Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#97901 2022-08-09 15:03:18

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А что делать, если я испытываю злость и раздражение, как только что-то не получается? И сразу все бросаю..

Мне помогает разозлиться, бросить, порычать куда-нибудь в стену, постучать головой, успокоиться и вернуться обратно. То есть я и во фрустрации себе не отказываю, и не бросаю неудавшееся навсегда. Причем в тот момент, когда бросаю, обычно делаю это в полной уверенности, что навсегда, нахуй нахуй, и то, что я каждый раз так думаю, а потом возвращаюсь и добиваю дело, мне не мешает искренне верить, что в этот раз я точно бросаю и никогда туда не вернусь :lol:
Извини, если вышло путано, короче такая сделка с самим собой. Типа "да, ты прав, анон, нахер это надо, одни расстройства, пойдем лучше полежим. Кстати, ты успокоился? Да? Ну так знаешь чо я придумал насчет того дела..."

#97902 2022-08-09 16:26:28

Анон

Аноны, здравствуйте! Прошу помощи, хоть и рискую улететь в бан.
Не срача для, а помощи вашей ради.
После Того-Чего-Называть от анона отвернулась туча интернет-друзей и знакомых (я злой хикка-РАСник, друзья у меня только в рунете). Тревожность и самооценка ниже плинтуса-мои вечные спутники, но чую,что кукушка улетает. Ладно бы украинцы, но выяснилось, что анона, оказывается, люто ненавидит даже дагестанский знакомый. Тонны кхм... Говна и проклятий я получила на свою бедную голову, лишь только на основе национальности и гражданства.
Анон-чистокровный русский анон и живет в России, уехать не сможет (обстоятельства прямо железные) .Анон не может избавиться от навязчивых мыслей, кажется, что анона все ненавидят, что он полное ничтожество и шансов на исправление у него нема. Итог: истерики, слезы, все валится из рук, разжирела и необоснованные обиды на мать (с ней до этого всегда были близки).
Что делать? Куды бечь? В псих диспансер? Или к психотерапевту? Только к вам решилась обратиться, заранее спасибо.

#97903 2022-08-09 16:31:48

Анон

Анон пишет:

Что делать? Куды бечь? В псих диспансер? Или к психотерапевту? Только к вам решилась обратиться, заранее спасибо.

К психотерапевту, он решит, нужно тебе просто голову на место поставить или потребуется фармацевтическое вмешательство.  У тебя сильнейший стресс, с которым твоя психика не справляется.
Можно даже не говорить врачу о причинах того, почему все наебнулось, чтобы не опасаться ретравмирования об точку зрения врача. Просто прийти и сказать про то, что поссорился с очень близкой компанией друзей и вот это вот

Анон пишет:

Анон не может избавиться от навязчивых мыслей, кажется, что анона все ненавидят, что он полное ничтожество и шансов на исправление у него нема. Итог: истерики, слезы, все валится из рук, разжирела и необоснованные обиды на мать (с ней до этого всегда были близки).

Если есть возможность сразу пойти к психиатру - лучше к нему, он точно будет думать в сторону таблеток от тревожности и вот этого всего, а не только про упражнения для медитации и самоанализ.

#97904 2022-08-09 16:40:17

Анон

Анон пишет:

кажется, что анона все ненавидят, что он полное ничтожество

Заведи другой круг общения - условно потрогай траву, только интернетную, вот, например, холиварка, в которой за пределы огороженных загонов политоту тащить нельзя. Наверняка у тебя есть какие-то увлечения, найди площадки, где люди договорились не трогать потенциально срачное. Выйди за пределы предыдущего круга и поймешь, что не в тебе проблема

Отредактировано (2022-08-09 16:41:06)

#97905 2022-08-09 18:09:32

Анон

Анон, как антистресс советую видосы Шульман, у нее очень приятные спокойные интонации, и мне-нервному анону всегда прям легчает после нее, она всей неопределенности дает логическую рамку и все перестает казаться безнадежным

Друзья твои повели себя как мудилы, поди и раньше звоночки были  :vanga:

Отредактировано (2022-08-09 18:11:14)

#97906 2022-08-09 20:32:29

Анон

Анон, который тут недавно писал про выгорание и хочу сделать мир лучше, но не делаю.
Нашел варианты?

Я не знаю, что делать. У меня только два модуса:
1) я осознаю хуйню, которая происходит в мире, я не могу думать о чем-либо отвлеченном или приятном, я не могу расслабиться или отдохнуть по-настоящему и спустя короткое время я уже ничего не хочу, только умереть, чтобы свалить наконец из хуевого места, где  происходит хуйня, а еще лучше разрушить весь мир, чтобы хуйня тоже перестала существовать, это слишком хуевое место
2) я усилием воли вытесняю хуйню из сознания настолько, что я ее как бы даже не осознаю, избегаю любых контактов с информацией, которая мне может о ней напомнить, и тем более любыми связанными с ней действиями (включая попытки улучшить ситуацию, само собой), окукливаюсь в ограниченном комфортном мирке, не делая ни шагу за его пределы, стоит мне случайно заметить информацию о хуйне или вступить в контакт с людьми, которые ее упоминают, мирок рушится с треском и я ощущаю стресс на грани шока и потребность сделать выбор между 1 и 2 снова и немедленно

Понемногу, то одно, то другое, перемежая, сосуществуя, где-то местами улучшая - никак. У меня такое ощущение, что в этом мире существовать может только кто-то один из нас, я или хуйня, и походу хуйня останется.

Отредактировано (2022-08-09 20:35:23)

#97907 2022-08-09 20:37:37

Анон

Иди к специалисту

#97908 2022-08-09 20:48:49

Анон

Анон пишет:

Иди к специалисту

Был, варианта "хуйня все еще происходит, но меня это больше не беспокоит" не вышло. Других вариантов специалист не знал.

#97909 2022-08-09 20:55:11

Анон

Это какой-то неправильный специалист.

Есть ещё вариант "хуйня всё ещё происходит, я это осознаю и не согласен с этим - но масштаб хуйни не настолько громадный чтобы вот так на меня влиять. Да, ужас, но не ужас-ужас. Такая-то часть моей жизни посвящена посильным действиям для изничтожения хуйни и улучшения ситуации, но эта часть моей жизни не пытается пожрать всю мою жизнь".

Вот как к нему прийти годный специалист должен знать/уметь.

#97910 2022-08-09 21:00:40

Анон

Анон пишет:

Вот как к нему прийти годный специалист должен знать/уметь.

Ну это даже на философском уровне возможно через снижение значимости хуйни. Но для этого нужно как минимум признать другие части своей жизни такими же грандиозными. Типа вот огромная хуйня, затрагивающая большую часть мира и десятки тысяч живых, а вот я сериальчик посмотрел вечером под шоколадку, вау-событие, не меньше хуйни по масштабам, правда же? Правда? Правда? Эти вещи определенно друг друга компенсируют.
Какую таблетку принять, чтобы в это поверить хотя бы на интеллектуальном уровне?

#97911 2022-08-09 21:04:14

Анон

Выскажу непопулярное мнение, себя надо выносить за скобки деятельности по изничтожению глобальной хуйни. Это обманка и трата ресурса в пустоту, она больше всего и жрет жизнь.
Но я советую специалиста с перспективой таблеток.
Банальный фенибут лично меня вывел из модуса 1.

Отредактировано (2022-08-09 21:04:24)

#97912 2022-08-09 21:08:26

Анон

Ну по большому счету вся жизнь трата ресурса в пустоту, результата же все равно не будет.

#97913 2022-08-09 21:12:33

Анон

Аноны, как вернуть себе сон?

У меня всегда были проблемы с засыпанием, с раннего детства, по словам матери.
Во взрослом возрасте прибавилась нафтизиновая зависимость (не вдаваясь в подробности, капли от заложенности носа, которые сюрприз вызывают заложенность, если применять их дольше положенного), потом я слезла с них и нос временами закладывает до сих пор (по словам врача это либо пройдет через н-лет, либо смириться и жить). Но не сплю я не из-за этого, если я могу заснуть, я и так засну.

Всю жизнь мой сон шел по ебанутому графику - я могла ложиться в 4-5 и просыпаться в 12, если позволяла жизнь.
Последние годы я все же настроила себе график что засыпаю  в 2 и встаю в 10 на работу, и это самое близкое что было у меня к человечесткому графику после школы. (и  мой партнер сам сова и сам спал до 12 (работа позволяла), но когда я поняла что хочу график сна и мне легче с ним ( не болит голова), принял и стал легко жить по нему.)

Теперь меня турнули с работы, еще и отдых накрылся, да и вообще летом какая-то гадость начала происходить даже до этих событий.

Ладно, сказала я себе- ну опять я ложусь в 4 и встану в 12.  Но нет.

Теперь я не могу уснуть. Тело напряжено, все мешает, нос не дышит, холодно-жарко, подушка плохая, я вроде начинаю отключать и нет, не выходит!

А иногда я просыпаюсь проспав 3-4 часа и все, не могу уснуть. Например сегодня легла в 3, проснулась в 7 и все! До 10 лежала, потом делала дела, но голова болела и плохо себя чувствовала, но ложусь и не засыпаю все равно.

Что со мной, это может нервный срыв какой?

#97914 2022-08-09 21:38:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вернуть себе сон?

У меня всю жизнь с раннего детства проблемы со сном, понимаю как это мучает..

Попробуй почитать книга "зачем мы спим". Там много полезной информации, ещё она отлично мотивирует ложиться спать вовремя)) я ее читала на ночь. Там среди прочего про то как мозг обрабатывает стрессовые ситуации во сне. Поэтому страдающие от посттравматического расстройства после войны приходили в себя после налаживания сна и после того как в кошмарах прожили страшные моменты. Короче, очень интересная книга.

Золотой совет - мелатонин перед сном, сразу везде вырубать свет и в кровать. Важно обеспечить темноту. Ещё желательно его пить курсами, а не постоянно.

Контекст важен. Золотой совет, который очень сложно выполнить, это "спальня это только место для сна". Никаких чтений в кровати, никаких сериалов, тем более никакого телефона. К этому сложно придти, но в долгосрочной перспективе это отличный совет.

Ещё отлично одновременно с мелатонинлм установить себе ритуал на засыпание. Типа я проветриваю спальню, одеваю любимую пижаму, чтщу зубы, читаю страницу книги, оставляю книгу на кресле и иду в спальню спать.

Ну и советы типа проветривать, держать температуру в комнате прохладной - они тоже работают. Но это как дополнение ИМХО. Основное ИМХО это ложиться в одно время, не брать с собой телефон, не читать ничего возбуждающего перед сном.

Отредактировано (2022-08-09 21:41:00)

#97915 2022-08-09 22:06:49

Анон

Анон пишет:

Суть такая: уезжаю из страны, с партнером. Изначально просто по контракту, но там как время покажет.
Матери не могу сказать, точнее, конечно придется, но оттягиваю этот момент. Ей уже 71 и получается, что я ее просто тут бросаю.

Анон, во-первых, мне очень знакома твоя ситуация. Но сидеть и никуда не двигаться из страха бросить маму тоже ведь не вариант, правда? Значит, постарайся принять это свое решение, для себя еще раз сформулируй плюсы и его необходимость и больше не сомневайся. С уверенным настроением будет намного легче и с мамой об этом говорить. Она может, конечно, заволноваться от таких новостей. И тут будет очень важно, ты с ней все это будешь обсуждать с точки зрения уверенного в своих действиях человека, который знает, зачем это делает и постарается все уладить к лучшему для всех, включая маму, или начнешь вместе с ней впадать в панику, сомнения и тревожность. Вот второй расклад ее вообще не успокоит. А тебе нужно будет дать ей какие-то гарантии и успокоить.

Тебе отличные советы дал анон с пунктами выше. Я бы еще добавила немножко чисто практических вещей. У твоей мамы здесь есть еще кто-то надежный? Подумай заранее, есть ли у вас вменяемая родня, соседи, друзья, которых ты сможешь попросить приглядеть за мамой? Наладь с ними контакт, пока даже можно не сообщать еще об отъезде. Если нет, посмотри, что у вас там с домработницами и агенствами по уходу (если вдруг потребуется). Заранее поищи, как можно слать посылки и\или передавать деньги. То есть чтобы у тебя было четкое представление, как ты можешь даже издалека не "бросать маму", а продолжать о ней заботиться и оказывать поддержку. Если ты будешь уверен на этот счет, то и маме сможешь внятно донести, что ты не бросаешь ее, а временно оставляешь, потому что такой поворот может изменить твою и ее жизни к лучшему. И да, не напирай на то, что приехать к ней или перевезти ее можно будет далеко не сразу, лучше сделай акцент на том, что это возможно и обязательно произойдет, просто не в первый год.

#97916 2022-08-09 22:09:39

Анон

Анон пишет:

Ну и советы типа проветривать, держать температуру в комнате прохладной

Еще подходящая текстура ткани, мягкость подушки, матраса, правильная одежда или ее отсутствие, все это может очень влиять. Мне пофиг на телефон, фильмы, хоть скачи перед сном, ритуалы тоже не особо влияют, но не та температура или неприятная на ощупь ткань постельного белья - пипец. Я с собой наволочку в поездки возил.

#97917 2022-08-09 22:30:46

Анон

@Анон #97910,
Это видимо экзистенциальные вопросы на уровне ценностей и приоритетов, чтобы собственная жизнь (включая бытовые вопросы типа выпить чаю) стала ощущаться как более важная и ценная для самого себя чем глобальные мировые события.

#97918 2022-08-09 22:32:50

Анон

Я не знаю, куда мне, но наверное к вам. Я заебался от гиперфиксаций (я их так называю, но не уверен как оно есть)
Это выглядит так. Я живу как нормальный человек, читаю книжки, смотрю фильмы и тут происходит ОНА (обычно книжка). Я её читаю взахлёб, потом перечитываю, потом  ещё перечитываю, я её читаю периодически тупо отходя в сторону на улице, я читаю её на работе, я не сплю до пяти утра, читая её. Я ЧИТАЛ ЕЁ УЖЕ 7 РАЗ И СКОРО НАИЗУСТЬ НАЧНУ ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ.  Иногда я могу недолго почитать фички по ней или, в моменты просветления почитать что-то ещё, что скоро дропну, потому что фраза в тексте напомнила мне о НЕЙ И МНЕ СРОЧНО НАДО ЕЁ ПЕРЕЧИТАТЬ С САМОГО НАЧАЛА.
Это не выливается в творчество и нередко я максимум пару раз расскажу о ней знакомым, возможно разок с кем-то обсужу или почитаю аналитику, если есть. Потом опять иду перечитывать. Меня может колбасить месяц, может колбасить год. В какой-то момент меня отпускает, пока не подсяду на новую историю, с которой будет та же история мании. Вот опять я в этой стадии и бью себя по рукам, чтоб опять не пойти перечитывать. К спецу не дойду, ни денег, ни сил, но может у кого-то есть советы или опыт или хотя бы предложения куда копать самостоятельно?
Просто не читать по ощущениям не работает, меня просто ещё более жестко на неё срывает. Этакий жесткий алкоголизм без алкоголя.

Отредактировано (2022-08-09 22:35:09)

#97919 2022-08-09 23:19:34

Анон

Анон пишет:

. Я заебался от гиперфиксаций (я их так называю, но не уверен как оно есть)

Может у тебя другое, но у меня такое не на одну вещь, а в принципе на чтение. В моем случае это неосознанное и нежеланное уже самолечение тревожности и прокрастинация, которая тоже из-за психов.
:dontknow: с каждым разом всё хуже и хуже, поведение закрепляется и всё такое.
Хорошая новость в том что его можно открепить.
Я тоже пыталась запрещать себе читать, срывало как наркомана  :facepalm:

#97920 2022-08-09 23:28:59

Анон

Анон пишет:

Может у тебя другое, но у меня такое не на одну вещь, а в принципе на чтение

Я уже радуюсь когда меня на чтение разных вещей фиксирует, оно меня чуть меньше пугает, чем потребность раз за разом читать одну и ту же историю. Но искренне сочувствую и понимаю, что оно в любом случае может реально мешать по жизни.

Отредактировано (2022-08-09 23:29:24)

#97921 2022-08-09 23:43:29

Анон

Анон пишет:

Ещё отлично одновременно с мелатонинлм установить себе ритуал на засыпание. Типа я проветриваю спальню, одеваю любимую пижаму, чтщу зубы, читаю страницу книги, оставляю книгу на кресле и иду в спальню спать.

Ну и советы типа проветривать, держать температуру в комнате прохладной - они тоже работают. Но это как дополнение ИМХО. Основное ИМХО это ложиться в одно время, не брать с собой телефон, не читать ничего возбуждающего перед сном.

Спасибо, у меня очень много  ритуалов и комната прохладная и все такое, единственное, это телефон в постели. не могу никак избавиться.
мелатонин пила одно время - мало помогал(((

#97922 2022-08-10 00:19:50

Анон

Анон пишет:

Ну это даже на философском уровне возможно через снижение значимости хуйни. Но для этого нужно как минимум признать другие части своей жизни такими же грандиозными. Типа вот огромная хуйня, затрагивающая большую часть мира и десятки тысяч живых, а вот я сериальчик посмотрел вечером под шоколадку, вау-событие, не меньше хуйни по масштабам, правда же? Правда? Правда? Эти вещи определенно друг друга компенсируют.

В твоей жизни это действительно так, если ты не находишься прямо посреди хуйни и не какой-то могущественный политик, который может повлиять на хуйню.
Другие части твоей жизни не менее важны для тебя, чем хуйня, серьёзно.
И твой отказ о них думать и фиксация на хуйне может указывать на то, что среди них есть что-то, что для тебя страшнее хуйни. И психика от этого ужасного загораживается хуйнёй, которая очень большая и непобедимая - значит, ты имеешь полное право не думать о том ужасном в твоей жизни, что заведомо меньше хуйни.
Попробуй с психологом копать в эту сторону - не как хуйню сделать поменьше в твоём восприятии, а что твоя психика может прятать от тебя за гигантской необоримой хуйнёй.

И, возможно, у тебя проблема с тем, чтобы смириться с собственным бессилием в некоторых вопросах? Ну там, ты объективно не можешь поднять грузовик одной рукой. Это нормально, но часть твоей психики может считать, что ты это можешь, только не хочешь, что ты должен независимо от того, можешь или нет. или что ты плохой анон, когда этого не делаешь (тоже независимо от того, можешь или нет).
Есть что-то такое?

#97923 2022-08-10 00:45:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может у тебя другое, но у меня такое не на одну вещь, а в принципе на чтение

Я уже радуюсь когда меня на чтение разных вещей фиксирует, оно меня чуть меньше пугает, чем потребность раз за разом читать одну и ту же историю. Но искренне сочувствую и понимаю, что оно в любом случае может реально мешать по жизни.

:comfort: мне кажется это реально от тревожности и этакое я спрятался в домик. Так что надо что-то делать с этим, подумай, чем это сопровождается, что было до из событий.
Мб поможет добавить в жизни физического - прогулок, спортзала, велика, секса мытья полов. Чтобы заземлиться так сказать в реальности.

#97924 2022-08-10 02:01:52

Анон

Анончики, выкопал у себя установку от родителей "не живи",что с этим делать? Из нее еще многое вытекает.
Подробности - Мне всю жизнь твердили,что я родился и отношения родителей пошли не так, чуть ли не что из-за меня спился отец (не напрямую, но легко сделать выводы даже ребенку), но при этом мама говорила,что очень мечтала о ребенке и "родила меня для себя".
При этом всю жизнь говорила еще "ничего твоего здесь нет", "яйца курицу не учат" и все такое, авторитарно решала за меня многое в моей жизни.
Итог - великовозрастный 35летний анон,который не имеет целей и желаний в жизни, социально очень тревожный, вроде бы общаюсь  с людьми, но постоянно хочу казаться хорошим, мол мне ничего и не надо, я только место лишнее занимаю, не беспокойтесь из-за меня, я всем мешаю. Всегда уступлю, выслушаю, утешу, а о себе никому ничего не говорю. Даже к психологу стесняюсь пойти, умом понимаю, что заплачу человеку,чтоб меня выслушал, но как это - целый час о себе говорить, в голове не укладывается.

#97925 2022-08-10 10:32:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо, у меня очень много  ритуалов и комната прохладная и все такое, единственное, это телефон в постели. не могу никак избавиться.
мелатонин пила одно время - мало помогал(((

Вполне возможно, что ты пила очень маленькую дозу мелатонина, раньше были доступны только какие-то комариные дозы.
Я с телефоном смирился, но при одном условии: я в нем играю) Лежу, играю в три-в-ряд, в раскраски, в незамысловатые приключеньки artifex mundi. То есть телефон в кровати для меня - не поставщик новой информации, а способ упорядочить и успокоить мозг повторяющимися действиями и дофамином от простеньких достижений. Через какое-то время мозг привыкает засыпать от этого ритуала. Поэтому я теперь не могу играть в раскраски посреди дня - засыпаю  =D
др. анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума