Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#97576 2022-08-05 18:11:58

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

главное сам этих правил не нарушай, не ведись на манипуляшки

:dontknow: знать бы еще, как это делается(

#97577 2022-08-05 18:13:53

Анон

Анон пишет:

очередной странице обсуждения нормальности криков и их принятия, естественно.

Чужой опыт часто бывает полезен.

#97578 2022-08-05 18:14:26

Анон

Анон перестал предпочитать джанк нормальной еде только когда вырос и стал готовить сам. И то не сразу. До этого я просто не знал, что домашняя еда бывает вкусной. Хотя мама и бабушка нормально готовили, просто я реально очень привередливый чел и сделать блюдо невкусным для меня можно тысячей способов.

#97579 2022-08-05 18:14:52

Анон

Анон пишет:

Чужой опыт часто бывает полезен.

Не стоит обсуждать проблему ТСа без ТСа, потому что иначе это простой пиздеж снихуя, забивающий тред оффтопом о сферических проблемах в вакууме.

#97580 2022-08-05 18:16:04

Анон

Слушай, ну тс придет и прочитает, не сидеть же ему в треде постоянно в ожидании своей очереди.

#97581 2022-08-05 18:16:27

Анон

Анон пишет:

знать бы еще, как это делается(

Если в копилке/на счету, откуда можно брать деньги на бургеры, этих денег - ноль, то вестись на манипуляции не получится. Как аноны раньше посоветовали, устанавливай разумный лимит на джанкфуд и откладывай эти деньги отдельно сразу.

#97582 2022-08-05 18:19:25

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, что перестал это принимать за норму, и это может тебе помочь в том, чтобы избавиться от последствий этого пиздеца с крайне ебнутыми родителями и бабушкой. Обнимаю еще раз, анон 

Анон пишет:

Обнимаю, и что посоветовать не знаю (( даже мне больно просто про это читать, не представляю как тебе тяжело(
возможно это лучше с психотерапевтом обсудить, чтобы он смог тебе помочь сразу на месте пережить эти эмоции, а то мало ли как долбанет

Спасибо, аноны! Я частично прорабатывала это онлайн

Скрытый текст

Блин, за эти дни я реально так поняла, что меня бесит подруга, которая находит и бегает с моим ништяком потому, что это запускает триггеры из историй про Кариночку и бабушку. И подруга как-то разом и бабушка, и Карина.
И, да, подруга такая вот резкая, императивная и если ей вперлось, то меня втянут в обсуждение ништяка по ее правилам (аналог того, что "не, балет это только руку так, руку сяк и ты нам не нужна в этом и знания твои тоже") и я буду выкинута и не нужна.
И получается, что подруга\бабушка/Кариночка меня словно вот социально опустила в нашем локальном социуме. И все, пиф-паф, ты убита, анонка.

И вот на этом я застопорилась. Куда отсюда идти?

#97583 2022-08-05 18:19:56

Анон

Анон пишет:

Я еще может быть скажу странную вещь: от того, что вы с ребенком будете ходить в бургер кинги или покупать джанк в два раза меньше, у ребенка не разовьется комплекс нищеброда. А вот то, что он может спокойно тратить родительские деньги, не задумываясь, откуда они берутся в тумбочке, вполне возможно приведет к проблемам в будущем, когда придется кореллировать траты с заработками, без попытки перевесить эту обязанность на родителей.
На крайняк можно выдать чаду кэш примерно в количестве среднестатистически траченного и пусть смотрит, как эта кучка денег тает с каждой покупкой. Потому что оплата картой не дает такого ощущения траты, особенно подросткам, и им трудно понять, что это не всего лишь очередная баночка колы, а навсегда покидающая его купюра, которую уже не вернуть.

#97584 2022-08-05 18:22:39

Анон

Анон пишет:

Ограничивать общение с этой псевдоКариной как минимум, поначалу. Тебе явно неприятно находиться в одной компании с таким типом людей, и ты не обязан находиться с ними в компании.

#97585 2022-08-05 18:24:30

Анон

Анон пишет:

Ограничивать общение с этой псевдоКариной как минимум, поначалу. Тебе явно неприятно находиться в одной компании с таким типом людей, и ты не обязан находиться с ними в компании.

Первым делом, анон. Вторым я пришла сюда.
Просто мне хочется понять, можно ли как-то подпереть хотя бы чем-то эту падающую стену в моей голове, чтоб в аналогичной истории так не болеть внутри. Хотя бы подпереть, пока я не доберусь до полноценной терапии (сейчас прямо не вариант пока, а такая подруга она не первая)

#97586 2022-08-05 18:26:06

Анон

Анон пишет:

Тебе явно неприятно находиться в одной компании с таким типом людей, и ты не обязан находиться с ними в компании.

На это можно посмотреть с другой стороны: уйти из приятной компании, которую портит присутствие "Карины" – лишиться всего хорошего, что анон там получал. Опять отдать свою игрушку.

#97587 2022-08-05 18:29:08

Анон

Анон пишет:

На это можно посмотреть с другой стороны: уйти из приятной компании, которую портит присутствие "Карины" – лишиться всего хорошего, что анон там получал. Опять отдать свою игрушку.

Нет, в такую сторону оно не работает, слава Одину. Я не особо привязчива к именно компаниям + с теми, кто мне нравится там мне не щемит общаться вне, просто в лс. Тем более, компанию "Карина" и собрала во многом и это скорее ее игрушка.

#97588 2022-08-05 18:40:49

Анон

Анон пишет:

Первым делом, анон. Вторым я пришла сюда.
Просто мне хочется понять, можно ли как-то подпереть хотя бы чем-то эту падающую стену в моей голове, чтоб в аналогичной истории так не болеть внутри. Хотя бы подпереть, пока я не доберусь до полноценной терапии (сейчас прямо не вариант пока, а такая подруга она не первая)

Если есть возможность, все-таки дойди до психотерапевта, хотя бы онлайн, он тебе поможет разобраться, как отводить фрустрацию и агрессию в неразрушительное русло. Потому что сейчас ты видимо каждый раз отрабатываешь резкую защиту своего личного пространства и своей ценности как личности, это очень важно, но могут быть перегибы в реакциях, которые психотерапевт может подкорректировать какими-то методиками.
А пока... Попробуй принять как факт то, что ты имеешь право на негативные реакции в этой ситуации, и это не делает тебя плохим человеком. Я из твоих предыдущих постов вроде как понял, что ты хочешь скорее научиться подавливать эти эмоции как плохие, нежели слиться с ними в единое целое и взять их под контроль.

#97589 2022-08-05 18:53:27

Анон

Анон пишет:

Подумай о том, что поддаваясь сейчас, ты делаешь легче свою жизнь (избегаешь негатива от ребенка, необходимости препираться и воспитывать) но в перспективе вредишь чаду и ставишь ее на путь корзинчатости. Вкороткую выиграешь, вдолгую проиграешь.

#97590 2022-08-05 19:12:12

Анон

Анону с подростком с джанком - имей в виду, если у подростка уже есть дискенезия желчеводящих путей - а это не то, чтобы сильно заметно, может проявляться просто как склонность к запорам, слабовата поджелудка или печень или, например, желудок слабое место в организме, а это огромный процент современных подростков -  то очень велика вероятность, что с таким питанием ЖКТ быстро посыплется, а дальше нужны будут строжайшие лечебные диеты на пожизненной основе. Подростку очень тяжело будет принять их необходимость, обычно это постоянные срывы, минус социализация и часть контактов, обострения и нервотрепка уровня, и близко несовместимого с нынешним.
Твоя обязанность, помимо прочего - следить за здоровьем ребенка и не довести до такого. Кажется, доступ к счету был открыт рановато.
Увы, пример родителей в подростковом возрасте не особо канает, важнее становится пример сверстников. Возможно, спорт и соответствующее окружение помогут лучше строгих запретов.
Сделайте какой-то день недели днем, когда допустимы вредности - не все сразу, а на выбор, конечно. А остальные, соответственно - днями нормального питания. Постарайтесь выработать стратегию вместе.

#97591 2022-08-05 19:19:19

Анон

Анон пишет:

Раз уж у нас мозгоправка, то спрошу. Нет ли у тебя ощущения, что ты только тогда хорошая мать, когда выполняешь все требования ребенка? Что покупкой такой еды ты ей что-то компенсируешь?
А ещё можно посмотреть на свое детство. Как там было с отказами и вообще разрешалось ли хотеть? Не  додаешь ли ты сейчас через ребенка той себе, которую ограничивали?

#97592 2022-08-05 19:55:52

Анон

Анон пишет:

просто я реально очень привередливый чел и сделать блюдо невкусным для меня можно тысячей способов.

+ 1 и это тоже (другой анон с джанком). Большая часть еды для меня в принципе невкусная и есть ее можно, только если ужасно голоден. Джанк тоже, если что. Чужая домашняя еда для меня невкусная в 9 из 10 случаев, даже если она формально приготовлена хорошо. С ресторанной проще, но только потому, что я уже выяснил, какие сочетания продуктов мне все-таки нравятся, и она более стандартна обычно, можно предугадать.

