что сблизились.

+1
Есть категория людей, которым очень легко и просто дается сближение на отдалении - интернет, другой город, какая-то иная невозможность быть вместе - но как только отношения угрожают стать реальными и плотными, их это пугает до усрачки, и они сбегают.
Анончик, очень тебя понимаю, очень сочувствую, но кроме банального "все проходит, и это тоже пройдет" сложночем-то утешить.
Круто, что ты силен и лапищев - и травма тебя подвигла на реаловые подвиги и активную деятельность. Мне кажется, надо продолжать двигаться в эту сторону, пкм немного отвлечет.

о себе

Не занимайся прокручиванием только светлых моментов, каждый раз вспоминай удаленную втихушку переписку и игнор - п отому что это главное. Люди, которые так поступают, ничего хорошего из себя представлять не могут, как тебе уже писали выше. И у меня есть знакомые, правда без романтики - не знаю, биполярка у них или нет - которых кидает от солнечных няшек до угрюмых бирюков. Но они озвучивали свои периоды, предупреждали, объясняли поведение, чтобы никого не обидеть.
Нормальный человек даст понять хотя бы парой фраз, что не может/не хочет/затрудняется продолжать общение, а не исчезает, молча подтерев все следы - как преступник какой-то

Отредактировано (2022-08-11 13:23:07)

#97999 2022-08-11 14:10:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать и почему бывает, если рядом с тобой как раз вот человек-мегаслонышко

Такие люди обычно стремятся вовлекать окружающих в длительный и сильный эмоциональный контакт, что для многих пиздец тяжело. Вполне возможно, что остальные тоже чувствуют что-то похожее, но боятся сказать, это же неправильно, человек же хороший.
А если на твои попытки объяснить (нахрена вообще объясняться, он тебе мама что ли или начальник?) пошли предъявы, что ты его изменить хочешь, то сразу нахуй. Это либо нарц, нашедший себе сцену и пьедестал, либо просто токсик. Нормальный человек на "тебя слишком много, можно я отодвинусь" скажет "ой, я не хотел, давай подвинусь я", а не вот это всё про то, что его поменять захотели. Тем более, что этому слонышку и так есть с кем общаться, нахрена вести себя так, будто у него из гарема уводят любимую жену?

#98000 2022-08-11 14:19:54

Анон

Анончики, спасибо за ответы  :heart: Геймифицированные обучалки попробую, классная идея.
Депрессивный шопоголик

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума