Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
мелатонин пила одно время - мало помогал(((
Мне помогает только не просыпаться каждые полчаса в панике, но сплю так же мало.
А вот ритуалы – да, тут плюсану, как-то даже качество сна улучшается, что ли (теперь если вырубаюсь после работы, не сделав чего-то из списка, прямо чувствую разницу).
Аноны, а вот если не фиксация, а наоброт? Не могу за один раз досмотреть фильм дольше ~45 минут, если что-то идет дольше - меня тянет покопаться в телефоне, да хоть почту ненужную проверить, лишь бы отвлечься (даже если фильм интересный), не могу просто сидеть и что-то читать-смотреть, надо хотя бы семечки грызть. С учебой по интернету и вэбинарами это тяжко, надо быть внимательным, а я могу внезапно отвлечься (устать?), но нельзя.
Про синдром внимания чего-то там я слышал, но это разве не с детства? В детстве у меня такого точно не было, напротив я был очень усидчивый.
Тогда что и как с этим бороться?
Анон, во-первых, мне очень знакома твоя ситуация.
Спасибо большое, анон! Я все это обдумаю) А что касается людей рядом, так они есть - родной брат с женой и сыном (ее внуком), который сейчас с ней и живет. Хоть и оболдуй, но в случае чего - адекват и в целом не дурак.
Осталось разобраться в своих и, возможно, ее переживаниях факта.
Аноны, а вот если не фиксация, а наоброт? Не могу за один раз досмотреть фильм дольше ~45 минут, если что-то идет дольше - меня тянет покопаться в телефоне, да хоть почту ненужную проверить, лишь бы отвлечься (даже если фильм интересный), не могу просто сидеть и что-то читать-смотреть, надо хотя бы семечки грызть. С учебой по интернету и вэбинарами это тяжко, надо быть внимательным, а я могу внезапно отвлечься (устать?), но нельзя.
Про синдром внимания чего-то там я слышал, но это разве не с детства? В детстве у меня такого точно не было, напротив я был очень усидчивый.
Ну, звучит как типичное СДВГ, я если кино смотрю, то мне надо или рисовать что-то в параллель, или я буду в телефоне ковыряться, или еще чего. С учебой я спасаюсь тем, что конспектирую, всякими рамочками вывожу главное, что-то на полях рисую. Все равно что-то упускаю, конечно, но хоть не улетаю совсем куда-то в другой мир
Да, СДВГ обычно ставят до подросткового возраста, но там больше на гиперактивность, что-то может спровоцировать ухудшение внимания. Да даже то, что сейчас вся информация в формате тик-ток роликов на 45 секунд. Что бы не говорили, а все эти соцсети разжижают мозг. Как тело без нагрузки на одном фаст-фуде перестает нормально работать, так и голова с этой мусорной информацией.
Если ты про взрослый СДВ(Г) то да, он часто проявляется уже у взрослых, причем, в отличие от детского СДВ(Г) у взрослых чаще нет гиперактивности, а остается именно дефицит внимания.
Если тебе интересно, то вот тут первый попавшийся тест на это дело: https://iyaroslav.ru/test/sdvg-diagnostika/
Может быть, отвечая на него, ты сможешь прояснить что-то для себя.
Аноны, я ушла из дискомфортного для меня очень общения, устаканилась и смогла ответить человеку на письмо, где он спрашивал что не так и что меня выбесило и заставило уйти. Я написала как могла спокойно и по пунктам. Но вот... Я не чувствую в себе сил продолжать контакты и написала об этом, но человек пишет и шлет ответы. А у меня нет сил (по многим причинам сейчас, я вообще сейчас внутри усталая и не в ресурсе, а там человек, которого много и в письмах, и просто в общении) ни открывать, ни читать, ни писать что-то еще дальше. Я все, что могла и хотела, объяснила, мне нечего больше сказать.
А вопрос, виновата ли я сейчас, что не читаю и не пишу ему в ответ, если не могу?(
Человек там не плохой, просто мы не сошлись сильно в некоторых местах (подруги, не пара). И я сказала, что я все, мухожук и ухожук.
Отредактировано (2022-08-10 11:06:07)
Если тебе интересно, то вот тут первый попавшийся тест на это дело: https://iyaroslav.ru/test/sdvg-diagnostika/
Может быть, отвечая на него, ты сможешь прояснить что-то для себя.
Расшировки не нашел :(
Но получилось гиперактивность - 5 из 27
ДВ - 10 из 27
Общий уровень СДВГ - 15 из 54
с припиской: Нормальный показатель <8-10 баллов
8-10 по каким шкалам? По всем? И насколько все запущено?
8-10 по каким шкалам? По всем? И насколько все запущено?
Похоже, что общий уровень СДВГ должен быть меньше 8-10 баллов, а у тебя 15. Не очень запущено, но может именно оно создает тебе проблемы.
Если это началось у тебя недавно и более-менее резко, то может быть, если не СДВГ, либо высокая активность щитовидки (надо проверить), либо последствия стресса и тревожность (это тоже можно поправить).
Отредактировано (2022-08-10 11:28:00)
оно меня чуть меньше пугает, чем потребность раз за разом читать одну и ту же историю. Н
Может тебя от тревожности откидывает в ранее детство? Детям важно и они любят перечитывать (слушать) одно и то же. Это от страха внешнего мира, осознавания что он большой и хаотичный, а они маленькие. Поэтому постоянно повторяющиеся знакомые истории очень успокаивают.
У подруг и у себя я замечаю, что в сложные периоды часто тянет на хорошо знакомый контент. По сотому разу одна и та же комедия, Гарри Поттера пятьсот раз пересчитать...
У подруг и у себя я замечаю, что в сложные периоды часто тянет на хорошо знакомый контент. По сотому разу одна и та же комедия, Гарри Поттера пятьсот раз пересчитать...
Присоединюсь.
Когда у меня повышается уровень стресса, я начинаю пересматривать давно знакомые фильмы и перечитывать давно знакомые книги, новое вообще никак.
Присоединюсь.
Когда у меня повышается уровень стресса, я начинаю пересматривать давно знакомые фильмы и перечитывать давно знакомые книги, новое вообще никак.
И у меня так же, аноны. Когда фон стабилизируется, то отпускает.
Меня с детства старались отучить от таких штуки и я только в том году приняла, что ничего ужасного тут нет, вреда другим нет, есть мне комфорт, так, значит, нормально со мной все и ничего плохого в этом нет.
Присоединюсь.
Еще +1, есть несколько книг, в которые можно завернутся как в плед, спрятаться. Очень бывает по кайфу, особенно когда нет сил.
А посоветуйте именно таких суперкомфортных книг, в которые можно завернуться? Мне как раз стрессово и очень такое не помешало бы)
суперкомфортных книг, в которые можно завернуться?
Гарри Поттер как раз подходит по такое описание)
А я еще его не читаю, а слушаю, на PCradio есть отдельный канал, где его крутят 24/7 в исполнении Клюквина, вот прямо включаю и слушаю с любого места :-)
Хорошо еще заворачиваться в Конан-Дойла
А посоветуйте именно таких суперкомфортных книг, в которые можно завернуться? Мне как раз стрессово и очень такое не помешало бы)
Я заворачиваюсь в "дом в котором...", и еще в "Vita Nostra" Дяченко, а еще в "Да, я паук, и что же?" - под последнее аудио засыпать очень хорошо, чтоб мысли не донимали.
Житие моё Сыромятниковой он приключается, учится, работает, всех побеждает - меня такое успокаивает. Люблю когда люди работают
Отредактировано (2022-08-10 11:56:51)
Эт не совсем то.
Когда я тревожусь или мне плохо, то да, я перечитываю/пересматриваю старые истории, которые уже давно знаю. И там нет такой жесткой фиксации, я могу пересмотреть условную головоломку, а могу Миядзаки, а могу перечитать книжку или любимые фички. Оно относительно быстро проходит и на жизнь сильно не влияет. Оно теплое, комфортное, восстанавливающее и как выпить какао в пледике в осенний вечер.
А гиперфиксация происходит на новой вещи и прям сразу, когда сначала читаешь/смотришь в захлеб, а потом бесконечно на этом уже не новом циклишься, причём чувства тревоги или особого стресса я не ощущаю. Это ближе к некой форме временной зависимости. Причем то, на чём я гиперфиксировалась очень редко становится комфортным убежищем при тревоге и редко какую гиперфиксацию я перечитываю после выхода из неё. Оно скорее изматывает.
анон с гиперфиксацией
Отредактировано (2022-08-10 12:00:02)
Я Пратчетта перечитываю, его очень дохуя, надолго хватает)
анон с гиперфиксацией
Анон, а вообще у тебя от этой гиперфиксации какой именно дискомфорт? Чисто мысли о том, что это ненормально и нельзя так делать, или качество твоей жизни проседает от того, что ты не высыпаешься, теряешь друзей, которые заебались слушать от тебя одно и то же, появляются проблемы на работе и в отношениях?
А у меня гиперфиксации сейчас от тревожности и для эскапизма, понимаю, что это довольно нездорово, но...
А вопрос, виновата ли я сейчас, что не читаю и не пишу ему в ответ, если не могу?(
Если ты написала, всё объяснила и сказала, что на этом прекращаешь общение, то нет, конечно, не виновата.
Подруге это может не нравиться, но это уже не твои проблемы и не твоя ответственность.
Анон, а вообще у тебя от этой гиперфиксации какой именно дискомфорт?
Анон не высыпается, иногда он может упихать себя спать вовремя, но потом проснется через несколько часов с мыслью "у меня до работы ещё два часа, самое время прочесть чуть-чуть", не может сконцентрироваться на других вещах, которые требуют больше 10-15 минут (я вот сейчас пишу и отвлекаюсь на главу, ага), работаю медленнее потому что написать в восемь строчек превращается пишу в строчку читаю три абзаца/трачу психологические силы не читать три абзаца. Анон может куда-то не дойти, потому что отходит в уголок и полчаса читает, когда должен идти по делам. Не могу вообще ни в какую творческую деятельность, потому что она требует больше 15 минут. То что в голове постоянно фантазирую аушки и продолжения истории на общем фоне херня. Про то что все выхи отданы фиксации не заикаюсь. Это в обострении конечно, но их может быть несколько штук по нескольку дней. Если бы мне не мешало, я б забил, я уменю.
Отредактировано (2022-08-10 12:17:04)
Нет. Если ты написала, что мухожук, то поведение подруги - это эмоциональный шантаж и попытка продавить тебя на разговор, в котором она тебе расскажет, как ты в этих своих пунктах не права.
Кинь в ЧС, чтобы тебе даже уведомления не всплывали.
А гиперфиксация происходит на новой вещи и прям сразу, когда сначала читаешь/смотришь в захлеб, а потом бесконечно на этом уже не новом циклишься, причём чувства тревоги или особого стресса я не ощущаю. Это ближе к некой форме временной зависимости. Причем то, на чём я гиперфиксировалась очень редко становится комфортным убежищем при тревоге и редко какую гиперфиксацию я перечитываю после выхода из неё. Оно скорее изматывает.
анон с гиперфиксацией
Я так во что угодно новое падаю, пока не наемся досыта. Мне надо много-много, всего и сразу. И все остальное побоку. А потом могу вообще не вернутся никогда к этой теме. И с книгами так бывает, и с увлечениями.