Может, попробовать поэкспериментировать с едой, чтобы найти то, что аноненку еще понравится?

Отредактировано (2022-08-05 19:56:49)

#97593 2022-08-05 20:03:55

Анон

Анон пишет:

+ 1 и это тоже (другой анон с джанком). Большая часть еды для меня в принципе невкусная и есть ее можно, только если ужасно голоден. Джанк тоже, если что.

третий анон в списке, ем очень ограниченный набор продуктов, а из джанка только картофель фри, сырные палочки и какие нибудь куриные стрипсы. изредка пиццу.

я бы тоже по перебирал еду и плюсую к ограничению деньгами

Отредактировано (2022-08-05 20:04:28)

#97594 2022-08-05 20:03:55

Анон

Анон пишет:

так он и ушел. А тут пишут, что должен был на месте объяснить свою реакцию.

Уйти - в смысле из отношений выйти (сказав словами через рот "наша встреча была ошибкой наши отношения меня не устраивают, я выхожу из них, пока").
Не в смысле отморозиться и на ровном месте молча свалить и потом несколько дней игнорировать, когда они с партнёршей заблудились где-то в гребенях и она чуть поорала, мол, ну я и дура.

#97595 2022-08-05 20:59:35

Анон

Анон пишет:

Разделять мысленно Карину с бабушкой и нынешнюю подругу с хобби. Подруга может как-то неприятно себя вести, но она отдельный человек и вряд ли имеет злой умысел.

Анон пишет:

И, да, подруга такая вот резкая, императивная и если ей вперлось, то меня втянут в обсуждение ништяка по ее правилам (аналог того, что "не, балет это только руку так, руку сяк и ты нам не нужна в этом и знания твои тоже") и я буду выкинута и не нужна.

Тут только укреплять границы, говорить себе "это мне не подходит" (если тебе не нравится то, что делает подруга) и "я норм, я имею право на свои увлечения, я не хуже подруги и могу заниматься своими хобби так, как мне нравится".

#97596 2022-08-05 21:00:00

Анон

Аноны, спасибо вам за поддержку и взгляд со стороны. Теперь еще четче понимаю, в каком направлении работать.

Анон-истеричка с мужиками-тряпками

#97597 2022-08-05 22:23:48

Анон

Анон пишет:

Раз уж у нас мозгоправка, то спрошу. Нет ли у тебя ощущения, что ты только тогда хорошая мать, когда выполняешь все требования ребенка? Что покупкой такой еды ты ей что-то компенсируешь?

Есть, конечно. Я не мать, а говно, пропадаю на работе, вместо того чтоб на кухне в фартуке готовить первое, второе и компот. Ребенок у меня предоставлен себе, лишен семьи, ну и еще кое-какие косяки в наличии.

Анон пишет:

А ещё можно посмотреть на свое детство. Как там было с отказами и вообще разрешалось ли хотеть?

Хотеть можно было луну с неба, но иногда в доме было буквально нечего поесть.

#97598 2022-08-05 22:35:11

Анон

Анон с анонёнком и джанк-фудом, учти ещё, что вкусная доступная еда - это быстрый источник приятных ощущений (это эволюционно так сложилось), а еда, которую сам можешь выбрать, купить и съесть - источник ощущения лёгкого беспроблемного контроля над своей жизнью (то есть, "купить полезное, приготовить и съесть" - не совсем то, хотя это тоже контроль, но это ещё и "заебаться").
Если это резко отобрать, может получиться не айс. Ребёнок будет добирать этих ощущений где-то ещё.
Это не значит, что деньги на джанк и сам джанк не нужно ограничивать, но стоит подумать заранее, чем это всё заменить, чтобы не было резкого эффекта отмены.

#97599 2022-08-05 22:40:59

Анон

Анон пишет:

Вместо того чтоб на кухне в фартуке готовить первое, второе и компот.

Анон, но уж что что, а вот это необязательно же.
И сколько лет твоему аноненку, мне кажется лет в 14-15 ребёнок может уже и сам себе готовить что хочет.
Может походить на какие-то мастеркласс по готовке, где все красиво и весело расскажут, причём совместно.
А что-то из обычной еды аноненок любит?

Или, например, азиатскую еду вы не пробовали, она бывает и не острая, и тоже вроде как быстрая еда, но местами более здоровая чем, картошка фри и бургеры.

асибе

#97600 2022-08-05 22:44:48

Анон

Анон пишет:

Хотеть можно было луну с неба, но иногда в доме было буквально нечего поесть.

подробности

Анон - мать подростка

Отредактировано (2022-08-05 22:51:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума