Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#97601 2022-08-05 22:46:52

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как заколотить вход на эту карусель?

Читайте в моей новой книге "Никак"
Анон, а не вариант попуститься? Я без иронии или сарказма, ифчо.
Просто у меня та же фигня с аноненком, которому мои супы и "правильная" еда я это не ем, не так пахнет, двухдневная и вообще бе, а бургеркинг и пицца ок) Насколько эта дыра для твоего бюджета существенна?
Мой аноненок так-то берега видит, он примерно понимает, что будет норм, а что - перебор, поэтому иногда сам отказывается от излишеств вроде заказать суши, и в БК максимум бургером с колой ограничивается. Поэтому я решил смотреть на это как на издержки возраста. Если в целом со здоровьем и/или лишним весом проблем нет, пара бургеров-пицц-упаковок чипсеков в месяц желудок не сильно испортит - ну, я тот еще зожник, конечно. Мне проще не тратить энергию на борьбу, да и есть небольшое убеждение, что ограничения - ну, может у кого-то и вырабатывают характер и стоицизм, но у кого-то вызывают только обиду и ощущение обделенности.
Тут трудно сравнить масштабы проблемы и процентное соотношения трат, но вдруг все не так уж критично и пусть себе аноненок оторвется подростком, а там и перерастет?

Отредактировано (2022-08-05 22:52:31)

#97602 2022-08-05 22:49:19

Анон

Анон пишет:

Если в целом со здоровьем и/или лишним весом проблем нет, пара бургеров-пицц-упаковок чипсеков в месяц желудок не сильно испортит -

Мне кажется, там не те масштабы.

#97603 2022-08-05 22:50:28

Анон

Анон пишет:

мне кажется лет в 14-15 ребёнок может уже и сам себе готовить что хочет

Может, конечно, если есть мотивация... Но, что меня отдельно удивляет, ЕЙ ЛЕГЧЕ изобразить страдания, придумать отмазки, подлизаться, поклянчить и добыть желаемое, чем с желаемым обломаться. Я всего этого делать не умел и не умею, так что просто подобрал бы свои хотелки и довольствовался грузинским народным блюдом жричодали(
Анон-мать

Отредактировано (2022-08-05 22:53:07)

#97604 2022-08-05 22:51:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если в целом со здоровьем и/или лишним весом проблем нет, пара бургеров-пицц-упаковок чипсеков в месяц желудок не сильно испортит -

Мне кажется, там не те масштабы.

Тебе не кажется(

#97605 2022-08-05 22:58:35

Анон

Анон пишет:

Насколько эта дыра для твоего бюджета существенна?

Да тут же не только в бюджете дело. Во-первых, да, существенна. Во-вторых, проблемы с весом и кожей у дитяти уже поперли, а что там с ЖКТ - неизвестно. Дитя, конечно, не жалуется, но сам понимаешь. В-третьих, вообще ситуация выглядит нездоровой.

#97606 2022-08-05 22:59:56

Анон

Мне кажется,
1) Возможность неограниченно снимать деньги с родительской карты — это ту мач. Нормально было бы выделять определенную сумму на неделю/месяц. Это поможет научиться обращаться с финансами, понять цену деньгам, ну и уменьшит брешь в твоем бюджете.
2) С ребенком можно говорить, объяснить и про деньги (что они не на деревьях растут и тебе жалко просто проедать их), и вообще про что угодно. Это уже не дошкольник, а почти взрослый человек.
3) Ну и я бы тоже подумал над вариантами неджанковой еды. Например, лично я только в крайнем случае буду есть разогретую еду, она невкусная для меня. При этом я не люблю готовить. Один из моих любимых вариантов обеда — пожарить на гриль-сковороде кусок лосося, пока он жарится — нарезать салат из овощей. Это занимает минут 15 и лично для меня очень вкусно. При этом всякие сложные шедевры домашней кулинарии мне часто никак. Короче, я бы вместе с дочерью поисследовал ее предпочтения в еде.

#97607 2022-08-05 23:02:53

Анон

Анон пишет:

Может, конечно, если есть мотивация... Но, что меня отдельно удивляет, ЕЙ ЛЕГЧЕ изобразить страдания, придумать отмазки, подлизаться, поклянчить и добыть желаемое, чем с желаемым обломаться. Я всего этого делать не умел и не умею, так что просто подобрал бы свои хотелки и довольствовался грузинским народным блюдом жричодали(
Анон-мать

А в остальном как, ты также все разрешаешь-покупаешь? А ее друзья, одноклассники тоже не едят дома?

#97608 2022-08-05 23:04:39

Анон

Анон пишет:

проблемы с весом и кожей у дитяти уже поперли

Насчет кожи — она подросток, странно было бы, если бы не поперли. С весом насколько критичны проблемы?

#97609 2022-08-05 23:21:15

Анон

Анон пишет:

А в остальном как, ты также все разрешаешь-покупаешь?

А что там остального? Одежда, канцелярка, штуки для хобби - все разрешаю-покупаю в меру возможностей, но это нужное и хорошее,  а возможности мои не так уж велики. Вот перейти бы на нужное и полезное вместо спускания денег в унитаз...

Анон пишет:

А ее друзья, одноклассники тоже не едят дома?

Откуда мне знать?

Анон пишет:

Насчет кожи — она подросток, странно было бы, если бы не поперли. С весом насколько критичны проблемы?

Анон, а тебе зачем? Что ты будешь думать в зависимости от ответов, например: 1) аж целый 44й размер! 2) немножко пухловата; 3) ожирение 1 степени; 4) ожирение 2 степени, растяжки и целлюлит?

Отредактировано (2022-08-05 23:22:00)

#97610 2022-08-05 23:24:40

Анон

У моего аноненка карта привязана к моему банковскому счету, но сумма там та, которую я туда положу - не знаю, что ты имел в виду под привязкой, у тебя иначе? Уведомления о снятии и общая сумма приходят только мне на телефон, аноненку нет. Аноненок памятью и внутренними подсчетами не страдает, поэтому каждый раз пишет-спрашивает, есть ли такая-то сумма, и либо сам сообщает, на что нацелился, либо я уточняю, что ему приспичило
Может, этим путем пойти? Держать там минимум, класть на покупки по факту - то есть должен там молока с хлебом домой купить, вот на них деньги. А сверх не класть.

#97611 2022-08-05 23:25:41

Анон

Анон пишет:

А что там остального? Одежда, канцелярка, штуки для хобби - все разрешаю-покупаю в меру возможностей, но это нужное и хорошее,  а возможности мои не так уж велики. Вот перейти бы на нужное и полезное вместо спускания денег в унитаз...

Ну может ты каждый год новый айфон покупаешь, на все желанные концерты билеты, путешествия какие-нибудь или репетиторы по всем предметам? Просто на самом деле непонятно, в чем больше проблема: в финансах или в пищевых привычках?

Отредактировано (2022-08-05 23:31:56)

#97612 2022-08-05 23:29:16

Анон

Анон пишет:

Аноненок памятью и внутренними подсчетами не страдает, поэтому каждый раз пишет-спрашивает, есть ли такая-то сумма, и либо сам сообщает, на что нацелился, либо я уточняю, что ему приспичило

И ты можешь отвлечься от работы в любой момент, чтобы начать переговоры о судьбе мороженки, а потом еще лезть в мобильный банк переводить?

Отредактировано (2022-08-05 23:30:13)

#97613 2022-08-05 23:30:53

Анон

Анон пишет:

И ты можешь отвлечься о работы в любой момент, чтобы начать переговоры о судьбе мороженки, а потом еще лезть в мобильный банк переводить?

Да, могу, я не на скорой работаю.
Мне кажется, или в ответе звучит какое-то раздражение? Так-то я зашел совет дать по твоему запросу, могу и заткнуться.

Отредактировано (2022-08-05 23:31:08)

#97614 2022-08-05 23:35:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или в ответе звучит какое-то раздражение?

Извини, анончик, раздражение на самом деле не на тебя. Просто мне достаточно было представить, что мне во время совещания или какой-нибудь нудной сверки с максимальной концентрацией приходит вопрос об остатке на карте - и уже бомбануло.
Хотя знаю тех, кому это удобно.

#97615 2022-08-05 23:51:25

Анон

Анон пишет:

Хотя знаю тех, кому это удобно.

Да, у меня другая ситуация, но я не парюсь, если и не смогу ответить вовремя, такое тоже бывает)
Мне просто показалось, что очевидные вещи ты всяко сделал - беседы словами через рот с объяснениями и призывами к сознательности - что редко с подростками прокатывает, не потому что не понимают или не хотят, а потому что в критический момент искушение окажется сильнее) - вот и подумал, что техническая невозможность тоже вариант)

#97616 2022-08-05 23:57:59

Анон

Анон пишет:

вот и подумал, что техническая невозможность тоже вариант)

Про техническую я бы в мозгоправке не спрашивал. Проблема между деточктным жалобным "Можно мне... ?" - и моим "Ну конечно, деточка, чего ты так дрожишь, денег на еду нам всегда хватит!"
То есть отвлеченно мы тему обсуждали, ребенок соглашалась, что нужно брать себя в руки, я объявлял, какая сумма в месяц выделена на фастфуд... Но в моменты "А можно?" никто об этом не вспоминае, и ноль на карте не станет помехой, я переведу еще.

Анон пишет:

редко с подростками прокатывает, не потому что не понимают или не хотят, а потому что в критический момент искушение окажется сильнее

А я в этой ситуации такой же подросток( Искушение додать деточке уверенности, что мы не нищие и можем не считать деньги на еду, сильнее любых предыдущих решений.

Отредактировано (2022-08-06 00:00:33)

#97617 2022-08-06 00:00:38

Анон

Анон пишет:

и моим "Ну конечно, деточка, чего ты так дрожишь, денег на еду нам всегда хватит!"

То есть проблема не в ребенке, а в том что ты не можешь сказать нет?

#97618 2022-08-06 00:02:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и моим "Ну конечно, деточка, чего ты так дрожишь, денег на еду нам всегда хватит!"

То есть проблема не в ребенке, а в том что ты не можешь сказать нет?

Ты потрясающе прозорлив, анон именно это написано в первой фразе первого сообщения!

#97619 2022-08-06 00:04:13

Анон

Анон пишет:

Про техническую я бы в мозгоправке не спрашивал.

Ну так-то в мозгправке мозгоправок для других обычно тоже не спрашивают

#97620 2022-08-06 00:04:18

Анон

Анон пишет:

Проблема между деточктным жалобным "Можно мне... ?" - и моим "Ну конечно, деточка, чего ты так дрожишь, денег на еду нам всегда хватит!"

Анон, а нет такого, что этим ты стараешься доказать себе, что ты "хорошая мать" и "даёшь всё своему ребёнку"? Вообще разумные ограничения это часть воспитания, и взрослеющий ребёнок должен понимать, что не каждое его желание стоит сиюминутно удовлетворять, даже если у родителей хватает денег и нет никаких других объективных препятствий. Твой отказ купить пятый бургер за неделю не означает, что ты этим нанесёшь ребёнку страшную травму, которую он пронесёт через всю жизнь.

#97621 2022-08-06 00:04:46

Анон

Анон пишет:

Проблема между деточктным жалобным "Можно мне... ?" - и моим "Ну конечно, деточка, чего ты так дрожишь, денег на еду нам всегда хватит!"

Ага, то есть ты проецируешь на дочку свои собственные детские переживания из-за проблем с деньгами и с едой? Тогда, мне кажется, ключ к успеху – осознание, что в попытках компенсировать это (а также свое условно неидеальное материнство) ты делаешь дочке вовсе не хорошо, а очень даже плохо. И еда, которая выступает тут эквивалентом любви и уверенности в сегодняшнем дне, на эту роль годится со скрипом.

#97622 2022-08-06 00:05:22

Анон

Анон пишет:

Ты потрясающе прозорлив, анон

Анон, ты ведь все еще помнишь, что тут не регистратура поликлиники и никто тебе ничем не обязан?

#97623 2022-08-06 00:10:46

Анон

Анон пишет:

не каждое его желание стоит сиюминутно удовлетворять, даже если у родителей хватает денег и нет никаких других объективных препятствий.

Вот про отсутствие объективных препятствий сложновато. С джанкфудом вред здоровью - препятствие объективное, хоть и отсроченное. А в остальном... Допустим, ребенок хочет новые айфоны по мере их выхода, и доход семьи позволяет их покупать. Кто-то отказывает, просто чтобы отказать, научить смирению?

#97624 2022-08-06 00:12:03

Анон

Анон, а что будет, если ты вообще не будешь покупать ребенку еду вне дома (оставив при этом карманные деньги)? Скажешь, я коплю на вот эту штуку, потом на другую. Не знаю, что ты хочешь, на море поехать, комп новый купить. Или уж если тратить деньги на еду, то не на бургеры и пиццу, а на голубику и лосося?

Отредактировано (2022-08-06 00:12:56)

#97625 2022-08-06 00:13:15

Анон

Анон пишет:

Ага, то есть ты проецируешь на дочку свои собственные детские переживания из-за проблем с деньгами и с едой?

Видимо, да. Потому что изображает она именно тревогу и ужас, и никакое изобилие не снимает. Возможно, это действительно манипуляции, на которые отзывается мое прошлое, потому что там тревога была реальная и имела причины((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума