Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как заколотить вход на эту карусель?
Читайте в моей новой книге "Никак"
Анон, а не вариант попуститься? Я без иронии или сарказма, ифчо.
Просто у меня та же фигня с аноненком, которому мои супы и "правильная" еда я это не ем, не так пахнет, двухдневная и вообще бе, а бургеркинг и пицца ок) Насколько эта дыра для твоего бюджета существенна?
Мой аноненок так-то берега видит, он примерно понимает, что будет норм, а что - перебор, поэтому иногда сам отказывается от излишеств вроде заказать суши, и в БК максимум бургером с колой ограничивается. Поэтому я решил смотреть на это как на издержки возраста. Если в целом со здоровьем и/или лишним весом проблем нет, пара бургеров-пицц-упаковок чипсеков в месяц желудок не сильно испортит - ну, я тот еще зожник, конечно. Мне проще не тратить энергию на борьбу, да и есть небольшое убеждение, что ограничения - ну, может у кого-то и вырабатывают характер и стоицизм, но у кого-то вызывают только обиду и ощущение обделенности.
Тут трудно сравнить масштабы проблемы и процентное соотношения трат, но вдруг все не так уж критично и пусть себе аноненок оторвется подростком, а там и перерастет?
Отредактировано (2022-08-05 22:52:31)
Если в целом со здоровьем и/или лишним весом проблем нет, пара бургеров-пицц-упаковок чипсеков в месяц желудок не сильно испортит -
Мне кажется, там не те масштабы.
мне кажется лет в 14-15 ребёнок может уже и сам себе готовить что хочет
Может, конечно, если есть мотивация... Но, что меня отдельно удивляет, ЕЙ ЛЕГЧЕ изобразить страдания, придумать отмазки, подлизаться, поклянчить и добыть желаемое, чем с желаемым обломаться. Я всего этого делать не умел и не умею, так что просто подобрал бы свои хотелки и довольствовался грузинским народным блюдом жричодали(
Анон-мать
Отредактировано (2022-08-05 22:53:07)
Насколько эта дыра для твоего бюджета существенна?
Да тут же не только в бюджете дело. Во-первых, да, существенна. Во-вторых, проблемы с весом и кожей у дитяти уже поперли, а что там с ЖКТ - неизвестно. Дитя, конечно, не жалуется, но сам понимаешь. В-третьих, вообще ситуация выглядит нездоровой.
Мне кажется,
1) Возможность неограниченно снимать деньги с родительской карты — это ту мач. Нормально было бы выделять определенную сумму на неделю/месяц. Это поможет научиться обращаться с финансами, понять цену деньгам, ну и уменьшит брешь в твоем бюджете.
2) С ребенком можно говорить, объяснить и про деньги (что они не на деревьях растут и тебе жалко просто проедать их), и вообще про что угодно. Это уже не дошкольник, а почти взрослый человек.
3) Ну и я бы тоже подумал над вариантами неджанковой еды. Например, лично я только в крайнем случае буду есть разогретую еду, она невкусная для меня. При этом я не люблю готовить. Один из моих любимых вариантов обеда — пожарить на гриль-сковороде кусок лосося, пока он жарится — нарезать салат из овощей. Это занимает минут 15 и лично для меня очень вкусно. При этом всякие сложные шедевры домашней кулинарии мне часто никак. Короче, я бы вместе с дочерью поисследовал ее предпочтения в еде.
Может, конечно, если есть мотивация... Но, что меня отдельно удивляет, ЕЙ ЛЕГЧЕ изобразить страдания, придумать отмазки, подлизаться, поклянчить и добыть желаемое, чем с желаемым обломаться. Я всего этого делать не умел и не умею, так что просто подобрал бы свои хотелки и довольствовался грузинским народным блюдом жричодали(
Анон-мать
А в остальном как, ты также все разрешаешь-покупаешь? А ее друзья, одноклассники тоже не едят дома?
проблемы с весом и кожей у дитяти уже поперли
Насчет кожи — она подросток, странно было бы, если бы не поперли. С весом насколько критичны проблемы?
А в остальном как, ты также все разрешаешь-покупаешь?
А что там остального? Одежда, канцелярка, штуки для хобби - все разрешаю-покупаю в меру возможностей, но это нужное и хорошее, а возможности мои не так уж велики. Вот перейти бы на нужное и полезное вместо спускания денег в унитаз...
А ее друзья, одноклассники тоже не едят дома?
Откуда мне знать?
Насчет кожи — она подросток, странно было бы, если бы не поперли. С весом насколько критичны проблемы?
Анон, а тебе зачем? Что ты будешь думать в зависимости от ответов, например: 1) аж целый 44й размер! 2) немножко пухловата; 3) ожирение 1 степени; 4) ожирение 2 степени, растяжки и целлюлит?
Отредактировано (2022-08-05 23:22:00)
У моего аноненка карта привязана к моему банковскому счету, но сумма там та, которую я туда положу - не знаю, что ты имел в виду под привязкой, у тебя иначе? Уведомления о снятии и общая сумма приходят только мне на телефон, аноненку нет. Аноненок памятью и внутренними подсчетами не страдает, поэтому каждый раз пишет-спрашивает, есть ли такая-то сумма, и либо сам сообщает, на что нацелился, либо я уточняю, что ему приспичило
Может, этим путем пойти? Держать там минимум, класть на покупки по факту - то есть должен там молока с хлебом домой купить, вот на них деньги. А сверх не класть.
А что там остального? Одежда, канцелярка, штуки для хобби - все разрешаю-покупаю в меру возможностей, но это нужное и хорошее, а возможности мои не так уж велики. Вот перейти бы на нужное и полезное вместо спускания денег в унитаз...
Ну может ты каждый год новый айфон покупаешь, на все желанные концерты билеты, путешествия какие-нибудь или репетиторы по всем предметам? Просто на самом деле непонятно, в чем больше проблема: в финансах или в пищевых привычках?
Отредактировано (2022-08-05 23:31:56)
Аноненок памятью и внутренними подсчетами не страдает, поэтому каждый раз пишет-спрашивает, есть ли такая-то сумма, и либо сам сообщает, на что нацелился, либо я уточняю, что ему приспичило
И ты можешь отвлечься от работы в любой момент, чтобы начать переговоры о судьбе мороженки, а потом еще лезть в мобильный банк переводить?
Отредактировано (2022-08-05 23:30:13)
И ты можешь отвлечься о работы в любой момент, чтобы начать переговоры о судьбе мороженки, а потом еще лезть в мобильный банк переводить?
Да, могу, я не на скорой работаю.
Мне кажется, или в ответе звучит какое-то раздражение? Так-то я зашел совет дать по твоему запросу, могу и заткнуться.
Отредактировано (2022-08-05 23:31:08)
Мне кажется, или в ответе звучит какое-то раздражение?
Извини, анончик, раздражение на самом деле не на тебя. Просто мне достаточно было представить, что мне во время совещания или какой-нибудь нудной сверки с максимальной концентрацией приходит вопрос об остатке на карте - и уже бомбануло.
Хотя знаю тех, кому это удобно.
Хотя знаю тех, кому это удобно.
Да, у меня другая ситуация, но я не парюсь, если и не смогу ответить вовремя, такое тоже бывает)
Мне просто показалось, что очевидные вещи ты всяко сделал - беседы словами через рот с объяснениями и призывами к сознательности - что редко с подростками прокатывает, не потому что не понимают или не хотят, а потому что в критический момент искушение окажется сильнее) - вот и подумал, что техническая невозможность тоже вариант)
вот и подумал, что техническая невозможность тоже вариант)
Про техническую я бы в мозгоправке не спрашивал. Проблема между деточктным жалобным "Можно мне... ?" - и моим "Ну конечно, деточка, чего ты так дрожишь, денег на еду нам всегда хватит!"
То есть отвлеченно мы тему обсуждали, ребенок соглашалась, что нужно брать себя в руки, я объявлял, какая сумма в месяц выделена на фастфуд... Но в моменты "А можно?" никто об этом не вспоминае, и ноль на карте не станет помехой, я переведу еще.
редко с подростками прокатывает, не потому что не понимают или не хотят, а потому что в критический момент искушение окажется сильнее
А я в этой ситуации такой же подросток( Искушение додать деточке уверенности, что мы не нищие и можем не считать деньги на еду, сильнее любых предыдущих решений.
Отредактировано (2022-08-06 00:00:33)
и моим "Ну конечно, деточка, чего ты так дрожишь, денег на еду нам всегда хватит!"
То есть проблема не в ребенке, а в том что ты не можешь сказать нет?
Про техническую я бы в мозгоправке не спрашивал.
Ну так-то в мозгправке мозгоправок для других обычно тоже не спрашивают
Проблема между деточктным жалобным "Можно мне... ?" - и моим "Ну конечно, деточка, чего ты так дрожишь, денег на еду нам всегда хватит!"
Анон, а нет такого, что этим ты стараешься доказать себе, что ты "хорошая мать" и "даёшь всё своему ребёнку"? Вообще разумные ограничения это часть воспитания, и взрослеющий ребёнок должен понимать, что не каждое его желание стоит сиюминутно удовлетворять, даже если у родителей хватает денег и нет никаких других объективных препятствий. Твой отказ купить пятый бургер за неделю не означает, что ты этим нанесёшь ребёнку страшную травму, которую он пронесёт через всю жизнь.
Проблема между деточктным жалобным "Можно мне... ?" - и моим "Ну конечно, деточка, чего ты так дрожишь, денег на еду нам всегда хватит!"
Ага, то есть ты проецируешь на дочку свои собственные детские переживания из-за проблем с деньгами и с едой? Тогда, мне кажется, ключ к успеху – осознание, что в попытках компенсировать это (а также свое условно неидеальное материнство) ты делаешь дочке вовсе не хорошо, а очень даже плохо. И еда, которая выступает тут эквивалентом любви и уверенности в сегодняшнем дне, на эту роль годится со скрипом.
Ты потрясающе прозорлив, анон
Анон, ты ведь все еще помнишь, что тут не регистратура поликлиники и никто тебе ничем не обязан?
не каждое его желание стоит сиюминутно удовлетворять, даже если у родителей хватает денег и нет никаких других объективных препятствий.
Вот про отсутствие объективных препятствий сложновато. С джанкфудом вред здоровью - препятствие объективное, хоть и отсроченное. А в остальном... Допустим, ребенок хочет новые айфоны по мере их выхода, и доход семьи позволяет их покупать. Кто-то отказывает, просто чтобы отказать, научить смирению?
Анон, а что будет, если ты вообще не будешь покупать ребенку еду вне дома (оставив при этом карманные деньги)? Скажешь, я коплю на вот эту штуку, потом на другую. Не знаю, что ты хочешь, на море поехать, комп новый купить. Или уж если тратить деньги на еду, то не на бургеры и пиццу, а на голубику и лосося?
Отредактировано (2022-08-06 00:12:56)
Ага, то есть ты проецируешь на дочку свои собственные детские переживания из-за проблем с деньгами и с едой?
Видимо, да. Потому что изображает она именно тревогу и ужас, и никакое изобилие не снимает. Возможно, это действительно манипуляции, на которые отзывается мое прошлое, потому что там тревога была реальная и имела причины((